Медитация на позитивное мышление

Медитация на позитивное мышление

* прочитать, запомнить основные ключевые моменты и визуализировать их под приятную для вас музыку;

* попросить близкого человека читать текст медитации негромким голосом под спокойную музыку, а вы будете лежать и расслабляться;

*записать текст на кассету и слушать себя, медитируя.

Все средства хороши. Главное — не забывайте о том, что медитация — это один из ключевых моментов, рекомендуемых всеми учителями и просветленными. Это пир для души и наслаждение для разума. Не лишайте себя такого приятного способа, помогающего в достижении самых великих целей. Это не просто мечтание — это процесс творе-ния вашей собственной новой реальности!

Представьте, что ваше тело наполняется светом. Пульсирует светом. Излучает свет. Вся ваша аура переливается яркими светлыми красками. Представьте свою ауру как живое движущееся облако света. Вы очищаете себя и наполняете светом.

А сейчас вспомните о том идеальном образе самого себя, о котором мы говорили чуть выше. Как бы вы ни отличались от этого образа сегодня, верьте, что вы можете стать таким, каким хотите! Вы способны творить. Вы творите самого себя сейчас.

Постарайтесь почувствовать, что вы уже совершили квантовый скачок в той области, в какой желаете. Нет никаких ограничений. Вы тот, кем хотите стать! Прочувствуйте это состояние. Наполнитесь этими эмоциями. Радость, умиротворение, счастье — испытайте их сейчас! Ответственность тоже, особенно если речь идет о важном посте руководителя. Сила. Уверенность. Насыщенность жизни. Вы излучаете силу.

Подумайте, что вам мешает стать таким, каким вы хотите быть. Превратите эту причину в визуальный образ, в символ. Это может быть стена, гора и т. д. Сконцентрируйте все жизненные препятствия в образе этой стены.

А теперь мысленно отдайте приказ этой стене, горе и т. д. исчезнуть, растаять, разрушиться. Возможно, вы берете в руки волшебную палочку и одним взмахом убираете препятствие. Если вы представили молоток — пусть будет молоток. Все, что вы хотите, лишь бы это работало.

Стена исчезла. Препятствий нет. Ангельский хор приветствует вас в стране ваших грез. Мысленно перешагните (это очень важно!) через бывшую стену и обнимите себя того, сияющего и величественного, каким вы хотите себя видеть! Вы — это он или она. Вы стали тем, кем хотели, кем стремились стать. Почувствуйте радость, наполнитесь вибрациями восторга и успеха и сделайте глубокий вдох.

Откройте глаза. Потянитесь. Улыбнитесь. Знайте, что вы в самом делесовершили квантовый скачок сознания, равного которому нет в мире! А это значит, что перед вами открываются некие невидимые двери в мир вашей мечты.

* Я Есмь сила Господа, и все двери распахиваются перед этой силой!

Я заключаю торжественный договор с собой и становлюсь самым лучшим другом для себя. Я торжественно обещаю любить себя, оберегать себя, радовать себя и внимательно следить за собственным здоровьем.

Я составляю список тех качеств, которыми хочу обладать. Я создаю в сознании самый лучший и привлекательный образ себя в будущем и начинаю планомерно двигаться к этому образу.

Для того чтобы ускорить движение к своему идеальному образу и положению в обществе, я делаю медитацию «Квантовый скачок», которая помогает мне удалить все внутренние препятствия на пути к реализации моей цели.

из книги Наталии Правдиной "Выше нас только звезды"

Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Представьте, что с каждым вдохом вы вдыхаете в себя свет — золотистый, радостный, легкий, кристально чистый свет. Вы наполняетесь светом, а потом — «хоп», взлетаете, как воздушный шарик, который выпустили в небеса, и устремляетесь ввысь, ввысь, все выше и выше. Это ощущение похоже на то, когда вы выныриваете из глубины вверх, вверх, к свету. Стремление — вот что важно!

А сейчас подумайте о том событии, вещи или человеке, которому вы позволяетевойти в вашу жизнь. Скажите про себя: «Я позволяю (прекрасной любви, удаче, должности директора, „мерседесу", деньгам и т. д.> войти в мою жизнь». Это также происходит легко.

Вспомните о чем-нибудь, что вы недавно получили или купили, и постарайтесь еще раз пережить то чувство радости, которое испытали, когда принимали то, что вам нужно. Это легко.

Пришло время так же легко разрешить тому событию, о котором вы мечтаете, войти в вашу Жизнь. Еще раз позвольте ему прийти в вашу жизнь, испытывая те чувства, которые сопро-вождали вашу недавнюю покупку. Это тоже будет легко.

Наполнитесь ощущением легкости и света.

Пусть такое состояние будет вашим постоянным спутником. Скажите себе, что ваши вибрации значительно повысились и обрели удивительную способность привлекать в вашу жизнь все то, что вам нужно. Все, о чем вы только подумали, вскоре становится реальностью. Вы окружены сияющим ореолом света и любви, который отныне всегда с вами, где бы вы ни были. Этот ореол света и любви воспринимается людьми как ваше обаяние, очарование и сила.

Отныне вы умеете силой своего светлого сознания создавать все, что вам нужно в этой жизни!

Постепенно приходите в себя, и пусть ощущение светлого, сверкающего силового поля вокруг вас станет для вас постоянным и волшебным помощником в построении той жизни, о которой вы мечтаете.

Пожалуй, самое главное, что я хочу выделить,- это умение расслабиться и позволить чуду произойти. Если вы научитесь это делать — у вас не будет никаких препятствий!

Баш звездный путь к успеху

Я верю в себя и укрепляю эту веру аффирмациями и постоянным положительным настроем. Я знаю, что могу изменить свою жизнь к лучшему, а затем к наилучшему путем работы над собой.

Отныне я сама создаю свой мир, а значит, я могу расслабиться и получить все то, о чем мечтаю. Спокойно. Легко. Достойно. Радостно. Благодарно.

Источник:
Медитация на позитивное мышление
* прочитать, запомнить основные ключевые моменты и визуализировать их под приятную для вас музыку; * попросить близкого человека читать текст медитации негромким голосом под спокойную
https://m.vk.com/topic-24086181_25249856

Сила мысли

Сила мысли. Позитивное мышление для исцеления от рака

Итак, если вы уже приняли первое и основное решение – выздороветь, то вам теперь потребуется вера в успех, оптимизм. Если он есть, считайте, что вам повезло, и старайтесь не терять его. Если оптимизма недостаточно, примите решение стать оптимистом, а затем шаг за шагом вырабатывайте и укрепляйте в себе это качество.

Воспитать в себе эту черту характера поможет еще одна техника активной медитации, очень отличающаяся от освоенной вами пассивной медитации. Вы будете активно медитировать на заданную тему: оптимизм, положительная жизненная установка.

Вскоре вы заметите, что в вас зарождается чувство ответственности за свою жизнь. Вы будете предпринимать те или иные действия осознанно, потому что считаете правильным. Вы почувствуете себя хозяином положения и убедитесь, что такая позиция укрепляет и развивает ваши внутренние возможности.

Вы поймете, что раньше, когда вам не хватало решительности и оптимизма, вы страдали от так называемого комплекса жертвы, который иначе можно определить как синдром «почему я?». Вы чувствовали себя бессильной пешкой в руках слепой судьбы, обрекающей вас на мучения и смерть. Это самый пессимистический и самоубийственный образ мыслей, на какой только способен человек. Если с высоты своего нового и более выгодного положения узнаете в себе прежнем этот комплекс, то будьте с собой помягче. Не упрекайте себя за прошлое малодушие, а спокойно напомните себе, что так было раньше, а теперь все изменилось. Подумайте, каким образом можно исключить из своей жизни пессимизм и чувство бессилия, чтобы они никогда больше не овладели вами.

Когда вы в очередной раз замечаете, что поступаете конструктивно, поздравьте себя – тихонько, конечно. Но радостно. Старайтесь упрочить свое новое отношение к жизни и почаще проявлять его на практике. Естественно, что в одних случаях вам будут сопутствовать успех, в других вы столкнетесь с неудачей, так что запасайтесь терпением и настойчивостью. Этим в конечном счете и определяется главный результат. Укрепив в себе положительный настрой и научившись всегда верить в лучшее, можно перейти к формированию других важных терт характера.

Очень ценное качество – умение принимать решение. Во всем, что бы вы ни делали, нужно действовать уверенно и решительно. Существует вполне доступная методика, которая вырабатывает способность принимать конструктивные решения. Не пропускайте этот шаг, который на первый взгляд кажется естественным, не требующим особого внимания. Правильно определить, что нужно сделать в том или ином случае, — уже само по себе искусство.

Итак возьмем конкретный пример: организация правильного питания. Вам нужно решить, какая пища более всего подходит вашему организму. Проблема сформулирована. Следующим шагом будет сбор информации. О правильном питании написано столько, что сбором информации можно заниматься всю жизнь. Поэтому нужно установить для себя временные рамки – период, в течение которого решение должно быть принято. В примере с питанием вы можете выделить неделю на сбор информации и ее анализ; для принятия решения по более простому вопросу на подготовку потребуется день-два, не больше. Затем постарайтесь собрать как можно больше сведений по интересующей вас проблеме. После этого нужно оценить и взвесить всю собранную информацию. При этом полезно написать на листе бумаги все «за» и «против».

Логическое мышление играет большую роль в процессе принятия решения, но не забывайте и о правом полушарии мозга – не пренебрегайте интуицией. Я очень рекомендую в ситуациях важного выбора применять, кроме логического анализа, медитацию и созерцание. Но помните: каким бы методом вы не пользовались, ваша цель – сделать окончательный выбор. Некоторым людям это удается легко, другим труднее. Если вы относитесь к последним, предложенные методики должны помочь вам. На худой конец, если ничего не помогает преодолеть нерешительность, бросьте монету: орел или решка? Но обязательно примите твердое и однозначное решение.

Сделав выбор, каким бы путем вы к нему не пришли, остановитесь на нем и скажите себе, что это самое разумное решение, которое только можно принять в данной ситуации.

Визуализация действует по сходному принципу. Но только вместо того, чтобы формулировать свое намерение словами, вы создаете зрительный образ желаемого в своем сознании. Представьте себя совершающим правильные поступки, вообразите, как вы находите и занимаете удобное место для парковки, едите полезную для вас пищу, выздоравливаете, радуетесь жизни. Свои ежедневные занятия пассивной медитацией можно заканчивать визуализацией: представить себя совершенно здоровым, бегущим по песчаному морскому пляжу. Очень полезно как можно чаще вызвать в своем сознании образы здоровья и счастья.

Американский врач-радиолог Саймонтон и его жена-психолог соединили релаксацию с визуализацией, чтобы особым образом направить самоисцеляющий потенциал пациента. Этот метод они используют как вспомогательное средство в сочетании с лучевой терапией, но его можно применять и при химиотерапии.

Вначале физическое расслабление. Затем пациент, не открывая глаза, создает мысленную картину того, как раковые клетки ослабевают и отступают в замешательстве. Процесс лечения представляется как мощный поток, уничтожающий раковую опухоль. Здоровые ткани, окружающие пораженную область, в образном представлении пациента восстанавливаются после лечения и не испытывают никакого ущерба. Собственные защитные силы организма в виде белых кровяных телец набрасываются на оставшиеся раковые клетки и уничтожают их. Таким образом, организм полностью освобождается от рака. В конце визуализации пациент видит себя в полном здоровии, благополучно осуществляющим свои жизненные планы.

Саймонтоны рекомендуют пациентам вызывать у себя эти представления в форме соответствующих символов. Так, раковые клетки можно представить в виде куска мяса, на который набрасываются собаки – белые кровяные тельца – и пожирают его без остатка. Такой прием позволяет вообразить процесс лечения не буквально, а отвлеченно, что для большинства людей гораздо легче.

Однако этот метод имеет свои недостатки. У пациентов, которым удается создать мощный положительный образ, результаты могут быть самыми благоприятными. Но если больной сомневается в действенности лечения или, что еще хуже, в глубине души вообще не верит в успех, визуализация только усилит внутренние страхи, способствуя таким образом дальнейшему развитию рака и делая его неподдающимся лечению.

Вызывает беспокойство и еще один аспект визуализации – то, что природой не предусмотрено активное вмешательство нашего сознания в процесс исцеления. Наши восстановительные механизмы отлично работают в автоматическом режиме, если для них созданы благоприятные условия, и нам нет необходимости углубляться в подробности их работы.

Роль активного сознания я вижу в том, что оно помогает нам обеспечить организму те благоприятные условия, в которых может начаться исцеление. Снова и снова обращаясь мыслями к образам здоровья и благополучия, мы как бы программируем себя на реализацию этих образов. Это особенно полезно для больного раком, которого, как правило, одолевает огромное количество тревожных, пугающих образов.

Можно представить себе, как лечение – химиотерапия или лучевая терапия – разрушает раковые клетки: ведь именно в этом и состоит суть упомянутых видов лечения. Одновременно создавайте в воображении картины того, как ваше тело с каждым часом становиться здоровее и крепче. Постарайтесь увидеть внутренним взором, что лечение не наносит вашему организму никакого побочного вреда. Такими представлениями вы помогаете лечению и усиливаете его эффективность.

Медитация, диета и позитивное мышление – это тот фундамент, на котором можно строить дальнейшую жизнь. Остальные рекомендации можно использовать в любом количестве и сочетании как кирпичики, из которых вы возведете здание своего здоровья.

Перечислим еще раз основные пути создания и поддержания позитивной установки:

1. Позитивное мышление

Хотите ли вы быть оптимистом? Сделайте свой выбор.

Медитируйте над темой оптимизма, созерцайте ее.

Примите твердое решение.

Путем утверждения и визуализации представьте себя оптимистом.

Совершайте соответствующие поступки.

Не теряйте терпения и настойчивости.

2. Способ принятия решений

Сформулируйте, какое решение предстоит принять.

Установите срок, за который оно должно быть принято.

Соберите относящуюся к делу информацию, запишите ее, если нужно

Медитируйте и созерцайте. Оцените, взвесьте все «за» и «против».

Остановитесь на том, что ваше решение лучшее, какое можно принять в данной ситуации.

Постарайтесь максимально использовать преимущества своего решения и свести к минимуму недостатки.

Поставьте конкретные цели и назначьте испытательный срок.

Дайте слово выполнить все то, что решено.

Поддерживайте свою решимость путем визуализации и утверждений.

Регулярно оценивайте достигнутые результаты. Проявите настойчивость. Тренируйте дисциплину.

3. Создание целительного окружения

Общение, выражение своих мыслей в словах: ведите дневник; воспитайте себе слушателя; развивайте свою способность общаться; переписывайтесь с кем-либо.

Упражнения: физические, дыхательные.

Музыка, цвет, природа, свежий воздух.

Активная визуализация: буквальные образы; символические образы в сочетании с лечением; абстрактные образы в любой ситуации.

Когда я пробивал себе путь к здоровью, мы с Гейл на каждом этапе ставили перед собой одну конкретную задачу. После того как данный способ был проверен нами на практике и оценен по достоинству, мы либо включали его в свою программу оздоровления, либо без колебаний расставались с ним. В поисках оптимальных путей мы постоянно что-то меняли – и продолжаем так делать до сих пор. Вас призываем к тому же самому. Это процесс постепенного накопления знаний и навыков, целью которого является полное, всесторонне здоровье.

Не пытайтесь выйти за пределы своих физических и психических сил.

Нужно дать себе время и не спешить. Всегда держаться в рамках своих физических и психических возможностей – это искусство, которым вам необходимо овладеть. Главная задача – найти такое индивидуальное сочетание методов, которое обеспечит вам оптимальное качество жизни и ее продолжительность.

Источник:
Сила мысли
Роль сознания в процессе выздоровления от рака. Огромная сила мысли и позитивного мышления — средство исцеления от рака.
http://www.medicinform.net/rak/book/rak4.htm

(Visited 12 times, 1 visits today)

CATEGORIES