Лена Ленина о том, как повысить процент ухоженных мужчин в России

Принято считать, что ухоженность и регулярные походы в салоны красоты – это для женщин. Ведь это им предписано самой природой быть красивыми, приятно пахнуть, наряжаться и менять прически и всячески привлекать внимание. Однако Лена Ленина не согласна! Не согласна она с тем, что ухоженный мужчина – это нонсенс. По ее мнению, это только в российских салонах красоты мужской уход является не очень востребованной услугой. В Европе, например, все совсем иначе. Там количество женщин и мужчин, являющихся завсегдатаями спа-салонов и прочих уходовых мекк, примерно равно. Как облагородить внешность российских мужчин? Лена Ленина вносит предложение!

Как научить нашего мужчину ухаживать за собой?

Изучила статистику походов мужчин в салоны красоты в мире. Российские господа оказались настолько же ухоженными, как африканцы Папуа-Новой Гвинеи, Зимбабве и Никарагуа. А во Франции и в Испании, наоборот, количество женщин и мужчин, например, на педикюре идентично. Неужели наши мачо сами себе делают педикюр? Или не делают вовсе? Или им делают их мамы? Содрогнувшись от этой мысли, пытаюсь придумать, что такое сказать российским мужчинам, чтобы им стало стыдно, и они начали ходить регулярно стричь волосы и ногти и на прочие мужские уходовые процедуры.

А, может, в этом виноваты устроители салонов красоты, в которых все детали дают мужчинам понять – это женская территория и им тут не место? Почему не делают как коляски новорожденным: слева – розовенькое, справа – голубенькое? Да и в нашей сети маникюра, конечно, тоже количество розового цвета превалирует над остальной радугой. Хотя мои «пчелки» в сто раз лучше сделают педикюр мужчине, чем любая мама. И розовый цвет в мужских коллекциях одежды западных модельеров побил все рекорды, тогда как из женских исчез вовсе.

И почему в парикмахерских или спа не установят рядом с батареями женских кремов и помад такую же по величине витрину с мужской косметической продукцией? А потом французы хихикают, что русские женщины – самые ухоженные и красивые в мире, а русские мужики как медведи, заросшие бровями-усами-и-прочими-волосами, в неглаженной одежде, сидящей так же элегантно, как на бомжах.

А, может быть, дело все в том, что мужчины боятся быть поднятыми на смех? Быть принятыми за метросексуалов или чего похуже? А, может быть, женщины не дарят им на дни рождения, 14-е и 23-е февраля абонементы на маникюр? А знают ли женщины ужасную статистику, что кабинет косметолога посещают менее 1% мужчин? А, может быть, наши мачо боятся уколов? Как мне со смехом рассказала медсестра в парижской лаборатории забора крови, падает в обморок каждый третий мужчина, и все больше мужественного вида типа водителей грузовиков. Да, мужественные воины больше всего в жизни боятся уколов! Хотя у врачей они самые послушные пациенты и четче женщин выполняют распоряжение эскулапов.

А знаете, почему мужчины ходят в салоны по статистике? 8% – за респектабельным внешним видом, который помогает в бизнесе, а 80% – потому что жена заставила.

В общем, если мы хотим сделать наших мужчин цивилизованнее, то надо действовать. Чтобы приучить его к массажам, например, ходим первые 10-15 раз вместе. За это время у него выработается рефлекс – мол, надо. Часто в спа-салонах бывают парные услуги: баня с парной, джакузи с морской солью, пилинг тела, общий расслабляющий массаж с эфирными маслами, увлажнение кожи, приятная музыка, травяные чаи… Ваш мужчина перестанет вздрагивать и бояться в присутствии своей женщины расслабиться, а потом привыкнет.

А может, мужчины, сросшиеся со своими автомобилями, не любят салонов без удобной парковки, потому что пройти 200 метров разучились? Так подскажите им парикмахерские или маникюрные в торговых центрах.

И самый деликатный и болезненный вопрос в отношениях мужчины и женщины: как сделать так, чтобы ваш мужчина пах приятно? Международная корпорация по продаже жевательных резинок и конфет от запаха во рту сделала свое дело – мужчины научились перед поцелуем запихивать в рот химию. Да и торговцы дезодорантами преуспели – целыми днями миллионы в рекламу на ТВ вкладывают. А вот убедить мужчин, что от сигарет не только рак бывает, но и запах становится такой, что целоваться не хочется, просто некому. Или объяснить, что алкоголь не только трансформируется в «пивной животик», но и становится дурно пахнущим, когда с потом выходит, который сами мужчины, кстати, не замечают.

Короче, сделайте что-нибудь, чтобы вам не стыдно было представить его своим подругам. Хотя слишком красивый и приятный мужчина – это уже опасно, могут увести. Поэтому предлагаю научить его ухоженности тела, для приятности в личного общения, но одевать как колхозника, чтобы подружки не заглядывались. Экономим на мужской одежде – отличный девиз в период экономического кризиса, не правда ли?

Источник: www.artofcare.ru

Как ежедневно продвигать себя к успеху, или «Я самый …»?

«Да будет слово Ваше: да — Да, нет — Нет,
а всё, что сверх того, то от лукавого.»
Нагорная проповедь.
Евангелие от Матфея 5:37.

Все мы родом из детства. Даже взрослые, надутые и важные дяди и тёти. И реакция на большинство жизненных проблем у большинства взрослых людей — детская. Надутость и обида! Обвинение других во всех своих неудачах.

А что, если заменить эту реакцию другой? Непосредственностью, весельем, весёлыми побегушками?

Нет же! Не по-взрослому это… Вот обидеться… По-страдать, высказывать каждому встречному «какие все козлы…» — это по-взрослому…
— А что, все так делают…
Комплекс «маленького человека», по моим наблюдениям. Самый распространённый среди окружающих меня людей. «Мы ж люди маленькие, от нас ничего не зависит».
Самый важный и надутый чиновник словно сжимается, когда в кабинет заходит его непосредственный начальник. Чего уж говорить о «простом человеке…», коих большинство повсюду…

Меня всегда удивляло, почему эти люди не хотят поменять свою, вроде бы скучную, неинтересную и полную «унижений» жизнь. Почему?!
Почему, разговаривая со мной, они говорят, «тебе хорошо, а вот мне…» и начинаются оправдания.
«Жизненный опыт подсказывает…», «у меня ничего не получится, потому что…». Если при этом этот человек ещё тяжко повздыхает, то действительно начинаешь верить, «да, у этого человека действительно ничего не получится».

И всё-таки изменить характер возможно!

Даже в зрелом возрасте!

Причём подавляющее большинство людей просто не подозревают, как это просто! Вот такой прикольный каламбурчик получился.

Начнём издалека… Вспомните себя маленького, беззаботного, играющего в песочнице.
Задумали замок. Р-рраз и вот уже ведёрком сделали четыре башни, совочком нагребли стены, — замок готов! Два взмаха лопаткой, полиэтиленовый пакет с ближайшего мусорника, вода из ближайшей лужицы — что получилось? Сначала бассейн для пупса, а потом нашли пустой коробок из-под спичек — получилось озерко с корабликом. Машинку соседский пацанёнок принёс, копнули в песке рукой, вот и гараж! Провел рукой по песку — дорога.

Всё получалось быстро и легко, а что не получалось, забывалось быстро, потому, что вокруг столько интересного!

А что у нас, взрослых? Люди с серьёзными фэйсами (лицами эти маски назвать как-то язык не поворачивается) так привыкли страдать, что само страдание уже стало для них если не кайфом, то чем-то привычным и комфортным, а веселье и непосредственность, наоборот, чем-то непривычным и некомфортным. Но почему?

Обычно принято сваливать всё на родителей, школу, окружение.

Но ей-богу, если Вы скажете себе «Я самый лучший» и улыбнётесь себе, Вы увидите, как поменяется Ваше настроение. Пускай ненадолго. Но всё-таки… Мир на мгновение изменился!

Все мы знаем о своих недостатках. Исправить их очень просто.

Надо знать лишь одно очень простое правило. Любой Ваш недостаток — это привычка. Привычка, которую Вы вырабатывали и закрепляли годами, а то и десятилетиями! И за один раз её (эту привычку) не исправишь!
Надо просто заменять одну привычку другой.

Например, с детства Вы очень робкий (или робкая).
Подтверждение этому Вы получаете всю жизнь.
Начните с малого. Просто повторяйте себе каждый день (утром и вечером обязательно, днём желательно) — «Я самый (самая) смелый (смелая)». Сначала про себя. Постарайтесь найти этому подтверждение. Можно ускорить события. На «тарзанку» сходить. Потом скажите это вслух. Сначала без свидетелей, потом публично. Да, сначала окружающие удивятся… Не бойтесь, они быстро привыкнут. Найдя подтверждение своей смелости — похвалите себя. В общем, технология проста и напоминает эксперимент с собакой Павлова, — Вы просто формируете у себя условный рефлекс. Рефлекс — быть смелым.

Точно также поступайте и с другими своими «недостатками». Господи, слово-то какое. Превращайте их в антиподы — «достатки». Круто сказал!

Фатальных недостатков нет. Есть привычки, автоматические, запрограммированные действия. А как изменить привычку, Вы уже знаете!

Источник: shkolazhizni.ru

(Visited 22 times, 1 visits today)
CATEGORIES