Методы нормирования труда

J Builder

Точность установления необходимой и достаточной величины затрат рабочего времени в решающей степени зависит от метода нормирования. Более совершенный метод обеспечит более высокое качество норм, т.е. высокую степень вероятности того, что установленная величина затрат труда действительно необходима и достаточна. Методы нормирования отличаются друг от друга достоверностью норм труда и подходом к определению их величины. По достоверности методы нормирования можно разделить на интуитивные и статистические.

Опытный метод базируется на производственном опыте людей, поскольку нормы времени устанавливают нормировщик, начальник цеха или мастер (хорошо знающие особенности выполнения тех или иных операций исходя из личного опыта и незафиксированных сведений о фактических затратах на подобную работу в прошлом). Такой способ субъективный и всегда ведет к ошибкам в определении затрат, необходимых для выполнения данной работы, так как точность зависит только от опыта и квалификации нормировщика, мастера, устанавливающих норму. Чаще всего нормы времени завышаются и не стимулируют рост производительности труда.

Установленная на глазок по прошлому опыту норма, даже при совпадении ее с фактической выработкой, по существу справка о том, как работали раньше, а отнюдь не указание, как надо работать в условиях сегодняшнего дня — при возросшем уровне механизации труда, совершенствовании мето¬дов работы, систематическом повышении квалификационного и культурно-технического уровня исполнителей. Единственное достоинство этого метола — низкая трудоемкость.

Несколько лучше опытного, говорят эти авторы, статистический методг когда нормы устанавливают на основе статистических данных (по первичной документации, отчетам, записям) о средних фактических затратах труда на эту же работу в прошлые периоды и сведения о выполнении норм выра¬ботки рабочими в тот же период. Но и статистические нормы часто устанавливают на глазок, не учитывая возможности того или рабочего места (станка, инструмента, приспособлений и т.д.), поэтому эти нормы не мобилизуют рабочих и служащих на устранение потерь рабочего времени и лучшее использование производственного потенциала. Как видим, и опытные и статистические нормы рассчитывают аналогично, применяя одну и ту же разновидность суммарного метода — установление норм на основе данных о фактических затратах в прошлых периодах на такую же или аналогичную работу.

К обоснованным относятся нормы, установленные по нормативам и формулам зависимостей между трудовыми и условными единицами, например, ремонтной сложностью машин.

Источник:
J Builder
Организация труда персонала
http://www.jbuilder.ru/item/199

Методы нормирования труда(2012-05-05)Рубрика: Библиотека

Методы нормирования труда (2012-05-05) Рубрика:Библиотека

Существуют несколько методов нормирования труда. В классической теории НОТ описываются два основных метода: суммарный и аналитический. Я не буду их описывать, постараюсь рассказать вам свои мысли. На мой взгляд, есть два направления разработки норм труда, и они напрямую завязаны на методы получения исходных данных. Согласен с вами, это два разных понятия и наверно сопоставлять их нельзя, постараюсь дальше раскрыть свои мысли по этому поводу.

Первое направление — статистика, и второе — исследования. Статистические методы разработки норм труда основаны на сборе и последующей обработке различных данных. Это могут быть как количественные, так и качественные данные (объемы выполненной работы, численность, показатели удовлетворенности клиентов и т.д.). Сюда можно отнести метод “лучших практик”, регрессионный анализ и т.д.

Второе направление — исследования, нормы рассчитываются на основании результатов исследований, проведенных либо фотографией, либо хронометражем, либо моментными наблюдениями и т.д. После проведенных наблюдений, выполняется обработка полученных данных. На выходе сводный баланс рабочего времени и нормы (в данном случае нормы будут технически обоснованными). Это направление наиболее интересное, хотя и наиболее ресурсоемкое. Для выполнения подобных задач требуется высокая подготовка сотрудника, т.к. помимо разработанных норм, мы получаем огромное количество информации для дальнейшей оптимизации трудовых процессов.

В дальнейшем буду потихоньку выкладывать примеры по каждому методу.

Full-версия метода “лучших практик”. Хотя, наверное, правильнее будет сказать, что наоборот, усеченная версия регрессионного анализа это метод “лучших практик”. Выполняется анализ большого количества факторов, которые, по общему мнению, могут влиять на численность персонала. Из них выбираются факторы, оказывающие наибольшее влияние и по ним строится математическая модель расчета численности. Данный метод активно использовался в Советском Союзе при разработке укрупненных нормативов. Метод имеет меньшую погрешность по сравнению с “лучшими практиками”, но большую ресурсоемкость.

Два этих метода очень хорошо подходят для расчета численности офисного персонала.

Очень мощные методы, с точки зрения организации труда. Помимо норм труда, эти методы дают огромное количество информации по организации трудовых процессов, что позволяет в дальнейшем проводить политику оптимизации именно процессов, а не персонала, что, опять-таки, в свою очередь дает больший результат, чем оптимизация численности.

Методы очень похожи друг на друга, разница в уровне погрешности полученных результатов. Начинаются с описания трудовых процессов, продолжаются проведением исследований, обработкой полученных результатов и расчетом необходимых нормативов. Фотографию и хронометраж проводит подготовленный наблюдатель, а вот самофотография, как видно из названия, проводится самостоятельно работниками на своих рабочих местах. Дополнительно исследователи получают фактический баланс рабочего времени. Анализируя его можно получить всю картину затрат рабочего времени пооперационно. Результатом является нормальный баланс рабочего времени сотрудников и технически обоснованные нормы труда. Методы хорошо работают как с производственным, так и с офисным персоналом.

Источник:
Методы нормирования труда(2012-05-05)Рубрика: Библиотека
Существует несколько методов разработки норм труда.
http://normirovanie-truda.ru/metody-normirovaniya-truda/

Методы нормирования труда

Под методом нормирования труда понимается совокупность приемов по изучению и анализу процессов труда, измерению затрат рабочего времени, выявлению нормообразующих факторов, проектированию рациональной технологии производства и организации труда, разработке нормативов и норм труда и внедрению их в производство.

Способ установления норм труда указывает, на основе каких данных и каким путем производится расчет их величины. От применяемого метода во многом зависит качество норм труда (точность, напряженность, дифференциация по условиям производства).

В практике сельского хозяйства применяется два метода нормирования: суммарный, аналитический или поэлементный (рис. 10).

Суммарный метод нормирования предусматривает установление норм труда на операцию в целом (суммарно) без изучения самого трудового процесса, нормообразующих факторов, без его расчленения и анализа, без проектирования рациональной организации процесса труда.

Суммарный метод имеет следующие разновидности: опытное, статистическое, сравнительное (по аналогии).

Опытное нормирование характеризуется тем, что нормы труда определяются на основе прошлого личного опыта, интуиции лиц, занимающихся организацией и нормированием труда, знающих содержание и трудоемкость работ.

Рис. 10. Методы нормирования труда

Статистическое нормирование — это когда нормы труда устанавливаются по отчетным статистическим данным фактической производительности труда исполнителей, занятых выполнением тех или иных работ. В этом случае определение нормы труда сводится к определению среднеарифметической величины из фактической выработки.

Сравнительное (по аналогии) нормирование предусматривает установление норм путем сравнения данной работы с аналогичной (сходной) по технологии выполнения работой, на которую норма уже установлена.

Недостатками суммарного метода является то, что трудовой процесс не изучается, не учитываются производственные возможности, достигнутый передовиками производства уровень производительности труда, он ориентирует на устаревшие методы работы. Этот метод не стимулирует устранение недостатков в организации производства и труда и рост производительности труда. Сейчас его применяют очень редко и если применяют, то только при разработке временных норм выработки для работ, редко встречающихся в хозяйстве.

Основным методом нормирования является аналитический. Аналитический метод предполагает установление норм труда на основе изучения и разделение трудового процесса на отдельные элементы, всестороннего их изучения с измерением продолжительности, выявления нормообразую- щих факторов, проектирования рациональной организации трудового процесса. Здесь обосновываются все затраты рабочего времени, необходимые для выполнения определенного объема работ, а также технические показатели использования машин. Поэтому имеется другое название этого метода — техническое нормирование.

Аналитический метод принципиально отличается от суммарного как по содержанию, характеру изучения трудового процесса, так и по приемам расчета норм. При аналитическом нормировании заранее задаются методы и способы работы, средства производства.

Аналитический метод предусматривает: анализ природных и экономических условий; расчленение процесса труда на простейшие составные элементы, детальное их исследование;

— установление нормообразующих факторов и определение их влияния на продолжительность каждого элемента операции;

— подготовку и обеспечение нормальных условий на рабочих местах;

— анализ и обобщение материалов изучения трудового процесса;

— проектирование рационального состава трудового процесса (последовательность и длительность операций);

— расчет норм труда на основе обоснованных нормативов;

— разработку организационно-технических мероприятий, обеспечивающих внедрение и освоение норм труда, запроектированных режимов работы и отдыха.

В зависимости от приемов установления норм труда в хозяйствах аналитический метод подразделяется на три разновидности:

— нормирование по нормам — образцам (типовым нормам).

Экспериментально-аналитическое нормирование осуществляется на основе изучения процессов труда непосредственно в производственных условиях. Для этого проводятся специальные наблюдения.

Положительной стороной этого метода является то, что сами специалисты хозяйства изучают трудовые процессы, вскрывают недостатки, резервы роста производительности труда. Однако этот метод трудоемок, сложен, связан с проведением многих наблюдений, замеров и расчетов. Это значительно удорожает разработку научно-обоснованных норм труда.

Расчетно-аналитическое нормирование — когда нормы труда устанавливаются исходя из типовых нормативов режима работы машин и нормативов времени на выполнение отдельных элементов операции, разработанных дифференцировано для различных организационно-технических условий на основе многочисленных наблюдений. Расчетно-аналитическое нормирование базируется, следовательно, на результатах экспериментально-аналитического нормирования.Справочные материалы по нормированию труда и нормативы времени разрабатываются для хозяйств в виде сборников по группам работ. Пользуясь ими, хозяйства сами рассчитывают нормы труда.

Расчетно-аналитический метод менее трудоемкий, чем экспериментально-аналитический. Его применяют в основном при нормировании труда в животноводстве и по ремонту техники.

В сельскохозяйственных предприятиях широко применяется установление норм труда по готовым нормам — образцам (типовым нормам). Если производственные условия полностью совпадают с типовыми, то такие нормы труда берутся для пользования.

Источник:
Методы нормирования труда
2. Методы нормирования труда
http://eclib.net/30/46.html

Методы нормирования труда

Нормирование труда является необходимым условием и важнейшим средством организации труда и производства. При этом следует различать понятия нормы и нормативы для нормирования труда.

Норма — это количественный размер максимально допустимого расхода элементов производственного процесса или минимально необходимого результата использования этих ресурсов.

Нормативы для нормирования труда — это исходные величины, используемые для расчета продолжительности выполнения отдельных элементов работы при конкретных организационно технических условиях производства. Так, нормативы времени устанавливают необходимые затраты времени на выполнение отдельных элементов технологического и трудового процессов. Объектами разработки нормативов времени являются элементы трудового и технологического процессов, а также виды (категории) затрат рабочего времени.

Под методом нормирования труда понимается способ исследования и проектирования трудового процесса для установления норм затрат труда.

Различают два основных вида методов нормирования затрат рабочего

времени: суммарные и аналитические.

Суммарные методы, к которым относятся опытный, опытно-статистический методы и метод сравнения, предполагают установление норм времени на операцию в целом (суммарно), а не на

ее составные элементы. Трудовой процесс, как правило, не анализируется, рациональность выполнения приемов и затраты времени на их выполнение не изучаются. Определение нормы основано на использовании данных оперативного и статистического учета фактических затрат рабочего времени и опыта нормировщиков.

Аналитические методы, к которым относятся исследовательский, расчетный и математико-статистическии методы, предполагают анализ конкретного трудового процесса, разделение его на элементы, проектирование рациональных режимов работы оборудования и приемов труда рабочих, определение норм по элементам трудового процесса с учетом специфики конкретных рабочих мест и производственных подразделений, установление нормы на операцию.

При исследовательском методе норма труда определяется на основе исследования затрат рабочего времени, необходимых для выполнения трудовой операции, путем проведения хронометражных наблюдений.

При расчетном методе установление трудовых норм производится на основе заранее разработанных нормативов времени и нормативов режимов работы оборудования.

Математико-статистический метод предполагает установление статистических зависимостей норм времени от факторов, влияющих на трудоемкость нормируемых работ.

Источник:
Методы нормирования труда
Дэвид Рикардо Адам Смит Карл Маркс Джон Кейнс
http://ekprededu.ru/voprosy-i-otvety-k-ekzamenu-po-ekonomike-organizatsii/173-metody-normirovaniya-truda.html

(Visited 12 times, 1 visits today)

CATEGORIES