Конфликты и их решения

Конфликты и их решения

На самом деле, всё очень просто: никогда не решить всех проблем, они всегда будут преследовать человека. Если проблем много, это означает только то, что Дело развивается и человек по-прежнему обучается каким — то элементарным вещам. Во время ведение вашего Дела у вас всегда будут возникать неприятности. Но из этих неприятностей обязательно рождаются новые возможности. Более того, любая ошибка натолкнёт вас на интересные идеи, только для этого требуется время.

Один психоаналитик исповедовал идеи Юнга. Рассмотрев множество случаев из своей практики, он пришел к выводу, что большинство пациентов обращались к нему по банальнейшим поводам — друзья оказываются не друзьями, а просто знакомыми, работа неинтересной, жизнь в большом городе трудна, здоровья нет, времена очень тяжёлые. В первые годы своей практики этот психоаналитик верил, что его главная задача — помочь разным мужчинам и женщинам приспособиться к жизни. Спустя несколько лет он убедился: его пациенты правы. Их мир был не настолько богат, как он пытался им его нарисовать. Люди сходились и женились по случаю, а не по любви, многие дети вырастали преступниками, школы превращались в тюрьмы, политики продавались по любому поводу, воздух и окружающая среда загрязнялись, а люди на улицах чаще всего проявляли недобрые намерения. Короче, жизнь его пациентов была действительно тяжёлой.

В итоге психоаналитик полностью переменил свои отношения с пациентами. Он больше не пытался приспособить их к жизни, напротив, он старался убедить своих подопечных, что их отношение с окружающим миром вполне нормальны. Психоаналитик понял, что если его пациенты станут чувствительнее к обидам, которые наносят им окружающие, то они сами начнут решать свои проблемы и перестанут ощущать себя жертвами происходящего. Главное для них — активно откликаться на любые ситуации, а не приспосабливаться к ним.

Ещё раз: когда ваше Дело столкнётся с серьёзными проблемами, когда этих проблем станет действительно много, не избегайте их — оставайтесь в гуще событий. Даже в самом неприятном попытайтесь отыскать что-нибудь ценное. Единственная аксиома, которую надо зазубрить, — это вера в собственные творческие способности и убежденность в том, что у сложных проблем нет лёгких решений. Если вы будете серьёзно относиться к своему бизнесу, награда обязательно последует.

Если всегда будут проблемы, если любое Дело порождает новые проблемы, то чем отличается хорошее Дело от плохого?

В хорошем деле — интересные проблемы, в плохом — скучные. Умелое ведение дела — это искусство превращения скучных задач в интересные, решение которых вовлекает в поиск ответов многих людей. Это всё равно что пакетик жвачки с сюрпризом. При неумелом ведении Дела проблемы предстают в таком виде, что люди стараются избегать их. Они оставляют памятные записки, перекидывают задачи коллегам или засовывают бумажки в дальний ящик стола. Интересные проблемы придают нам энергию, скучные — напрочь её лишают.

Ваша роль как владельца Дела и управляющего — вовсе не в том, чтобы решить все проблемы. Ваша задача — создать фирму, проблемы который настолько интересны, что привлекают только ярких, одарённых людей, готовых присоединиться к вам для их решения. Если проблем слишком много, это, конечно, мешает Делу, но если фирма настолько неинтересна, что её проблемы представляются мелкими и незначительными, то все яркие люди убегут от вас, а их место займут исполнители, которым всё равно чем заниматься.

Когда вы осознаете, что проблем много и что все они вам неинтересны, вы никогда не принесете их себе в дом, а оставите там, где им положено оставаться, — на работе.

Вот тогда любая проблема будет решена.

Войдя в Дело, никогда не вступайте в конкурентную борьбу. Сначала внимательно изучите продукт, который хотите производить, составьте подробный перечень всего, что могло бы поднять престиж продукта в глазах покупателей. С каждым годом игра в деловом мире обостряется, поэтому надо быть человеком, который делает ставки, а не остаётся пассивным игроком. Надо вводить что-то новое! Если вы начинаете Дело, стараясь догнать конкурентов, ваши усилия будут направлены главным образом на то, чтобы отвечать на действия соперника. Если же вы идёте своим путём, сами устанавливаете стандарты, уверенно смотрите вперёд, то ваша творческая энергия породит новые идеи, которые обеспечат фирме рост — и только рост.

Введение Возникновение понятия “Стиль руководства" и его изучение можно связать с именем немецкого психолога К. Левина. Название и количество стилей руководства было разно .

Введение История развития общества показывает, что единственным средством и естественным условием существования человека является труд. Наряду с природой труд служит источником всех .

Введение Рост числа психически больных людей тревожит медиков по всему миру. К 2020 году, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), психические расстройства войдут в перв .

Источник:
Конфликты и их решения
На самом деле, всё очень просто: никогда не решить всех проблем, они всегда будут преследовать человека. Если проблем много, это означает только то, что Дело развивается и человек по-прежнему
http://www.managway.ru/mways-533-1.html

Конфликты и их решения

5. Межнациональные отношения, этносоциальные конфликты, пути их разрешения

Уровни межэтнических взаимоотношений: 1) взаимодействие народов в разных сферах общественной жизни; 2) межличностные отношения людей различной этнической принадлежности.

Европейский союз образован в 1993 в соответствии с Маастрихтским договором 1992 на базе Европейского сообщества, объединявшего 12 стран: Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Франция.

Другой путь межнациональной интеграции осуществлялся в США (стратегия «плавильного котла»).

«Плавильный котёл» (melting pot) — концепция, согласно которой США представляет собой своеобразный «плавильный котел» (тигель), превращающий представителей различных этнических групп в просто американцев.

Благодаря постоянному притоку эмигрантов население САСШ с 1871 г. по 1913 г. увеличилось с 39,8 млн. до 96,5 млн. человек.

Израэл Зангвилл (1908):

«Америка… это огромный плавильный котёл, в котором переплавляются и преобразуются все европейские нации».

Эта метафора получила известность после того, как в Нью-Йорке в 1908 году с большим успехом дебютировала одноименная пьеса английского драматурга и писателя Израэла Зангвилла, повествующая о жизни еврейской семьи, которая, спасаясь от погромов, покинула Россию и обрела прибежище в Америке.

Этническая миксация – смешивание разных этнических групп и возникновение нового этноса (Латинская Америка).

Ассимиляция (от лат. assimilatio – слияние, уподобление, усвоение) – (в этнографии) слияние одного народа с другим с утратой одним из них своего языка, культуры, национального самосознания. Различают естественную ассимиляцию, возникающую при контакте этнически разнородных групп населения, смешанных браках и т. п., и насильственную ассимиляцию, характерную для стран, где национальности неравноправны.

При аккультурации один народ усваивает нормы другого народа, но сохраняет своё этническое самосознание.

Аккультурация (лат. accumulare – накапливать + cultura – возделывание) – взаимное уподобление и приспособление различных культур народов и отдельных явлений этих культур, в большинстве случаев при доминировании культуры народа, в общественном отношении более высокоразвитого.

С другой стороны, растёт стремление народов обрести национальную самостоятельность (дифференциация), противостоять экспансии сверхдержав.

Мультикультурализм противопоставляется концепции «плавильного котла» (англ. melting pot), где предполагается слияние всех культур в одну.

Национализм – идеология, политика, психология и социальная практика обособления и противопоставления одной нации другим, пропаганда национальной исключительности отдельной нации.

Виды национализма: 1) этнический. 2) державно-государственный, 3) бытовой.

Шовинизм – от имени Н. Шовена, солдата, поклонника завоевательной политики Наполеона – крайняя, агрессивная форма национализма.

Дискриминация (от лат. discriminatio – различение) – умаление (фактически или юридически) прав какой-либо группы граждан по мотивам их национальности, расы, пола, вероисповедания и т. п. В области международных отношений – предоставление гражданам и организациям какого-либо государства меньших прав и привилегий, чем гражданам и организациям других государств.

Сегрегация (от позднелат. segregatio – отделение) – политика принудительного отделения какой-либо группы населения по расовому или этническому признаку, одна из форм расовой дискриминации.

Апартеид (апартхейд) (на яз . африкаанс apartheid – раздельное проживание) – крайняя форма расовой дискриминации. Означает лишение определенных групп населения в зависимости от их расовой принадлежности политических, социально-экономических и гражданских прав, вплоть до территориальной изоляции. Современное международное право считает апартеид преступлением против человечества.

Геноцид (от греч. genos – род, племя и лат. caedo – убиваю) – одно из тягчайших преступлений против человечества, истребление отдельных групп населения по расовым, национальным, этническим или религиозным признакам, а также умышленное создание жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этих групп, равно как и меры по предотвращению деторождения в их среде (биологический геноцид). Такие преступления совершались в массовых масштабах гитлеровцами во время 2-й мировой войны, особенно против славянского и еврейского населения.

В гитлеровской Германии было уничтожено в лагерях смерти (Треблинка, Освенцим) около 6 млн. евреев. Эту трагедию называют греческим словом «холокост» (всеуничтожение через сожжение).

Холокост (холокауст) (англ. holocaust – от греч. holokaustos – сожженный целиком) – гибель значительной части еврейского населения Европы (св. 6 млн. человек, св. 60%) в ходе систематического преследования и уничтожения его нацистами и их пособниками в Германии и на захваченных ею территориях в 1933-45.

Сепаратизм (франц. separatisme от лат. separatus – отдельный) – стремление к отделению, обособлению; движение за отделение части государства и создание нового государственного образования (сикхи, баски, тамилы) или за предоставление части страны автономии.

Ирредентизм (от итал. irredento – неосвобожденный) – 1) идея воссоединения с основным ядром нации (ирландцы в Ольстере); 2) политическое и общественное движение в Италии в конце 19 – начале 20 вв. за присоединение к Италии пограничных земель Австро-Венгрии с итальянским населением – Триеста, Трентино и др.

Межэтнические конфликты возникают внутри государства.

Межнациональный конфликт (в широком смысле) – это любая конкуренция (соперничество) между группами, от противоборства за обладание ограниченными ресурсами до социальной конкуренции, во всех тех случаях, когда противостоящая сторона определяется с точки зрения этнической принадлежности её членов.

2) социальные причины – требования гражданского равноправия, равенства перед законом, в образовании, в оплате труда, равенстве при приёме на работу, особенно на престижные места в органах власти;

3) культурно – языковые причины – требования сохранения или возрождения, развития родного языка, сплачивающего этнос в единое целое.

4) Концепция «столкновения цивилизаций» Хантингтона объясняет современные конфликты конфессиональными, религиозными различиями.

5) Исторические прошлые взаимоотношения народов.

6) Этнодемографические – быстрое изменение соотношения численности контактирующих народов вследствие миграции и различий в уровне естественного прироста населения.

2) конфликт идей: выдвижение тех или иных притязаний, обоснование «исторического права» на государственность, на территорию (Эстония, Литва, Татарстан, в своё время идея Уральской республики);

2) применение широкого спектра санкций – от символических до военных. Следует учитывать, что санкции могут работать на экстремистские силы, усиление и ожесточение конфликта. Вооруженное вмешательство допустимо только в одном случае: если в ходе конфликта, принявшего форму вооруженных столкновений, имеют место массовые нарушения прав человека;

3) перерыв конфликта, в результате меняется эмоциональный фон конфликта, снижается накал страстей, ослабевает консолидация сил в обществе;

4) разделение глобальной цели на ряд последовательных задач, которые решаются последовательно от простых к сложным;

5) предупреждение конфликтов – сумма усилий, направленная на то, чтобы не допустить событий, приводящих к конфликтам.

Источник:
Конфликты и их решения
5. Межнациональные отношения, этносоциальные конфликты, пути их разрешения Уровни межэтнических взаимоотношений : 1) взаимодействие народов в разных сферах общественной жизни; 2)
http://humanitar.ru/page/ch7_5

Презентация на тему: Конфликты и пути их решения

Тренинг для учителей «Конфликты и пути их решения». Составила: Базга О.М.Педагог – психологг.Радужный, МБОУ СОШ №6

Один философ сказал: „..тот, кто умеет управиться с конфликтами путем их признания и регуляции, берет под свой контроль ритм истории. " (Г. Дарендорф)

Игра – приветствиеЦель: включение в работу.

Знакомство с целями и правилами тренинга: Целью тренинга является:осознание причин, механизмов и разновидностей конфликтов;освоение методов поиска решений в конфликте;использование конфликтной ситуации для личного роста;овладение приемами общения в конфликте;освоение приемов предотвращения конфликтов с близкими, знакомыми и малознакомыми людьми в повседневном общении.Правила работы в группе:искренность в общении;принцип активности;каждый участник говорит за себя, от своего имени;прислушаться друг к другу, не перебивать друг друга;общение между всеми участниками и ведущим по: И.О. — вы, И.О — ты, И. — вы, И. — ты.

Упражнение «Руки» Инструкция: соедините ладони на уровне груди, а затем надавите правую ладонь на левую.

Упражнение «На мостике». Задача игроков – пройти как можно быстрее на другую сторону. Тот, кто заступился за дорожку, считается упавшим в пропасть.

Упражнение «Толкалки» Инструкция: Разбейтесь на пары. Встаньте друг напротив друга, вытянув вперёд руки , оперитесь ладонями на ладони партнёра. Задача: сдвинуть своего противника с места.

Упражнение «Я свой» Задача ведущего — доказать, что он свой, и попасть внутрь круга. Ведущий может использовать разные способы:Попытаться уговорить двух наиболее доброжелательных к нему игроков;2. Попробовать силой или хитростью ворваться в круг.

Во время конфликтной ситуации можно использовать два вида утверждений:1. «Я-утверждение» — один из наиболее эффективных средств выражения своих эмоций, это понимание своих чувств и способность об этом сказать своему сопернику. Используя «я-утверждение» мы концентрируем свое внимание на том, что мы сами думаем или чувствуем в конфликтной ситуации. 2. «Ты-утверждение» ведёт к углублению конфликта, при этом предъявляем обвинение и осуждаем других людей.

Упражнение «Другими словами» Высказывания:«Он должен заботиться обо мне». («Мне хочется, чтобы он заботился обо мне»);«Ты не должна была ходить на ту вечеринку». («Я бы предпочел, чтобы ты не ходила на вечеринку»);«Ты ни разу в жизни для меня ничего не сделала!» («Мне не хватает внимания и заботы с твоей стороны»);«Ты должна была предвидеть возможные трудности». («Мне хотелось, чтоб ты предвидела возможные трудности»); «Меня обидели!» («Я предпочла обидеться»);«Меня заставили». («Я не сумела отказаться»);«Он – упрямый осёл». («Я не смог убедить его»);«Он меня унизил». («Мне было неприятно»);«Прекрати меня злить!» («Я начинаю злиться»);«Ты должна мне дать программу, книгу» («Мне хотелось бы, чтоб ты дала мне программу, книгу»).

Задача игроков: по определенному сигналу, каждый участник находит себе пару и ладонью, локтем или плечом легонько дотрагивается до плеча партнера. Оба участника пары извиняются любым способом: «сори, извините пожалуйста, простите, сожалею о случившимся» или на любом другом языке в любой другой форме. И т..д. (фразы : «Ах, что вы. Это я вас задела» «Нет, нет, это вы меня извините», «Ну, что вы, какой пустяк, это вы меня простите» -в данном случае неприемлемы)

Инструкция: Упражнение выполняется в парах. Сначала один участник нападает, а второй пытается перевести диалог в мирное русло, затем пары меняются местами.1. «Ты совсем с ума сошла!» — «Иногда может показаться, что я действую не как обычные люди»;2. «Ты никогда не сдерживаешь взятые на себя обязательства!» — «Иногда я выполняю свои обязанности, иногда мне приходится их нарушать»;3. «Прекрати разговаривать со мной в таком тоне!» — «Бывает, что мой тон кажется обидным для собеседника»;4. «На нашей работе по – настоящему работаю только я!» — Да, вы действительно тратите много времени и сил на работу».

Все участники получают (распечатанную на бумаге) одну из трёх инструкций:1.Поставьте все стулья в круг. У вас 10 минут.2.Поставьте все стулья около двери. У вас на это 10 минут.3.Поставьте все стулья около окна. У вас на это 10 минут. Инструкции распределяются между членами группы поровну, каждой из них должна следовать треть группы. Инструкция: Все вы получили инструкцию, которой должны придерживаться. При этом вы не должны показывать ее текст кому – то другому.

Упражнение «Плюсы и минусы конфликта» Инструкция: разбейтесь на 2 команды. Первая команда записывает как можно больше позитивных следствий конфликтных ситуаций, вторая команда, описывают негативные последствия конфликтов. На работу даётся 10 минут.

Конфликт – это явление, возникающее в результате столкновения противоположных действий, взглядов, интересов, стремлений, планов различных людей или мотивов и потребностей одного человека.Конфликт — столкновение противоположных интересов, взглядов, целей. Конфликт — состояние, которое возникает , когда стороны имеют несовместимые стремленияКонфликт — это проявление несогласования интересов, несогласие между сторонами, когда каждая стремится сделать так, чтобы было принято именно ее позицию.

Конфликты бывают:- межличностные — между личностью и группой- внутри группы- межнациональные — межгосударственные Стадии конфликта: -Рост напряженности в отношениях- Открытое противоборство- Решение конфликта- Завершение открытого противоборства Межличностные конфликты.Они могут протекать в форме:- соперничества — старание к доминированию- спора — расхождений по поводу нахождения наилучшего варианта решения общих проблем- дискуссии — обсуждение спорного вопроса

Что было полезно, интересно для вас?Может вы что- то узнали нового о себе или о члене коллектива?Что бы вы хотели изменить в тренинге, если будет такая же тема?

Однажды солнце и ветер поспорили, кто из них сильнее. Вдруг они увидели путешественника, что шагает по дороге, ирешили: кто быстрее снимет его плащ, тот сильнее. Начал ветер. Он стал дуть, что есть силы, стараясь сорвать плащ из человека. Он задувал ему под ворот, у рукава, но у него ничего не выходило. Тогда ветер собрал последние силы и дул на человека сильным порывом, но человек только лучше застегнул плащ, съежился и пошел быстрее. Тогда за дело взялось солнце. «Смотри, — сказало оно ветру. — Я буду действовать по-иному, ласково». И, действительно, солнце начало нежно пригревать путешествующему спину, руки. Человек расслабился и подставил солнцу свое лицо. Он расстегнул плащ, а потом, когда ему стало жарко, то и совсем его снял. Так солнце, победило, действуя по-доброму, с любовью.

Источник:
Презентация на тему: Конфликты и пути их решения
Тренинг для учителей «Конфликты и пути их решения». Составила: Базга О.М.Педагог – психологг.Радужный, МБОУ СОШ №6 Один философ сказал: „..тот, кто умеет управиться с конфликтами путем их
http://ppt4web.ru/obshhestvoznanija/konflikty-i-puti-ikh-reshenija.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES