Минздрав будет наказывать за антипрививочные призывы

В фокусе

Минздрав запретит в Интернете пропаганду отказа от прививок

  • 05.04.2019 в 21:15

Министерством здравоохранения готовятся поправки в законы «Об информации», «О СМИ», а также в Кодекс об административных правонарушениях с целью ограничения распространения материалов, которые пропагандируют отказ от прививок. Об этом 5 апреля сообщила заместитель главы ведомства Татьяна Яковлева, пишет «Правда.Ру».

Минздрав будет наказывать за публичные призывы к отказу от вакцинации. Кроме того, если предлагаемый законопроект будет принят парламентом, Роскомнадзор вправе блокировать Интернет-ресурсы, содержащие подобные призывы. Дезинформацией населения занимаются чаще всего религиозные секты и некоторые СМИ, говорит Яковлева.

Замглавы Минздрава объяснила необходимость предпринимаемых мер тем, что во всем мире наблюдается активизация антипрививочного лобби. Недостоверная информация об опасности прививок подрывает доверие граждан к вакцинации, что препятствует работе по профилактике опасных заболеваний.

Ранее Pora.ru рассказала, что главным виновником вспышки заболевания кори в разных странах, особенно в Европе, является так называемое антипрививочное лобби. В основной группе риска находятся маленькие дети.

Источник:
http://www.pora.ru/health/beauty/news/27331.html?

(Visited 3 times, 1 visits today)

CATEGORIES