Лучший психолог

Врачи психологи в Киеве

Кто такой психолог? Психолог — это врач, специализирующийся на изучении психики человека, поведенческих аспектов, характера и убеждений пациента. Врач-психолог исследует механизмы ответных реакций организма на влияние провоцирующих факторов. Доктор относится к узкопрофильным специалистам, занимается терапией ранних стадий психических расстройств.

Хороший психолог необходим при нарушениях сна, беспричинных приступах тревоги и страха, семейных проблемах, стрессовых состояниях, постоянной апатии, депрессии, хронической усталости, низкой самооценке, беспокойстве, нервном возбуждении. Также врач-психолог помогает в диагностике патологических состояний при наличии суицидальных мыслей, наркотической, алкогольной, никотиновой зависимости.

Подростковый психолог при своевременной помощи предупреждает развитие психиатрических заболеваний у детей. С ребенком рекомендуется обратиться к специалисту при наличии проблем с обучением, дисциплиной в учебном учреждении, в общении с противоположным полом в подростковом периоде. В компетенцию доктора входит устранение замкнутости ребенка, нормализация его психоэмоционального состояния. Нередко причины психологических проблем у взрослых скрываются в детском возрасте.

Консультация психолога не всегда воспринимается человеком всерьез, однако благодаря беседе со специалистом удается решить серьезные проблемы, уберечь человека от нанесения себе физического ущерба (суицид). Консультация психолога необходима при резких сменах настроения без видимой причины, постоянном чувстве разбитости, апатии, быстрой утомляемости, в сложных жизненных ситуациях, в случае проблем в отношениях с партнером, отсутствии возможности самостоятельно принять важное решение.

Также частный психолог помогает справиться с комплексами, фобиями, последствиями перенесенных ранее психологических травм. При отсутствии расстройств психики здоровым людям консультация психолога помогает выбрать правильный путь (образование, карьера, смена места жительства) с помощью беседы. Для выбора специалиста рекомендуется посетить сайт likarni.com, на котором можно ознакомиться с лучшими клиниками Киева, где консультируют психологи. Консультанты call-центра помогут выбрать доктора и записаться к нему прием в удобное для вас время.

Прием у психолога помогает в поиске причин появления клинической симптоматики, нормализации психоэмоционального состояния. Основная диагностическая методика, используемая психологом, заключается в общении с пациентом и его родственниками. Путем опроса доктор уточняет характер развития патологии, опираясь на симптоматику и сопутствующие факторы. Полная картина патологии составляется при помощи изучения поведения пациента, анализа результатов различных тестов.

В редких случаях больному назначаются анализы (исследование крови, магнитно-резонансная томография, электроэнцефалография). Инструментальная и лабораторная диагностика проводится при подозрении на наличие соматических заболеваний. Психологи для мужчин направляют пациента на осмотр уролога, исследование спермограммы, гормонального баланса. Психолог для женщин назначает дополнительную консультацию гинеколога, анализ гормонов, так как смена настроения обусловлена гормональными колебаниями.

Прием у психолога заканчивается определением лечебной тактики. Лечение пациентов с расстройствами психики заключается в психологической поддержке окружающих людей и регулярных визитах к врачу. Доктор проводит индивидуальные беседы с больным или организовывает групповые тренинги. Они заключаются в проведении консультирования, различных тестирований, коррекции поведения, использовании логотерапии, командных тренингов, аутотренингов, психоанализа. Гипноз используется в тяжелом случае при неэффективности остальных методик.

К патологиям, что лечит психолог, относятся проблемы интимного характера, связанные с предрассудками и страхами, кризисы разных возрастов (подростковый, кризис среднего возраста и т. д.), стрессы, возникающие на фоне сложных жизненных ситуаций, депрессии, личностные проблемы в виде комплексов, фобий, замкнутости, бессонница, ночные кошмары, панические атаки, склонность к неконтролируемой агрессии.

Психолог по семейным отношениям специализируется на изучении особенностей проблем, связанных со взаимоотношениями внутри семьи, воспитанием детей, интимными проблемами. Также помощь необходима при депрессии, обусловленной разводом, изменой одного из партнеров. Терапия направлена на обучение людей самостоятельно анализировать ситуацию, принимать правильное решение.

Консультация семейного психолога подразумевает проведение индивидуальных и групповых сеансов. В процессе индивидуальной беседы доктор располагает к себе пациента, чтобы узнать его страхи, комплексы, надежды. Далее специалист направляет мышление пациента в нужное русло, убеждает в правильности поступков, что позволяет последнему приобрести уверенность в себе, рассмотреть ситуацию с другой стороны. Психолог по семейным отношениям при групповом сеансе добивается установления семейной общности, что дает возможность восстановить в семье гармонию.

Детский врач-психолог оказывает квалифицированную помощь в случае депрессии, диссоциативной амнезии, игромании, фобиях, ипохондрии, различные виды расстройства личности. Для выявления патологии детский психолог проводит психологическое тестирование. С диагностической и лечебной целью используется психологическая диагностика, групповые, индивидуальные развивающие занятия, психотерапия, логопедические занятия. Особенно полезны игровая, арттерапия, песочная терапия. Также проводятся занятия с родителями.

Источник:
Врачи психологи в Киеве
Запись на прием к лучшим психологам Киева. Отзывы пациентов, цены на услуги консультации психолога в частных клиниках, тел. +38 (044) 500-19-95
https://likarni.com/doctors/kyev/psihologija

Консультация психолога в Оренбурге

Практикующий специалист, Системный расстановщик, Травматерапевт. В профессии с 2000 года.

Бережное консультирование Семейных отношений; Индивидуальное консультирование по различным вопросам; Консультирование детей и подростков вместе с родителями. Веду семинары и группы. Работаю ВОЛШЕБНИЦЕЙ. Запись: (3532)921-807, 45-63-99 Отклики на персональном сайте: http://territoriad.ucoz.ru/board/ .

Консультант для взрослых, желающих лучше разобраться в себе, в своей жизни, в отношениях с собой, с теми, кто рядом.

Как найти выход из сложной ситуации, Как повысить самооценку, Как принять верное решение. Психолог-консультант по вопросам -межличностных, супружеских — детско-родительских отношений. Психолог кризисного консультирования, помощь тем, кто находится в трудной .

Ко мне можно обратиться, если: нагрянул кризис в семейной жизни; возникли трудности в отношении с партнером; вы сомневаетесь –можно, ли с этим партнером строить .

Отношения с матерью и отцом. Психологическое взросление.

Консультирование пар. Самореализация, поиск себя и своего пути.Трудности с самооценкой, неуверенность, эмоциональные переживания. Помощь в сложных .

Я психолог, основатель проекта "Психологика", NLP-практик, выступаю в качестве эксперта в СМИ, занимаюсь научно-исследовательской деятельностью, консультирую более 5 лет.

Ваш результат консультации — открытие внутренних ресурсов для решения проблемы. Запись: 8-922-55-22-582. Гарантирую: Конфиденциальность. Профессионализм.

Источник:
Консультация психолога в Оренбурге
Практикующий специалист, Системный расстановщик, Травматерапевт. В профессии с 2000 года. Бережное консультирование Семейных отношений; Индивидуальное консультирование по различным вопросам;
http://www.b17.ru/psiholog/orenburg/

Лучший психолог

Дорогие читатели, редакция Bomba.co делится с вами замечательной подборкой книг, в которых известные психологи открывают путь к лучшему восприятию мира.

Необязательно читать все 35 произведений. Даже несколько книг будут полезны. Окружающий мир заиграет новыми красками, и вы никогда больше не станете прежним.

1. Альфред Адлер. Понять природу человека

2. Эрик Берн. Игры, в которые люди. Психология человеческих взаимоотношений

3. Станислав Гроф. За пределами мозга

4. Эдвард де Боно. Латеральное мышление. Учебник творческого мышления

5. Грей Джон. Мужчины с Марса, Женщины с Венеры

6. Фромм Эрих. Гуманистический психоанализ

7. Кларисса Пинкола Эстес. Бегущая с волками

8. Дэвид Д. Бернс. Хорошее самочувствие: Новая терапия настроений

9. Роберт Чалдини. Психология влияния

10. Михай Чиксентмихайи. В поисках потока: Психология увлеченности повседневной жизнью

11. Милтон Эриксон (автор Сидней Розен). Мой голос останется с вами.

12. Эрик Эриксон. Детство и общество

13. Ганс Айзенк. Измерения личности

14. Сюзан Форуард. Эмоциональный шантаж

15. Виктор Франкл. Воля к смыслу

16. Анна Фрейд. Психология Я и защитные механизмы

17. Зигмунд Фрейд. Толкование сновидений

18. Малкольм Гладуэлл. Озарение: Сила мгновенных решений

19. Дениэл Гоулман. Эмоциональный интеллект на работе

21. Эрик Хоффер. Истинно верующий: Личность, власть и массовые общественные движения

22. Карл Юнг. Архетип и символ

23. Мелани Кляйн. Зависть и благодарность

24. Р. Д. Лэнг. Расколотое Я

25. Карен Хорни. Наши внутренние конфликты

26. Абрахам Маслоу. Дальние пределы человеческой психики

27. Энн Мойр и Дэвид Джессел. Пол мозга: Реальные различия между мужчиной и женщиной

28. Павлов И. П. Рефлекс свободы

29. Уильям Джеймс. Психология

30. Фриц Перлз. Теория гештальттерапии

31. Жан Пиаже. Речь и мышление ребенка

32. Карл Роджерс. Становление личности: Взгляд на психотерапию

33. Оливер Сакс. Человек, который принял жену за шляпу

34. Мартин Селигман. Новая позитивная психология: Научный взгляд на счастье и смысл жизни

35. Гейл Шихи. Возрастные кризисы.

Источник:
Лучший психолог
Дорогие читатели, редакция Bomba.co делится с вами замечательной подборкой книг, в которых известные психологи открывают путь к лучшему восприятию мира. Необязательно
http://bomba.co/35-samyh-horoshih-knig-ot-velikih-psihologov/

Лучший психолог

19 августа 2013 года в ГУ МВД России по СПб и ЛО состоялся ежегодный конкурс на звание «Лучший по профессии». Вневедомственную охрану на состязании представляла психолог направления морально-психологического обеспечения отделения кадров ОВО по Петроградскому району г. СПб — филиала ФГКУ УВО ГУ МВД России по г. СПб и ЛО старший лейтенант полиции Курова Кристина Юрьевна. Она заняла второе место и достигла наилучшего результата по физической подготовке.

Соревнование проходило в два этапа. Сначала отборочный тур в рамках подразделений вневедомственной охраны, ГИБДД и ОМОН. Победители первого этапа конкурса отправились на состязание в Главное Управление. На соревновании проверяли навыки, отработанные за годы службы. Психологи выступили достойно, несмотря на волнение.

Знать устройство пистолета Макарова, разобрать ПМ на время. Скорострельная стрельба с места по неподвижной цели. Проверка физической подготовки показала, насколько хорошо психологи ГУ МВД России по г. СПб и ЛО владеют боевыми приемами самбо, также участники состязания выполняли силовые упражнения — пресс и отжимание, затем был бег на дистанцию один километр. Следом — теоретическая часть испытаний. Тест на знание правил оказания первой медицинской помощи. Вопросы по нормативной документации, правовой базе. Конкурс длился целый день, судьям было непросто определить победителя и призеров, так как все участники показали высокий профессиональный уровень.

Кристина Юрьевна призналась нам, что в тесте на знание правовой базы были сложные вопросы, но другие испытания не вызвали каких-либо затруднений. Еще со школьных лет она занимается легкой атлетикой, катается на лыжах, спорт стал неотъемлемой частью ее жизни.

Профессиональный путь Кристины Куровой легким не назовешь. После школы она приехала в Санкт-Петербург на учебу по распределению, окончила Санкт-Петербургский Университет МВД России по специальности. При выборе профессии решила продолжить семейную традицию. Дед и отец — военнослужащие, сестра — полицейский, мама — педагог, работает в школе.

Старший лейтенант полиции Курова говорит, что благодарна начальнику отделения по организации психологической работы 10 отдела ФГКУ УВО ГУ МВД России по г. СПб и ЛО майору полиции Елене Сергеевне Коротковой. Именно Елена Сергеевна заметила выпускницу Университета МВД и порекомендовала молодого специалиста на должность психолога ОВО по Петроградскому району г. СПб, которую Кристина Юрьевна занимает с 2009 года и каждый день идет на службу с радостью.

Поначалу молодому психологу приходилось нелегко. Аттестованный состав, 130 человек, и вольнонаемный состав — со всеми нужно познакомиться, найти общий язык. Было необходимо изучить личное дело каждого сотрудника, чтобы помнить не только фамилии, но иметь возможность обратиться по имени, знать в лицо. Но ведь и этого недостаточно. Кристина Юрьевна составила анкету, чтобы лучше узнать сотрудников, располагать основными сведениями о семье, увлечениях — ведь эмоциональное, психологическое состояние во многом зависят от жизненных обстоятельств.

Должность психолога во вневедомственной охране существует не так давно, поэтому Кристине Куровой не раз приходилось сталкиваться с недоверием к психологу со стороны сотрудников старшего поколения. Не все еще привыкли к тому, что штатный психолог — это человек, к которому можно обратиться за помощью и советом, да и какие полезные рекомендации может дать молоденькая сотрудница подполковнику с двадцатилетним стажем службы и большим жизненным опытом? Первые полгода ушли на то, чтобы наладить контакт с личным составом.

Старший лейтенант полиции рассказывает, что чаще удается пообщаться с офицерским составом. Сотрудники роты полиции, отработав смену, усталые разъезжаются по домам и найти время для беседы с психологом у них, как правило, не получается. Поэтому Кристина Юрьевна постоянно посещает утренние и вечерние инструктажи личного состава перед заступлением на службу, объезжает посты, общается с полицейскими в их рабочее время. Специальные знания и индивидуальный подход к каждому позволяют даже при обмене дежурными фразами определить эмоциональное состояние человека. Очень эффективна визуальная диагностика. Осанка, жесты, внешний вид, поведение сотрудника уже многое сообщают о его психологическом состоянии.

Кристина Юрьевна стремится повышать свой профессиональный уровень, следит за новинками специальной литературы. Строит планы дальнейшего роста, хочет пойти в аспирантуру по психологической специальности или получить второе высшее образование — юридическое. Но сейчас все свободное время Кристина Курова посвящает семье — мужу и маленькой дочке. С детства приобщает ребенка к культуре, они с дочерью ходят в театр, в цирк. Для Кристины Юрьевны важна поддержка семьи — родные одобряют ее профессиональную деятельность, рады, что она так увлечена любимой работой.

Мы поздравляем старшего лейтенанта полиции Курову Кристину Юрьевну с почетным вторым местом в Конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди психологов подразделений ГУ МВД России и желаем успехов и новых побед!

Александра Прозорова, референт отделения по взаимодействию со СМИ ФГКУ УВО ГУ МВД России по г. СПб и ЛО

Федеральное государственное казенное учреждение «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области»:

Адрес: Россия, 197022, Санкт-Петербург, Песочная наб., д.22/24

Телефон:+7(812)679-30-02, +7(812)234-07-46 (круглосуточно)

Источник:
Лучший психолог
19 августа 2013 года в ГУ МВД России по СПб и ЛО состоялся ежегодный конкурс на звание «Лучший по профессии». Вневедомственную охрану на состязании
http://www.uvo.spb.ru/4534

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES