Контрацептивы для мужчин – противозачаточные таблетки!

Многие дамы не хотят пользоваться оральными контрацептивами, так как побочным эффектом приема подобного рода препаратов является набор лишних килограммов. Причем, быстро похудеть после отмены контрацептивов удается далеко не всякой женщине. В помощь дамам ученые нашли инновационное средство мужской контрацепции – это мужские противозачаточные таблетки. Смогут ли женщины в будущем отказаться от своих таблеток, покажет будущее, а пока ученые намерены синтезировать и продвигать новейшее средство мужской контрацепции.

Хвостики долой! Мужские противозачаточные таблетки ограничат подвижность сперматозоидов

«Ученые нашли способ снизить способность сперматозоидов к передвижению, приблизившись к созданию долгожданных мужских противозачаточных таблеток», — пишет «Daily Mail».

В ходе лабораторных опытов ученые вызвали у мышей мутацию гена RABL2, ответственного за поставку белкового топлива в двигатель, находящийся в хвосте сперматозоида. В результате хвостики сперматозоидов стали на 17% короче, а производство спермы сократилось на 50%.

В будущем такая мужская контрацепция, вероятно, смогут препятствовать работе гена RABL2, а не трансформировать его навсегда, считает автор исследования, профессор Мойра Брайан с кафедры биомедицины Университета Монаш в Мельбурне.

Исследование проводилось совместно с Университетами Кембриджа и Ньюкасла и было опубликовано в журнале «PLoS Genetics».

Источник: www.artofcare.ru

Как ходят семейные пары

Вы никогда не наблюдали за тем, как ходят семейные пары? Захватывающее зрелище! Об этом можно бы написать поэму. Поэму этакой семейной походки. Причем именно походки, а не походок, потому что это нужно наблюдать в комплексе. Как идут оба, вместе, и как походка одного зависит от походки другого. Здесь имеет значение все — и то, как ставится нога, и то, как партнеры движутся по отношению друг к другу (кто впереди, а кто сзади), и, даже, наклон корпуса при движении.

Очень интересно наблюдать начальствующую пару. Если Он начальник (особенно, если не маленький), то идет, высоко подняв голову и обязательно выставив живот вперед. Руки свободны и слегка движутся в такт шагам. Шаги не слишком большие, степенные. Нога ставится твердо, как будто он заранее уверен, что под ним вековая базальтовая плита и ничто с ней не может случиться. Супруга, как правило, идет либо вровень, либо на полшага отстав. Голова тоже высоко поднята, но все-таки чуть ниже, чем у мужа (кстати, если не ниже, то начальником он стал не так давно, а жена, скорее всего, не работает), а взгляд слегка скошен в сторону партнера. В глазах при этом легко читается желание не обогнать и не сделать чего-нибудь раньше или поперек мужа.

За равноправными партнерами наблюдать, право слово, не очень интересно. Они чаще всего шагают если и не в ногу, то уж на одном уровне — обязательно. Изредка скашивают взгляд в стороны (от партнера) чтобы сориентироваться. Часто что-то могут обсуждать. Причем, в отличие от предыдущих вариантов эти обсуждают «коллегиально», на равных, и если один при этом убеждает другого, то это исключительно за счет аргументов, а не авторитета.

У первых же двух вариантов обсуждение как таковое невозможно. Там существует два сценария поведения — либо «я в этом деле разбираюсь получше тебя — мне и решать», либо «ну что ты там сегодня хочешь?». И если первый сценарий может быть разыгран любой половиной в зависимости от направленности, то второй однозначно только со стороны Его. Излишне говорить у каких пар он работает чаще! Тут все понятно.

Следующая категория весьма оригинальна тем, что они не так часто выходят вместе. Очевидно, есть некоторая доля стесненности или, точнее, стеснительности партнера. Ну, тут уж пенять не на кого — надо держать марку! Вы, наверное, уже догадались, что это пара, в которой начальником является жена.

В связи с этим можете предположить походки такой пары. Ее шаги, хотя и неторопливы, но уверенные, твердые. Тогда как его — довольно мягкие (не дай бог «дражайшая» услышит его поступь). Если они идут под руку, такое иногда бывает, то создается впечатление, что она его куда-то ведет, а он, хотя и не хочет, но понимает, что деваться-то все равно некуда. Впрочем, именно так оно и есть.

Особый случай представляет собой наблюдение за поссорившимися супругами. Самый простой вариант у второй категории. Тут все очень просто: «а ты лучше и не высовывайся из машины, я и без тебя управлюсь».

У третьей группы он наиболее интересен для наблюдения. Супруги идут хотя и вместе, но чувствуется, что меж ними дистанция. Причем заметить виновного в ссоре нетрудно — он (она) попеременно бросает «незаметные» взгляды на партнера, сверяя свои действия. Обиженный же супруг держится более независимо и если и бросает взгляды на вторую половину, то только затем, чтобы дать понять «опять тебя нет рядом, когда нужно».

Четвертая группа в этом отношении просто уникальна. Виновный здесь всегда один. И если вы до сих пор не догадались кто именно, то вам уже нечем помочь. Уж, конечно же, не она.

Какие выводы из всего этого можно сделать? Ну во-первых: если вы когда-нибудь решите стать начальником, то вам необходимо завести живот. Причем позаботиться об этом надо заблаговременно. Начальник без живота — это несолидно, некрасиво, а главное — непонятно!

Во-вторых — если вы не женщина, конечно, не выбирайте себе в жены начальника. Иначе всегда и во всем виноваты будете вы.

И наконец — если вы не нашли себя ни в одной из этих групп, то сообщите автору — он исправит свою ошибку и восполнит этот пробел.

Источник: shkolazhizni.ru

Юлия Барановская: «Можно жить в СПА и выглядеть несчастной — вас выдадут глаза»

Четыре года назад жизнь Юлии Барановской изменилась: супруг Андрей Аршавин ушел к другой, оставив ее с двумя детьми и еще не родившимся третьим. Понадобилось время, но Юлия сумела, кажется, невозможное: из жены футболиста она превратилась в известную телеведущую, о чем мечтала с детства. Барановская больше не оглядывается назад, не стали и мы — в эксклюзивном интервью Woman.ru Юлия рассказала о том, какими растут ее дети и как она решилась написать книгу о своей жизни.

«Я — больше не жена футболиста. Я — Юлия Барановская. Тот этап моей жизни закончился, и этой книгой я подвожу в нем черту. Наступает новый этап и новая жизнь. Все к лучшему!» — с этих строк начинается откровенная и очень личная книга ныне известной телеведущей.

Три года назад только ленивый не обсудил громкий развод Андрея Аршавина и Юлии Барановской. У них подрастают трое детей: сыновья Артем и Арсений и дочь Яна, которые не виделись с отцом уже более двух лет.

Наша героиня давно перевернула эту страницу — она не держит зла на бывшего мужа и мечтает, чтобы он поддерживал связь с детьми. Барановская сумела не просто выйти из тени экс-супруга, она оказалась способной на нечто большее.

Оказавшись в столь невеселых обстоятельствах, она сумела не сломаться, а пойти дальше и стать такой женщиной, про которую можно сказать: «Развод пошел ей на пользу».

Сегодня Юлия — успешная телеведущая и счастливая мама. Наша героиня неустанно пробует свои силы в новых проектах. Недавно Барановская покорила очередную вершину — стала соведущей в программе «Модный приговор». Woman.ru одним из первых поздравил Юлию с началом работы в шоу.

Woman.ru: Юлия, поздравляем вас с дебютом в программе! Отведенная вам роль оправдала ваши ожидания?

Юлия Барановская: Спасибо! Для меня большая честь принять участие в проекте, который на протяжении девяти лет пользуется доверием у телезрителей. Думаю, в «Модном приговоре» мне предложили стать именно защитником, потому что мне нравится помогать людям.

Отведенная мне роль защитницы героинь — одна из самых сложных в программе. Нападать всегда легче, чем защищать — для этого требуется больше аргументов.

«Я люблю принимать вызовы в жизни. Мне интересно то, что сложнее. Я с удовольствием пришла на съемки программы и даже не заметила, как пролетел день».

Woman.ru: «Модный приговор» похож на «Перезагрузку»?

Ю.Б.: Нет, это абсолютно разные проекты. Больше всего не люблю сравнения: не бывает одинаковых людей, программ и телеведущих. У всего есть свое предназначение.

Woman.ru: Насколько важно для вас хорошо выглядеть не только на экране, но и в жизни?

Ю.Б.: Я никогда не считала, что можно хорошо выглядеть благодаря косметологическим процедурам. Наверное, потому, что знаю многих женщин, которые ходят в СПА, постоянно делают маски, но выглядят при этом очень несчастными.

«Главное — это глаза. Если они горят, то и женщина светится, излучает красоту. Одежда и косметика не сделают вас счастливыми».

Woman.ru: Вы обращаетесь за помощью к стилистам?

Ю.Б.: На работе я полностью доверяю профессионалам, потому что эти люди понимают концепцию программы, у них есть определенные задачи.

В жизни я все беру в свои руки: для меня важно быть в гармонии с собой. Я не гонюсь за модными тенденциями, потому что от комфорта зависит твой внешний вид. «Неудобная» красота создает дискомфорт. Если ты не совсем довольна своей фигурой, то будешь то и дело одергивать модные юбку и кроп-топ. Или, например, ты надеваешь высокие каблуки, хотя искренне их ненавидишь и оттого чувствуешь себя неловко. Согласитесь, вряд ли такая девушка будет выглядеть красиво и кто-то захочет идти рядом с ней.

Иногда я, конечно, советуюсь со своими друзьями-стилистами, но в остальном — сама себе начальник, потому что только я знаю, в чем мне будет комфортно.

Woman.ru: Как относитесь к переменам во внешнем виде?

Ю.Б.: Если речь про меня, то не приветствую. Мне уже за тридцать, я не могу себя представить, например, с короткой стрижкой или другим цветом волос. У меня не возникало желания кардинально поменяться ни до развода, ни после.

«Я считаю, что главные изменения происходят внутри нас. А вот уже следствием этого может стать смена гардероба».

Woman.ru: Вы постоянно заняты в самых разных проектах, как много времени проводите с детьми?

Ю.Б.: Если бы я решила стать домохозяйкой и все время была дома, то детей бы видела не чаще. Они заняты не меньше меня, иногда я возвращаюсь домой даже раньше их. Старшие дети ходят в школу, после у них кружки: Артем занимается в «Непоседах», Яна — в «Тодесе». Они приходят домой, делают уроки и ложатся спать.

И вообще, для детей не столь важно количество проведенных часов с родителями, сколько качество. Главное — знать, что у них есть мама и папа, которые их любят и всегда поддержат.

Woman.ru: Чем вы и дети обычно занимаетесь в выходной день?

Ю.Б.: Если у ребят нет концертов, мы гуляем по городу. Любим организовывать совместные походы, а можем просто валяться в кровати и читать книжки. Так может пройти полдня, но для меня это самые драгоценные мгновения.

Woman.ru: Артем, Яна и Арсений схожи по характерам?

Ю.Б.: Они все абсолютно разные. Артем — всегда рассудительный, заботливый и очень ранимый. Он никогда не поставит себя на первое место. Арсений, младший сын, совсем другой, его никогда не волнует чужое мнение. Если он что-то захотел, то добьется этого любым возможным способом. Со старшим можно договориться, а младший будет идти напролом. Он у нас главный в семье, для него не существует слова «нет».

Дочь — боец и трудяга, она не похожа на типичную девочку-принцессу. Когда Яна была помладше, могла сидеть на диване и кричать: «Артем, принеси мне, пожалуйста, стакан воды!». Мы тогда жили в Лондоне, кухня была на два этажа ниже, и ей, конечно, не хотелось спускаться, и Артем приносил ей этот стакан воды. Но при этом, когда ей действительно что-то важно и нужно, все капризы сразу исчезают. Например, если у нее не получается элемент в танцах, она просыпается на час раньше и отрабатывает движение. Не просит ее разбудить, а сама заводит будильник и тихонько встает.

Woman.ru: Кто больше всего похож на вас?

Ю.Б.: Артем! Это вообще моя копия. Снаружи он — папа, а внутри — я.

Источник: www.woman.ru

(Visited 2 times, 1 visits today)

CATEGORIES