Кто платит за кофе, когда тебе 31 год?

Когда мне было 16 лет, я ходила на свидания из любопытства. Я встречалась с высокими и маленькими, с худыми и толстыми. Один раз я даже ходила на свидание с геем. Тогда у меня было достаточно времени для того, чтобы пить невкусный растворимый кофе или тискаться с неизвестным мальчиком на отдаленной лавочке в парке просто так, от скуки. Мужчины были интересны мне как вид. Я ничего не знала о них, вот и надкусывала всех подряд, даже самых скучных. Сейчас мне 31, и мое восприятие времени и мужчин очень изменилось.

Раньше время тянулось невыносимо долго. Оно было тягучим, вязким, почти что бесконечным. Теперь мое время мчится, как бешеная лыжница с горы. Рано утром просыпается в кармане шубы мой телефон. И начинает оттуда подгонять меня пинками, втягивает в свою бесконечную круговерть. Летят мимо новости, буквы и тексты, кафешки, где вкусный вареный кофе, магазины, машины, таксисты, и серое небо наших широт. Летят мимо меня различные звуки: стук каблучков, ворчание мотора, пение птиц, топот ног этажом выше и истеричное пиканье скайпа. Летят мимо меня запахи: корицы и мыла, и новой туалетной воды, и прорванной канализации, и даже иногда крышесносный запах весны. Летят мимо меня мужчины – подкачанные и лысые, друзья и коллеги, и даже забытые в джунглях времени любовники. Все они уже изучены до дна.

Все это кружится, сливается в единый поток, закручивается в воронку и несет меня неизбежно в свой эпицентр, и с каждым днем все быстрее и быстрее. Я уже не гребу отчаянно веслами, пытаясь выплыть из воронки. Я лишь иногда цепляюсь за соломинку – я вырубаю скайп, кидаю телефон под диван, и уезжаю туда, где никого нет. Я просто брожу по улицам, без сумки и телефона, засунув руки в карманы, и смотрю на небо, или на грязное месиво под ногами, и благодарю судьбу за этот короткий миг свободы.

И если останусь одна, то я никогда, слышите меня, никогда не буду тратить это драгоценное время, вырванное мною зубами из бешеного потока, на всякую ерунду. На глупые свидания, которые кончатся вот этим: я тебе позвоню. На в меру симпатичных мне, но скучных и нежеланных мужчин. Я не буду ходить в места, в которых мне душно. Я не стану разговаривать с подругой, которая подсела мне на уши со своим вечным нытьем. Я пошлю к черту привязчивую соседку.

Я пойду на свидание только с таким парнем, от запаха которого у меня автоматически сами слетают стринги. Я пойду на свидание только с тем парнем, которого буду хотеть слышать, смотреть на него и трогать, и вбирать в себя его губы, и играть его языком. И весь полумрак уютной кофейни, и свеча на столе, и даже чашка кофе будут лишь декорацией к тому, чего я всей душой и всем телом хотела. И если парень такой, как я говорю, то я превеликим удовольствием оплачу этот счет, или мы вместе оплатим этот счет, или он оплатит этот счет, или его не оплатит никто – какая на хрен разница, когда с тебя автоматически слетают стринги?

На других парней, которые нравятся мне только при условии оплаты кофе и королевских креветок, у меня просто нет времени. В моей жизни итак слишком много мусора. Я лучше займусь хорошей книжкой, чем буду развлекать скучных парней. Я не хочу их вспоминать в тот момент, когда смерть встанет надо моей кроватью. Пусть тогда, когда в моих глазах погаснет последний луч солнца, на осколках моей памяти танцуют те, от чьего запаха автоматически слетали стринги. И черт с ним, с тем, кто заплатит за кофе.

Автор: Morena_Morana

Источник: www.nastroy.net

На хороших женщинах ездят верхом

Быть хорошей женщиной – очень, очень плохо. Потому что нельзя пытаться угодить всем вокруг и при этом сохранить адекватную самооценку. Синдром Золушки еще никого не привел в объятия прекрасного принца, но из многих сделал ломовых лошадей.

Потому что на хороших женщинах ездят верхом. А женщины при этом думают – а достаточно ли хорошо я везу? Ужас, правда? Если ты плохая женщина, то покажи эту статью хорошей. А если ты хорошая женщина, то делай вот что:

Спорим, этим своим умением ты даже гордишься? Твои внутренние Чип и Дейл всегда спешат на помощь еще до того, как их об этом попросят. Но, видишь ли, с твоими близкими ничего страшного не случится, если им придется разок открыть свои ротовые полости и озвучить, чего же им от тебя, душеньки, надобно. Это во-первых.

А во-вторых – ты не замечала, что твои действия уже не воспринимаются некоторыми, как оказание услуги? Ты уже всем вокруг должна. И дальше будет хуже. Спасибо, если в рожу не плюнут за не поданные вовремя тапочки.

Научись исполнять желания собственные. Для начала можно хотя бы их записать. Очень отрезвляет. Когда устанешь полчаса пырится в чистый лист бумаги – поймешь, как давно ты не думала о том, чего же хочется тебе самой. Первый шаг, считай, сделан.

Вслух. Громко и с выражением. Не стесняйся. А еще заведи себе красивый блокнот и перед сном пиши эссе «5 пунктов о том, почему Машенька сегодня молодец». Потому что пока ты не молодец. Пока ты – наркоман. Ты зависима от чужого мнения, без похвалы от посторонних твоя жизнь пуста и бессмысленна. К сожалению, нельзя просто так взять и перестать быть зависимой от одобрения окружающих. Зато можно разбавить оценки посторонних своими собственными.

Это помогает. Через некоторе время ты заметишь, что твое собственное мнение излечилось от немоты и чего-то там тоненько вякает. Мимими, ты посмотри, какое оно хорошенькое!

Включить сопливую мелодраму и обожраться на ночь простыми углеводами – это не праздник непослушания. Хотя за такое ты себе и сделаешь а-та-та. Проблема любой хорошей женщины в том, что она старается быть послушной в буквальном смысле. Как ребенок.

Хорошие женщины устраивают в пятницу вечером генеральную уборку, потому что утром в субботу в гости придет свекровь. И, если увидит бардак, – накажет. Хорошие женщины правда так думают, просто потому, что это глубинная прошивка из босоногого детства. Вытащить ее из себя не так-то легко, поэтому действовать надо аккуратно.

Выбери какое-нибудь дело, которое тебя раздражает, но делать его надо – и не делай. На родительское собрание, например, не ходи. На этой неделе. На следующей – еще чего-нибудь не сделай. И небо не рухнет на землю, сама убедишься.

Самая главная проблема хорошей женщины – неумение говорить «Нет». Хорошая женщина не может никому отказать. Совет «Научись отказывать» – это совет из серии «Мыши, станьте ежиками». Надо разобраться, почему ты не можешь сказать это самое «Нет». А потому, что после отказа начинаешь выедать себе мозг: а вдруг человек обиделся? А была ли я права? А может, надо было…?

Ты бесконечно проигрываешь ситуацию постфактум, нервничаешь, переживаешь и ведешь нескончаемый внутренний монолог на тему «я сделала так, потому, что». Это отжирает столько энергии, что в следующий раз ты автоматом говоришь людям «Да». Лишь бы снова не начинать этот сеанс аутоканнибализма.

Что с этим делать? Ловить себя за руку и переключаться, иначе, увы, никак. Если чувствуешь, что снова ищешь себе оправдания – отвлекай себя немедленно. Как угодно. Подруге позвони, поболтай о чем-нибудь, потупи в сети, почитай книжку. Задуши монолог в зародыше. С каждым разом будет легче это делать. А там и отказывать научишься, потому что это, оказывается, совсем не страшно.

Смотри-ка, ты уже почти плохая женщина, осталось самое главное – конфликт. Хорошая женщина конфликта боится, как черт ладана. Потому что как же можно кого-нибудь обидеть? Лучше пусть ее обидят, да. А потом хорошая женщина недоумевает, чего это в тридцать пять лет ее нервная система рассыпается, как карточный домик.

Короче, тебя непременно надо с кем-нибудь в пух и прах разругаться. Думаешь, что не сможешь? Необязательно это делать с близкими. Необязательно провоцировать конфликт. Провокатор тебя сам найдет. Они тебя всегда находят. Нюх у них на хороших женщин.

И тогда тебе останется только повестись на ту самую провокацию. Не извиняться и прятаться в тумане, как обычно, а открыть рот и… Ну, по ходу пьесы разберешься. Вот и все. Ты – плохая женщина. Троекратное ура, товарищи!

Источник: www.nastroy.net

(Visited 1 times, 1 visits today)
CATEGORIES