Конфликт определение

Конфликт определение

При определении понятия «социальный конфликт» ученый сталкивается с существенными трудностями. Отечественный исследователь социальных конфликтов А.Г. Здравомыслов связывает данное обстоятельство с труд­ностью оценки противоречий: какое противоречие следует считать основным и почему? Тем не менее можно с уверенно­стью констатировать, что социальная жизнь лишь тогда оце­нивается как стабильная, когда она обеспечивает оптималь­ное функционирование и воспроизводство фундаментальных общественных связей и отношений. Гипертрофия тех или иных общественных связей и отношений приводит к социальной напряженности и соответственно социальным конфликтам.

Отечественный исследователь А.В. Дмитриев в ра­боте «Конфликтология»» выделяет следующие противо­речия, актуальные для современного общества: между рынком и государством; обогащением высших и обнищанием низших соци­альных слоев населения; принципами рациональной экономической и полити­ческой организации и растущими потребностями от­дельных групп людей; глобальными и местными интересами; экологической безопасностью и экономическим рос­том.

Западная социология рассматривает социальный конф­ликт как важный фактор общественного развития.

Г. Спенсер полагал, что появление социального конф­ликта неизбежно, и рассматривал его как стимул для социального развития.

По мнению Г. Зиммеля, социальный конфликт — это вид спора, имеющий психологические причины. Р. Парк рассматривал социальный конфликт как не­обходимый вид социального взаимодействия. Автор теории социального конфликта Р. Дарендорф считал, что социальный конфликт является результа­том наличия в любом обществе сложной системы отношений «господство — подчинение». В том случае, если общество подавляет (а не разрешает) конфликт, он становится более острым, в то время как рацио­нальное регулирование конфликта есть способ управ­ления им. Этот принцип лежит в основе существова­ния обществ демократического типа; их задача — не в устранении причин конфликтов, а в нахождении способа их регулирования.

Ряд зарубежных социологов видит в социальном конф­ликте:

идеологический феномен, являющийся следствием и выражением интересов социальных групп или отдель­ных индивидов, стремящихся к власти, изменению своего статуса, уровня доходов и т.д.; важную форму социального взаимодействия, влеку­щую деструкцию или, напротив, цементирование су­ществующих в социуме связей и отношений.

Для отечественной социологии социальный конф­ликт — выражение существующих в обществе проти­воречий, неотъемлемый атрибут процесса развития общества, определенный этап в динамике общественных про­тиворечий. Социальные конфликты — основа инноваци­онных изменений, необходимая предпосылка социального прогресса, в результате которого появляются новые фор­мы социальных отношений, приходя на смену старым, отжив­шим.

Исследование конфликтных отношений и связей в об­ществе — одна из основных задач общественных наук, в том числе социологии. Тем не менее ученые, иссле­дующие конфликт (социологи, психологи, юристы), призна­ют, что наука до сих пор не сформулировала однозначного, адекватного и всеми признанного определения социального конфликта. Существует даже отдельная отрасль социологии, предметом которой является социальный конфликт— соци­ология конфликта.

А.Г. Здравомыслов выделяет в ней пять основных проблем.

В чем состоит природа конфликта? Является ли чело­век преимущественно существом конфликтующим или сотрудничающим?

Каковы собственно социологические подходы к ана­лизу конфликтов, каково состояние современной со­циологической теории конфликта?

Каковы движущие силы развертывания конфликта и его мотивация?

В чем состоят особенности взаимосвязи конфликтов, развертывающихся на макро- и микроуровнях?

Какова роль и возможности власти в регулировании и стимулировании конфликтов? 57. КЛАССИФИКАЦИЯ КОНФЛИКТОВ

Конфликт — это столкновение различных взглядов по одному и тому же вопросу. Конфликты неизбежны. В ре­зультате возникают мнения, борьба или приход к компро­миссному решению.

Конфликт может оказывать негативное влияние на общество, расколоть его, а может стать стимулом его раз­вития.

В социологии конфликта принята следующая классификация.

По вертикальным уровням:

· ролевые конфликты, возникающие между отдельны­ми людьми по разнообразным вопросам. Разрешают­ся они путем диалога, взаимных уступок и поиска ва­рианта, устраивающего всех;

· конфликты между человеком и обществом. Их при­чиной является неумение человека найти точки сопри­косновения с другими людьми и отсутствие навыков адаптации в обществе;

· конфликты внутри общества между несколькими группами. Это конфликты, обус-ловленные борьбой за власть. Для того чтобы ее получить, отдельные группы объеди-няются с целью противостоять другим группам. Так возникают подобные конфликты;

· конфликты между обществами. Это конфликты на мировом, межнациональном уровне. Они возникают при повышении роли международного взаимодей­ствия и распаде системы ценностей, характерной для конкретной страны, при несовпадении темпов разви­тия материальной и нематериальной сфер общества. Корни подобных конфликтов уходят в эпоху колони­зации, когда многим странам навязывались чужие цен­ности.

По горизонтальному уровню конфликты подразделя­ются:

· на возникающие в ходе трудовой деятельности и в сферах, ей сопутствующих. Они проявляются при взаимодействии людей по поводу отношений соб­ственности и присвоения результатов производства;

· конфликты во власти и в политической сфере жиз­ни общества. Их причиной является стремление лю­дей получить доступ к власти и управлению людьми;

· конфликты в сфере межнациональных отношений и культуры. Они проявляются при столкновении культур разных стран, иногда по политическим мо­тивам.

Источник:
Конфликт определение
При определении понятия «социальный конфликт» ученый сталкивается с существенными трудностями. Отечественный исследователь социальных конфликтов А.Г. Здравомыслов связывает данное обстоятельство с…
http://socialworkstud.ru/konspekt-lekczij-po-socziologii/90-opredelenie-socialnogo-konflikta.html

Определение конфликта

Большая часть определений конфликта предполагает противоречивость мотивов, целей, установок, ожиданий и т. д. сторон конфликта. Любая управленческая деятельность практически всегда сопряжена с конфликтами. И хотя в каждом определенном случае причина конфликта совершенно конкретная, при анализе обнаруживается, что все они имеют общую основу: фактическое положение дел входит в противоречие с ожиданием людей.

Например, картина взаимных ожиданий со стороны студентов и преподавателей такова:

Студент ожидает, что преподаватель будет:

— уважительно относиться к нему;

— выдаст программу курса и требования к экзамену;

— регулярно посещать занятия;

— предлагать современный материал;

— применять эффективные методы преподавания;

— вовремя начинать и заканчивать занятия;

— адекватно оценивать знания студента.

Преподаватель ожидает, что студент будет:

— относиться к нему с уважением;

— регулярно посещать занятия;

— готовиться к занятиям;

— активно работать во время урока.

Представьте себе, как часто эти ожидания не оправдываются, и вспомните, опираясь на собственный опыт, какие из этих обманутых ожиданий стали основой известных вам конфликтных ситуаций.

Социальный конфликтнаиболее острый способ развития и завершения значимых противоречий, возникающих в процессе социального взаимодействия, заключающийся в противодействии субъектов конфликта и сопровождающийся их негативными эмоциями по отношению друг к другу. Суть конфликта – не столько в возникновении противоречия, сколько в способе его разрешения, в противодействии. Всевозможные противоречия возникают часто, но только часть из них решается путем конфликта.

Конфликты классифицируются по одному из их существенных признаков. Подробно схемы различных классификаций конфликтов приведены в типологии конфликтов Р. Дарендорфа , типологии конфликтов И. Дойча . Конфликты с участием человека могут быть социальными и внутриличностными.

Ответьте на вопросы:

Какова разница между конфликтом и противоречием?

Чем является конфликт для вас?

Какие эмоции он у вас вызывает?

Чем, по вашему мнению, он завершается?

Источник:
Определение конфликта
Большая часть определений конфликта предполагает противоречивость мотивов, целей, установок, ожиданий и т. д. сторон конфликта. Любая управленческая деятельность практически всегда сопряжена с
http://www.rudn.ru/fpkp/programs/Lect1.htm

Определение конфликта

Однако выше сказанное вовсе не означает, будто любое противоречие интересов и целей приводит к конфликту. Противоречие и конфликт – далеко не одно и то же, и не всегда развитие противоречия оборачивается конфликтом. В основном противоречия затрагивающие интересы, статус, моральное достоинство личности или группы.

Существуют различные определения конфликта, но все они подчеркивают наличие противоречия, которое при­нимает форму разногласий, если речь идет о взаимодейст­вии людей. Конфликты могут быть скрытыми или явны­ми, но в основе их всегда лежит отсутствие согласия. По­этому конфликт определяют как отсутствие согласия меж­ду двумя или более сторонами — лицами или группами. Приведем ещё несколько определений конфликта:

Конфликт – это противоречие, возникающее между людьми в связи с решением тех или иных вопросов социальной и личной жизни.

Конфликт – это несогласие между двумя или более сторонами, когда каждая сторона старается сделать так, чтобы были приняты именно её взгляды, цели и помешать другой стороне, сделать тоже.

Конфликт – это ситуация, в которой два или более человека демонстрируют разногласия в спорном вопросе при наличии эмоционального антагонизма[1] между ними.

Конфликт – это одна из форм взаимодействия людей и групп, при которой действия одной стороны, столкнувшись с интересами другой стороны, препятствуют реализации её цели.

Конфликты – неотъемлемая составляющая часть функционирования любой организации. И любой конфликт может выполнять как положительные, так и отрицательные функции. Хотя часто говорят, что определённый уровень конфликта может быть функциональным, большинство рекомендаций по организационным конфликтам преимущественно опирается на методы его разрешения, редукции или минимизации. Но конфликт не обязательно должен устраняться вовсе, скорее, им нужно эффективно управлять.

Конфликты создают напряжённые отношения в коллективе, переключают внимание сотрудников с непосредственных забот производства на “выяснение отношений”, тяжело сказываются на их нервно-психическом состоянии. И всё же конфликты могут привести к улучшению условий труда, технологий, управленческих отношений. Положительная роль конфликта может также заключаться в росте самосознания участников конфликта, если последний преследует социально значимую цель; во многих случаях конфликт формирует и утверждает определённые ценности, объединяет единомышленников, играет роль для безопасного и даже конструктивного выхода эмоций.

Тест Керна- Йирасека. Данный тест направлен на определение школьной зрелости . Данный тест состоит из трех заданий. Первое- рисование мужской фигуры по памяти, второе- срисовывание письменных букв, третье- срисовывание группы точек. Рез .

Число человеческих способностей соответствует разнообразию видов деятельности, в которые включаются люди. Кроме разделения способностей по видам деятельности, в которых они проявляются, способности принято делить на общие и специальные. .

По проблемам классификации социальных конфликтов среди исследователей нет единой точки зрения. Думается, можно присоединиться в В.И. Сперанскому, который предлагает определять основные виды конфликтов в зависимости от того, что берется за .

Источник:
Определение конфликта
Однако выше сказанное вовсе не означает, будто любое противоречие интересов и целей приводит к конфликту. Противоречие и конфликт – далеко не одно и то же, и не всегда развитие противоречия
http://www.psaffect.ru/fspls-806-1.html

Определение конфликта

В обыденной речи слово «конфликт» используется применительно к широкому кругу явлений — от вооруженных столкновений и противостояния различных социальных групп до служебных или супружеских разногласий. Мы называем конфликтом семейную ссору, военные действия, дискуссии в парламенте, столкновение внутренних мотивов, борьбу собственных желаний и чувства долга и многое другое.

Существуют различные определения конфликта, но все они подчеркивают наличие противоречия, которое принимает форму разногласий, если речь идёт о взаимодействии людей.

Слово «конфликт» происходит от латинского conflictus — столкновение и практически в неизменном виде входит в другие языки (conflict — англ., konflikt — нем., conflit — франц.). Анализ определений конфликта, принятых в различных современных неспециальных энциклопедиях, обнаруживает их сходство. Как правило, содержание понятия конфликта раскрывается через следующие значения:

1. Состояние открытой, часто затяжной борьбы; сражение или война.

2. Состояние дисгармонии в отношениях между людьми, идеями или интересами; столкновение противоположностей.

3. Психическая борьба, возникающая как результат одновременного функционирования взаимно исключающих импульсов, желаний или тенденций.

4. Противостояние характеров или сил в литературном или сценическом произведении, в особенности главная оппозиция, на которой строится сюжет («Grolier Multimedia Encyclopedia», 1998).

Столкновение сторон, мнений, сил.

Отсутствие согласия обусловлено наличием разнообразных мнений, взглядов, идей, интересов, точек зрения, т.е. субъективно-объективные противоречия, но эти два явления (противоречия и конфликт) не следует отождествлять. . Противоречия могут существовать длительный период и не перерастать в конфликт. Столкновение происходит только тогда, когда существующие противоречия, разногласия нарушают нормальное взаимодействие людей, препятствуют достижению поставленных целей. В этом случае люди просто бывают вынуждены каким-либо образом преодолеть разногласия и вступают в открытое конфликтное взаимодействие. В процессе конфликтного взаимодействия его участники получат возможность выражать различные мнения, выявлять больше альтернатив при принятии решения, и именно в этом заключается важный позитивный смысл конфликта. Сказанное, конечно, не означает, что конфликт всегда носит положительный характер.

Таким образом можно сказать, что социальный конфликт — это открытое противоборство, столкновение двух и более субъектов и участников социального взаимодействия, причинами которого являются несовместимые потребности, интересы и ценности

Определение основных структурных элементов конфликта

Стороны конфликта — это субъекты социального взаимодействия, находящиеся в состоянии конфликта или же явно или неявно поддерживающие конфликтующих.

Предмет конфликта — это то, из-за чего возникает конфликт.

Образ конфликтной ситуации — это отображение предмета конфликта в сознании субъектов конфликтного взаимодействия.

Мотивы конфликта — это внутренние побудительные силы, подталкивающие субъектов социального взаимодействия к конфликту (мотивы выступают в форме потребностей, интересов, целей, идеалов, убеждений).

Позиции конфликтующих сторон — это то, о чем они заявляют друг другу в ходе конфликта или в переговорном процессе.

Один из отечественных исследователей в области конфликтологии В. П. Шейнов в своей книге «Конфликты в нашей жизни и их разрешение» приводит три формулы конфликтов (А, Б и В). Практическое значение формул конфликтов состоит в том, что они позволяют достаточно быстро проводить анализ многих конфликтов и находить пути их разрешения. При этом следует помнить, что приводимые ниже формулы не могут быть универсальным методом оценки и разрешения любых конфликтов. Во многих случаях они могут служить лишь ориентиром в сложном и противоречивом процессе управления конфликтами.

Первая формула отражает зависимость конфликта (КФ) от кон-фликтогенов (КФГ).

Конфликтогены — это слова, действия (или отсутствие действий), которые могут привести к конфликту. Cлова, действия (или бездействия), способствующие возникновению и развитию конфликта, то есть — приводящие к конфликту непосредственно.

Коварную суть конфликтогенов можно объяснить тем, что мы гораздо более чувствительны к словам других, нежели к тому, что говорим сами. Есть такой афоризм: "Женщины не придают никакого значения своим словам, но придают огромное значение тому, что слышат сами".[i] На самом деле этим грешим все мы, а не только представительницы прекрасного пола.

По мнению А.И. Пискунова, главной функцией школьного учителя является «максимальное обеспечение развития всех сторон личности ребенка, подростка, юноши, нравственного, в самом широком его понимании, эстетического, физического, интеллектуа .

В профессиональной деятельности специалистов по социальной работе большое значение имеет непосредственное целенаправленное психо­логическое воздействие на клиента. Среди различных способов подоб­ного воздействия ключевая роль принадлежит .

Пубертатный кризис (от 11 до 15 лет) связан с перестройкой организма ребенка – половым созреванием. Активизация и сложное взаимодействие гормонов роста и половых гормонов вызывают интенсивное физическое и физиологическое развитие. Появля .

Источник:
Определение конфликта
В обыденной речи слово «конфликт» используется применительно к широкому кругу явлений — от вооруженных столкновений и противостояния различных социальных групп до служебных или супружеских
http://www.pstext.ru/ptess-472-1.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES