Книги о человеческой психологии

Абрахам Гарольд Маслоу

(Серия «Psychologia Vera»)

Книга «Экзистенциальная психология» стала манифестом гуманистической психологии, возникшего в начале 60-х годов в США особого направления современной психологической науки. Основоположниками гуманистической психологии и ее признанными лидерами были Абрахам Маслоу, Ролло Мэй и Карл Роджерс. Зародившись как оппозиция психоанализу и бихевиоризму, это направление очень быстро получило признание большого числа профессионалов и стало действительно реальной «третьей силой» в современной психологии.

Данная книга представляет собой второе, исправленное издание итогового труда А.Г. Маслоу, посвященного созданной им теории самоактуализации. В оновании данной теории лежит различие между (несовершенными) и высшими (растущими) потребностями.

Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся историей и теорией психологии, науками о человеке.

Абрахам Гарольд Маслоу — основоположник гуманистической психологии — по праву считается выдающимся мыслителем. Его называли «вторым американским психологом, после Джеймса». Мы представляем отечественному читателю фундаментальное исследование человеческой мотивации и личности. Маслоу рассматривает личность человека, не ограничиваясь рамками теории инстинкта, типа, средней нормы, но перенося акцент на сложные динамические силы воздействующие на индивидуума.

Самоактуализация. Просвещенный менеджмент. Организационная теория

СПб.: Питер, 2003. (Серия «Теория и практика менеджмента»)

В этой книге, составленной на основе дневников А.Маслоу, знаменитый ученый, обосновавший иерархию потребностей, предстает перед нами в новом качестве — как исследователь в сфере управления, креативности и инноваторства. Теории А.Маслоу о самоактуализации и труде, потребительской лояльности, руководстве и сомнении как творческом начале рисуют картину, удивительно похожую на каритну современного «цифрового» общества. Будущее, описываемое А.Маслоу в этой книге, — мир, в котором мы живем сегодня, где человеческий потенциал является основным источником конкурентных преимуществ практически во всех отраслях, организациях и институциях.

Эта книга может быть рекомендована самому жирокому кругу читателей — от студентов, изучающих управление, до профессионалов, стремящихся расширить рамки уже изученного материала.

Религии, ценности и пик-переживания

(Серия «Психологическая коллекция»)

Абрхам Маслоу — выдающийся ученый, один из самых ярких представителей гуманистической психологии, провозгласившей новый способ восприятия и мышления, новый образ человека и общества, новое понятие обэтике и человеческих ценностях.

Сделав колоссальный шаг от психологии, имеющей дело с патологией и аномальным поведением, к учению об актуализации и самосовершенствованию, Маслоу подошел к истокам возникновения «четвертой силы» — транперсональной психологии.

В своей книге он продолжает начатую работу по созданию основ для «формирования единой психологии и философии, включающей в себя как глубины, так и высоты человеческой природы». Это попытка соединить №психологию развития и роста» с психопатологией, психоаналитической динамикой и движением к целостности.

Для психологов, психотерапевтов, учащихся и всех интресующихся вопросами гуманистической психологии.

Источник:
Абрахам Гарольд Маслоу
(Серия «Psychologia Vera») Книга «Экзистенциальная психология» стала манифестом гуманистической психологии, возникшего в начале 60-х годов в США особого направления современной психологической
http://www.notabene.ru/book/avtors/psihologia/maslow.html

Доказательства бессмертия души человеческой

При покупке в этом магазине Вы возвращаете на личный счет BM и становитесь претендентом на приз месяца от BookMix.ru!

В книге приводятся, разъясняет издатель, «уникальные материалы о видениях человека по ту сторону жизни в момент клинической смерти, необъяснимые современной наукой факты психической деятельности души, описания загробной жизни и святоотеческие свидетельства о бессмертии души, об аде и рае, о конечной цели человеческого существования». В их основе — «твердая и православная вера в Божественный Промысел, в личное бессмертие и будущую жизнь; часть материалов представлена широкому кругу читателей впервые». Обо всём этом и не только в книге Доказательства бессмертия души человеческой

Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие — куда захотят

Рецензий на «Доказательства бессмертия души человеческой» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

Отзывов о «Доказательства бессмертия души человеческой» пока нет. Оставьте отзыв первым

Цитат из «Доказательства бессмертия души человеческой» пока нет. Добавьте цитату первым

Предложений от участников по этой книге пока нет. Хотите обменяться, взять почитать или подарить? Добавьте объявление первым!

Источник:
Доказательства бессмертия души человеческой
Доказательства бессмертия души человеческой, Психология. Все о книге.
http://bookmix.ru/book.phtml?id=42666

Маслоу Абрахам

Абрахам Маслоу (Abraham Maslow, 1 апреля 1908, Нью-Йорк — 8 июня 1970, Менло-Парк, Калифорния) — известный американский психолог, основатель гуманистической психологии.

Широко известна «Пирамида Маслоу» — диаграмма, иерархически представляющая человеческие потребности. Однако ни в одной из его публикаций такой схемы нет, напротив, он считал, что иерархия потребностей не является фиксированной и в наибольшей степени зависит от индивидуальных особенностей каждого человека.

Его модель иерархии потребностей нашла широкое применение в экономике, занимая важное место в построении теорий мотивации и поведения потребителей.

Маслоу был самым старшим из семи детей бондаря Самуила Маслова и Розы Шиловской, которые эмигрировали из Киевской губернии в США в начале XX века. Родился он в еврейском районе Бруклина. Отец работал бочаром; родители часто ссорились. Когда ему было девять лет, семья переехала из еврейского района города в другой, нееврейский, и поскольку у Маслоу была ярко выраженная еврейская внешность, он узнал, что такое антисемитизм. Абрахам был одиноким, застенчивым и подавленным молодым человеком.

Маслоу был одним из лучших учеников в школе. После её окончания в 1926 году, по совету отца, поступил в юридический Сити-колледж в Нью-Йорке, но не закончил даже первого курса. Впервые с психологией Маслоу познакомился в Корнеллском университете, где профессором психологии был Э.Б. Титченер.

В 1928 году Маслоу перевёлся в Висконсинский университет в Мадисоне, где его научным руководителем стал Гарри Харлоу, известный исследователь приматов.

В Висконсинском университете он стал бакалавром (1930), магистром (1931) и доктором наук (1934). Маслоу получил классическое бихевиористкое образование, а его первая научная работа, которая сулила ему блестящее будущее, была посвящена взаимосвязи сексуальности и социального поведения у приматов.

В 1934 году он начал работать в Колумбийском университете ассистентом-исследователем у Эдварда Торндайка, известного бихевиориста, теоретика в области научения. Поначалу и Маслоу был приверженцем бихевиористкого подхода, он был восхищён работами Джона Б. Уотсона, но постепенно увлёкся и другими идеями.

В 1937 году Маслоу принял предложение стать профессором Бруклинского колледжа, где он работал на протяжении 14 лет. В это время состоялось его знакомство с плеядой самых известных европейских психологов, укрывшихся в США от преследований нацистов, в их числе Альфред Адлер, Эрих Фромм, Карен Хорни, Маргарет Мид, а также основатель гештальтпсихологии Макс Вертгеймер и антрополог Рут Бенедикт. Двое последних стали не только учителями и друзьями Маслоу, но и теми людьми, благодаря которым и возникла идея исследования самоактуализирующихся личностей.

В 1960-е годы Маслоу стал популярным, а в 1967 году был избран президентом Американской психологической ассоциации, что вызывало удивление его самого.

Скончался А. Маслоу скоропостижно от острого инфаркта миокарда в возрасте 62 лет.

Сестра — антрополог и этнограф Рут Маслоу Льюис (1916–2008), жена антрополога Оскара Льюиса.

Данная книга представляет собой второе, исправленное издание итогового труда А.Г. Маслоу, посвященного созданной им теории самоактуализации. В основании данной теории лежит различие между низшими (несовершенными) и высшими (растущими) потребностями.

Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся историей и теорией психологии, науками о человеке.

Через много лет после первого выхода в свет книга «Мотивация и личность» по-прежнему предлагает уникальные и влиятельные теории, не утратившие своего значения для современной психологии.

Данное третье издание представляет собой переработку классического текста коллективом авторов, с сохранением оригинального стиля Маслоу. Целью переработки текста было придать ему большую ясность и структурированность, сделав его, таким образом, пригодным для использования в учебных курсах по психологии.

В третье издание вошли также развернутая биография Маслоу, послесловие редакторов, в котором они излагают практические и теоретические аспекты системы взглядов Маслоу, нашедших отражение в нашей жизни и обществе, и полная библиография трудов Маслоу.

В своей книге он продолжает начатую работу по созданию основ для `формирования единой психологии и философии, включающей в себя как глубины, так и высоты человеческой природы`. Это попытка соединить `психологию развития и роста` с психопатологией, психоаналитической динамикой и движением к целостности.

игнорирует существенные различия между ними, что затрудняет возможность его операционализации (Леонтьев Д.А., 1997, с. 171 )

Леонтьев Д.А. Самореализация и сущностные силы человека // Психология с человеческим лицом: гуманистическая перспектива в постсоветской психологии / Под ред. Д.А. Леонтьева, В.Г. Щур. М.: Смысл, 1997г. — С. 156-176.

Наиболее важным его вкладом в психологию было существенное расширение карты и горизонтов территории психологии. Он уделял очень основательное и серьезное внимание исследованию здоровья, самоактуализации, высшего в человеке. Так же он выступил одним из первых ученых работавшим над созданием интегральной модели развития личности, стремящейся объединить в себе подходы других школ.

Маслоу был основателем двух существующих сегодня направлений в психологии – гуманистичской и трансперсональной.

Хочется сказать об общем стиле его работ. В них нельзя найти безупречной системности, его ход мысли развивается очень живо и свободно, стараясь захватить и увлечь читателя, указать ему на возможность непосредственного переживания тех вещей, о которых идет речь. Его слова словно искрятся и разгораются.

Однозначно рекомендую, всем кто имеет хоть какое то отношение к психологии, да и просто всем )

Источник:
Маслоу Абрахам
Абрахам Маслоу (Abraham Maslow, 1 апреля 1908, Нью-Йорк — 8 июня 1970, Менло-Парк, Калифорния) — известный американский психолог, основатель гуманистической психологии. Широко
http://www.koob.ru/maslow/

О традиционных методах самоизлечения без лекарств

Наверняка, многие слышали разговоры о том, что мысли материализуются. Почему и как это происходит? Дело в том, что нас на планете Земля более 7 миллиардов. И все мы живем в одном, созданном Творцом мире. Этот мир устроен по определенным Законам. Но, поскольку, каждый из нас видит, ощущает, воспринимает этот .

В марксистско-ленинской философии есть постулат о единстве и борьбе противоположностей. И хоть в наше время принято с иронией относиться к марксизму-ленинизму, но данный постулат на самом деле отражает одно из свойств Вселенной, в которой мы живем. На самом деле, весь мир построен на противоположностях .

Самым главным духовным Законом в нашей Вселенной является Закон ненарушения чужой воли. Нельзя нарушать волю другого человека. Следствием нарушения этого Закона будет тот факт, что человек, нарушивший этот Закон, сам ставит себя вне этого Закона. То есть, если я игнорирую наличие этого Закона, то тем .

Когда в семье рождается ребенок, родители почему-то думают что основные задачи родителей, это вырастить из него «Человека» с большой буквы. И пытаются переделывать его характер, а зачастую и ломать его. Это, наверное, самое худшее, что родители могут сделать для своего ребенка. Будущим родителям и родителям .

Предлагаю Вашему вниманию некоторые главы новой книги «Инструкция по пользованию человеческим телом» — автор Евгений Божьев. Да-да вот такое смелое название. Ведь человеческое тело нам дано, чтобы пройти определённый путь познания. В своё бытие человеку не дано знать сколько раз он еще окажется в человеческом .

Источник:
О традиционных методах самоизлечения без лекарств
Человеческая психология | О традиционных методах самоизлечения без лекарств
http://xn—-btbdfhfz5abctw0l.xn--p1ai/category/chelovecheskaya-psixologiya/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Благодарность любимому в прозе Благодарность любимому в прозе Когда мы рядом, мне хочется уткнуться носом в твое крепкое плечо… (27)Письмо любимой девушке своими словами Признания в любви своими словами любимой девушке С тобою каждый миг волшебный и чудесный, ты… (22)Мужчина рак уходит и возвращается Как мужчина рак уходит?Мужчины-Раки являются скрытными мечтателями, нежными и чувственными людьми. Все данные качества позволяют… (6)Как расстаться с овном мужчиной Как Овны расстаются: комментарии астролога Расставание Месть Взаимоотношения Любовь Обида Расставание Овны переносят очень тяжело… (5)Как можно полюбить себя Как полюбить себя? Недавно ко мне на консультацию пришла девушка. Внешне вполне привлекательная, производит хорошее… (5)

COMMENTS