Как жить позитивно

Войти на сайт

Позитивное мышление – это способность оценивать события и высказывать свое мнение о них с позиции того, что у человека есть, а не того, чего нет. Вспомните классический пример о стакане, в котором воды ровно наполовину. Стакан наполовину полон или наполовину пуст?

Пессимист огорчается, а оптимист радуется. Получается, мы сами выбираем, как реагировать на то или иное событие. В любой ситуации человек может найти то, что его вдохновляет, либо то, что его угнетает. Главное, на что направлен фокус внимания: на позитив или негатив.

По этому поводу есть интересная сетевая история. Двух продавцов обуви отправили открыть филиал где-то в Африке. Первый продавец приезжает в новый регион и видит, что все ходят босиком. Звонит шефу и печально сообщает: «Шеф, здесь все ходят босиком». Приезжает в Африку второй продавец, тоже видит, что все ходят босиком и радостно кричит в трубку: «Босс, высылай двойную партию обуви! Здесь все ходят босиком!» В первом случае у человека опускаются руки, во втором – он находится в предвкушении невероятного успеха, он воодушевлен и находится на подъеме. Необходимость в позитивном мышлении объясняется законом притяжения:

Уроки счастливой жизни: Человек всегда получает от жизни то, что ожидает

Рассмотрим еще один пример. Сегодня пошел дождь. Оптимист выглянул в окно и подумал: «Грибы появятся!» А пессимист подумал: «Мокро, сыро, как бы грипп не подхватить». Из этого следует, что после дождя у оптимиста появится возможность собрать грибы, а у пессимиста – заболеть гриппом. Даже если у оптимиста не хватит времени съездить за грибами, он наверняка увидит их у кого-то и подумает: «Я так и знал, что появятся грибы!» Если у пессимиста не будет повода заболеть гриппом, то он, переев вечером сладкого, утром проснется с заложенным носом и подумает: «Я так и знал, это дождь…»

Обратите внимание: и тот, и другой получили результат, которого ожидали. Поэтому, собственно, и невозможно переубедить пессимиста и оптимиста. Они каждый день получают подтверждение своих опасений или ожиданий. И при этом выполнятся один и тот же закон:

Школа будущего: Наша судьба есть результат наших мыслей

Все зависит от способа мышления. Если преобладают позитивные мысли, то жизнь человека наполняется позитивными событиями. Ситуация: «Поздравьте меня! Я сломала каблук», сопровождаемая мыслью: «Значит, скоро новые туфли куплю», приведет к покупке новых туфель. Это доказывает, как позитивный настрой влияет на жизнь человека.

Уроки жизни: Как наработать способность мыслить позитивно?

Очень просто: надо начать думать позитивно. Вспомните детское забавное упражнение: «Не думайте о белой обезьяне, не думайте, как она качается на лиане и кушает свой банан, не надо об этом сейчас думать». До тех пор, пока человек старается не думать о белой обезьяне, он думает о белой обезьяне. Чтобы не думать о белой обезьяне, надо думать о зеленом крокодиле. Аналогично и с позитивным мышлением. Чтобы не думать о негативе, необходимо вкладывать энергию в позитив. Вместо того чтобы облегчать чашу весов с негативом, можно в другую чашу вкладывать позитив. И со временем, когда позитива станет больше, негатив будет сам «растворяться».

То, что лучше мыслить позитивно, чем негативно, не новость. Об этом знают многие. Но одно дело – знать, а другое дело – так жить. Теперь поговорим о том, как можно наработать способность мыслить позитивно.

Источник:
Войти на сайт
Позитивное мышление – это способность оценивать события и высказывать свое мнение о них с позиции того, что у человека есть, а не того, чего нет. Вспомните классический пример о стакане, в
https://subscribe.ru/group/pozitiv/926451/

Как научиться мыслить позитивно: 9 способов

Люди с негативным мышлением сильнее обречены на провал, нежели те, кто мыслит позитивно. Светлый разум притягивает успех, жизнерадостный человек чаще получает выгодные предложения о сотрудничестве и хорошие известия. Чтобы вырастить в себе оптимиста, необходимо приложить большие усилия, которые проявляются в ежедневной усердной работе.

Приобретите красивый блокнот, ежедневно записывайте в нём всё то, что происходит. Такой ход поможет проследить тенденцию негативных мыслей и найти их источник. Фиксируйте собственные чувства, которые вызывают позитив или негатив.

Необязательно вести дневник в бумажной форме, современные гаджеты оборудованы блокнотами, в которых присутствует функция форматирования. После того как вы изложите суть дела, уделите 20 минут на анализ данных. В первую колонку запишите позитивные мысли, во вторую — негативные. Постарайтесь перевести отрицательную энергию в положительную.

К примеру, вы неуверенно себя чувствуете на новой должности, поскольку с прошлой работы были уволены. Отсюда вытекает постоянная самокритика «я неудачник», «я не справлюсь» и пр. Попробуйте мыслить шире. Изменения — это всегда хорошо, возможно, именно на этой работе вас ждёт повышение. Стремитесь к нему, развивайте уверенность и ставьте большие цели.

Люди годами живут в собственном мире с отрицательной энергетикой, и это ненормально. Человеку необходимо испытывать радость, верить в хорошее. Если вы относитесь к подобной категории, переверните свою жизнь.

Когда негативные мысли в очередной раз посетят разум, задумайтесь, правдивы ли они? В любой ситуации оставайтесь объективными, не защищайте отрицательные мысли. Как бы вы отреагировали, если бы посторонний человек произнёс вслух ваши раздумья? Боритесь с негативом, ищите ему опровержение.

Какими бы хорошими не были друзья, они могут затянуть вас в бездну. Оцените собственное окружение: в нём присутствуют люди, которые постоянно прибывают в унынии и нагоняют тоску? Если да, сведите общение к минимуму. Когда знакомые не верят в собственный успех и подталкивают к подобным мыслям вас, утверждая, что ничего не получится, откажитесь от них.

В случаях, когда нет возможности перестать общаться с подобными личностями, учитесь отходить от темы. Во время очередного разговора собеседник вновь начинает жаловаться на жизнь: «нет денег», «жена бесполезная»? Перейдите на другую тему либо старайтесь скорее завершить разговор.

Выбирайте окружение правильно, включите в него успешных людей, которые многого добились и знают, насколько тернистым может быть путь к успеху. Они преодолели негатив, падали, но нашли силы подняться. Берите пример с подобных личностей, они способны в корне изменить представление о мире. Старайтесь большую часть свободного времени проводить именно с «полезными» знакомыми, следите за их образом мышления и логическими заключениями.

В современном мире негатив провоцируют различные факторы, будь то светящиеся надоедливые баннеры, жёсткая музыка, глупые фильмы и, конечно же, люди. Устраните всё то, что вас злит. Року предпочтите клубную музыку, глупые комедии замените боевиками или мелодрамами. Сведите к минимуму общение с лицемерными людьми. Проводите больше времени за чтением книг, слушайте успокаивающую музыку, освойте технику медитации. Существует масса мотивационной литературы и киноисторий, которые вызывают желание действовать и добиваться высот. Сделайте акцент на них.

Прекратите во всём видеть полномасштабную катастрофу, не бойтесь мыслить иначе. Если вы проспали на работу, это ещё не значит, что вас уволят. Оценивайте ситуацию реально, не усугубляйте положение. Подобное мышление заставляет человека постоянно находиться в панике, появляется чувство тревоги и теряется вера в собственный успех.

При каждой панической мысли вздохните и продумайте возможные исходы в данной ситуации. Да, вы опоздали, начальник может выписать штраф или лишить премии, если ситуация повторяется систематически. Не подливайте масла в огонь, вы сохранили работу, поэтому всё нормально.

Категоричность свойственна неуверенным людям. Они ошибочно полагают, что всё должно быть идеально, либо не быть вообще. Отсюда вытекает непроизвольное разделение на чёрное и белое, без промежуточной фазы серого. Подобное мышление называется «поляризацией», вследствие которой человек впадает в депрессию из-за того, что не может довести дело до идеальности. Вместо того чтобы пытаться добиться белого, остановитесь на светло-сером.

К примеру, вы желаете построить дом или сделать ремонт в квартире. По вашему мнению, жильё должно иметь большие окна, дорогую итальянскую мебель и качественные столовые приборы. Приступив к осуществлению вы понимаете, что на мебель из Италии не хватает денег, а кастрюля за $300 тоже не вызывает доверия. Всё это вытекает в уныние, поскольку идеальные планы вмиг растворились.

Вместо того чтобы огорчаться, приобретите столовые приборы менее известной фирмы, которые не уступают по качеству. Купите не итальянский диван, а российский. Это и будет промежуточной (серой) фазой. По истечении времени вы поймёте, что не всегда получается добиться 10 баллов из 10, иногда достаточно оценки 8—9.

Творческие люди погружаются в занятие с головой, в определённый момент они сосредоточены только на том, что делают. Следовательно, сложности на работе, ссоры в семье, безденежье — всё это уходит на второй план. Даже человек, являющий математиком до мозга костей, имеет творческие наклонности. Раскройте потенциал, возможно, вы хорошо рисуете или имеете способности к ремонту и реставрации автомобилей. Возможностей масса, главное, найти себя.

Запишитесь на курсы кройки и шитья, резьбы по делу, гончарному искусству или начните учить редкий иностранный язык (китайский, японский). Станьте не таким, как все, проявляйте индивидуальность. Если не желаете посещать специализированные кружки, попробуйте раскрыть себя самостоятельно при помощи аудио- и видеороликов.

Прекратите винить себя во всех смертных грехах. Подобное поведение свойственно людям, которые сильно зависят от мнения окружающих. Знакомая прошла и не улыбнулась? Возможно, сегодня не её день. Старайтесь не зацикливаться на том, что подумают люди. По большей части все они сплетники и завистники, которые много болтают за спиной.

Стоит присмотреться к общению с родственниками и друзьями. Если они пытаются обвинить вас не по существу, учитесь давать отпор. Приятель попросил помочь с переездом, а вы отказались по личным причинам? Он обвинил вас в эгоизме и пренебрежительном отношении к окружающим?

Не спешите впадать в панику. Вспомните, сколько раз вы ему помогали без лишних слов. Вероятней всего человек начал воспринимать помощь за должное, поэтому не ожидал отказа. Учитесь говорить нет, если призыв противоречит вашим желаниям.

Если вы постоянно сидите дома, мало общаетесь с жизнерадостными людьми, не занимаетесь спортом и не путешествуете, негативные мысли начнут приходить непроизвольно. Чтобы от них избавиться, придётся расширить кругозор.

Приобретите абонемент в спортивный зал или купите скакалку, чтобы иметь возможность выплёскивать отрицательные эмоции с помощью спорта. Запишитесь в бассейн или выберите подходящее танцевальное направление.

Старайтесь больше путешествовать, необязательно покупать дорогие туры, достаточно поездки за город на выходные.

Найдите хобби, чтобы оно занимало все ваши мысли, развивайтесь материально и обогащайтесь духовно. Посещайте всевозможные развлекательные мероприятия, будь то выставки, концерт любимых исполнителей или исторический музей.

Чтобы начать мыслить позитивно, необходимо ежедневно работать над собой. Заведите дневник, записывайте в него размышления и действия. Займитесь спортом, пересмотрите окружение. Выявите творческое «Я», перестаньте себя критиковать, не принимайте обвинения близко к сердцу.

Источник:
Как научиться мыслить позитивно: 9 способов
Записывайте мысли и действия, анализируйте данные. Займитесь спортом, найдите хобби, общайтесь с успешными людьми. Избавьтесь от самокритики, не разделяйте всё
http://howtogetrid.ru/kak-nauchitsya-myslit-pozitivno-9-sposobov/

Научиться мыслить позитивно – основа счастливой жизни

Научиться мыслить позитивно – основа счастливой жизни

1. Характерные черты 2. 10 главных правил 3. Формирование благоприятной среды для позитивных мыслей 4. Как изменится ваше мышление?

В повседневной жизни мы часто слышим утверждения, связанные с наполнением наших мыслей: «что внутри – то и снаружи», «мысль материальна», «негативные мысли притягивают аналогичные события» и т.п. Вроде бы – есть внутренний мир и внешний, каждый существует сам по себе и не зависим друг от друга. Однако, это не так.

Негативное мышление способствует «притягиванию» отрицательных событий, благодаря тому, что мы просто не замечаем позитива, а акцентируем внимание на негативе. Наша жизнь идет по тому сценарию, который сформировало сознание. Психология учит, что наше мышление действует по принципу сита, т.е сито – это и есть принцип мышления, и сохраняет оно то, что ему ближе. Высокий уровень негатива провоцирует неспособность найти выход из трудной ситуации, создание сложных отношений с окружающими и даже многие болезни.

Ответ на вопрос как научиться мыслить позитивно – даст возможность изменить свою жизнь. Психология отмечает, что люди, мыслящие позитивно, более успешны, счастливы и здоровы. С ними реже случаются неприятности и они меньше подвержены стрессам.

Наш внутренний мир – есть отражение внешнего с учетом воспитания, темперамента, национальности, установок и т.п., внешний же мир – настолько многогранен, что выдает нам события и опыт аналогично нашему наполнению.

Позитивное мышление не подразумевает полное игнорирование неудач, отрицательных событий или переживаний – ведь это наш опыт, который позволит не совершать ошибки впредь.

Позитивно мыслить – значит видеть проблемы исходя из возможностей, а не преград.

Если неприятность случается с негативно настроенным человеком, он может опустить руки, воспринять событие как закономерность — «со мной так всегда», «я неудачник» и т.п. и отказаться от дальнейшей борьбы и поиска выхода, он считает, что успех — это случайность в его жизни. Человек, который мыслит позитивно – тоже расстроится, но быстро придет в себя, воспримет событие как опыт и двинется дальше. Он знает, что успех не приходит без неудач. Таких людей чаще всего отличает дружелюбие, улыбчивость, отходчивость и любознательность.

Позитивное мышление исключает жизнь в черно-белых тонах. Основа душевного спокойствия – в понимании, что сегодня может быть плохо, но завтра все изменится в лучшую сторону. Жить в режиме «катастрафичности» чревато болезнями и сокращением срока жизни. Думать позитивно – значит понимать, что не стоит брать на себя ответственность за все происходящие вокруг события. Важно заставить себя отпустить ситуацию, если ее решение не в ваших возможностях.

Как прийти к позитивному мышлению и изменить свое видение ситуации, если изначально вы склонны во многом видеть негатив? Не стоит ставить на себе крест. Наше сознание в состоянии со временем сформировать новую картину жизни, если вы будете руководствоваться несколькими правилами:

  1. Сознательная установка на позитив

Всегда настраивайте себя на позитивные эмоции и мышление, не позволяйте негативным мыслям надолго оставаться в вашем сознании, если они возникают – найдите время для внутреннего диалога, постарайтесь перевести минус в плюс. Если вам есть за что похвалить себя – обязательно сделайте это. Помните, мыслить негативно – значит притягивать такие события.

Если на вашем пути встречаются препятствия и неудачи – воспринимайте их как жизненный опыт, возможность развить свои слабые стороны и мыслите с позиции поиска обходных путей.

Ваша задача – достичь равновесия, сформировать позитивную картину мира чего бы вам это не стоило, а разочарования будут тянуть вас назад и не дадут жить счастливо.

  1. Общайтесь с позитивно настроенными людьми

Ответить на вопрос «как научиться мыслить позитивно» вам помогут такие же люди, как и вы. Старайтесь окружать себя теми, кто во всем старается видеть плюсы, не «залипает» на неудачах. Люди, которые держат обиды, злопамятны или вообще не любят жизнь – отбирают у вас много энергии и душевных сил.

При любых обстоятельствах – сохраняйте веру в себя и свои возможности.

Психология рекомендует каждый день впускать в вашу жизнь что-то новое – например, добираться до работы другой дорогой, или обедать в новом месте и тп. Больше изучайте жизнь тех людей, кто знает, что такое успех, его цену, кто шел к цели, несмотря на преграды, и учитесь у них.

Успех приходит к тем, кто четко видит свои цели и готов двигаться к их достижению. Всегда формируйте планы по достижению целей и придерживайтесь их. Учитывайте даже незначительные достижения – ваше сознание будет запоминать положительный опыт, что в конечном итоге поспособствует вашей уверенности и позитиву.

Выработать привычку думать позитивно – поможет ваше понимание материальности мыслей. Негатив в состоянии отравить ваше существование и поспособствовать плохим событиям в вашей жизни. Каждый день думайте о том, что вы еще можете сделать для того, чтобы прийти к тому, как мыслить позитивно.

Достичь душевного равновесия психология рекомендует посредством вашего личного отношения к ситуации или проблеме: если вы не в состоянии изменить что-либо, меняйте свое отношение к этому событию.

Не стоит привязывать свое ощущение счастья и довольства жизнью с глобальными вещами: например, я буду счастлив, только если буду богат, или стану звездой. Учитесь наслаждаться чем-то простым: хорошей погодой, приятным собеседником, хорошим фильмом и т.п. Выработать эту привычку не сложно – вспоминайте о том, как много людей лишены того, что вы имеете в достатке.

Работа над собой приносит много позитива. С каждым днем вы будете замечать, что стали умнее, успешнее, а значит – счастливее. Вложение средств и сил в свое развитие является гарантом вашей уверенности в себе, что позволит вам бороться с негативом и изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Это значит – находить время, силы и средства на максимум жизненных областей – семья, личная жизнь, друзья, работа, отдых, хобби, путешествия – все это должно присутствовать в вашей жизни.

Сделайте эти правила принципами, по которым отныне вы будете жить. Благодаря им, вы сможете измениться и жить в гармонии.

Формирование благоприятной среды для позитивных мыслей

При поиске ответа на вопрос, как начать мыслить позитивно — психология рекомендует регулярно использовать несколько приемов, которые имеют своей целью создание «благоприятной почвы» для позитивного мышления:

  • заведите дневник, в котором вы будете отмечать свои достижения;
  • медитируйте;
  • визуализируйте желаемые результаты;
  • следите за своим здоровьем;
  • отслеживайте ваши телесные реакции: осанку, мимику, жесты;
  • чаще улыбайтесь.

Подводя итоги, резюмируем – позитивное мышление акцентирует внимание личности:

  • Не на проблемах, а на задачах и целях;
  • Не на том, чего не хватает, а на том, что хочется;
  • Не на препятствиях, а на возможностях;
  • Не на минусах, а на плюсах;
  • Не на неудачах, а на успехах.

Такое мышление позволит вам сделать жизнь яркой и счастливой, успех – доступным, себя – здоровее, а отношения с близкими – полными любви. Даже если вы просто задумались о том, как научиться мыслить позитивно – значит вы уже на полпути к успеху.

Источник:
Научиться мыслить позитивно – основа счастливой жизни
Как научиться позитивно мыслить и достичь душевного равновесия? Позитивное мышление – способ видеть проблемы исходя из возможностей, а не преград.
http://mozgius.ru/psihologiya/razvitie/kak-myslit-pozitivno.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES