Коммуникативные навыки

Коммуникативные навыки

Коммуникативная компетентность — это владение сложными коммуникативными навыками и умениями, формирование адекватных умений в новых социальных структурах, знание культурных норм и ограничений в общении, знание обычаев, традиций, этикета в сфере общения, соблюдение приличий, воспитанность, ориентация в коммуникативных средствах, присущих национальному, сословному менталитету и выражающихся в рамках данной профессии [1] .

Коммуникативная компетентность — это обобщающее коммуникативное свойство личности, включающее в себя коммуникативные способности, знания, умения и навыки, чувственный и социальный опыт в сфере делового общения.

Коммуникативная компетентность складывается из способностей:

  1. Давать социально-психологический прогноз коммуникативной ситуации, в которой предстоит общаться;
  2. Социально-психологически программировать процесс общения, опираясь на своеобразие коммуникативной ситуации;
  3. Осуществлять социально-психологическое управление процессами общения в коммуникативной ситуации [2] .

Коммуникативная компетентность выступает интегральным качеством, синтезирующим в себе общую культуру и её специфические проявления в профессиональной деятельности. Одним из условий коммуникативной компетентности является выполнение определенных правил и требований. Наиболее значимые из этих правил состоят в следующем:

Источник:
Коммуникативные навыки
Коммуникативная компетентность — это владение сложными коммуникативными навыками и умениями, формирование адекватных умений в новых социальных структурах, знание культурных норм и ограничений в
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

Коммуникативные навыки

Коммуникативные навыки представляют собой способность одного человека взаимодействовать с другими, при этом правильно интерпретируя получаемую информацию и передавая ее.

Известные отечественные психологи, такие как Выготский Л., Запорожец, Леонтьев, Лисина, Рубинштейн, Эльконин, считали общение одним из основных условий развития человека, важным фактором формирования человеческой личности. Оно выполняет ряд важных функций в жизни человека:

  • организация совместной деятельности;
  • обеспечение психологического комфорта личности;
  • управление поведением и деятельностью;
  • удовлетворение потребности в общении;
  • самоутверждение.

Коммуникативная компетентность подразумевает знание правил и норм общения, владения технологией общения. Обладая необходимым уровнем коммуникативной компетентности, человек превращается в персонифицированный субъект общения.

Данные навыки имеют важное значение в обществе, при необходимости ежедневно взаимодействовать с широким кругом людей. Определенные профессии, где основным методом работы служит общение, предъявляют особые требования к наличию у человека этих навыков, например, журналистика, педагогика, социология, психология. При этом коммуникативные навыки важны для любого человека для общения, психологического удовлетворения и социальной реализации. Людям, принебрегающим их освоением труднее реализовать себя.

Источник:
Коммуникативные навыки
В данной статье вы рассмотрите понятия коммуникативных навыков, коммуникативные навыки и способности, а также коммуникативные правила.
https://author24.ru/spravochniki/psihologiya/psihicheskie_svoystva_lichnosti/kommunikativnye_navyki/

Коммуникативные навыки

Человек, как и все живое в природе, развивается, усваивая опыт, который человечество накопило на всем протяжении своего существования. Развитие человека — это сложный и противоречивый процесс, инициированный совокупностью многих сил: биологических и культурных; внутренних побуждений и внешних воздействий. Этот процесс начинается с момента рождения и длится до конца жизни, характер его протекания определяется во многом окружающей средой, но вместе с тем зависит от личностных характеристик и свойств человека. Таким образом, на развитие личности влияет множество факторов. Одним из таких факторов является общение.

Проблема общения многогранна. Она является предметом изучения многих наук. Более полувека назад почти одновременно в разных концах мира впервые были развёрнуты исследования, направленные на углубленное изучение общения людей. Изучение этой проблемы продолжается и сегодня, в разных ракурсах с использованием разнообразных подходов.

Тесная связь между структурами личности и процессом общения, как в онтогенезе, так и в процессе функционирования зрелой личности приводит к тому, что нарушения общения неизбежно вызывают изменения личности, и, наоборот, патология личности не может не повлиять на коммуникативные возможности субъекта. При этом связь изменений личности и нарушений общения носит качественно различный характер в зависимости от того, какое звено процесса общения (операционально-техническое, мотивационное или звено контроля) преимущественно нарушено.

На наш взгляд, развитие коммуникативных умений в тренинговых группах — эффективное средство, как развития коммуникативных навыков, так и профилактики отклонений в формировании личности.

Данная проблема актуальна по нескольким причинам. Общение есть потребность человека как социального, разумного существа, как носителя сознания. Без общения не могло бы возникнуть, существовать и развиваться человеческое общество. В связи с решением задач воспитания подрастающего поколения, общение оказывает немаловажную роль в формировании личности. Общение это необходимое условие формирования каждой отдельной личности.

Коммуникативные навыки — это способность человека взаимодействовать с другими людьми, адекватно интерпретируя получаемую информацию, а также правильно ее передавая. Эти навыки очень важны в обществе, когда ежедневно необходимо взаимодействовать со многими людьми. Некоторые профессии обязывают уделять им больше внимания, поскольку в определенных видах деятельности основным методом работы является общение: это журналистика, психология, педагогика, социология и др. Тем не менее, профессиональные потребности — это лишь малая часть причин, по которым коммуникативные навыки так важны. Ведь любому человеку необходимо общаться и для психологического удовлетворения, социальной реализации, и просто для того, чтобы выжить. Индивиды, которые пренебрегают их наработкой, безуспешны, и им труднее реализовать себя [3, c. 153].

Существует синонимичное понятие в психологии: коммуникативная компетентность. Это совокупность таких умений человека, которые адекватны для определенной социальной среды и включают в себя:

— знание ограничений и культурных норм в общении;

— знание традиций и обычаев;

— умелое применение коммуникативных средств.

Они нарабатываются вместе с социальным опытом человека, а также с помощью дополнительного изучения психологии и других наук. Некоторые данные мы получаем в детстве вместе с воспитанием, когда нам объясняют границы приличного поведения, а также с помощью усвоения понятий «добра» и «зла». Однако этого недостаточно, и для успешного налаживания коммуникативного канала нужно соответствовать неким параметрам, которые ожидает от нас адресат, и они же иногда требуют дополнительных усилий. Например, японец, не знающий русского языка, не сможет полноценно общаться с русскоязычными людьми до тех пор, пока не будет владеть их знаково-смысловой системой передачи информации [3, c. 138].

Есть ряд способностей, которые в совокупности обеспечивают человеку коммуникативную компетентность.

Умение делать социально-психологический прогноз ситуации общения. Здесь человек настраивается на предстоящий разговор, оценивает, как его могут воспринять те, к кому он обратится, и соответственно, смоделировать несколько моделей поведения в зависимости от их реакции.

Программирование процесса общения. Здесь человек уже пытается переводить разговор в необходимое ему русло, которое зависит от цели разговора и его личных предпочтений. Безусловно, это делается аккуратно, чтобы не ранить личность собеседников, с долей непосредственности и дипломатичности.

Управление общением. Яркое проявление этого умения можно увидеть ежедневно на экранах телевизора в различных телепрограммах, где ведущий ведет диалог с гостем. Зачастую ведущий жаждет получить ответы на те вопросы, о которых его собеседник говорить не хочет, но профессионалы своего дела в большинстве случаев все же помещают гостя в такую коммуникативную ситуацию, что он не может не рассказать об этом. Иногда можно повстречать достаточно волевых и ярких личностей в качестве собеседников, которых журналист не может склонить к беседе на неприятную им тему.

Существует несколько правил, которые являются универсальными для любого типа и условий общения.

Сообщаемая мысль должна быть понятна в первую очередь тому, кто намеревается ее озвучить.

Понимание. Собеседники должны всегда быть готовы к взаимопониманию и стараться наиболее понятным способом сообщать свои позиции.

Конкретика. Озвученные фразы должны быть точными и не подразумевать несколько смыслов.

Невербальные знаки. Также следует уделять большое внимание собственной мимике, жестам и интонации, которые должны соответствовать сообщаемой информации [5].

Источник:
Коммуникативные навыки
Человек, как и все живое в природе, развивается, усваивая опыт, который человечество накопило на всем протяжении своего существования. Развитие человека — это сложный и противоречивый процесс,
http://studbooks.net/2280797/psihologiya/kommunikativnye_navyki

Коммуникативные навыки у детей

Малыши начинают общаться с окружающим их миром практически с рождения. Формирование социальных навыков у детей начинается с самого простого – улыбки маме, первых «агу», «ам-ам» и «пока-пока» ручкой. Все эти милые жесты приносят удовольствие окружающим, заставляют взрослых улыбаться и испытывать умиление. А между тем навыки ребенка развиваются все больше и больше. Малыш растет, с возрастом коммуникативные навыки у детей развиваются все больше и больше. Его речь становится все более четкой и разборчивой.

Уже в возрасте полугода малыш начинает запоминать первые слова, формируя свой словарный запас. К двум с половиной годам мозг ребенка помнит уже около 500 слов. Для тех, кто учит иностранный язык, эта цифра знакома не понаслышке. Зная 500 слов языка и элементарную грамматику, уже можно начинать общение. Дети так и поступают, используя свой словарный запас и ежедневно пополняя его новыми выражениями и понятиями. В три года дети начинают обращать внимание на произношение, темп речи и силу голоса взрослых, копируя их произношение. Словарный запас ребенка уже превышает 1000 слов.

Формирование коммуникативных навыков у детей в этом возрасте происходит наиболее активно. Малыши узнают основные слова вежливости – «пожалуйста», «спасибо», «извини». Их речь окрашивается соответствующими жестами. В ней появляется логическая последовательность. Ребенок может не только сказать маме о том, что хочет, и что видит. Он способен пересказать несложную историю, описать картинку, ответить на вопрос и оценить ситуацию.

Для родителей очень важно знать последовательность, в которой формируются коммуникативные навыки у детей. Так как все это происходит не само по себе. Именно взрослые учат малыша общению. Если мама и папа не будут постоянно разговаривать с ребенком, развитие его речи будет проходить очень медленно.

Находясь вместе с крохой, обязательно говорите обо всем, что видите. Годовалый ребенок, конечно, не самый лучший собеседник, но зато Вы для него – главный источник правильной речи. Малыш освоит, прежде всего, те слова, которые часто слышит от Вас. Поэтому пока кроха учится говорить, Вы должны быть сама любезность и обаяние. И даже уставая на работе, когда, как в «Простоквашино», у Вас еле сил хватает телевизор смотреть, помните, что парочка любопытных детских глаз всегда за Вами наблюдает и копирует Ваше поведение и речь.

В возрасте 3-х лет дети обычно идут в детский или, если мама не работает, начинают обучение дома. И в том, и в другом случае дети учат множество стихов, скороговорок и песен. Все это помогает сделать язык подвижным, а речевое дыхание правильным. К развитому языковому аппарату прибавляется уже довольно большой запас слов, включающий множество понятий, а также дополнительных слов-связок, делающих речь плавной и красивой. К четырем годам ребенок становится неплохим собеседником. И дальнейшее развитие его коммуникативных навыков зависит уже не от речевого аппарата, а от того, как быстро будет обогащаться его язык и насколько культурно и правильно ребенок научится выражать свои мысли.

Для этого очень полезно чтение . Читайте каждый день, выбирайте интересные книги хороших авторов. Чтобы научить ребенка читать, его не нужно заставлять. Когда малыш сам поймет, зачем ему чтение, его будет уже не остановить. А для того, чтобы книги стали постоянными спутниками в жизни Вашего ребенка, самые первые и самые интересные из них Вы должны просчитать для него сами.

Кроме чтения, не забывайте и фантазировать. Вместе с ребенком придумывайте захватывающие истории, интересные рассказы, а может даже и стихи. Попробуйте. Кто знает, возможно, откроете новый талант.

Шесть лет – возраст «почемучек». Время бесконечных вопросов «Как?» «Зачем?» и «Почему?» Именно в это время родители мечтают вернуться на несколько лет назад, в то счастливое время, когда ребенок еще не умел говорить. Но на самом деле забавные и порой очень смешные вопросы маленьких любознаек очень радуют родителей, которые неожиданно начинают понимать, что их кроха уже повзрослел, и стал довольно смышленым. В это время ребенок поступает в школу, начинает обучаться грамоте, постигает навыки общения с учителем и одноклассниками. Его речь становится образной и очень эмоциональной.

И уже в школе, как правило, вдруг выясняется, что Ваш умный и вежливый ребенок, который чисто теоретически владеет всеми правилами этикета, абсолютно забывает использовать их в жизни. То «спасибо» забывает сказать, то неожиданно выдает бабушке-соседке «Привет!». И родителям снова приходится проводить ревизию всех знаний ребенка.

Здесь важно ничего не упустить и все правильно объяснить ребенку. Например, приветствие. Ребенок должен четко понимать, какие слова приветствия в каких ситуациях употреблять. Другу можно сказать «Привет!», а вот старшим людям, воспитательнице или врачу нужно говорить «Здравствуйте!» или «Добрый день!». Если кто-то первым здоровается с малышом, он обязательно должен ответить на приветствие, улыбнуться или кивнуть головой. Прощаться нужно тоже уважительно. «Пока!» подходит для сверстников, а вот для взрослых людей нужно использовать слова «До свидания!» или «Всего доброго!».

Когда ребенок обращается к собеседнику по имени, это не вызывает особого затруднения. А вот как обратиться к человеку, если не знаешь его имени? Обязательно объясните ребенку, что в таких случаях нужно использовать слова «Извините» или, например, «Послушайте». Нужно смотреть человеку в глаза или дотронуться до его руки. Если ребенок хочет попросить прощения, самое главное – делать это искренне. Нужно подойти близко к обиженному, взять его за руку и сказать «Извини, …», обязательно используя имя друга. Неплохо также после извинения спросить, «Как я могу все исправить?».

Таких важных слов в нашей жизни еще очень много. Обязательно следите, чтобы речь Вашего ребенка была грамотной и вежливой. Ведь, как сказал Конфуций, «счастье – это когда тебя понимают», а для этого порой нужно очень сильно постараться.

Источник:
Коммуникативные навыки у детей
Коммуникативные навыки у детей — как правильно развивать навыки общения у ребенка и научить его словам вежливости и этикету общения
http://bambinostory.com/kommunikativnye-navyki-u-detey/

(Visited 16 times, 1 visits today)

CATEGORIES