Компромиссы в отношениях

Как найти компромисс в отношениях

Взаимоотношения между мужчиной и женщиной не всегда складываются легко. Давно известно, что построить и сберечь отношения – это большой труд. А возможно ли вообще, сохранить ту яркость и насыщенность начального периода отношений? И если да, то, как найти компромисс и что необходимо для этого делать?

Начало отношений всегда яркое: вы влюблены и счастливы, чувства и эмоции зашкаливают, все хорошо и даже очень. Но идет время и все меняется. Одни говорят, что виной всему совместный быт, у других – несовместимость характеров. А может причина в охлаждении чувств? В том, что они иссякли?

Время идет, и человек меняется. Меняются его привычки и ценности, довольно часто приходиться идти на компромисс, порою даже «наступая себе на горло». Только не всегда это оправдано. Отношения заканчиваются, и остается горькое воспоминание и боль. Боль пережитого и боль перед новыми отношениями. Страх вновь разочароваться и снова остаться одному.

Так нужно ли идти на уступки для сохранения отношений? Ведь это так сложно и не всегда дает положительный результат. Идя на компромисс, мы часто остаемся «у разбитого корыта». А может не стоит предавать себя ради другого человека? Не стоит меняться и подстраиваться под кого-то? А лучше оставаться самим собой?

К сожалению, встретить человека, который примет вас таким, какой вы есть, не всегда легко. Да и где гарантия того, что встретив именно такого человека, у вас в будущем не возникнут разногласия на почве бытовых проблем? Ведь все мы разные, разное воспитание, семья, приоритеты и ценности. Именно поэтому, живя в обществе, мы должны подстраиваться друг под друга и идти на небольшие компромиссы.

Делать уступки нужно так, чтобы это не влияло на вашу жизнь кардинально, не мешало бы развиваться духовно. Конечно, на компромисс вы идете ради любимого и близкого вам человека. Однако помните, понятие счастья у каждого свое.

Если в паре один из партнеров не удовлетворяет свои психологические и духовные потребности, то возникает проблема, которую необходимо решать немедленно. Поэтому всегда нужно обсуждать непонятные моменты и невыясненные обстоятельства и ни в коем случае их не замалчивать.

Если кто-то из пары чувствует свою неуверенность или неполноценность, то об этом стоит сказать. Нельзя высмеивать партнера, избегать разговора с ним на волнующую тему. Следует проявить мудрость, умение выслушать и готовность идти на компромисс, который станет вашей точкой пересечения с партнером.

Подводя итог, следует сказать, что уступки необходимы, причем обоюдные. И всегда помнить, что делается это для сохранения любви и отношений.

На вопрос: «стоит ли идти на уступки и как найти компромисс в отношениях», каждый отвечает сам. Здесь главное помнить, ради чего вы это делаете.

Источник:
Как найти компромисс в отношениях
Как найти компромисс в отношениях
http://www.familyspace.ru/groups/g_9100651/article_Kak_najti_kompromiss_v_otnosheniyah_1430

Компромисс в деловых отношениях

Компромисс в деловых отношениях и компромиссное сотрудничество являет собой наиболее трудную для описания стратегию конкурентного поведения особ предпринимательского и любого другого дела. Эта стратегия, как правило, основывается на солидарности и потенциале, а также необходимости сотрудничества двух сторон, участников делового соглашения или сторон, которые конкурируют между собой. Применяя компромисс в деловом сотрудничестве, можно легко выйти на «мирною прямую» и без существенных затрат на силы и время сделать конкурентов партнерами или решить возникшие конфликты в деловой сфере деятельности. Ведь стратегической целевой установкой компромисса принято считать нахождение и исполнение решений, которые были бы по душе каждой из двух сторон.

Общее понятие деловых отношений

Под общим понятием «деловых отношений» принято считать любое общение (переговоры), которое по своей целеустремленности направленно на получение или продвижение бизнес идей или на плодотворные результата партнерского сотрудничества. Деловые отношения могут в себя включать: определенные переговоры или совещания, презентации, публичные выступления или телефонные переговоры с поставщиками, заказчиками, партнерами. Hечь идет исключительно о тех отношениях, которые происходят на рабочем месте. Вот именно поэтому, в свою очередь, это то партнерство, которое требует подстройки или поиска адекватных путей решения различных производственных вопросов и так дальше. Так что компромиссы в деловых отношениях – это основной стержень удачно проведенных сделок и контрактов, а также идеальный способ добиться высот и хороших оценок в своем бизнесе. Одним словом, без компромиссов обойтись нельзя!

Суть деловых отношений и чем они отличаются от остальных видов отношений?

Главный подход к деловому общению в общих чертах

При рассмотрении деловых отношений в общих чертах, мы прежде всего должны уделить особое внимание стратегии, при которой строятся эти самые отношения. Иными словами, цели и то, как мы и какой дорогой приближаемся к ожидаемому результату. Если ваш деловой партнер придерживается стратегии завоевателя, и считает, что не может существовать сразу двух победителей и совсем не признает уступов, вот здесь-то и будет уместным построить компромисс в отношениях с этим партнером. Так что, если в ходе деловых переговоров вы заметили, что ваш деловой партнер именно так себя и ведет, предложите ему конструктивный и взаимовыгодный компромисс.

Стратегия компромисса при деловых отношениях

Итак, компромисс – это наиболее почитаемая и часто применяемая специфика решения той или иной проблемы. В ходе компромисса каждая из сторон требует то, что ей необходимо и делает это, пока не будет найдена одна обоюдная основа для сотрудничества. Большинство экспертов склоны полагать, что именно компромисс является ведущим способом воздействий руководителей компаний.

Но что бы там не было, компромисс способен быстро и сравнительно легко уладить ситуацию. Наиболее приемлемым способом решения проблемы при использовании компромисса принято считать урегулирование при его помощи второстепенных вопросов. Вот поэтому прибегать к компромиссу в очень важных делах все-таки не стоит. Ведь всегда можно попробовать обойти стороной «подводные камни», которые возникают в деловых отношениях, и выбрать совсем другую и правильную стратегию, не жертвуя ничем, и которая будет умеренно учитывать интересы каждой из сторон. Помните, что все компромиссы хороши в меру и поэтому ими не стоит злоупотреблять! Удачи вам в ваших делах и поменьше поводов для компромиссов!

Источник:
Компромисс в деловых отношениях
Насколько важен компромисс в деловых отношениях. как к нему прийти
http://www.allwomens.ru/13979-kompromiss-v-delovyh-otnosheniyah.html

Компромиссы в отношениях

Наш автор-мужчина привлек в свидетели ГАИ, Софию Ротару, Шекспира и друга Федота, доказывая, что компромиссы в отношениях – это не так просто, как кажется.

– Нарушаете, — сказал гаишник, остановивший меня за пересечение сплошной линии разметки. — Оформляем протокол, вам светит лишение прав.

– А может, обойдемся предупреждением? — спросил я.

Выдвигаю теорию. Отношения мужчины и женщины, как все интересное в жизни, строятся по законам драмы. Мир – театр, люди – актеры (Уайльд добавил как-то, что “и труппа никуда не годится”, но это же не про нас!). Те, кто пишет сценарии, знают: драму двигает только конфликт. Каждый новый виток событий в ней возможен исключительно благодаря разрешению этого конфликта, причем без всяких компромиссов. Так получаются великие истории, которые волнуют людей.

Впрочем, начнем с начала. А сначала все обычно складывается отлично. Инна и Миша прекрасно проводили время вместе, их не смущала разница в возрасте (Инна младше Миши на 15 лет) и то, что они живут в разных городах. Ну то есть как не смущало… Инна видела морщины на лице Михаила. И проявления его зацементировавшегося холостяцкого эгоизма видела. В родном городе ее практически все устраивало. Утром она ела кашу, запивая утренним музыкальным каналом, и без умолку болтала.

Мой друг Федот высказался, как всегда, просто и верно: “Компромиссы нужны. Но чтобы я всегда был в выигрыше”. Федот, ты, зараза, умный. Действительно, компромиссы – это всегда торг, обман и надувательство. Ведь не зря народ выразил основной принцип торговли поговоркой “Не обманешь – не продашь”. Никогда ведь не знаешь точно, насколько для партнера важно то, о чем спор. А бесконечный обмен бытовыми уступками утомляет. Как и постоянная необходимость проявлять навыки в области прямых продаж. Поэтому мужчины стараются сводить количество компромиссов к минимуму. Я люблю канал “Дискавери”. Там показывают всякие как бы научные передачи – они веселые, как необычные опыты на уроке химии, и потом есть чем удивить друзей при случае. Жена любит… впрочем, не скажу, потешаться будете. Какой выход? Правильно – второй телевизор.

Компромиссное решение всегда больше на руку одному из спорящих. Как в футболе: матч может закончиться ничьей, но одной команде такой итог гарантирует выход в следующий круг, другой – вылет из турнира.

Любовь к условиям и соглашениям – продолжение женской привычки брать то, что ей, может, не очень подходит, и пытаться это напялить. Да-да, речь о стремлении переделать мужчину.

Есть, конечно, вопросы, в которых сохранить полную свободу действий невозможно, компромиссы неизбежны. Например, я не знаю ни одной семьи, где крупные расходы не сопровождались бы спорами об их разумности. А, нет, одну семью знаю. Оба прилично зарабатывают, но Сережа приличнее. Фанатичный охотник и рыбак, он недавно купил снегоход, потом катер и отличное ружье на сдачу, даже не поговорив об этом с Аленой. На потраченные деньги они могли бы приблизить окончание ремонта в новой квартире. Если бы парень, себя побаловав, купил жене колье какое-нибудь в подарок – это еще можно понять. А так… жлобство.

Психологи, говоря о путях разрешения конфликта, описывают стратегию сотрудничества как самую эффективную. Цитата из одного их труда: “Стратегия требует обременений и усилий с обеих сторон. Этот стиль наиболее способствует длительным взаимоотношениям и основан на уважении друг к другу. Если конфликты разрешать с помощью именно этого стиля, то личностная вовлеченность в отношения еще больше усилится, а значит, усилится и мотивация к совместному решению целей и задач в будущем”. Красиво. Наверное, правильно, но не совсем понятно.

Источник:
Компромиссы в отношениях
Наш автор-мужчина привлек в свидетели ГАИ, Софию Ротару, Шекспира и друга Федота, доказывая, что компромиссы в отношениях – это не так просто, как кажется. – Нарушаете, —
http://novouralsk.su/%D0%96%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1/relations/themes/385

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES