Межличностные конфликты

Межличностные конфликты

Межличностные конфликты различаются: по глубине и включенности, уровню осознанности, длительности, частоте.

Глубина конфликта определяется предметом противоречий и несогласий. Тесно с предметом связана степень включенности личности в конфликт.

Так, например, предметом конфликта на производстве может быть как неаккуратность на рабочем месте или замедленное выполнение частного задания, рабочей операции, так и более серьезное нарушение исполнительской дисциплины, срыв выполнения целого заказа, недисциплинированность работника.

В семейно-бытовой сфере предметом конфликта может быть неубранная за собой постель или посуда, небрежно брошенная одежда. Предметом конфликта может стать измен? одного из супругов или уход от всяких семейно-бытовых забот.

Естественно, что во всех этих случаях возникший конфликт будет иметть различную глубину и включенность личности в него. Проще, конечно, договориться и снять конфликт, касающийся частных моментов жизнедеятельности, но как разрешить конфликт, затрагивающий честь, достоинство, самолюбие личности?!

Длительность конфликта зависит как от предмета противоречия и несогласия, так и от характерологических особенностей столкнувшихся людей. Мелкие, частные предметы, недоразумения не могут долго сохранять напряженность и конфликт.

Между тем, взвинченные, беспокойные, раздражительные люди «видят в мелочах больше, чем спокойные, уравновешенные и невозмутимые. Так и подозрительные пытаются за мелочами рассмотреть «подвох», преднамеренность недоразумений.

Частота конфликта и в целом может отрицательно повлиять на глубину, включенность и длительность напряженности отношений. Частые недомолвки накапливаются в конфликты по мелочам и превращаются в серьезные нарушения отношений.

Порой конфликт возникает якобы по пустяку: «кто-то не так сел или неудачно встал, не так поздоровался или попрощался» и т. д. На самом деле это мелкое недоразумение — предмет для того, чтобы выяснить отношения по существу основного и скрытого до поры противоречия.

Известно достаточно хорошо, как антипатичный нам человек «делает все как-то не так», любой жест, мимика, слово, походка и даже улыбка раздражают, не говоря о поступках и каких-то серьезных делах.

Возможно и такое, когда по существу и нет явных противоречий и несогласия в действиях, поведении, но есть мысленный конфликт, который тщательно скрывается человеком.

Опасность мысленного или когнитивного противоречия состоит в том, что в экстремальных, сложных жизненных обстоятельствах партнеры все скажут друг другу, о чем они до этого только думали.

Мысленное накапливание фактов несимпатичного поведения другого приводит в конечном счете к напряженности отношений.

Ведь часто своей дистантностыо, мимикой, жестикуляцией, оговорками партнеры «выдают» свое отношение друг к другу.

И если партнеры переходят к взаимной скрытой антипатии — напряженность еще больше возрастает и достаточно одного только предлога, чтобы , конфликт разыгрался и возникли устойчивые негативные отношения.

Источник:
Межличностные конфликты
Межличностные конфликты
http://www.devchatam.ru/mezkonfl

Межличностные конфликты

История человеческой цивилизации насыщена различного рода конфликтами. Одни конфликты охватывали целые континенты и десятки стран и народов, другие вовлекали большие и малые социальные общности, третьи происходили между отдельными людьми. И люди издавна мечтали о таком обществе, в котором прекратятся всякие распри и утревдится вечный мир. Но вместо этого они вновь и вновь оказывались в состоянии войны всех против всех.

Сегодня к проблемам возникновения и эффективного разрешения конфликтов, проведения переговоров и поиска согласия проявляют огромный интерес не только профессиональные психологи и социологи, но и политики, руководители, педагоги, социальные работники, словом все те, кто в своей практической деятельности связан с проблемами взаимодействия людей.

К сожалению, этот все возрастающий интерес в немалой степени связан и с ростом напряженности в разных сферах социального взаимодействия, с острой потребностью и различных общественных структур, и отдельных людей в практической помощи в разрешении конфликтов.

Общество оказалось неподготовлено к этой сложной ситуации. Ориентация на «бесконфликтное» развитие сделала проблематику конфликтов неперспективной.

К самым распространенным психологическим конфликтам относятся межличностные конфликты. Они охватывают практически все сферы человеческих отношений. Любой конфликт в конечном итоге, так или иначе, сводится к межличностному. Даже в межгосударственных конфликтах происходит столкновение между лидерами или представителями государств. Поэтому знание особенностей межличностных конфликтов, причин их возникновения и способов управления ими является важной составляющей в профессиональной подготовке любого специалиста. Главный вопрос состоит, следовательно, не в возвращении к бесконфликтному состоянию, а в том, чтобы научиться жить с конфликтом, отдавая себе, отчет в его стимулирующем воздействии в тех случаях, когда он развивается в определенных рамках, и, осознавая его разрушительный характер, когда он перерастает эти рамки.

Вот некоторые из них.- опустить часть информации или исказить ее, обобщить до неузнаваемости; "приклеить ярлык"; польстить, вызвать жалость или, наоборот, чувство вины; полностью подавить или подстроиться. К уловкам манипулятора .

Теория и практика выявления, измерения (диагностики) и осмысления этнопсихологических особенностей представителей различных народов и наций с помощью специальных методы еще не сформировалась окончательно. В настоящее время соответствующие .

Процесс познания на уровне мышления, процесс соотнесения объектов, образов, понятий и символов может быть развернутым и хорошо осознаваемым в силу того, что сознанию уже представлены объекты, с которыми производятся операции. Процесс мышл .

Источник:
Межличностные конфликты
История человеческой цивилизации насыщена различного рода конфликтами. Одни конфликты охватывали целые континенты и десятки стран и народов, другие вовлекали большие и малые социальные общности,
http://www.pstext.ru/ptes-471.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES