Личный психолог

Ваши личные психологи и коучи

С гордостью представляем Вам наших лучших специалистов — дипломированных, многократно сертифицированных практических психологов, коучей-консультантов и тренеров, каждый из которых — безусловно, профессионал в своем деле. Несмотря на то, что каждый из представленных здесь психологов и коучей — специалист-универсал, чтобы Вам легче было сориентироваться, в таблице мы указываем некоторые темы проблем, с которыми они работают.

  • Клиент-центрированная терапия
  • Работа с воображением
  • Экзистенциальная терапия
  • Когнитивно-бихевиоральный подход
  • Психодрама
  • NLP
  • Трансовые техники
  • Арт-терапия и метафорические ассоциативные карты

Коллеги об Анастасии:

  • Экзистенциальная терапия
  • Гештальт
  • НЛП
  • Клиент-центрированная терапия
  • Когнитивно-бихевиоральный подход
  • Психоанализ

Коллеги об Анне:

Коллеги о Людмиле:

Наталья Юрьевна. Взрослый, подростковый и детский психолог

Коллеги о Наталье:

  • Клиент-центрированная терапия
  • Экзистенциальная терапия
  • Гештальт-терапия
  • Психодрама
  • Когнитивно-бихевиоральный подход
  • Эриксоновский гипноз
  • НЛП
  • Арт-терапия

Личный психолог — специалист, помогающий здоровым людям в решении проблем и жизненных трудностей. В отличие от коуча, работает не только с настоящим и будущим, но и с индивидуальным прошлым человека.

Коуч — специалист, помогающий человеку в правильной постановке и достижении сложных целей. Коуч работает с целями как в личной жизни, так и в бизнесе. Его деятельность направлена на будущее, здесь нет места кропотливому поиску в прошлом "проблем из детства". Этим коуч отличается по стилю своей работы от психолога. Интересно также то, что, несмотря на схожесть этих двух профессий, коуч имеет свои собственные методы и техники, которые успешно применяет на практике.

Хотите узнать, как работают наши психологи? Читайте ответы психологов на ваши вопросы.

Источник:
Ваши личные психологи и коучи
Ваш личный психолог и коуч ждет Вас, чтобы помочь справиться с любыми трудностями!
http://psihologi-ya.ru/index/lichnye_psihologi_kouchi/0-2

Личный психолог

Здравствуйте дорогие Читатели и гости!

Всем вам наверняка известна рубрика «Кабинет Психологической Помощи», регулярно выходящая на страницах этого блога. Если нет, то я напомню: в этой рубрике я провожу on-line консультации по вашим письмам, отвечая на вопросы, рассматривая ваши ситуации и разбираясь с вашими проблемами.

Как я уже писал, ни одно письмо, пришедшее в «Кабинет» не останется без внимания. Рано или поздно на каждое из ваших писем будет дан ответ – в рамках рубрики «Кабинет» или в виде статьи. Все это верно и никогда не потеряет актуальности.

На сегодняшний день количество писем в «Кабинете» не просто велико – оно огромно. Вчера мой ассистент сообщила, что число писем перевалило за «юбилейную» тысячную отметку. А это значит…

Это значит, что письма теперь выбираются, фактически, по лотерейному принципу. И некоторым людям приходится дожидаться ответа месяцами.

Поэтому было решено, что блог «Психолог и Я» и я, Александр Александров, будут оказывать вам еще одну услугу. С сегодняшнего дня на блоге открывается рубрика «Личный Психолог».

Да, по-прежнему общение между нами будет происходить в формате переписки. Причины я уже называл: лежа на кушетке под пристальным взглядом психолога человек очень часто, сам того не замечая, «фильтрует» речь, выбрасывая из нее все, что, по его мнению, является чересчур эмоциональным или личным. В итоге часто картина происходящего получается неполной и сильно искаженной. В этом нет ничего странного; в конце концов, у всех нас есть вещи о которых нам тяжело говорить. То же самое касается и консультаций в «Скайпе» или по телефону.

Другое дело письмо. На бумагу человек с куда большей легкостью выплеснет свои эмоции, чувства, воспоминания. Печатный текст – своеобразная форма телепатии, передача мыслей без слов. Она расскажет о вас гораздо больше, чем вы даже можете представить.

Отправивший письмо «Личному психологу» гарантированно получит ответ в течении 24-х часов. Никаких посредников; на каждое письмо я отвечу лично.

Теперь переписка идет не в режиме «вопрос-ответ» (вы написали, я ответил, точка), а в формате «пять-один». Я обязательно задам вам наводящие вопросы, переспрошу, уточню, и лишь потом буду, так сказать, выписывать рецепт. Вы сможете послать мне пять писем, на каждое из которых получите ответ – поэтому-то и «пять-один».

Да, и вот еще что: «Личный Психолог» — услуга платная. Почему – самоочевидно: теперь я буду отдавать on-line консультациям гораздо больше своего времени. А оно стоит недешево.

1. Пользователь имеет право:

— на получение 5 (пяти) писем-консультаций

Формат консультации таков: Вы описываете в письме свою ситуацию (1-ое письмо), психолог задает Вам серию вопросов (2-ое письмо) на которые Вы отвечаете (не учитывается, как письмо) и получаете окончательный ответ (3-е письмо). У Вас возникли дополнительные вопросы? Нет проблем – задайте их и получите письмо с уточнениями (развернутый ответ; 4-е письмо). Пятое письмо – резерв, ведь всегда могут остаться дополнительные вопросы.

— на получение уточняющей информации по любому вопросу, связанному с темой консультации в формате установленного количества писем-консультаций

— на своевременный ответ психолога-консультанта в формате установленного количества писем-консультаций

— на анонимность переписки и сообщаемых им данных

— на получение 10% скидки в случае повторного пользования услугой «Личный Психолог». Скидка действует неограниченно долго; на 100% оплачивается только первая консультация.

2. Пользователь должен знать, что:

— ответ на его письма производится в течении 24 (двадцати четырех) часов

— право на пять писем, получаемое Пользователем после оплаты услуги «Личный Психолог» действительно в течении 3 (трех) месяцев. Если письма не использованы в течении этого времени они обнуляются.

— психолог-консультант может дать Пользователю в письме любой ответ, который посчитает правильным и необходимым

— Пользователь может предоставить психологу любую информацию о себе, какую сочтет нужной. Но при этом Пользователь должен знать, что предоставление заведомо ложной информации может исказить ответ психолога или сделать его неэффективным

Если у вас возникли вопросы, пишите на cabinet@psih.biz с пометкой «Личный психолог».

Статьи, советы и факты, посвященные самой загадочной и противоречивой области — нашему сознанию. Узнай новое! Переосмысли старое! Управляй неуправляемым! Все для тебя и доступным языком.

Источник:
Личный психолог
Платная анонимная онлайн консультация профессионального психолога.
http://psih.biz/private-psychologist

Личный психолог

Личный психолог: выслушает и поможет решить проблемы

К врачу можно прийти и рассказать о своей болезни, и он пропишет вам обследование и лечение исходя из своих знаний, навыков и опыта.

Психолог поможет вам принять решение самому и не станет принимать решения за вас. У психолога Вы не пациент (больной), а клиента.

Решение проблем произойдет с помощью осознавания человеком себя: своих чувств, потребностей, желаний, своей мыслительной деятельности и других процессов, связанных с жизнедеятельностью. Это приведет к тому, что парадоксальным образом может измениться проблемная ситуация в жизни, клиенту должно стать легче.

Консультация психолога (семейный психолог, детский психолог, подростковый психолог)

Психолог помогает заметить реальность, от которой человек так прячется, помогает ему пережить это столкновение с реальностью, прожить связанные с этим чувства (боль, тревогу, страх, тоску, отчаяние…) и найти ресурс для того, чтобы сориентироваться в новой реальности, творчески приспособиться к ней и жить дальше. Это путь к личностной зрелости.

В этом процессе психолог не меняет ситуацию, а расспрашивает клиента о том, каким образом он хотел бы ее изменить.

Сам же процесс такого общения с психологом называется психотерапия, и похож на обычный разговор, клиент рассказывает о том, что его волнует и беспокоит в данный момент, а психолог, в свою очередь, направляет этот рассказ в необходимое русло.

Психотерапевтический сеанс (или консультация) может длиться 50-60 минут и традиционно проводится один раз в неделю.

На сеансе нет запретов, а если и есть, то разве что ваши собственные. Беседа может касаться поступков и чувств, переживаний и фантазий, сновидений и воспоминаний. Можно говорить о детстве и взаимоотношениях с родителями, о подростковом периоде, о взаимоотношениях дома и на работе, о довольстве и недовольстве, агрессивных фантазиях и страхах. словом обо всем.

Ваша безопасность гарантирована, соблюдается полная анонимность: никаких паспортов, медицинских карточек, компьютерных баз. Перед психологом Вы просто личность, такая как есть.

Источник:
Личный психолог
Услуги личного психолога по доступной цене. Консультация опытного специалиста в центре «Психиатрии – наркологии».
http://mokc.by/content/lichnyj-psiholog

Личный психолог

В современном мире — личный психолог, уже не дань моде как раньше было принято считать. Сегодня, скорее всего это уже необходимость и поспорить с этим трудно. Ежедневно нам приходится решать десятки вопросов о личном, преодолевать проблемные ситуации которые возникают на работе, а затем помимо нашей воле отражаются в семье и на отношениях с окружающими нас людьми. Общаться с психологом о личном нужно, полезно и безопасно, так как беседа о личном всегда имеет статус конфиденциальности.

Если в твоей жизни возникла ситуация, с которой ты не можешь справиться, наш психолог даст полезный совет.

Муж ведет себя неадекватно

• Муж очень странно себя ведет в последнее время, заговаривается. Его реакции неадекватны: ни с того ни с сего может начать истерику, уйти из дома на сутки и больше. На следующий день он уже не помнит, из-за чего был скандал и как он себя при этом вел. Я стала его бояться. Прошу сходить к психиатру, но муж отказывается…

В случае психического расстройства странности мужа будут проявляться не только дома, но и на работе, в компании друзей и знакомых. Поинтересуйтесь, как супруг ведет себя за пределами дома. Собирать информацию нужно очень осторожно и деликатно, дабы не выставить близкого человека в неблаговидном свете.

Неадекватность поведения и эмоциональных реакций в разных ситуациях и с разными людьми — признак психического расстройства. В этом случае без помощи психиатра не обойтись. Для встречи с врачом пойдите на хитрость. Попросите мужа сопровождать вас на консультацию по поводу вашей проблемы. Врача предупредите заранее. Хороший специалист найдет способ определить психический статус мужа.

Его пассивность меня добывает

• Мы когда-то уже встречались, потом расстались. Прошло полгода, он мне написал, что не может меня забыть и хочет начать все с начала. Мы возобновили отношения. Вроде бы все и хорошо, но видимся редко и его пассивное поведение меня добивает. Что мне делать? Я так хочу внимания и ласки, а не только SMS.

Ты особо не горюй. Очень часто «все хорошо» от того и бывает, что люди видятся редко. А «пассивное» поведение лишь оттягивает очередное расставание. Вероятно SMS — и есть та доля внимания и ласки, на которую в настоящее время способен твой приятель. Требовать большего — все равно, что требовать от летнего ручья такой же полноводное, как от весеннего.

Можно печалиться по этому поводу, но изменить ситуацию едва ли получится. Тебе остается или принимать то, что есть, выжидать — или прекратить вялотекущий роман. Последнее, пожалуй, предпочтительнее. Активные действия взбодрят и тебя и твоего вялого поклонника.

Без бабушки очень одиноко

• Меня воспитывала бабушка. Долгое время я жила у нее, поскольку родители часто ездили в командировки. Два года назад бабушка умерла, и с тех пор я чувствую себя очень одинокой. С родителями у меня ровные отношения, но не такие близкие, как были с бабушкой. Я не знаю: как мне дальше жить?

Определись для начала, что считать жизнью, а уж после ищи ответ на свой вопрос. Робкие перебежки из одного безопасного места в другое, от одного близкого человека к другому — тоже разновидность жизни. Многих это устраивает. При такой жизни потеря близкого — непоправимая трагедия.

Единственный способ смягчить боль — найти новую привязанность. Но если относиться к жизни, как к дерзкому увлекательному приключению, тогда действовать нужно иначе. Новые встречи, новые занятия, пробы себя везде и во всем, любопытство и здоровый интерес к миру — вот незамысловатый и эффективный способ избавиться от чувства одиночества.

Откуда у сына тяга к свободе?

• Мой сын (12 лет) проводит весь день на улице. Прибегает домой, бросает вещи и снова на улицу. Тревожит меня то, что я не знаю, где он и чем занимается. Учится хорошо, поведение нормальное. Но откуда такая тяга к свободе? Нормально ли это? Ведь у подруг дети сидят дома, занимаются на компьютере…

Не завидуйте подругам. Опасное это дело — сажать ребят на компьютерный поводок. Оно, конечно, спокойнее, когда ребенок перед глазами, да только вреда от подобного контроля больше, чем пользы. С миром лучше знакомиться «вживую», а не через монитор компьютера. Так что позвольте сыну гулять, тем более, что со своими школьными обязанностями он справляется и в пакостях не замечен.

Если хотите, чтобы парень больше делился с вами, избегайте оценивать его поступки и его окружение. Просто заинтересованно слушайте, но не комментируйте и не советуйте. Чтобы разговорить сына, понадобится несколько месяцев. Зато потом вы будете в курсе главных событий его жизни.

Я чувствую себя брошенной

• Отношения с прежним любимым у меня были сухие: он обращался со мной как с рабыней, никогда не целовал. С новым все было иначе: он был нежен и признавался мне в любви. Но однажды, выпив с друзьями, стал расспрашивать меня, не появлялся ли мой бывший. С тех пор отстранился и меня будто не замечает. Чувствую себя брошенной…

Выбор у девушки всегда есть. Когда кавалер самоустранился, можно ощущать себя брошенной, а можно свободной.

Первое присуще девушкам с психологией рабыни, второе — свободным и независимым. Выбирай, какой стиль поведения тебе более по душе. Выпрашивать нежность и ласку утомительно. Еще хуже терпеливо выжидать внимания. Мужчина позволяет себе ровно столько, сколько ему позволяет женщина.

Будешь терпеть равнодушие и хамство — будешь их получать в неограниченном количестве. Рабство у сладкоголосого кавалера ничуть не лучше рабства у грубого мстительного молчуна. Как говорится, имеющий уши да услышит.

Женский журналженский мир надеется, что вы получите у нас полезные советы личного психолога, а так же прочитаете нужную вам, интересную информацию.

Источник:
Личный психолог
Личный психолог, не дань моде как раньше было принято считать. Сегодня, скорее всего это уже необходимость. Получите ответы на свои вопросы. Ваш личный психолог
http://koterie.ru/lichnyj-psixolog.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES