Какими ласковыми прозвищами женщин называть не стоит…

Женщина, как известно, любит, ушами. А, значит, к беседе с возлюбленной нужно готовиться, как к экзамену. О чем и как говорить с женщиной на свидании, и главное – как к ней ласково обращаться? Чтобы ответить на эти вопросы, советуем воспользоваться специальными ресурсами, где собраны лучшие комплименты женщинам на все случаи жизни.
Рейтинг лучших ласковых прозвищ для женщин на все случаи жизни мы приводим здесь специально для вас.

Ценные прозвища. Комплимент для любимой

Женщина любит ушами! И с этим ничего не поделаешь. Ее обостренный слух придирчиво выбирает самое красивое и эффектное. Почти как в магазине. Поэтому комплимент – это необходимый и обязательный атрибут успеха у женщин!

Чтобы хоть как-то убедить женщину в серьезности своих намерений, мужчина на какие только ухищрения ни пускается, какие только ласковые слова ни говорит! Змей!

В интернете даже различные сайты существуют на тот самый экстренный случай, если Инга Заенц не сразу поймет, что же от нее хочет Костя Остенбакен. А Костя Остенбакен известно, чего хочет от Инги Заенц!

Вот краткий перечень или, если хотите, хит-парад ласковых имен и прозвищ для женщин, а также уменьшительно-ласкательных слов: апельсинчик, ведьмочка, карапуз, мася, пупсик, самочка, шалунишка…

С апельсинчиком более-менее все ясно. Действительно, на белом свете встречаются такие сочные и аппетитные дамы, которых просто-таки хочется слопать. Мужчины, как правило, смотрят на таких, пуская слюни. С ведьмочкой тоже особых возражений нет. Каждая женщина немного ведьмочка. Особенно в ночь перед Рождеством.

А вот карапуз может поставить в тупик не только начинающего любителя, но и опытного донжуана. Ну, допустим, ваш предмет увлечения маленький, приятной полноты, с перетяжками на пухленьких ножках, но все же карапузу карапузово, а для самой дорогой и единственной можно подобрать что-нибудь поблагозвучнее. Совсем недалеко ушел или уполз пупсик. Я бы сказал, это тот же карапуз с той лишь разницей, что вышеозначенный субъект по большей части предмет неодушевленный.

К пупсикам и карапузикам вплотную примыкает ласковое прозвище, перекочевавшее из романа «Двенадцать стульев»: «Брунс представил себе большого, коричневого гуся с шипящей жирной кожей и, не в силах сдержать себя, завопил: «Мусик. Готов гусик?!»».

Масю мы оставляем на совести человека, которому первому пришло это безобразие в голову. Весьма возможно, что этот любитель русской словесности не выговаривал букву «ш»: фефекты фикции! И, возможно, за масей скрывается всего лишь Маша – радость наша.

А вот самочка – это в самый раз, это, что называется, в точку. Впрочем, тут будь добр, но должен как-то соответствовать и сам. Назвался груздем – полезай в кузов! Иначе самочка превратится в карапуза или пупсика с мусиком. А с пупсиком каши не сваришь!

С шалунишкой – те же вечные проблемы. В последнее время этот эпитет облюбовали представители нетрадиционной ориентации. Так что с ним запросто можно попасть впросак. Хотя кто же не прочь пошалить?!

Идем дальше. По чувственной и раскаленной до бела от страсти дороге русской ономастики. Другой сайт предлагает нам широкий ассортимент ангелов, белочек, кисок, голубок, дельфинчиков, ежиков и зайчиков. Зоосад, а не любовь!

С другой стороны, с легкой руки Филиппа Киркорова на современном этапе нет более ходового и затасканного, словно колода карт, эпитета, чем зайка:

«Зайка моя, я твой зайчик,
Ручка моя, я твой пальчик,
Рыбка моя, я твой глазик,
Банька моя, я твой тазик ,
Солнце мое, я твой лучик…».

Причем, зайка, зая и все прочие варианты с равной степенью ответственности выполняют функцию уменьшительно-ласкательного слова как мужского, так и женского рода.

Сюда же отнесем и многочисленных и многообразных солнышек:

«Солнце мое мелькает среди тучек,
То пропадет, то вновь подарит лучик,
Тепла цветочку не достает. ».

Зато от солнышка прямая дорога к золоту. Сдается мне, что сильная половина человечества специально выдумала весь этот перечень, чтобы отвлечь внимание прекрасной половины от такого манящего и сверкающего драгметалла. Ведь звание золотка к чему-нибудь да обязывает. Рано или поздно ребром встает вопрос: «Если я – золотко, то почему без золотых украшений?»».

С другой стороны, некоторым женщинам серебро идет гораздо больше, чем золото. Но ведь не станем мы на этом основании избранницу своего сердца звать серебряная моя?

Хотя у Астрид Линдгрен есть одна печальная сказка под названием «Золотко мое». Это вовсе не значит, что женщина не достойна быть золотком. Так порадуйте ее! Ведь она любит ушами!

Источник: www.artofcare.ru

Что такое сказкотерапия

Стоит только сказать «Жили-были» или «В некотором царстве — в некотором государстве», как уже ясно, что начинается сказка.

А что такого в этих простеньких словах? — В них заключена таинственная формула, безотказно формирующая пространственный интерес на протяжении тысячелетий, задолго до появления модного ныне нейро-лингвистического программирования. И вряд ли случайность, что одна из самых первых книг родоначальников НЛП называется вовсе по-сказочному: «Из лягушек в принцы»!

Многовековая народная мудрость богаче любой авторской теории, а сказкотерапия базируется на неисчерпаемом богатстве этой мудрости и безбрежном потенциале психологических возможностей.

Простой пример: «Посадил дед репку. Выросла репка большая-пребольшая…» Почему-то ни слова о том, как ее поливали, пололи и т. д. Знаете, почему? Эта репка САМА ВЫРОСЛА. И сказка говорит о том, что стоит лишь начать дело, как оно пойдет, и удача непременно улыбнется! — На казенном языке это называлось бы стимулированием труда методом моделирования причинно-следственных связей.
Про репку можно еще почитать здесь.

И про Курочку Рябу — философская история…

Сказка — зеркало, отражающее реальный мир через призму личного восприятия. В ней возможно все, чего не бывает в жизни. И, заметьте, всегда счастливый конец! Слушатель всегда сопричастен с происходящим, он может вообразить себя любым из персонажей, пережить все перипетии сюжета, отзываясь на них душой. Это истинный шанс понять и принять себя и мир, повысить самооценку и измениться в желаемом направлении.

Причем происходит все легко и просто, можно сказать — играючи. Вы скажете: «Зачем же в таком случае нужен психолог, раз сказка все делает сама?» Ну, например, чтобы задавать вопросы, ответы на которые человек «достает из себя», — потому что их каждый знает сам, только не знает о том, что знает. Психолога, видимо, можно сравнить с живым инструментом, который может сориентировать, показать направление, но не стоит требовать, чтобы он прошел Ваш путь за Вас.

Кое-кто, правда, считает, что сказка уместна в детстве и только. Но в каждом из нас с младых ногтей до самого почтенного возраста уживаются внутренний ребенок, внутренний взрослый и внутренний родитель. Представьте себе, что они живут в уютном домике, занимая по квартирке, ходят друг к другу в гости, дружат, спорят, ссорятся…

Например, Вы случайно слышите обрывок разговора прохожих — взрослого и малыша, в котором старший собеседник старательно сюсюкает. Это значит, его внутреннее «Я — ребенок» заперлось у себя наглухо, захлопнув окна, задернув шторы, не отзываясь на звонки…

Если Вам это сюсюканье режет слух — значит, Ваш собственный внутренний ребенок не собирается стать отшельником, если наоборот — пора подбирать ключи, чтобы вызволять его, пока не задохнулся без света и воздуха.

И это сигнал о душевной травме, случившейся в детстве. Вот здесь-то и пригодится сказкотерапия — волшебная тропинка в прожитое детство — чтобы отыскать в нем приобретенную проблему и разрешить — тоже через сказку. Она умещает в себе всю технологическую «кухню», от диагностики до коррекции, включая профилактику и развитие индивидуальности. К тому же органично синтезируется с другими методами психотерапии, применима в индивидуальной и групповой практике, подходит для любого возраста.

Вы можете сделать сказку помощником в воспитании и обучении детей, в познании себя, во взаимопонимании с окружающими.

Предложите ребенку, которому не даются уравнения, представить, что он — принц, отыскивающий меч-кладенец или украденную драконом принцессу в заколдованном замке, и должен выбирать среди множества дверей единственно нужную, а потом еще и еще раз, пока не доберется до заветной цели.

Когда у Вас не ладятся отношения с сослуживцами, задумайтесь, на какую сказочную ситуацию это похоже и каким образом она разрешалась героями… Секреты Вашего счастья — в Ваших руках, и все мудрецы мира не смогут Вас научить так, как это сделаете Вы сами, отыскав ключик к своей душе!

Источник: shkolazhizni.ru

Когда ребенок не удержал: известные мужчины, бросившие возлюбленных сразу после родов

Сразу после появления ребенка на свет его родителям — особенно если те молоды и неопытны — приходится нелегко. Статистика не радует: далеко не в каждой семье, где подрастает грудной малыш, царят идиллия и тотальное взаимопонимание. Многие пары распадаются — причем в подавляющем большинстве случаев по инициативе мужчины. Звезды — не исключение. Эта подборка посвящена тем из них, кто однажды принял твердое и бесповоротное решение оставить и совсем еще маленькое чадо, и его маму, чтобы пойти другим путем и, как правило, уже в другой компании. Что конкретно толкало каждого из героев данного материала на этот шаг — узнаете на Woman.ru.

Есть и более драматичный сюжет: женщина, которая вынашивает ребенка, даже не подозревает, что будущий отец уже успел в ней разочароваться и мечтает о расставании. Так произошло в нашумевшей истории отношений хоккеиста Ивана Телегина и танцовщицы Евгении Ноур.

Девушке не в чем себя винить — и она сама, и общие друзья бывшей пары в один голос заявляют, что Иван был очень внимательным, пока Евгения вынашивала малыша. Правда, вся его забота проявлялась в основном на расстоянии — по телефону. Спортсмен постоянно пропадал на тренировках и подолгу не появлялся дома…

Нетрудно представить шок Евгении, когда она поняла, что Ивана будто подменили, причем практически день в день с ее выпиской из роддома. Оказалось, Телегин успел без памяти влюбиться в певицу Пелагею, к которой сразу и ушел от Ноур, едва успев взглянуть на новорожденного сына.

Источник: www.woman.ru

(Visited 2 times, 1 visits today)

CATEGORIES