Личностное развитие

Личностное развитие

Личностное развитие – необходимый процесс в жизни человека, раскрывающий окружающие нас возможности. Это не конечный путь, который можно пройти до конца, а постоянный процесс, сопряженный с постоянным расширением кругозора, понимания и отношения к происходящему, и, конечно же, совершенствованием навыков. Получения умения достигать результатов и личной эффективности просто невозможно без совершенствования себя.

Если вы видите перед собой пример успешного бизнеса, это не значит, что каждый, кто займется подобным делом, добьется успеха. Каждый день в стране открываются новые компании, и каждый день находятся те, чей бизнес не удался. Это говорит о том, что недостаточно просто подобрать подходящую идею для бизнеса. Только грамотная работа по развитию свое дела может взрастить компанию и приносить достойную прибыль.

Лучшим лекарством от этих недугов может быть только образование и развитие. Именно знания и личная компетентность руководителя способны дать толчок к развитию, либо окончательно удушить любой перспективный проект. В наших руках возможности получать желаемые результаты. Если вы задаетесь вопросом «куда вложить деньги?», чтобы ваш бизнес стал развиваться, подумайте о том, что инвестиции в себя – самое правильное место.

Профессиональный руководитель это не просто человек, точно знающий работу своей компании и понимающий полный функционал своей работы. Это в первую очередь стратег, игрок на огромном пространстве возможностей, которые постоянно присутствуют среди нас и остаются попросту незамеченными для большинства. Иногда нескольких слов от разбирающегося специалиста бывает достаточно, чтобы осознать, что в собственной компании что-то идет не так и срочно необходимые перемены. Даже небольшие на первый взгляд изменения могут приносить блестящие результаты, если их своевременно и к месту внедрять.

Личностное развитие позволяет нам шире смотреть на мир. Находясь в какой-то точке, мы всегда воспринимаем окружающее, словно находимся в конкретном месте на склоне горы. Чем выше мы стоим, тем большие просторы можем себе вообразить. Личностное развитие позволяет нам подняться выше и увидеть, что многие сегодняшние проблемы, окружающие наш бизнес, просто незаметны и малы. Иногда их решение лежит на поверхности, но увидеть это сразу почему-то не получается.

Иногда, чтобы получить больше знаний в какой-либо области, человек идет получать первое или второе высшее образование. В наше время осуществить это достаточно легко, к тому же, можно глубоко изучать выбранную специальность не отвлекаясь на формальности вроде готовых отчетов о преддипломной практике.

Шаг за шагом, знакомясь с опытом успешных предпринимателей, мы можем собрать вместе осколки нашего опыта, собранного из разных ситуаций. По мере получения все новой информации, знаний и примеров из чужого опыта, мы постепенно понимаем, как это работает. Полноценная картина того, как лучше всего будет работать бизнес, выстраивается вокруг нас. Собираясь из кусочков ранее случайных и, казалось бы, не связанных между собой знаний, мы можем четко прослеживать закономерности в работе и понять, как добиться успеха в бизнесе.

На помощь нашему развитию всегда приходит опыт других бизнесменов. Обмениваясь полезными знаниями, люди способны вырабатывать эффективные решения в области управления бизнесом. Наблюдая примеры успешных решений, мы и сами становимся ближе к истине, и все более уверенны в своих намерениях. Страхи непредсказуемых рисков рассеиваются, а опасения, что что-то пойдет не так или не даст ожидаемого результата, просто исчезают.

Компетентный руководитель точно знает, какой эффект он получит, внедряя изменения в работу организации. Это его личный опыт, понимание того, какие шаги нужны бизнесу, чтобы оптимизировать работу или привлечь новых клиентов. Но это также и знание психологии, особенностей поведения людей. Ведь грамотно поставленная задача та, которая точно будет выполнена. Как получить подобные знания? Невозможно получить все знания из собственного опыта. Некоторые, и даже многие, можно приобрести в живом общении, посещая семинары, вебинары и знакомясь с работами специалистов в данном направлении.

Помните, нельзя изменить мир вокруг себя, не меняясь самому. Продолжая каждый день выполнять одни и те же действия, невозможно получить другой результат. Если вы хотите улучшать качество своей жизни, начинайте с развития себя! Со своей стороны мы постараемся освящать важные вопросы и день за днем выстраивать полноценный набор материалов, достаточный для успешного развития бизнеса.

Источник:
Личностное развитие
О важности личностного развития, повышении личной эффективонсти, и как это сказывается на успехе в бизнесе.
http://bazaidei.ru/lichnostnoe-razvitie/

Личностное развитие

С каждым днем жизнь на нашей планете становиться все более изощренной и сложнее. Чтобы осуществить свою мечту и добиться поставленных целей, необходимо приложить много усилий. Одновременно с этим люди получают опыт, приобретают знания и меняют свои взгляды на мир.

Для развития личности существует огромное количество разнообразной литературы, пособий и тренингов. Во время непосредственного изучения этих источников знаний для личностного роста мы получаем невероятное вдохновение и твердо уверены, что можете свернуть горы. Однако у большинства людей подобный настрой сохраняется примерно пару дней, а потом весь энтузиазм куда-то улетучивается. Что же мешает нам на пути к самосовершенствованию?

Оченьмноголюдей не доверяютспециализированной литературе и пособиям по развитию личности. Они уверены, что цель таких книг и курсов – получение прибыли с продаж, а не помощь в личном развитии.Следуетбытьдоверчивее и стремиться к самосовершенствованию, но при этом внимательно и осторожно анализировать источники информации по саморазвитию, прежде чем приступать к активным действиям. Также не лишним будет прислушиваться к мнениям своих друзей и знакомых, которые уже работали с теми или иными пособиями.

Постоянное саморазвитие и работа над собой требуют постоянных перемен. Большинство людей чувствуют себя более комфортно в состоянии стабильности. Особенно сильно это явление распространено у людей в возрасте. Чтение литературы по саморазвитию и посещение специальных семинаров само по себе не сделает из Вас нового успешного, счастливого и уравновешенного человека. Очень часто люди впадают в зависимость от своих привычек и стабильного, не меняющегося образа жизни. Поэтому любые изменения они встречают с опасением.

Допустим, Вы решили самостоятельно улучшить какой-то навык или научиться чему-нибудь. Однако огромное количество всевозможной литературы вызывают у Вас двоякое ощущение. Ваше желание самостоятельно развиваться постепенно заменяется мыслью, что наиболее подходящие источники информации найти тяжело, а на вдумчивый и подробный анализ каждой книги просто не хватает времени. В такой ситуации будет разумным читать отзывы, рецензии и обращать внимание на рейтинги. В конце концов, чтобы найти книгу, которая действительно поможет измениться в лучшую сторону необходимо прочитать десятки других книг.

Сложность измерения собственного прогресса

Каждый человек по-своему уникален и индивидуален, поэтому в таком важном и ответственном деле как персональное развитие очень тяжело следить за своими успехами. Естественно, каждый хочет объективно оценивать свой личностный прогресс, а это достаточно затруднительно. Хорошие результаты мотивируют людей к более активным действиям, поэтому наличие адекватной самооценки в прочесе саморазвития необычайно важно.

Восприятие личностного роста как дополнительного стресса

Большинство людей считает, что слишком заняты для саморазвития и считают его пустой тратой свободного времени и энергии. Также они уверены, что работа над собой является источником дополнительного стресса. Чтобы таких мыслей не возникало, необходимо представить, какие возможности и перспективы откроются перед Вами в результате самосовершенствования, и тогда работа над собой станет более приятной и веселой.

В аннотации к различным книгам и пособиям по саморазвитию авторы обещают ощутимые результаты уже через небольшой промежуток времени. Следует помнить, что индивидуальные особенности каждого человека подразумевают разное достижение результатов, поэтому заявленные сроки, когда появляется значительный результат, могут не совпадать с индивидуальными особенностями того или иного человека. Большинство людей, заранее настроившись на легкий и простой путь к успеху, раздражаются и опускают руки, когда в процессе развития возникают сложности. Поэтому нужно с самого начала понять, что саморазвитие требует много сил, воли и терпения.

Эта причина является порождением всех вышеназванных факторов. Люди зачастую боятся дать себе надежду на возможность измениться в лучшую сторону, потому что не уверены, что она оправдается.

Источник:
Личностное развитие
С каждым днем жизнь на нашей планете становиться все более изощренной и сложнее. Чтобы осуществить свою мечту и добиться поставленных целей, необходимо приложить много усилий. Одновременно с этим люди получают опыт, приобретают знания и меняют свои взгляды на мир. Для развития личности существует огромное количество разнообразной литературы, пособий и тренингов. Во время непосредственного изучения этих источников знаний для личностного роста мы получаем невероятное вдохновение и твердо уверены, что можете свернуть горы. Однако у большинства людей подобный настрой сохраняется примерно пару дней, а потом весь энтузиазм куда-то улетучивается. Что же мешает нам на пути к самосовершенствованию? Цинизм Оченьмноголюдей не доверяютспециализированной литературе и пособиям по развитию личности. Они уверены, что цель таких книг и курсов – получение прибыли с продаж, а не помощь в личном развитии.Следуетбытьдоверчивее и стремиться к самосовершенствованию, но при этом внимательно и осторожно анализировать источники информации по саморазвитию, прежде чем приступать к активным действиям. Также не лишним будет прислушиваться к мнениям своих друзей и знакомых, которые уже работали с теми или иными пособиями. Неготовность к переменам Постоянное саморазвитие и работа над собой требуют постоянных перемен. Большинство людей чувствуют себя более комфортно в состоянии стабильности. Особенно сильно это явление распространено у людей в возрасте. Чтение литературы по саморазвитию и посещение специальных семинаров само по себе не сделает из Вас нового успешного, счастливого и уравновешенного человека. Очень часто люди впадают в зависимость от своих привычек и стабильного, не меняющегося образа жизни. Поэтому любые изменения они встречают с опасением. Фильтрация Допустим, Вы решили самостоятельно улучшить какой-то навык или научиться чему-нибудь. Однако огромное количество всевозможной литературы вызывают у Вас двоякое ощущение. Ваше желание самостоятельно развиваться постепенно заменяется мыслью, что наиболее подходящие источники информации найти тяжело, а на вдумчивый и подробный анализ каждой книги просто не хватает времени. В такой ситуации будет разумным читать отзывы, рецензии и обращать внимание на рейтинги. В конце концов, чтобы найти книгу, которая действительно поможет измениться в лучшую сторону необходимо прочитать десятки других книг. Сложность измерения собственного прогресса Каждый человек по-своему уникален и индивидуален, поэтому в таком важном и ответственном деле как персональное развитие очень тяжело следить за своими успехами. Естественно, каждый хочет объективно оценивать свой личностный прогресс, а это достаточно затруднительно. Хорошие результаты мотивируют людей к более активным действиям, поэтому наличие адекватной самооценки в прочесе саморазвития необычайно важно. Восприятие личностного роста как дополнительного стресса Большинство людей считает, что слишком заняты для саморазвития и считают его пустой тратой свободного времени и энергии. Также они уверены, что работа над собой является источником дополнительного стресса. Чтобы таких мыслей не возникало, необходимо представить, какие возможности и перспективы откроются перед Вами в результате самосовершенствования, и тогда работа над собой станет более приятной и веселой. Сложность В аннотации к различным книгам и пособиям по саморазвитию авторы обещают ощутимые результаты уже через небольшой промежуток времени. Следует помнить, что индивидуальные особенности каждого человека подразумевают разное достижение результатов, поэтому заявленные сроки, когда появляется значительный результат, могут не совпадать с индивидуальными особенностями того или иного человека. Большинство людей, заранее настроившись на легкий и простой путь к успеху, раздражаются и опускают руки, когда в процессе развития возникают сложности. Поэтому нужно с самого начала понять, что саморазвитие требует много сил, воли и терпения. Страх разочарования Эта причина является порождением всех вышеназванных факторов. Люди зачастую боятся дать себе надежду на возможность измениться в лучшую сторону, потому что не уверены, что она оправдается.
https://lifegid.com/bok/244-lichnostnoe-razvitie.html

Личностное развитие

Существуют тысячи, если не сотни тысяч, практик, которые мы можем применять в процессе своей реализации и личностного развития.

В цикле статей “5 рекомендаций”, я выделяю топ 5 методик, оказывающих самое значительное влияние на различные сферы моей жизни.

В этой статье я поделюсь с вами пятью эффективными технологиями, которые я использую в категории личностного развития.

1. Ежедневно внедряйте в свою жизнь как минимум однo улучшение.

Например, вставайте на 10 минут раньше до тех пор, пока не начнете вставать с 4 до 5 утра. Усложняйте физические тренировки. Делайте работу, на которую раньше уходил 1 час за 40-50 минут. Максимально исключите из своего дня праздное времяпрепровождение и постоянно ищите возможность улучшить то, что вы делаете сейчас.

Если вы серьезно подходите к вопросу личностного развития, то каждый день вы впускаете в себя огромное количество информации.

К сожалению, 99% знаний просто проходят через нас, не оседая глубоко. Так и не применив рекомендации из ранее прочитанных книг или прослушанных лекций, не ощутив изменений в себе, мы продолжаем искать новые знания, которые улучшат нашу жизнь.

Очень важно не гнаться за новыми идеями, если мы не чувствуем изменений в жизни от того, что мы уже изучили.

Чтобы не топтаться на месте, применяйте принцип постоянного улучшения во всех сферах жизни. Таким образом вы будете практиком, а не теоретиком личностного развития. ??

2. Поставьте для себя цели и уверенно, шаг за шагом реализуйте их. Пример того, как можно ставить цели вы можете прочитать в этой статье.

3. Если вам позволяет ваше финансовое положение, найдите наставника, который поможет вам быстрее продвигаться вперед.

Если вы пока не можете себе позволить заниматься с бизнес-тренером или с топ консультантом вашей индустрии, создайте мастер-майнд группу людей своего уровня и помогайте друг другу в реализации своих проектов.

4. Работайте с партнером по подотчетности. Очень полезно взаимодействовать с партнером по подотчетности, когда вы решили что-то кардинально изменить в своей жизни. Например, если вы взялись за новую диету и спорт, очень часто вас будет посещать идея пропустить тренировку или перестать следовать правильному рациону питания.

Чтобы значительно повысить шансы на успех, договоритесь со своим другом или знакомым из спортивного клуба, что будете ежедневно помогать друг другу выдерживать заданный режим.

5. Найдите для себя способ выражать то, чему вы научились. Это может быть ведение блога, даже если он закрытый, т.е. ваш единственный читатель – это вы. Иногда достаточно просто вести для себя дневник со своими наблюдениями и полученным опытом. Когда вы по-своему излагаете приобретенные знания, вы пропускаете их через себя, и они становятся “вашими”.

Это также может быть общение с семьей и обучение близких тому, чему вы научились. Однако очень важно при общении с людьми соблюдать деликатность и быть уверенным на 100%, что они разделяют ваши интересы. Навязывание своего миропонимание никогда не вызовет уважения и восприятия ваших знаний. ??

Мне было очень сложно выбрать топ 5 методик для этой статьи, так как я использую десятки различных подходов в сфере личностного развития.

В будущих статьях я продолжу делиться испытанными на себе технологиями. Я с интересом прочитаю комментарии о ваших любимых методиках и практиках.

Источник:
Личностное развитие
Существуют тысячи, если не сотни тысяч, практик, которые мы можем применять в процессе своей реализации и личностного развития. В цикле статей “5 рекомендаций”, я выделяю топ 5
https://elizavetababanova.com/realizaciya/5-rekomendacij-dlya-lichnostnogo-razvitiya.html

Личностное развитие

Личностное развитие, рост и развитие личности — самое общее понятие, описывающее все позитивные изменения в личности как результат внутренних процессов и внешних воздействий. Это все то, что в личности разворачивается с возрастом само, что формируется под влиянием извне, что развивается в совместной деятельности с окружающими и развивается в себе самим человеком.

Не всегда понятно, что с человеком происходило — был ли это собственно рост, было это развитие, трансформация или формирование, но в некоторых случаях можно сказать: личностное развитие произошло. Имеется в виду, что произошло укрепление стержня и увеличение потенциала личности, способности человека жить внутренне богаче и лучше управлять своей жизнью.

«Что такое личностный рост? Если у человека становится больше: — интересов, а с тем и стимулов жить — смыслового наполнения жизни, — возможности анализировать — отличать одно от другого, — возможности синтезировать — видеть связи событий и явлений, — понимания людей (себя в том числе), а с тем и возможности прощать, — внутренней свободы и независимости, — ответственности, взятой на себя добровольно, — любви к миру и людям (к себе в том числе), то это и значит, что человек растет личностно. Синонимы: душевно, духовно» — писал В.Л. Леви.

Книга «Куда жить. Человек в цепях свободы». Отметим, что те показали, которые отметил В.Л. Леви, могут быть следствием не собственно личностного роста, а могут быть результатом развития и формирования личности.

Основные характеристики личностного развития — его этапы, направленность, активность, уровни и масштаб.

Этапы . Одним из важнейших результатов развития личности является социализация. При этом, развиваясь, личность проходит определенные закономерные этапы: младенец, ребенок, подросток, молодой человек, взрослый — со своими психологическими особенностями. Какие? И всегда ли проходят? Разные исследователи описывают эти процессы по своему.

Уровень развития личности. Основной показатель уровня развития личности — развитость авторской позиции, способность человека самому определять свою жизнь, жить самостоятельно и быть сильнее обстоятельств. Определяется силой ядра личности и развитостью периферии личности. Конкретные показатели уровня развития личности — развитие интеллекта, владение эмоциями и способность владеть собой, развитие инициативы и ответственности, уровень культуры, возвышение мотивов и многое другое.

Масштаб . Личностный рост имеет разные масштабы: он может быть улучшениями внутри личностной нормы, а может быть выходом за нее. Человек был больной, постепенно выздоровел и вернулся к норме. В психологической метафоре это не личностный рост, а выздоровление, удачная психотерапия. Здоровый человек пошел на фитнес и убрал животик: в метафоре это личностный рост, но внутри нормы. Он среди лучших, но все-таки не спортсмен. Если же человек занялся спортом и по показателям стал существенно выделяться, стал отличным от большинства, в метафоре это личностный рост, поднимающийся над рамками нормы.

Источник:
Личностное развитие
Психологос энциклопедия практической психологии
https://www.psychologos.ru/articles/view/lichnostnoe-razvitie%20?%3E

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES