Любовная фрустрация

Любовная фрустрация

По мнению психологов, разрыв отношений часто приводит к появлению «любовной фрустрации», которая заставляет некоторых людей любить того, кто их бросил, еще больше.

Вообще Фрустрация — психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иныхпотребностей, или, проще говоря, в ситуации несоответствия желаний имеющимся возможностям. Такая ситуация может рассматриваться как до некоторой степени травмирующая.

Фрустрация возникает в ситуации, которая воспринимается субъектом как угроза удовлетворению той или иной его потребности. Она проявляется в ряде эмоциональных процессов, таких как разочарование, тревого, раздражениеи даже отчаяние.

Как и разочарование, возникает при отсутствии некоего ожидаемого и желанного результата, однако в состоянии фрустрации люди всё ещё продолжают борьбу за получение желаемого, даже если не знают точно, что нужно сделать для достижения успеха.

Видимо поэтому некоторые субъекты ведут себя не совсем адекватно после разрыва отношений, совершают поступки не свойственные им в нормальном, спокойном состоянии.

Анализируя все свои отношения, понимаю, что после каждого разрыва испытывал такие чувства…

Согласно одним психологам любовная фрустрация довольно частое явление, согласно другим – редкое… Интересно, как же обстоят дела на самом деле? Такой ли я особенный, или такой же как и все))

Источник:
Любовная фрустрация
Мобильные знакомства MyLove.Ru это анкеты девушек и парней со всего света. Регистрируйтесь и начинайте знакомиться и получать удовольствие от общения!
http://m.mylove.ru/maksim15630/diary/lubovnaya-frustraciya/

Любовная фрустрация

Рады сообщить, что в продаже появился новый семинар!

Прошедший в начале сентября онлайн-семинар «Энергия чувств» явился своеобразной вехой в исследованиях С.Н.Лазарева. Соединив законы конфликта с законами развития, Показать полностью… автор получил универсальный алгоритм оценки любых процессов, происходящих в мире, в жизни человека и общества с точки зрения перспектив их развития или деградации.
На множестве примеров было показано, как полученная схема дает понимание сути любых проблем человека и общества, а также – метод правильного решения этих проблем.
Семинар окажет неоценимую помощь всем, кто хочет разобраться в себе, научиться правильно понимать и осознавать чувствами происходящее в его жизни. Как мы чувствуем и как мы мыслим, – такими мы будем, таким станет наше будущее. Когда мы понимаем, как устроен мир, мы сможем легко разобраться в любых вопросах – религиозных, политических, вопросах семейной жизни и здоровья, и сможем правильно их решить.

Некоторые из вопросов, рассмотренных на семинаре:

В каком виде лучше отдавать энергию, если ее мало, – чтобы она возрастала?
Можно ли назвать умение быть хорошим для всех и избегать конфликтов результатом работы над своим характером?
Я пытаюсь запомнить, как нужно реагировать на разные ситуации, но в момент ссоры с мужем не получается реагировать правильно. Голова не может запомнить столько действий, а внутри не могу измениться. Что делать?
Как понять, что живешь чувствами, а не головой?
Как отличить чувство от эмоции?
Почему Ваши картины такие яркие и жизнерадостные?
Нужно ли проживать негативные чувства – такие, как уныние, печаль, недовольство собой, или лучше стараться сразу переключить их на позитив?
Почему говорят, что от любви до ненависти один шаг? Если я кого-то ненавижу, – значит, я его люблю, и наоборот?
Как научиться всегда держать чувство любви в душе?

Также на семинаре большое внимание было уделено теме воспитания детей, вопросам изменения характера, анализу проблем современной России и путей выхода из сложившейся ситуации.

«Человек, которого не было.»

Рекомендован Лазаревым С.Н. Показать полностью…

1949 год, Санта-Роза, Калифорния. Молчаливый парикмахер Эд Крэйн неторопливо стрижет клиентов в своем салоне, в то время как его жена крутит шашни со своим боссом, галантерейщиком Большим Дэйвом, который недавно скопил деньги на новый магазин. Внезапно Эду выпадает возможность разбогатеть на зарождающемся бизнесе химической чистки одежды, и, чтобы обзавестись капиталом, он шантажирует Большого Дэйва, понимая, что успеха в жизни он может добиться, лишь пойдя на крайние меры. Кажется, что в хитром замысле Эда нет изъянов, но вскоре он узнает, что, приняв это роковое решение, он подписал свой смертный приговор…

P.S. Вообще, если быть точным, то в любом чувстве и любом желании кроется любовь. Все растет из любви. Поэтому речь может идти не о подавлении и уничтожении вожделения, а о его воспитании, трансформации. Воздержание помогает вожделение превратить в любовь.
Лазарев С.Н.

Чтобы отношения были прочными, надо уметь быть друзьями. Страсть гаснет со временем, интрига загадочности исчезает, романтика отступает на второй план, уступая место обязательствам и уважению. Но уважения недостаточно, если вы не связаны общими интересами. Надо дружить сердцами.

Источник:
Любовная фрустрация
Рады сообщить, что в продаже появился новый семинар! Прошедший в начале сентября онлайн-семинар «Энергия чувств» явился своеобразной вехой в исследованиях С.Н.Лазарева. Соединив законы
http://vk.com/diagnostika.karm

Любовная фрустрация длиною с жизнь

Здравствуйте! Мне 21 год. На протяжении продолжительного периода в моей жизни ( 14 лет-настоящее время) меня мучает отвратительное чувство беспомощности, боли и злости. Проблема отношений с противоположным полом отравляет моё существование. Она заключается в постоянном отказе от понравившехся девушек. Моя первая неудача сломала меня.

В 14 летнем возрасте я испытал боль отказа и изменила моё отношение к противоположному полу. Я начал быть мнительным , скрытным и агрессивным. За ней началась череда неудач на личном фронте. В 19 лет у меня были первые отношения и сексуальный опыт. Однако душевный покой продолжался не много. Отношения распались через 3 месяца по причине возвращения пердедущего молодого человека моей бывшей. Моё доверие было сломано со скоростью сбитого бомбандировщика. Червь в сердце под именем «фрустрация» продолжал рости и жиреть в промышленных масштабах. В результате во мне осталась ненависть к этому человеку с которой я ничего не могу поделать. Дальнейшие малочисленные попытки привели к одному результату-отказ.

Я пытался перенести энергию на другие отрасли в жизни- карьеру, учебу. Несмотря на это я немогу жить без этого. Мне нужна девушка. Я хочу любить её и дарить ей счастье. Я чувствую полноценность с этим близким ,пока ещё недоступным человеком. Я чувствую себя сломанной машиной у который забыли доделать необходимую функцию. Я читал множество литературы, анализировал ошибки ,но все четно. У меня нету уверености, нету понимания исскуства ухаживания. Я хочу помочь себе ,но сейчас я на гране. Неужели взаимные чувства должны быть так дороги и недосягаемы? Неужели нету выхода из этой злой шутки? Неужели я должен продолжать дальше купировать эту потребность? Спасибо вам за любую реакцию.

Источник:
Любовная фрустрация длиною с жизнь
Имя: Иван Здравствуйте! Мне 21 год. На протяжении продолжительного периода в моей жизни ( 14 лет-настоящее время) меня мучает отвратительное чувство
http://migsovet.ru/lyubovnaya-frustraciya-dlinoyu-s-zhizn.html

Текст песни(слова) Алла Пугачева — Любовь как состояние

Текст песни(слова) Алла Пугачева — Любовь как состояние

О песне: Год: 2005, Автор музыки: Попков Олег, Автор слов: Попков Олег

Вовремя остановиться,
Не переходить границы,
Затаиться и укрыться,
В небо улететь как птица.
Я за то себя ругаю,
Что с тобой я не другая,
Я опять себя теряю,
Таю, таю и сгораю.

Припев:
Любовь как состояние,
Любовь как расстояние,
Любовь как ожидание,
Как чувство и желание.
Любовь как пепел ревности,
Как вызов повседневности,
Любовь такая разная —
Прекрасная, несчастная
Любовь.

Что со мной я точно знаю —
Я болею, пропадаю,
Снова голову теряю
И опять хожу по краю.
От любви лекарства нету,
Нет рецепта, нет диеты.
А без нее, я знаю это,
В этой жизни смысла нету.

Припев:
Любовь как состояние,
Любовь как расстояние,
Любовь как ожидание,
Как чувство и желание.
Любовь как пепел ревности,
Как вызов повседневности,
Любовь такая разная —
Прекрасная, несчастная.
Любовь! Любовь!

Любовь как пепел ревности,
Как вызов повседневности,
Любовь такая разная —
Прекрасная, несчастная
Любовь.

Любовь как состояние,
Любовь как расстояние,
Любовь как ожидание,
Как чувство и желание.
Любовь как пепел ревности,
Как вызов повседневности,
Любовь такая разная —
Прекрасная, несчастная.

Любовь как состояние,
Любовь как расстояние,
Любовь как ожидание,
Как чувство и желание.
Любовь как пепел ревности,
Как вызов повседневности,
Любовь такая разная —
Прекрасная, несчастная.
Любовь!

Источник:
Текст песни(слова) Алла Пугачева — Любовь как состояние
Алла Пугачева — Любовь как состояние песня текст песни(слова)
http://www.gl5.ru/pugacheva-alla-lyubov-kak-sostoianie.html

(Visited 4 times, 1 visits today)

CATEGORIES