Конфликты примеры из жизни

Примеры конфликтов

Примеры конфликтов таковы, что они вовсе не требует глубокого изучения на протяжении многих лет. Чаще всего это простые житейские пустяки, говорящие нам, о какой истине, хотя правильно было бы считать заблуждением. Вспомните себя, проникнете в душу своих близких. Хорошо ли они живут? Но конфликты все равно случаются.

Ты построил дом, там, где проживает твой самый лучший друг. Вы заранее договорились о том, что никто из вас не будет пересекать линию газона. И вот, в один прекрасный час без осторожности пересек линию. Друг твой, тут же звонит в суд, нанимает адвоката. Требует судебного разбирательства! Какой, однако, вздор. И все из-за пустяка. Способности при этом, на высоте.

Хотите раз и навсегда разобраться? Конфликт действует по другим правилам. Оговорюсь — все что пишу — это мое личное мнение, основанное на опыте и анализе информации и ни в коем случае не истина, возможно даже заблуждение, это вообще относится ко всему, что я говорю. Так вот. Каждый делает свой выбор.

Делая выбор в пользу понимания и доброжелательности, ты неуклонно движешься в правильном направлении, пример наш постепенно поднимается и эволюционирует. Делая выбор в пользу раздора — деградируешь и уходишь по своей, одинокой дороге. На самом деле важны сами примеры конфликтов не менее чем простая жизненная ситуация. Не было бы ссор, не было бы ничего. Что дружба, что ненависть-это проявление нашей сущности, это 2 стороны ОДНОЙ медали. Понимаешь?

Мы бы вышли на ноль и остались бы на месте, не было бы конфликтов. Оно помогает нам, очень помогает понять, что такое сила любви существ, что такое знание. Те, кто делают выбор в пользу невежества — несчастны и, по сути, являются почвой и для нашего понимания.

Их не будет никто судить, но они, опускаясь ниже, все больше и больше испытывают голод и жажду энергии, силы разрушения, смерти, подчинения, закрытия знания. Они несчастны тем, что не могут черпать вдохновение напрямую, тем, что они выбрали другой путь, тем, что у них оборвана связь с человеком, и им приходится паразитировать, заставляя людей делать осознанный выбор. Дух слабый.

Ну не только видя конфликты, полно других способов, но и этот нормален. Мы являемся кусочками доброты и с помощью самих себя познаем себя. Представь шар не во времени, в абсолютном вакууме, концентрат всех возможных событий и явлений.

Без таких понятий как высота, длина, объем (т.к. нет ничего относительно, чего можно мерить это). Я, конечно, замахнулся на «представь», но все же.

Если углубится, все мы соримся в самый неподходящий момент. Какая то, определенная глупость случится, сразу срываемся, высказываем человеку свое. Примеры конфликтов, такие вот. Таким надо перестать беспокоиться по поводу маловажных дел.

Они ни к чему не приведут. Зря время свое драгоценное потратим. Так не обращайте внимания своего на оплошности. Все учатся с течением времени. Остается только показать пример другим, и тут же в ваших отношениях воцарится рыцарского понимания.

Есть много забавных историй, когда люди рассказывали, что очень жалеют потраченные минуты на ссоры. В это время сделали бы столько грандиозных дел. Подарили добро людям, делали мир чище. Такое развитие событий, дает нам надежду на самое светлое будущее.

Прежде чем ложиться спать, спросите себя: кому вы помогли советом, словом? Это ведь не так сложно, как кажется на первый взгляд. Тем самым будем наслаждаться своими мимолетными, но правильными достижениями. Значит, появится улыбка на лице. Начнем звонко смеяться, к нам потянутся друзья. Они тебя ценят, поддерживают.

Что может быть лучше? С радостью поделитесь мнением своим под статьей ниже. Может быть, возникнет тот же самый спор, но все равно. В любом случае, поймем друг друга. Примеры конфликтов, настолько разнообразны, что можно говорить на эту тему очень долго.

Источник:
Примеры конфликтов
Статья о конфликтах, которые встречаются в нашей жизни. Примеры конфликтов.
http://kanks.ru/primeryi-konfliktov

Примеры социальных конфликтов и пути их решения

С одним из сотрудников вы никак не можете найти общего языка. Вам кажется, будто он точит на вас зуб. А может, характеры слишком разные? Так или иначе, но страдает работа.

Неправильно: ставить перед собой цель перевоспитать коллегу или тем более себя. Искать подход к человеку и подлаживаться — это разные вещи. Какое-то время вы сможете иг рать того, кем на самом деле не являетесь, а потом просто сломаетесь. Но если вам в голову пришло простое, но негативное объяснение неприязни коллеги, не надо успокаиваться.

Правильно: прислушаться к разговорам вашего «врага», причем не важно, о чем будет идти речь, и вычленить из них некие безличные выражения — например, «все кругом обманщики». Это его законы, на которые он опирается, строя отношения с миром. Сыграйте на них — покажитесь этому человеку не одним из «обманщиков», а тем, с кем можно сплотиться перед лицом «угрозы». Кроме того, подумайте: может быть, совсем не вы, а какие-то посторонние факторы вызывают на лице коллеги хмурую гримасу? Пример 1

Начальник, похоже, считает, что, кроме работы, ничего другого в вашей жизни быть не должно, и совсем завалил вас делами? Как поступить?

Неправильно: давать невыполнимые обещания — позже вас могут упрекнуть в том, что вы не справляетесь с взятыми на себя обязательствами.

Правильно: предоставить сведения о реальном положении дел: «Сейчас мне надо сделать то-то и то-то, и на это понадобится столько-то времени». Невредно припомнить также басню про то, сколько шапок можно сшить из одной шкуры: «Я постараюсь сделать все, что вы просите, и в установленный срок, но устроит ли вас качество выполненной работы?» Таким образом вы с себя снимаете ответственность и передаете ее обратно начальнику — решение-то принимать ему.

Вас повысили по службе, и дружный коллектив превратился в кучку завистников. Как наладить отношения с коллегами?

Неправильно: пытаться доказать, что назначение вас на новую должность было справедливым, и взывать к очевидным вещам: ведь я действительно хороший работник, профессионал и заслужил это повышение. Все это очевидно только для вас, а у коллег может быть на этот счет свое мнение. Желание доказать свою правоту делами только увеличит накал противостояния.

Правильно: попытаться понять, что именно в вас раздражает коллег, и выстраивайте отношения с каждым человеком в отдельности, не противопоставляя себя всему коллективу. Ищите общий позитивный интерес, говоря: «Я со своего места вижу новые возможности и для тебя тоже». И не поддерживайте опасения коллег позицией: «Я теперь начальник, а вы все дураки, раз не цените меня».

Источник:
Примеры социальных конфликтов и пути их решения
Школьные знания.com это сервис в котором пользователи бесплатно помогают друг другу с учебой, обмениваются знаниями, опытом и взглядами.
https://znanija.com/task/7709252

(Visited 4 times, 1 visits today)

CATEGORIES