Луиза Хей: Прекратите запугивать себя своими же мыслями!

Мудрые советы Луизы Хей о том, КАК полюбить себя

1. Прекратите критиковать. Немедленно прекратите критиковать. Критика никогда никого не меняет. Откажитесь от критики себя. Примите себя именно такими, как вы есть. Когда вы критикуете себя — ваши перемены негативны. Когда вы одобряете себя — вы меняетесь позитивно.

2. Прекратите запугивать себя, терроризировать себя своими же мыслями. Это ужасный способ жизни. Найдите для себя такой образ, который приятен вам (для меня — это желтая роза), и немедленно переключайтесь от пугающих вас мыслей к приятным.

3. Будьте великодушны, добры и терпеливы. Будьте великодушны по отношению к себе. Будьте добры к себе. Будьте терпеливы, так как вы осваиваете новый способ мышления. Относитесь к себе как к истинно любимому человеку.

4. Будьте добры по отношению к своему разуму. Ненавидеть себя — значит ненавидеть свои мысли. Не стоит делать этого. Лучше измените их.

5. Восхваляйте себя. Критика разрушает внутренний дух. Похвала укрепляет его. Хвалите себя, как можно больше. Говорите себе, как хорошо вы справляетесь с каждой мелочью.

6. Поддерживайте себя. Найдите способы поддерживать себя. Обращайтесь к друзьям и позвольте им помогать вам. Вполне естественно просить о помощи, когда вы в ней нуждаетесь.

7. Относитесь с любовью к вашим недостаткам. Осознавайте, что вы их сами создали, чтобы удовлетворять какие-то свои потребности. Сейчас вы ищете новые позитивные пути для удовлетворения ваших потребностей. Так что нежно избавляйтесь от старых негативных стереотипов поведения.

8. Заботьтесь о своем теле. Научитесь правильно питаться. Какая пища необходима вашему телу для поддержки оптимальной энергии и жизнеспособности? Разучите физические упражнения. Какие из них доставляют вам удовольствие? Нежно любите и уважайте храм, в котором вы живете.

9. Работайте с зеркалом. Чаще смотрите себе в глаза. Проявляйте свои чувства возрастающей любви к самому себе. Глядя в зеркало, прощайте себя. Глядя в зеркало, поговорите со своими родителями и простите их. Хотя бы один раз в день говорите себе: «Я люблю тебя. Я действительно люблю тебя»

10. Делайте это прямо сейчас. Не ждите, пока у вас наладятся дела, вы похудеете, найдете новую работу или заведете новые связи. Начинайте прямо сейчас и делайте все от вас зависящее.

Источник: www.nastroy.net

Когда о большой любви говорят маленькие вещи

Например, дедушка в идеально наглаженных брюках. Идет со своей бабушкой еле-еле. Но брюки идеальные, брюки джентльмена, потому что болеешь ты или нет — любимый должен выглядеть хорошо.

Или вот когда говоришь официанту твердо: нет, нет, я не буду десерт. И не потому, что тебе нельзя, а чтобы поддержать того, кого любишь и кому действительно нельзя.

Большая любовь, это когда красный от усилий папа несет в руках тяжелые пакеты с продуктами, а на шее несет девочку, потому что «папусичка, я так устала за день…»

Когда девушка чувствует, что за несколько свиданий ее парень поистратился и говорит: знаешь, я вообще не хочу ни в какое кафе, давай просто погуляем в парке. И они прыгают по этому парку замерзшие, изображая дуэтом невероятную радость от свежего воздуха.

Когда бредешь под дождем, а кто-то бежит навстречу из дому, чтобы поскорее раскрыть над твоей безнадежно промокшей головой зонт.

Когда подстригли неудачно, а семья восхищается так громко и долго, что становится очень смешно и еще — понятно, что кошмарно подстригли, да.

Когда пара идет по улице, а потом вдруг резко останавливается и весь поток людей, бежавший за ней, сваливается в кучу и давай возмущаться. А женщина говорит: «простите, мне просто срочно нужно обнять этого мужчину».

Мое большое счастье состоит из множества маленьких. Например, в какую страну я бы ни приехала, я отправляю открытки Эрочке. Вообще-то Эрочка — моя бабушка, но в нашей семьей никто никого и никогда бабушками не называл. Бабушка — это что-то старенькое. А Эрочка — совсем же еще девочка, она получает мои открытки с таким восторгом, как будто я отправляю ей из заморских стран золотые слитки.

«Донечка, — пишет мне она. — Почтальон принес открытку и так недоверчиво говорит: „Эрнеста Семеновна, неужели из самой Америки пришла?! Я отвечаю: что же здесь удивительного, если из Японии недавно приходила!“ Ну и во дворе, конечно, все тоже знают и восхищаются».

Слухи о всеобщем восхищении, безусловно, преувеличены, но для меня эти открытки, преодолевшие тысячи километров, бесценны. Они — крошечные вестники моей огромной признательности девочке, которая немножко устала от долгой дороги, но по пути не растеряла ни капли своего волшебного смеха. Я очень люблю тебя, просто знай

Источник: www.nastroy.net

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES