Конфликты и пути их разрешения

Конфликты в аптеке и пути их разрешения

05.03.2018 12:00 МСК

Мероприятие аккредитовано по специальностям: фармация/провизор, фармацевтическая технология, фармацевтическая химия и фармакогнозия, управление и экономика фармации

Образовательные потребности: Деятельность аптечного предприятия непосредственно связана с взаимодействием между людьми, что создает потенциальную возможность возникновения конфликтных и спорных ситуаций. Длинная очередь, высокая цена, запрет на возврат купленного лекарственного препарата, отсутствие требуемого товара в аптеке – вот лишь некоторые возможные их причины. В связи с этим сотрудникам аптечных организаций необходимо владеть способами предотвращения конфликтных ситуаций, а также методами их эффективного разрешения.

Ожидаемые результаты обучения: по итогам участия в учебном мероприятии участники приобретут навыки профилактики и конструктивного решения конфликтных ситуаций.

В ходе доклада будут рассмотрены следующие вопросы:

— понятие, признаки, причины возникновения конфликта;

— динамика развития конфликта;

— интересы, позиции и роли участников конфликта.

Спикер: Гуляевская Наталья Вениаминовна.

Длительность доклада: 45 мин (12:00 — 12:45 по московскому времени).

Ответы на вопросы слушателей: 10 мин (12:45 — 12:55 по московскому времени).

В ходе доклада будут рассмотрены следующие вопросы:

— стратегия поведения в конфликтной ситуации;

— алгоритм разрешения конфликтов;

— методы работы с агрессией, восстановление после конфликта;

— способы профилактики конфликтов.

Спикер: Гуляевская Наталья Вениаминовна.

Длительность доклада: 45 мин (12:55 — 13:40 по московскому времени).

Ответы на вопросы слушателей: 10 мин (13:40 — 13:50 по московскому времени).

Длительность доклада: 45 мин (13:50 — 14:35 по московскому времени).

По итогам онлайн-мероприятия проводится тестирование.

Технические требования, необходимые для участия в учебном мероприятии:

Источник:
Конфликты в аптеке и пути их разрешения
Деятельность аптечного предприятия непосредственно связана с взаимодействием между людьми.
https://pharmznanie.ru/webinar/view/vebinar-nmo-konflikty-v-apteke-i-puti-ih-razresheniya-05-03

Конфликты и пути их разрешения

Взаимодействия с учащимися учитель организует через разрешение педагогических ситуаций. В педагогической ситуации учитель вступает в контакт с учеником по поводу его конкретного поступка, действия.

В течение учебного дня учитель включается в широкий диапазон взаимоотношений с учениками по разным поводам.

При разрешении педагогических ситуаций действия учителей часто определяются их личной обидой на учеников. У учителя тогда проявляется стремление выйти победителем в противоборстве с учеником, не заботясь о том, как ученик выйдет из ситуации, что усвоит из общения с учителем, как изменится его отношение к себе и взрослым.

Ученику трудно каждый день выполнять правила поведения в школе и требования учителей на уроках и переменах, поэтому естественны незначительные нарушения общего порядка: возможны ссоры, обиды, смена настроения и т. д.

Правильно реагируя на поведение учащегося, учитель берет ситуацию под собственный контроль и восстанавливает порядок. Поспешность в оценках поступка часто приводит к ошибкам. Вызывает возмущение у ученика несправедливость со стороны учителя, и тогда педагогическая ситуация переходит в конфликт.

Конфликт (от лат. conflictus – столкновение) – это столкновение противоположно направленных целей, интересов, позиций, мнений, точек зрения, взглядов.

Конфликт в педагогической деятельности часто проявляется как стремление учителя утвердить свою позицию и как протест ученика против несправедливого наказания, неправильной оценки его деятельности, поступка.

Конфликты надолго нарушают систему взаимоотношений между учителем и учениками, вызывают у учителя глубокое стрессовое состояние, неудовлетворенность своей работой, такое состояние усугубляется сознанием того, что успех в педагогической работе зависит от поведения учеников, появляется состояние зависимости учителя от «милости» учеников.

В. А. Сухомлинский так пишет о конфликтах в школе: «Конфликт между педагогом и ребенком, между учителем и родителями, педагогом и коллективом – большая беда школы. Чаще всего конфликт возникает тогда, когда учитель думает о ребенке несправедливо. Думайте о ребенке справедливо – и конфликтов не будет. Умение избежать конфликт – одна из составных частей педагогической мудрости учителя. Предупреждая конфликт, педагог не только сохраняет, но и создает воспитательную силу коллектива».

Но нельзя думать, что конфликты вообще имеют только отрицательное влияние на личность и деятельность. Все дело в том, кем, когда и насколько эффективно он разрешается. Уход от неразрешающегося конфликта грозит переходу его внутрь, в то время как стремление его разрешить влечет за собой возможность конструирования новых отношений на другой основе.

1) мотивационные конфликты, возникающие между учителями и учащимися по причине слабой учебной мотивации последних или, проще говоря, из-за того, что школьники либо не хотят учиться, либо учатся без интереса, по принуждению. Подобные конфликты разрастаются и в конечном итоге между учителями и учащимися возникают взаимная неприязнь, противостояние, даже борьба.

2) конфликты, связанные с недостатками в организации учебного процесса. Имеются в виду четыре конфликтных периода, через которые проходят ученики в процессе обучения в школе. Так, первоклассник переживает довольно сложный и даже болезненный этап в своей жизни: происходит смена его ведущей деятельности (с игровой на учебную), меняется социальная позиция (из ребенка он превращается в школьника), возникают новые требования и обязанности. Психологическая адаптация к школе может длиться от трех месяцев до полутора лет.

Только ученик привыкает к своей новой роли, учителю в школе, как наступает новый конфликтный период, он переходит в среднее звено. Вместо одного учителя появляются разные учителя-предметники. И если учитель начальных классов, как правило, опекает своих ребят, помогает им, заботится о них, то педагоги средних классов в основном относятся более строго и требовательно. Да и приспособиться сразу к нескольким учителям бывает нелегко. Кроме этого, появляются новые школьные предметы, более сложные по сравнению с предметами начальной школы.

Следующий конфликтный период наступает в начале 9-го класса, когда возникает новая болезненная проблема: нужно решить, что делать, — идти в среднее специальное учебное заведение или продолжить учебу в школе. Ребята, идущие в техникумы и училища, часто испытывают своеобразный “комплекс неполноценности” по сравнению с другими школьниками. Довольно часто возникают ситуации, когда молодой человек намерен идти в 10-й класс, но получает отказ по причине низкой успеваемости. Наибольшее сожаление вызывают случаи, когда способный учащийся вынужден идти в среднее специальное учебное заведение по причинам материального характера. Таким образом, для многих молодых людей девятый класс выступает чертой, до которой они прожили беззаботное детство и бурное отрочество, но после которой вынуждены начинать взрослую жизнь с ее заботами и проблемами.

И, наконец, четвертый конфликтный период: окончание школы, выбор будущей профессии, конкурсные экзамены в вуз, начало личной жизни. К сожалению, обеспечивая базовое среднее образование, школа не готовит своих питомцев к выполнению определенных ролей “взрослой жизни”. Поэтому данный период зачастую бывает остроконфликтным: неудачи, срывы, проблемы.

Конфликты между учителями могут возникать по различным причинам: начиная с проблем школьного расписания и кончая столкновениями интимно-личного порядка. В большинстве школ, особенно городских, существует типичный конфликт между учителями начальной школы и преподавателями средних и старших классов. Суть взаимных претензий кратко можно обозначить следующим образом: учителя-предметники высказываются о том, что дети, пришедшие к ним из третьих классов, недостаточно самостоятельны и привыкли к излишней опеке взрослого. В свою очередь, учителя начальных классов с горечью говорят о том, что они потратили много усилий на то, чтобы научить ребят читать, считать, писать, и упрекают учителей-предметников за недостаток внимания и теплоты к детям. Видимо, данный конфликт обусловлен объективными причинами: отсутствием преемственности в содержании и организации обучения в начальной и средней школе.

Во взаимодействиях “учитель — администрация школы” возникают конфликты, вызванные проблемами власти и подчинения, а в последнее время — связанные с введением новшеств. Итак, налицо, что школьная жизнь буквально насыщена педагогическими конфликтами.

Многоплановость учебно-воспитательного процесса обуславливает разнообразие возможных межличностных конфликтов и конкретных форм их протекания. Трудность в том, что ситуации, приводящие к столкновениям, часто по-своему уникальны, неповторимы, и поэтому отсутствуют универсальные способы их разрешения.

3. Особенности педагогических конфликтов.

– Профессиональная ответственность учителя за педагогически правильное разрешение ситуации: ведь учебное заведение, в котором учится ребенок, – модель общества, где ученики усваивают социальные нормы и отношения между людьми.

– Участники конфликтов имеют различный социальный статус (учитель–ученик), чем и определяется их разное поведение в конфликте.

– Разница возраста и жизненного опыта участников разводит их позиции в конфликте, порождает разную степень ответственности за ошибки при их разрешении.

– Различное понимание событий и их причин участниками (конфликт «глазами учителя» и «глазами ученика» видится по-разному), поэтому учителю не всегда легко понять глубину переживаний ученика, а ученику – справиться со своими эмоциями, подчинить их разуму.

Присутствие других учеников при конфликте делает их из свидетелей участниками, а конфликт приобретает воспитательный смысл и для них; об этом всегда приходится помнить учителю.

– Профессиональная позиция учителя в конфликте обязывает его взять на себя инициативу в его разрешении и на первое место суметь поставить интересы ученика как формирующейся личности.

– Всякая ошибка учителя при разрешении конфликта порождает новые ситуации и конфликты, в которые включаются другие ученики.

– Конфликт в педагогической деятельности легче предупредить, чем успешно разрешить.

Источник:
Конфликты и пути их разрешения
Взаимодействия с учащимися учитель организует через разрешение педагогических ситуаций. В педагогической ситуации учитель вступает в контакт с учеником по поводу его конкретного поступка, действия.
https://studfiles.net/preview/2491860/page:4/

Конфликты и пути их разрешения (стр

Наиболее эффективный стиль, но и наиболее трудный. Если вы оба понимаете, в чем состоит причина конфликта, вы имеете возможность вместе искать новые альтернативы или выбрать приемлемые компромиссы.

Такой подход рекомендуется использовать в описанных ниже ситуациях:

— решение проблемы очень важно для обеих сторон, и ни кто не хочет полностью от него устраниться;

— у вас тесные, длительные и взаимозависимые отношения с другой стороной;

— у вас есть время поработать над возникшей проблемой;

— вы и другой человек осведомлены о проблеме, и желания обеих сторон известны;

— обе вовлеченные в конфликт стороны обладают равной властью или игнорируют разницу в положении для того, что на равных искать решение проблемы.

Обе стороны должны затрать на это некоторое время, они должны уметь объяснить свои желания, выразить свои нужды, выслушать друг друга и затем выработать альтернативные варианты решения проблемы. Стиль сотрудничества среди прочих самый трудный, однако он позволяет выработать наиболее удовлетворяющее обе стороны решение в сложных и конфликтных ситуациях.

Вы немного уступаете в своих интересах, чтобы удовлетворить их частично, и другая сторона делает то же самое. Как при сотрудничестве, вы не ищете скрытые нужды и интересы. Вы рассматриваете только то, что говорите друг другу о своих желаниях.

— обе стороны обладают одинаковой властью и имеют взаимоисключающие интересы;

— вас может устроить временное решение;

— вы можете воспользоваться временной выгодой;

— другие подходы к решению проблемы оказались неэффективными;

— удовлетворение вашего желания имеет для вас не слишком большое значение, и вы можете несколько изменить поставленную вначале цель;

— компромисс позволит вам сохранить взаимоотношения, и вы предпочитаете получить хоть что-то, нежели все потерять.

Когда вы стараетесь прийти к компромиссному решению с кем-то, вам следует начинать с выяснения интересов и желаний обеих сторон. После этого необходимо обозначить область совпадения интересов.

В идеальном случае конфликт сам подсказывает нам стиль поведения. Важно понять, что каждый из этих стилей эффективен только в определенных условиях и ни один из них не может быть выделен как самый лучший. Наилучший подход будет определяться конкретной ситуацией, а также складом вашего характера.

Настоящий конфликт часто проявляется при попытке убедить другую сторону. Человек может попытаться убедить других принять его точку зрения или заблокировать чужую с помощью таких средств, как принуждение, вознаграждение, обращение к традициям, экспертной оценке, убеждения.

Ответьте себе честно, в чем вы больше заинтересованы, что для вас реально важнее – подавить противника, самоутвердиться или решить проблему? Нужно понять, что по большему счету совершенно не важно, насколько правы мы и ошибаются они. Если ни цель, ни отношения не являются для нас особо важными, благоразумнее уклониться от конфликта.

Список использованной литературы:

1. Бороздина Г.В. Психология делового общения. – М.: ИНФРА – М, 2004.

2. Скотт Д. Г. Конфликты. Пути их преодоления. – Киев, 1991.

Источник:
Конфликты и пути их разрешения (стр
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики
http://mirznanii.com/a/203485-3/konflikty-i-puti-ikh-razresheniya-3

Конфликты и пути их разрешения 4

Разместил (а): Анджелина Джоли

  • Межличностные конфликты и пути их разрешения 13 кб.
  • Конфликты в отделах и пути их разрешения 32 кб.
  • Конфликт 7 32 кб.
  • Политические конфликты и кризисы типология, причины, пути разрешения 22 кб.
  • Педагогические конфликты и пути их разрешения 30 кб.
  • Конфликты в коллективе необходимость и пути их разрешения 51 кб.
  • Семейные конфликты и пути их разрешения 12 кб.

МОСКОВСКИЙ ФИНАНСОВО-ПРАВОВОЙ ИНСТИТУТ

Специальность Бухгалтерский учет, анализ и аудит

на тему: «Конфликты и пути их разрешения»

1. Общая теория конфликта.

1.1. Объект и предмет конфликта.

1.2. Структура конфликта: основные элементы конфликтного взаимодействия.

1.3. Типология конфликта: критерии классификации.

1.4. Динамика конфликта: три стадии его развития.

2. Практическое задание.

2.1. Разработка управленческого решения на примере конкретной конфликтной ситуации.

Список использованной литературы.

В нашей жизни мы сталкиваемся с конфликтами повсеместно. Начиная от банальных ссор в транспорте и до вооружённых столкновений – всё это конфликты, со временем различных типов конфликтов становится всё больше, так как развитие общества обуславливает появление всё новых интересов и ценностей.

Всякий конфликт возникает только при наличии его объекта. Столкновение между индивидами или социальными группами не бывает беспочвенным, а происходит только в том случае, если его участники не могут «поделить» что-то между собой. Этим что-то, из-за чего субъекты конфликта вступают в противоборство, могут быть самые различные материальные и духовные ценности: собственность, власть, ресурсы, статус, идея и т.д.

Динамика конфликта: три стадии его развития.

Источник:
Конфликты и пути их разрешения 4
Тема: Конфликты и пути их разрешения 4. Тип: Реферат. В работе есть: сноски 1 шт. Язык: русский. Разместил (а): Анджелина Джоли. Размер: 33 кб. Категория: Социология. Краткое описание: ‘МОСКОВСКИЙ. ФИНАНСОВО-ПРАВОВОЙ. Институт Бухгалтерский учет, анализ и аудит. Деловое общение. КОНТРОЛЬНАЯ. РАБОТА. Конфликты и пути их разрешения. (ученая степень, звание, инициалы, фамилия).’
http://coolreferat.com/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82%D1%8B_%D0%B8_%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8_%D0%B8%D1%85_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_4

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES