Любовь основана на доверии

Любовь основана на доверии

Не каждому выпадает шанс – познать истинную любовь. И тем более пронести ее, не расплескав, через всю жизнь – рука об руку, плечо к плечу, через все сложности, проблемы и препятствия. Мало кто понимает, что любовь – это не просто костер, в который нужно постоянно подбрасывать дровишки, но и настоящая, порой тяжелая работа, изо дня в день.

Что такое любовь — разбираться не будем, у каждого свое определение и понимание. Поговорим о видах любви — какой она бывает.

Такое чувство предполагает не только абсолютное доверие друг к другу, но и всестороннюю поддержку в любых делах. Это идеальная формула «взрослых» счастливых отношений – лишних страстей не наблюдается, недопонимания отсутствуют, плечо, на которое можно опереться, всегда рядом, в любой ситуации.

Такие отношения – пример для тех супругов, семья которых построена на страсти. «Взрослая» любовь проверена временем, она уже прошла «огонь, воду и медные трубы». Именно о такой любви мечтает большинство людей.

Тот самый вариант, когда стрела Амура внезапно пронзает область сердца, все разумные мысли смывает волной всепоглощающей страсти, а сила чувства настолько разрушительна, что даже семейные лодки идут на дно (если любовью внезапно «накрывает» женатых людей).

Психологи не видят перспективы у таких отношений. Данная любовь основана на физическом влечении, трезвое, здравое суждение ей не присуще, отсутствует и логика, и чувство самосохранения.

Как ни странно, этот тип любви – второй по распространенности. Но, как показывает история, статистика и опыт многих пар, любовь-страсть крайне редко заканчивается хэппи-эндом «они жили долго и счастливо». Точнее, почти никогда.

Свойственный нашему времени «гедонизм» предполагает жизнь ради наслаждения. То есть, удовольствие – ключевой мотив и цель в отношениях. Радость новых острых ощущений, мимолетная связь, ни к чему не обязывающие отношения на краткий период.

Любовь-мотылек – она априори не может закончиться счастливым будущим. Даже если только один из партнеров является гедонистом.

Сегодня, увы, гедонизм в моде – на нем основываются фильмы, он удобен молодым людям, которые мечтают брать от жизни все, он – основа такого современного направления, как пикап («искусство» соблазнения»).

Любовь двух романтиков – прогулки под луной, бесконечный конфетно-букетный период, нежные касания рук, стихи, звезда в подарок и весь мир к ногам друг друга в возвышенных фразах.

Такой тип любви тоже, несмотря на влияние времени, еще пока существует. Правда, недолго. Потому что розовые очки и мечты о закатах, которые будут встречаться до конца жизни на берегу моря под шелест волн, разбиваются о быт и реальность.

Потому что неимоверно сложно писать стихи о любви к своей половине, которая лежит на диване с газетой, пока ты носишь ему тапочки и готовишь фрикасе из кролика и шоколадный торт.

Потому что совсем не хочется держать ее за ручку и шептать романтичные нелепости, когда на ней старый халат, маска из огурцов и стоптанные тапочки.

Наверное, где-то еще существуют (бок о бок до гробовой доски) такие возвышенные Мастер и Маргарита, поэзию чувств которых не может разрушить ни полное мусорное ведро, ни отсутствие работы, ни усталость друг от друга. Но где именно – тайна, покрытая мраком.

Полная противоположность тандему Мастера и Маргариты, близка к типу «взрослая» любовь. Отношения возникают не с бухты-барахты — осознанно и постепенно, с презрением к слащавой глупой романтике и «сказочкам о Ромео и Джульетте».

Основа трезвой любви – стабильность отношений, к которым, как правило, приходят уже взрослые люди.

Он и она успели посмотреть людей и показать себя, «нагулялись», устали от разочарований – они не хотят страстей, но желают основательности, надежности и уверенности в завтрашнем дне.

Большинство таких пар живут действительно до «гробовой доски», воспринимая любовь, как нужную и хорошую работу. Но постоянная работа над собой, пресность отношений и отсутствие влюбленности могут привести к тому, что однажды кому-то непременно захочется страстей и романтики.

В основной массе – выбор молодых людей. Хотя и в зрелом возрасте некоторым хочется вдруг «большой и чистой любви», но ненадолго.

Встряхнуть себя, встряхнуть свою жизнь, пережить фейерверк чувств, с головой нырнуть в сумасшедшую любовь и… вернуться к привычной жизни.

Чем грозит такая любовь? Во-первых, она способна разрушить уже сложившуюся семью. Во-вторых, она в редком случае заканчивается хэппи-эндом, в-третьих, она серьезно меняет личность человека.

Почему? Потому что человек осознанно ищет чувственной любви, четко понимая, что строить серьезный фундамент отношений не намеревается.

Вернувшись в свой привычный мир после такого приключения, уже крайне сложно будет оставаться собой.

Такие отношения становятся реальностью, когда он и она вынуждены быть вместе по воле общества, родителей, положения и прочих обстоятельств.

Может ли в таких отношениях вспыхнуть истинное чувство? Вряд ли.

«Исхода» два. Первый: сила привычки успокаивает со временем обоих, уважение и доверие друг к другу переводят такую любовь в разряд «трезвой».

Второй: жизнь превращается в настоящую схватку характеров, что продолжается до «первой крови».

Если это отношения двух молодых людей, впервые встретивших друг друга — рано или поздно они закончатся. Кто-то захочет страсти и влюбленности и уйдет.

В крайнем случае, они расстанутся мирно и сохранят свою дружбу до конца дней. Будучи уже несвободными, будут продолжать встречаться в кафе, чтобы поделиться новостями, заезжать друг к другу в гости и даже эпизодически оставаться на ночь.

Но чаще всего этот тип любви встречается у пар, которые однажды расставшись, решили снова соединить свои судьбы, чувства, зубные щетки и холодильники. Потому что они уже знают, чего ждать друг от друга, а мимолетные увлечения, ставшие когда-то причиной разрыва, давно прошли стороной.

Само собой, любовь-дружба не может существовать долго – либо она рассыпается подобно горсти пепла, либо трансформируется в другой вид любви.

В такой любви он и она – продолжение друг друга. Единое целое во всем. Им хорошо везде и при любой обстановке.

Они понимают друг друга с полувзгляда. Она заканчивает фразу, если он начинает. Она еще только подумала – он уже сделал.

Личные интересы у них всегда после общих. А друг без друга они не могут находиться даже половину дня.

Их энергетически мощный союз вызывает у окружающих зависть и зубовный скрежет. Эта истинная любовь, основа которой – вечная влюбленность, взаимодоверие, взаимоотдача.

Источник:
Любовь основана на доверии
Какие бывают виды любви? Читайте на colady.ru, какой может быть любовь на самом деле. Узнайте о 9 разных видов любви. Выясните, какие виды любви испытывали Вы в своей жизни
http://www.colady.ru/9-vidov-lyubvi-kakaya-iz-nix-vasha.html

Любовь основывается на доверии

— Любовь основывается на доверии, ты же мне доверяешь?!
— да, наверное доверяю.. но любви нет, я не верю в любовь.
-пойдем я тебе покажу кое-что.

они вышли на крышу девятиэтажного дома. он подвел ее к краю, крепко при этом обхватив за талию, боясь уронить ее в обрыв городских улиц. она была немного напугана, но не зная почему, доверяла ему.. на улице был легкий ветерок, который слегка касался ее щек и обнаженных плеч. по ее телу пробежали мурашки.. но основной причиной появления мандража по телу был не ветер и не боязнь высоты. она просто чувствовала его так близко, как никогда до этого. его запах,его сильные руки просто сводили ее с ума. сердце бешено колотилось в груди от сумасшедшей дозы адреналина в крови.

-вот видишь-проговорил он-любовь основывается на доверии.. ты отдаешь свою жизнь другому человеку, зная, что он не погубит ее.

— ты хочешь сказать что моя жизнь сейчас в твоих руках. это бред.

он слегка ослабил руки на талии, показывая то, что именно от него сейчас зависит ее жизнь, что все в его руках. она безумно испугалась, сердце заколотилось в груди бешеным ритмом. казалось она упадет в эту мрачную пропасть манящую огнями фонарей, но он быстро схватил ее за талию и оттащил от края..

-ну как? теперь понимаешь, что я прав?
-я все равно не могу поверить в любовь.. ее нет.. а даже если она есть, то живет всего лишь три года..
-она есть и я тебе это докажу, чего бы мне это не стоило..
-как я хочу, чтобы у тебя получилось..
-ты что, во мне сомневаешься?! — с лукавством спросил он.
-нет, я тебе просто доверяю.

уже тогда она понимала и боялась того, что вновь влюбилась, что вновь ее ждет разочарование.. сердце бешено колотилось от переполнявших ее чувств. она больше всего боялась, что он просто играет, что у него не получиться ее переубедить, что он просто сдастся.. но глубоко в душе она сказала себе — я ему доверяю, он сможет.

Источник:
Любовь основывается на доверии
— Любовь основывается на доверии, ты же мне доверяешь?! — да, наверное доверяю.. но любви нет, я не верю в любовь. -пойдем я тебе покажу кое-что. они вышли на крышу девятиэтажного дома. он
http://www.stihi.ru/2012/05/12/5366

Наша жизнь основана на доверии и любви

Наша жизнь основана на доверии и любви

Доверие к людям Шрилы Прабхупады было качеством гораздо более глубоким, чем материальная доверчивость простачков или наивность витающих в облаках идеалистов. Его доверие состояло из веры в Кришну и сострадания к людям.

Судама был президентом нашего храма на Гавайях. Какой-то человек пожертвовал ему, как президенту храма, ресторан, но Судама решил, что ресторан принадлежит ему. Несколько лидеров во главе со Шрилой Прабхупадой пригласили Судаму, чтобы обсудить этот случай. Шрила Прабхупада сказал: «Ты мой ученик». «Да», – подтвердил Судама. «Это значит, что все, что люди дают тебе, на самом деле предназначено для меня». «Да», – согласился Судама. «Тогда кому принадлежит этот ресторан? Принадлежит он тебе или он принадлежит мне?» Судама на мгновение задумался, а потом без колебаний ответил: «Разумеется, он принадлежит мне». Прабхупада сказал: «Хорошо. Забирай и будь счастлив!» Судама вышел из комнаты.

Тогда Прабхупада обратился ко всем оставшимся в комнате: «Что нам теперь делать? Стоит ли нам обращаться в суд?»

Гуру-крипа тотчас ответил: «Конечно, Шрила Прабхупада».

Шрила Прабхупада задумался. Прошло несколько долгих секунд, наконец он сказал: «Нет. Ни в коем случае. Тогда мы ничем не будем отличаться от обычных материалистов. Наша жизнь основана на доверии и любви. Если у нас не будет доверия и любви, то не будет и духовной жизни».

Слова эти особенно значимы в устах Шрилы Прабхупады – человека предельно практичного. Он никому не позволял выдавать халатность и беспечность за святость. Он был бесконечно далек от хрестоматийного образа витающего в облаках садху. В 1968 году, когда Шрила Прабхупада провожал Шивананду, первого преданного, отправленного им в Европу, он дал ему напутствие: «Будь предельно осторожен».

После чего Шрила Прабхупада с гордостью добавил: «Я бывалый калькуттский парень. С того момента, как я приехал в Нью-Йорк, никому еще не удавалось меня обмануть».

Да, с обманщиками нужно держать ухо востро.

Вайшнав не обманывает сам и не позволяет обманывать себя. Однако не позволять себя обманывать – не значит навсегда захлопнуть свое сердце для доверия и любви.

«Если у нас не будет доверия и любви, то не будет и духовной жизни». Спасибо, Шрила Прабхупада, за это напоминание о хрупкости духовной жизни, которую так сложно обрести в этом мире и так легко потерять.

Источник:
Наша жизнь основана на доверии и любви
Наша жизнь основана на доверии и любви Доверие к людям Шрилы Прабхупады было качеством гораздо более глубоким, чем материальная доверчивость простачков или наивность витающих в облаках
http://biography.wikireading.ru/298308

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES