Как жить если все плохо

Как жить дальше?

У меня какое- то дурацкое восприятие окружающего мира! Я принимаю все близко к сердцу до такой степени, что дело доходит до многонедельных депрессий. Если услышу в свой адрес неприятные слова, буду думать только об этом, постоянно анализировать, прокручивать в памяти Боюсь общаться с незнакомыми людьми, хотя раньше была достаточно общительная. И незнакомые люди не вызывали таких непонятных ощущений. Если же контакт происходит, у меня аж сердце замирает или колотится как бешеное, а еще могу начать заикаться. Боюсь конфликтовать.

Я вообще плохо переношу всяческие конфликтные ситуации. У меня на нервной почве даже сердечные проблемы. Я боюсь ходить в школу на родительские собрания, меня аж подтрясывает. А уж если учитель вызывает это ФИНИШ. Скорая помощь обеспечена! Недавно ходили в школу на уборку класса, ко мне учительница дочери подошла, поговорить, так у меня сердце чуть не встало (у меня экстрасистолия, видимо на нервной почве). Вечером муж скорую вызывал т.к давление зашкаливало и пульс тоже, и это при том что учительница ничего плохого мне не сказала, а наоборот даже похвалила мою дочь. Что мне делать помогите! Как справиться с этой напастью? Мне уже жизнь не мила, помогите прошу. Ирина

Добрый день, Ирина.

Проблема высокой тревожности, с которой вы обратились, действительно серьезная и может очень существенно осложнить человеку жизнь. Связана она, вероятнее всего, с комплексами, заложенными еще в детстве. И на сегодняшний день они развились так, что мешают вам нормально и полноценно жить. Более того, тревожность повлекла заикание, учащенное сердцебиение, аритмию. Все эти проблемы изначально были нервного происхождения, но сейчас начали сказываться на вашем физическом состоянии.

Те признаки, которые вы описываете, говорят о том, что ситуация требует профессионального вмешательства. И основной рекомендацией будет обязательный, и не виртуальный, а личный визит к психологу либо психотерапевту.

Вообще тревожное состояние не плохо само по себе. Ваше волнение – это физиологический признак готовности организма к действию, это признак активации. Но в вашем случае эти симптомы вместо мобилизации приводят к деморализации. Ваша жизнь – сплошная стрессовая ситуация, которая держит вас в напряжении и не дает расслабиться. Состояние хронического стресса крайне вредно для здоровья, причем не только психологического.

В действительности, стрессовой может быть любаяситуация. Дело не в событии, а в том, как мы на него реагируем. А в вашем случае стрессом является практически все.Поэтому Вам обязательно нужно научиться справляться с повышенной тревожностью.

Можно дать ряд рекомендаций, которые помогут вам уменьшить свое волнение и тревогу.

Попробуйте известную и практикуемую с древнейших времен, а теперь повсеместно используемую методику ритмичного дыхания. Ее используют многие ораторы перед выступлениями, чтобы успокоиться и снизить нервозность.

Также можно рекомендовать вам технику «приятного воспоминания» Сядьте в максимально комфортное положение, расслабьтесь. Пусть вам никто не мешает. Постарайтесь представить место, в котором вам будет легко и комфортно, где нет никаких тревог и переживаний. Это может быть какое-то конкретное место, возможно из вашего детства или юности. А может быть, вы представите себе какой-то уголок, где всегда мечтали побывать, но пока никак не удавалось, например, берег океана или сосновый бор.

Важно, чтобы вы максимально включили свое воображение. Постарайтесь услышать запахи, ощутить ветер, дующий с океана или почувствовать аромат цветов на лесной поляне. Зафиксируйте в своем сознании это состояние покоя и безмятежности. Тренируйте его многократно. Впоследствии, это поможет вам успокоиться. И применяйте этот способ, как только вы почувствуете, что снова начинаете излишне волноваться.

Источник:
Как жить дальше?
Что мне делать помогите! Как жить дальше? Как справиться с этой напастью? Мне уже жизнь не мила, помогите прошу.
http://facepsy.ru/kak-zhit-dalshe.htm

Ответы на любые вопросы

Современный человек вынужден жить в постоянном напряжении. Тяжелые трудовые недели, конфликты дома, бытовые хлопоты — все это вызывает хроническое утомление. Оно выражено психологической болезнью, у человека пропадает желание совершать привычные для него действия. Как правильно начать бороться с недугом и как жить дальше, если нет сил?

Отсутствие жизненных сил называется апатией. Она проявляется отсутствием интереса к жизни и желания существовать дальше. Психологи рекомендуют несколько методов лечения такого симптома:

  • Необходимо взять бумагу, написать на ней все, что происходит на душе. Далее, свою записку нужно спрятать или сжечь. Если такая идея кажется глупой, то можно высказаться обо всем незнакомому человеку. После такого действия должно наступить легкое облегчение;
  • Уединитесь с природой, отдохните от суеты города. Отправьтесь в лес, подышите свежим воздухом, послушайте пение птиц. Такая релаксация восстановит жизненные силы;
  • Психологи утверждают: чтобы избавиться от негатива, нельзя держать в себе эмоции. Если хочется плакать, нужно выплакаться, хочется покричать, нужно выкричаться и так далее.

Если дома преодолеть проблему не получается, то нужно обратиться к специалисту.

Апатия — чувство, не замечающее времени. Она может начать мучить человека с самого утра. Он проснется и ему будет лень идти на работу, заниматься домашними делами, несмотря на ранний час он будет ощущать легкую усталость. Как найти силы, для того, чтобы существовать дальше? Требуется зарядить свой организм, а сделать это можно тремя способами:

  • Правильное питание – отличные «батарейки» для организма. Исследования показали: человек, употребляющий только здоровые продукты, чувствует себя энергичнее и меньше находится в состоянии стресса. Люди, употребляющие консерваторы, жирную и вредную пищу всегда ощущают усталость, связанную с весомой нагрузкой на организм;
  • Цитрус дает бодрость, улучшает самочувствие и заряжает энергией на сутки. Это гораздо лучше и полезнее, чем стакан выпитого кофе. Если на цитрус аллергия, то можно насладиться его ароматом: добавьте эфирное масло апельсина в свой гель для душа или в парфюм;
  • Еще один источник, дарящий бодрость — это спорт. Легкая утренняя зарядка позволит быстрее пробудиться и набраться сил на весь день. Если она не приносит удовольствие, то просто включите любимые композиции и танцуйте, даже если вы не умеете этого делать.

Прежде чем бороться с болезнью, требуется узнать основную её причину. Усталость может появиться в связи:

Помимо пяти основных причин, усталость может быть связанна также с приемом лекарственных средств, некоторые из них оказывают большую нагрузку на организм.

Как уже говорилось: стресс, депрессия, отсутствие жизненных сил – это не временные проблемы, это нарушение работы организма. Эту болезнь нужно излечить в кратчайшие сроки, иначе она может обостриться.

Существует несколько негативных моментов, к которым может привести депрессия:

  • Клетки перестанут наполняться кислородом, как следствие появляется анемия;
  • Человек замкнется в себе, перестанет общаться с друзьями, родственниками, выходить на работу;
  • Пропадает осмысленность жизни, цели и силы для дальнейшего существования;

Можно ли избавиться от усталости лекарственными препаратами?

Существует несколько способов вылечить хроническую усталость лекарственными препаратами:

  • Медикаменты, имеющие в своем составе экстракт листьев Гинкго Билоба. Они улучшают работу головного мозга, успокаивают и нормализуют сон. Рекомендуются принимать их для улучшения состояния нейронных связей;
  • Общее восстановление сил обеспечивает ненасыщенная кислота «Омега-3». Оно воздействует на весь организм;
  • Если у вас наблюдается чувство раздраженности и беспокойства, то стравиться с ним поможет препарат «Тенотен» или настойка пустырника.

Каждый из вышеперечисленных препаратов необходимо принимать три раза в день. Не рекомендуется пить лекарство на ночь.

Депрессия и усталость – это неприятное состояние. Ни один человек не хотел бы с ним столкнуться. Можно предотвратить её появление, если вести здоровый образ жизни:

  • Не перегружайте свой организм: чередуйте отдых и работу;
  • Высыпайтесь, спите хотя бы семь часов в сутки, этого достаточно для восстановления жизненных сил;
  • Откажитесь от вредных привычек: от употребления кофе, алкоголя и никотина. В них содержатся вредные вещества, которые снижают запасы энергии организма;
  • Занимайтесь только теми делами, которые приносят удовольствие. Не заставляйте себя делать то, что не нравится;
  • Общайтесь только с приятными и позитивными людьми.

Вас неопределенное время терзает вопрос о том, как жить дальше, если нет сил? Не знаете, как самостоятельно справиться с этой проблемой? Не стесняйтесь спросить помощи у специалиста, это достаточно распространенный недуг, если его не вылечить вовремя, то можно нанести непоправимый вред своему организму.

Далее в этом видео психолог Стас Борисов расскажет о том, как найти в себе силы жить дальше и выйти из депрессии, даже если у вас совсем нет сил:

Источник:
Ответы на любые вопросы
У вас ужасное настроение и нет сил жить дальше? Дадим советы и расскажем о причинах глубокой депрессии и как из нее выйти. Что сделать, чтобы понять настроение и обрести вкус к жизни снова.
http://1-kak.ru/191-kak-zhit-dalshe-esli-net-sil.html

Что делать, когда все плохо?

Иногда мы задумываемся: почему все так плохо, и что делать, когда все плохо? Интересно, почему все люди постоянно твердят о своих проблемах: в семье, на работе, с друзьями, в учебе, в общении и т.д. И ведь всегда одни и те же ситуации. Разве нельзя найти на них стандартное, подходящее для каждого случая решение?

Помните, изменить свою жизнь может абсолютно каждый человек. Необходимо только желание. И менять всю свою жизнь нужно начинать с собственных мыслей. Если вы постоянно думаете о только плохом, оно к вам и приходит. Вы много раз слушали фразу о том, что мысли материальны. Что эта фраза означает?

Представьте, вы постоянно думаете о том, что ваша жизнь беспросветна, что в ней все плохо, что дети непослушные, муж пьяница, начальник козел и т.д. Так, с чего взяться хорошему? Вы притягиваете к себе только отрицательные эмоции. Начните искать положительные стороны в своей жизни, думайте о хорошем, и позитива в вашей жизни прибавиться.

Недостаточно только думать о хорошем, ведь слово тоже материально, поэтому и говорить нужно о хорошем. С друзьями, дома, на работе говорите, что жизнь налаживается, все просто отлично. Если знакомые начинают при вас обсуждать тему: «куда катится этот мир», не поддерживайте эту дискуссию. Ведь вы знаете, что все будет хорошо, жизнь становится лучше с каждым днем.

Вспомните, что сегодня показывают по телевизору? В новостях – кризис, убийства, разруха, все плохо. В фильмах то же самое. Есть ли смысл смотреть такие передачи? Что они вам дают? Ведь вы все равно не сможете изменить этот мир. Так займитесь своим, внутренним миром, делая его светлым и радостным.

Не старайтесь залить все проблемы алкоголем. Они только прибавятся. К тому же вы потеряете свое здоровье и уйму денег. То же самое касается и курения. Это прямой путь к постоянным болезням.

Можно посоветовать заняться спортом: он дает положительные эмоции, здоровье. Не обязательно достигать рекордов, достаточно обычной пробежки, бассейна, утренней зарядки. Она не только бодрит тело, но и закаляет дух. После этого вам не захочется думать о плохом, решать, как побороть депрессию.

Любовь всегда меняет жизнь к лучшему. Она приносит в нашу жизнь море позитива и счастья. Это светлое чувство переворачивает нашу жизнь, вдохновляет на подвиги, на достижение успехов. Какая может быть депрессия, если любишь и любим?

Неправда, что горю слезами не поможешь. Иногда достаточно поплакать, когда на душе плохо, чтобы увидеть жизнь в новом свете, понять, что она еще не закончилась, что в жизни есть и другие интересы.

Старайтесь рассмотреть свою ситуацию беспристрастно. Действительно ли она настолько плачевна. Оглянитесь, скольким людям вокруг вас гораздо хуже. Но они продолжают жить, радоваться, бороться.

Когда действительно все плохо, очень хочется замкнуться в себе, никого не видеть, ни с кем не общаться. Это неверный путь. Наоборот, будьте среди людей, которые смогут выслушать вас и облегчить страдания.

Перестаньте себя жалеть: многим хуже, чем вам. Начинайте действовать. Только так можно изменить ситуацию. Или начать новую жизнь.

Не забывайте: «все, что ни делается – к лучшему». Любое событие в жизни приносит нам урок, чему-то учит, о чем-то предупреждает. Сложные ситуации закаляют характер, делают нас сильнее.

Попробуйте увидеть в плохом что-то хорошее. Бросил парень? Отлично, теперь вы свободны для поиска новой любви. Выгнали с работы? Еще лучше: можно найти работу получше и с большим заработком. Всегда ищите плюсы среди минусов.

Не замыкайтесь в себе и своей проблеме. Вспомните, что жизнь на этом не заканчивается, а иногда и только начинается. Найдите, чем заняться, чтобы отвлечься от проблем. И вы поймете, что жизнь прекрасна и интересна.

Не стесняйтесь обратиться за помощью к родным или друзьям. Для любого человека своевременная поддержка бывает очень важной. Она поможет решить массу жизненных проблем и найти выход из любой ситуации.

Забудьте про все страхи, ничего не бойтесь. И забудьте про свое плохое настроение. Только от вас зависит, превратятся ли ваши страхи в реальность. Стремясь к победе, нельзя думать о проигрыше. Нужно быть уверенным в победе. Никогда не сдавайся, не отчаивайся, и победа будет твоей.

После того, как отчаяние пройдет, можно проанализировать ситуацию. И вы поймете, что любые трудности временны, что все когда-то проходит. Ничто не вечно, и проблемы тоже. Нужно лишь стремиться улучшить свою жизнь.

Источник:
Что делать, когда все плохо?
Что делать, когда все плохо? Самое главное, нужно помнить, что все плохое когда-то проходит. Не впадайте в отчаяние, не замыкайтесь в себе. Упорно стремитесь
http://chtodelat.net/chto-delat-kogda-vse-plokho.html

Что делать, когда все плохо?

День не задался с самого утра. Из рук все валится, воду отключили, будильник, почему то не сработал и злыдень начальник уже предупредил, что ждет объяснительную у себя в кабинете. В такие моменты хочется поднять глаза к небу и заорать: «Почему все так плохо?». Позитивные фразы о том, что жизнь черно-белая часто не помогают, а ощущение, что ты являешься центром негатива в этом мире, становится все сильнее. Что делать, когда кажется что все плохо, и с каждым днем все хуже? Попробуем разобраться в причинах черной полосы и методах ее искоренения.

Ситуации, когда кажется, что черная полоса зависла над головой надолго, бывают у всех. Руки опускаются, в голове вертится вопрос «почему в жизни все плохо?», и кроме чувства отчаяния и желания выдрать из головы последний клок волос больше не возникает никаких ощущений. Даже списки с делами, которые нужно сделать мало спасают, т.к. на их выполнение попросту нет никакого желания. Даешь себе обещание начать менять свою жизнь через 10 минут. Но проходят часы, дни, а то и недели и наступает момент, когда все становится совсем плохо. Идти прыгать с моста с ожерельем из кирпичей на шее – выход. Но есть и менее опасные варианты. Запомните, даже если вас съели, у вас остается два выхода. Давайте и мы разберемся с тем как забыть все плохое и изменить свою жизнь к лучшему.

Итак, что делать, когда все плохо? Для начала важно понять, что все испытания в этой жизни даются нам для чего-то и они нам по силам. Если у вас появились проблемы, значит, вы свернули с назначенного вам пути в иную сторону. В такой ситуации, либо вы руководите своими проблемами, либо они вами. Поэтому лучшим выходом будет взять себя в руки и начать действовать:

Есть еще несколько советов, что делать, когда в жизни все плохо. Осуществлять их стоит параллельно с выполнением своей схемы целей и задач:

Когда кажется, что в жизни совсем все плохо сразу же начинайте работу над собой и решайте проблемы как можно скорее. Помните, что не бывает безвыходных ситуаций, и каждое испытание дается для того, чтобы вы стали сильнее. А потому, примите свои проблемы с благодарностью и улыбнитесь тому, что скоро они решатся, и будут казаться вам смешными и несерьезными.

Источник:
Что делать, когда все плохо?
День не задался с самого утра. Из рук все валится, воду отключили, будильник, почему то не сработал и злыдень начальник уже предупредил, что ждет объяснительную у себя в кабинете. В такие
http://womanadvice.ru/chto-delat-kogda-vse-ploho

(Visited 3 times, 1 visits today)

CATEGORIES