Кому нельзя сидеть на прохладных лавочках, земле или ступенях

В фокусе

Сидение на холодной поверхности вредит здоровью людей, но не всех

  • 14.05.2019 в 18:29

Терапевт Вероника Дятлова рассказала о том, какие люди ни при каких обстоятельствах не должны сидеть на холодных поверхностях, таких как лавочки, земля, ступени и подобные им приспособления.

Некоторые люди уверяют, что спокойно сидят на холодных поверхностях и не заболевают. Другие же уверены, что от этого можно «застудить» почки, простату и заполучить цистит. Врач-терапевт Дятлова пояснила, что люди, ратующие за опасность сидения на холодных поверхностях, сильно преувеличивают. Названные ими заболевания часто возникают из-за инфекции. Но у некоторых детей, мужчин и женщин, сидящих, например, на прохладной скамье, могут из-за нарушения кровообращения в малом тазе спазмироваться сосуды. По этой причине защитные силы организма (иммунитет) ослабевают, давая возможность размножаться инфекционным агентам. Люди, которые ранее страдали от цистита, по этой причине могут вновь заболеть.

По мнению Дятловой, процесс заболевания у каждого человека происходит индивидуально, в зависимости от его истории болезни. Врачи не рекомендуют сидеть на холодных поверхностях тем, кто ранее перенес воспаление органов малого таза. Остальным такое положение вреда здоровью не принесет.

Источник:
http://www.pora.ru/health/beauty/news/27766.html?

(Visited 2 times, 1 visits today)

CATEGORIES