Компромиссное решение

Борис Дубровский предложил компромиссное решение для «Конаса»

Борис Дубровский предложил компромиссное решение для «Конаса»

Тренеры спортивной школы готовы прекратить голодовку. Олегу Строганову предложена должность заместителя директора.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский намерен представить проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск — Екатеринбург на панельной сессии Питерского международного экономического форума.

Южноуральская делегация провела 110 двусторонних встреч в Узбекистане. По итогам переговоров заключено 15 намерений о сотрудничестве и семь намерений о заключении контрактов, подписано пять договоров.

Туристическое железнодорожное сообщение свяжет областной центр с горным кластером Южного Урала. Всего за 2,5 часа в комфортном вагоне и без остановок можно добраться до главных достопримечательностей Златоуста и Миасса. Первыми пассажирами экспресса стали школьники и представители массмедиа.

Инструкторы подготовят всех желающих к сдаче норм ГТО, а также научат командным видам спорта.

«Южноуральская панорама Онлайн»

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 67710. от 10.11.2016 г.

выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)

Учредитель: Государственное автономное учреждение Челябинской области «Редакция областной газеты «Южноуральская панорама»

Главный редактор: Трушников А.Н.

454091, г.Челябинск, ул. Васенко, д. 63

Тел. редакции (351) 263-20-79

Все права защищены и охраняются законом.

При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Редакция не несет ответсвенности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18 +

© 2018 ГАУ ЧО Редакция областной газеты «Южноуральская панорама» Разработка сайта Цифровой элемент

Источник:
Борис Дубровский предложил компромиссное решение для «Конаса»
Тренеры спортивной школы готовы прекратить голодовку. Олегу Строганову предложена должность заместителя директора.
https://up74.ru/articles/news/102002/

Компромиссное решение

Федеральная таможенная служба России допускает возможность подтверждения соответствия продукции требованиям технических регламентов после выпуска. В ФТС думают над решением, которое позволит таможенным органам при наличии проблем с подтверждением соответствия продукции выпустить товар условно и уже потом контролировать и правильность оформления документов о соответствии, и обоснованность их получения, и маркировку товаров.

– Это не открытые письма, это не нормативные правовые акты. Это некая ориентация. Попытка найти разумный компромисс между завышенными требованиями таможни и тем недовольством, которое идет от бизнес-сообщества в сложившейся ситуации, – сообщила руководитель Центра поддержки ВЭД Галина Баландина на прошедшей в Москве конференции «Таможенные споры».

По словам Галины Баландиной, ФТС сейчас «раздваивается» между желанием тотально контролировать применение запретов и ограничений (прежде всего подтверждение соответствия при ввозе товаров) и попытками каким-то образом процесс контроля либерализовать, пойти навстречу бизнесу, сохранив за собой контроль.

Однако бизнес-сообщество, а также представители заинтересованных ведомств, в частности, Росстандарта, полагают, что таможня в принципе не должна заниматься вопросами подтверждения соответствия. Не компромиссное для ФТС решение заключается в том, чтобы контролировать вопросы соблюдения мер технического регулирования уже в обороте товаров. Это позволит не ограничивать импорт и не создавать дополнительные обременения и неопределенность, связанную со сроками выпуска товаров таможенными органами.

Кроме того, высказываются предложения отказаться и от возбуждения таможенниками дел по составам 16 главы КоАП, связанным с несоблюдением запретов и ограничений при выявлении случаев несоблюдения требований технических регламентов в части маркировки товаров. Вместо возбуждения дел о нарушении таможенных правил в таких случаях таможенные органы должны передавать информацию о выявленных нарушениях надзорным органам, уполномоченным в области технического регулирования, которые и уполномочены привлекать виновных к административной ответственности по частям 1 и 3 статьи 14.43 КоАП России.

– Мы находимся в стадии переговоров и поиска оптимального решения, ситуация развивается. Слава богу, ФТС услышала, что проблемы есть, и ищут компромисс, – сказала руководитель Центра поддержки ВЭД.

Одновременно Галина Баландина отметила, что импортеры сильно зависят от расположения таможенных органов, поэтому многие компании предпочитают подчиняться даже заведомо неправомерным требованиям, нежели отстаивать свои права, что тормозит развитие таможенного администрирования.

Источник:
Компромиссное решение
В ФТС думают над тем, чтобы разрешить подтверждать соответствие продукции требованиям технических регламентов после выпуска.
http://m.xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/article/47034-fts-i-biznes-ishchut-kompromissnoe-reshenie-po-problemam-tekhnicheskogo-regulirovaniya.html

Компромиссное решение

Компромисс — промежуточное решение, дающее возможность противоборствующим сторонам хотя бы частично решить разногласие.

Дети не могут поделить бутерброд, каждый тянет его себе. Мама делит бутерброд пополам, каждый получает по половинке.

Он хочет в отпуск на Белое море, она — на Черное. Как им решить вопрос с отпуском, если они любят друг друга и хотят быть вместе? Компромиссное решение: в этом году они вместе едут на Черное море, а на следующий год — на Белое.

Чтобы прийти к компромиссу, нужно каждому сделать шаги в сторону другого. Это не всем и не всегда просто. К компромиссу трудно прийти тем, кто борется за свою личную правоту, кто не готов поступиться частью своей правоты, признать (хотя бы частично) правоту другого.

Если точки зрения или интересы противоборствующих сторон представить как два полюса на одной линии, то компромисс — некая точка между ними, промежуточная станция между полюсами двух противоположных точек зрения. Компромиссное решение обычно мало устраивает обе стороны, поскольку в этом случае ни одна из сторон не получает желаемое в полной мере. Тем не менее, компромисс бывает спасительным тогда, когда его альтернатива — продолжение спора, а то и войны, когда обе стороны с каждым следующим шагом теряют — каждая! — всё больше и больше.

Лучшим решением, нежели компромисс, является конфигуратор. В споре — это объемное видение, где все стороны оказываются полностью правыми и, более того, обогащаются правотой другой стороны. В решение практических вопросов, конфигуратор — это решение, где обе стороны полностью достигают желаемого.

Действительно, если ему на Белом море важна тишина и уединение, а ей на Черное море — жарное солнце и теплое море, то они могут поехать на Черное место в такое место, где нет отдыхающих и они будут одни.

Источник:
Компромиссное решение
Психологос энциклопедия практической психологии
https://www.psychologos.ru/articles/view/kompromiss

Компромиссное решение»: почему экс-генералу МВД Денису Сугробову смягчили приговор на 10 лет

«Компромиссное решение»: почему экс-генералу МВД Денису Сугробову смягчили приговор на 10 лет

Верховный суд 19 декабря смягчил приговор бывшему генералу МВД Денису Сугробову. Весной Мосгорсуд признал его виновным в организации преступного сообщества из подчиненных ему сотрудников Управления по борьбе с экономическими преступлениями. Первоначальный приговор был 22 года, теперь срок снижен на 10 лет. Также приговоры примерно вдвое были смягчены восьми его подчиненным. Адвокат Дениса Сугробова Эдуард Исецкий рассказал, какую роль в этой истории сыграла ФСБ и почему в России практически никто не получает оправдательных приговоров.

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Я могу сказать однозначно, что, конечно, мы не расцениваем это как победу. В силу того, что мы убедились в ходе судебный рассмотрений, пусть они и были закрытые, что все офицеры, которых сейчас привлекли к ответственности, являются заведомо невиновными. Ни одного из тех преступлений, которые им инкриминируют, они не совершали. Весь вопрос в несоответствии, пробелах и ошибках законодательства Российской Федерации, которые необходимо устранять. После их устранения можно будет говорить о чьей-либо ответственности.

Источник:
Компромиссное решение»: почему экс-генералу МВД Денису Сугробову смягчили приговор на 10 лет
Верховный суд 19 декабря смягчил приговор бывшему генералу МВД Денису Сугробову. Весной Мосгорсуд признал его виновным в организации преступного сообщества из подчиненных ему сотрудников Управления по борьбе с экономическими преступлениями. Первоначальный приговор был 22 года, теперь срок снижен на 10 лет. Также приговоры примерно вдвое были смягчены восьми его подчиненным. Адвокат Дениса Сугробова Эдуард Исецкий рассказал, какую роль в этой истории сыграла ФСБ и почему в России практически никто не получает оправдательных приговоров.. Телеканал Дождь: новости, видео, эфир, онлайн, архив, программа передач.
https://tvrain.ru/teleshow/vechernee_shou/kompromissnoe_reshenie-453273/

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES