Как выработать позитивное мышление

Как развить позитивное мышление: 6 способов

Как вы думаете, то и получаете. Какие у вас мысли, такой и будет ваша жизнь.

Человек думает много: вдоль и поперёк, вперёд и назад. И если раньше это считалось поводом для гордости (смотри, какой я умный), то в йоге это совсем не достижение. Йогины знают: главное, не сколько думать, а как.

Мысль — это великая сила. Хаотичные мысли могут уничтожить наш мозг, разрушить нашу жизнь. Страх может убить самую сильную любовь, если не контролировать его, сомнения могут обесценить все ваши достоинства. Верно и обратное: чистые, светлые, позитивные мысли несут в себе мощнейшие вибрации, которые способны изменять физическую реальность. Наверняка вам известны истории, когда вера и надежда сотворяли чудеса. Все вокруг принимаются говорить про совпадения или самовнушение, но это ни что иное, как сила мысли.

Думая иначе, вы не только начинаете видеть мир иначе, вы действительно изменяете его. Вы привлекаете то, о чём думаете. Вы постоянно боитесь, что вас обманут, — не исключено, что вы встретите альфонса-мошенника, вы завидуете чей-то красоте — вы теряете собственную, но если вы переключаетесь с самокритики на любовь к себе — это выразится внешне, вы станете привлекательнее, если вы окружаете себя любовью — вы привлечёте к себе мужчину, который даст вам ту любовь, которую вы заслуживаете.

Видеокурс кундалини-йоги «Я привлекаю успех (и деньги!)»

Это даже никакая не магия, всё можно объяснить логически. Наш мир огромен — возможно, не относительно Вселенной, но относительно человека, Земля — большая. Здесь есть добро и зло, любовь и ненависть, бедность и богатство. Человеческий разум не способен охватить мироздание разумом сразу, не способен понять, как здесь всё устроено. Всё, что ему остаётся, выбрать, на что обратить свой взор, — на чёрное или белое. Когда мы смотрим новости и сокрушаемся о том, как же всё ужасно и страшно, мы забываем о том, что где-то в эту самую секунду новорождённый улыбается своей матери, а на вершине горы путешественник восхищается красотой звёздного неба. В мире есть красота и уродство — можно это принять, но нельзя постичь два этих явления одновременно.

Поэтому в следующий раз, когда захотите пойти на поводу у негативных мыслей, подумайте, чем это может обернуться. Конструктивная мысль созидает, преобразует, возрождает. Негативная — только уничтожает. Замените страх на принятие, зависть на восхищение, ревность на доверие, эгоизм на благодарность. Не цепляйтесь за гнев, раздражение и презрение — они бесполезны и губительны.

Понятно, что никто не требует сказать: а, ну ладно, отказываюсь — и хоп! — сознание поменялось, жизнь преобразилась. Конечно, это путь длинною в жизнь, и он будет не простым и быстрым. Но даже одно усилие и намерение — уже огромный шаг вперёд. Но всё же есть определённые действия, выполняя которые, вы сможете преобразить сознание и жизнь.

Единомышленники. Опасайтесь завистливых, ревнивых, мстительных людей — их энергетика ядовита и может разбалансировать вас. Даже если вам выгодно общаться с такими людьми (возможно, они популярны), даже если вам приходится это делать (возможно, это ваши родственники), корректно выдерживайте дистанцию между собой и ними. В этом нет ничего плохого, подлого или заносчивого. Вы имеете полное право поддерживать гигиену своей энергетики. Старайтесь общаться с добрыми, искренними, чистыми людьми, которые едва ли способны на подлость или зависть.

Речь. Мышление и речь тесно связаны друг с другом. Обращайте внимание на то, какие слова вы произносите. Избегайте таких формулировок, как «я ненавижу», «это ужасно», «какой кошмар». Обращайте внимание на то, о чём вы разговариваете, не допускайте сплетен (не девчачьих шалостей, а именно распускания слухов, осуждения, злорадства), не обсуждайте негативные ситуации.

Контроль. Мысль легче предотвратить, чем побороть её. Старайтесь быть осознанным, чтобы отследить тот момент, когда негативная мысль только зарождается в вашей голове. Не развивайте её, не идите у неё на поводу. Первое, что сделайте, — обозначьте её. Так и скажите ей: «Ты просто негативная мысль». Повторите несколько раз. Если она по-прежнему не сдаётся, в какой-то момент скажите ей. «Заткнись!» Вы здесь хозяин, вы решаете, о чём думать, какой жизнью жить. Если вы не хотите, развивать в своей голове подозрения, сомнения, страх — вы можете послать их, куда подальше. Почувствуйте разницу: не обругать себя (какая я тупица, постоянно думаю о плохом), а наброситься именно на негатив.

Йога. Практика йоги — один из самых действенных способов работы с сознанием. Со временем у йогина развивается интуиция, понимание ситуации, её принятие, человек больше не дрейфует по жизни, теперь он может отследить проблему и решить её в своей голове, ещё до того момента, как она выберется наружу и начнёт отравлять жизнь.

Поступки. Мысли человека, который говорит правду, морально чист, всегда обладают огромной энергией. Тот, кто в ходе длительной практики научился справляться с гневом, приобретает колоссальную силу мысли. Он может даже облегчать боль другого человека.

Не пытайтесь отгонять от себя ненужные и бесполезные мысли. Чем больше вы будете пытаться это сделать, тем мощнее будет натиск, тем больше силы они обретут. Проявляйте к ним безразличие — как в Шавасане, просто не обращайте на них никакого внимания. Направляйте свою энергию на воплощение в жизнь перечисленных выше пунктов, а не на борьбу с мыслями. В такой обстановке чистоты и гармонии они просто не выдержат.

Как вы думаете, то и получаете. Какие у вас мысли, такой и будет ваша жизнь. Совершенствуйте свои мысли — это приведёт к хорошим поступкам.

Источник:
Как развить позитивное мышление: 6 способов
Как вы думаете, то и получаете. Какие у вас мысли, такой и будет ваша жизнь.
https://yogajournal.ru/conscious/philosophy/pozitivnoe-myshlenie/

Развитие позитивного мышления: 10 простых упражнений

Развитие позитивного мышления: 10 простых упражнений

Однажды профессор из университета Кентукки Сьюзан Сегерстром протестировала уровень оптимизма своих студентов и оценила его по 5-балльной шкале. Через 10 лет она поинтересовалась уровнем дохода выпускников. Выяснилось, что каждый балл превратился в 35 000 долларов разницы в их годовом заработке. Неплохо, да? Мы разобрались, почему так произошло, и подобрали упражнения, как развить позитивное мышление.

Мыслить позитивно — не значит искоренить из своей жизни негативные эмоции совсем, как часто советуют эзотерические учения. Неприятности все равно случаются, и запретить реагировать на них невозможно и даже вредно для психики. Зато вполне реально находить в ситуации плюсы, уроки и возможности. Возьмите пример с американского изобретателя Томаса Эдисона, который говорил: «Я не потерпел неудачу. Я лишь узнал 10000 способов, которые не работают».

Суть позитивного мышления — это умение находить в любой момент жизни повод для радости и воспринимать неудачи рационально, анализируя причины и принимая, как ценный опыт.

— Позитивное мироощущение действительно полезно и желательно. Но слепой, упрямый оптимизм на пустом месте — это глупость.

Сила позитивного мышления неоспорима. Оптимисты продуктивны и больше зарабатывают (Journal of Career Assessment, 2008 год). Люди с позитивным восприятием жизни реже болеют — это выяснили более 30 лет назад психологи Лоренс Шейер и Чарльз Карвер (Health Psychology, 1985 год).

Позитивный образ мышления делает более успешным не только самого человека, но и его подчиненных. В книге Profit from the Positive Маргарет Гринберг и Сении Меймин рассказывают об исследовании, проведенном на группе из 53 менеджеров. Когда их руководители были в хорошем настроении, то команды работали эффективнее и демонстрировали более высокие продажи.

Итак, быть оптимистом выгодно. Но что делать, если вы склонны к пессимизму? На этот случай психологи придумали специальные упражнения для развития позитивного мышления. Они действительно работают. Это подтвердили профессора университета Северной Каролины (Journal of Personality and Social Psychology, 2008 год). Мы составили подборку из 10 простых упражнений на каждый день.

Рефрейминг — это интерпретация негативных ситуаций в позитивном ключе. К примеру, спад занятости на работе дал возможность отдохнуть или заняться самообразованием. Позитивные стороны могут быть менее значимыми и даже абсурдными — главное, вообще найти их. Подробное описание этой техники приводит в книге «Поцелуй лягушку! Научись превращать проблемы в возможности» Брайан Трейси, мировой эксперт по личностному развитию.

Записывайте случившиеся за день позитивные события

Неважно, насколько они значительны и в какой сфере жизни произошли. Чем больше их, тем лучше, но начать стоит хотя бы с 3-5. Затем укажите, какие действия привели к этим событиям. К примеру, знакомство с полезным деловым партнером состоялось благодаря принятому приглашению от друзей выехать с ними на природу.

Упражнение моментально повышает настроение и вырабатывает привычку обращать больше внимания на положительные события. Подробнее можно почитать у американского психолога Мартина Селигмана в книге «Путь к процветанию. Новое понимание счастья и благополучия».

Даже натянутая улыбка через какое-то время становится реальной и улучшает настроение. К такому выводу пришла американский социальный психолог Эми Кадди, автор книг о влиянии языка тела на формирование личностных качеств.

Источник: media1.giphy.com

У большинства из нас найдутся неприятные ситуации прошлых лет, которые мы прокручиваем в голове и эмоционально переживаем вновь и вновь. Это лишнее. Прошлого не изменить, и тащить такой груз за собой незачем. Представьте, что проблема из прошлого сгорает в огне, тонет в океане или рассыпается от удара. Опишите случившееся на бумаге и сожгите либо утопите ее на самом деле. Мысленно, вслух или на письме простите обидчика или самого себя.

Источник: media1.giphy.com

Мыслить исключительно оптимистично невозможно, и попытки это сделать приведут к еще большему расстройству. Проговорите вслух имеющиеся эмоции и позвольте себе испытывать их в течение какого-то отрезка времени. К примеру:

«Я зол, я буду злиться еще 10 минут, дам выход злости, порвав эту ненужную бумажку». Выплеснув негатив, переходите к трезвой оценке ситуации.

Согласно материалу, опубликованному в 2012 году в издании The Journal of Positive Psychology, это весьма эффективный способ достичь позитивного мироощущения.

Источник: media1.giphy.com

Это могут быть благотворительность , приятные слова или помощь коллегам и близким. Удовлетворение от сделанного, признательность людей и осознание, что у других проблемы и сложности могут быть куда серьезнее, принесут огромный заряд позитива.

Аффирмации — это повторение позитивных фраз, к примеру, «мне везет в делах, я успешно решаю рабочие задачи». Аффирмации можно применять не только к чему-то глобальному, но и к конкретным событиям жизни, к примеру «я успешно выступаю на этом собрании» или «эта деловая встреча проходит продуктивно».

Если поначалу аффирмации кажутся странными и неуместными, через десятки повторений мозг адаптируется, начинает верить в сказанное и старается находить ему подтверждения в жизни.

Выделяйте ежедневно полчаса-час на то, что доставляет радость. Прогулка, встреча с друзьями, чтение, игра в футбол, ванна с пушистой пеной, ароматный чай с пирожным… В течение «отпуска» постарайтесь не думать о насущных делах и проблемах, наслаждайтесь каждой минутой.

Источник: media1.giphy.com

Подходите к негативным событиям в жизни с рациональной стороны. Если случилась неприятность, постарайтесь детально ответить себе на следующие вопросы:

  1. Почему так произошло?
  2. Какие посторонние факторы или собственные действия к этому привели?
  3. Что можно сделать для разрешения проблемы вообще?
  4. Какие шаги следует предпринять в самом ближайшем будущем?

При желании оптимистичному восприятию жизни можно научиться. Включите приведенные в статье упражнения на развитие позитивного мышления в свой распорядок дня и посмотрите, что получится.

Источник:
Развитие позитивного мышления: 10 простых упражнений
РЕЙТИНГ СТАТЬИ 5/5? Как развить позитивное мышление? Получите лучшие советы и упражнения по развитию позитивного мышления, в нашей статье.
https://salesap.ru/blog/kak-razvit-pozitivnoe-myshlenie/

Это видео недоступно

Как выйти из депрессии с помощью позитивного мышления

Купить полную запись лединара «Как выйти из депрессии..» можно здесь:

На этом лединаре ты узнаешь как научиться использовать те зоны мозга, которые отвечают за разрешение проблем; как выйти из депрессии без таблеток и лекарств и всегда пребывать в хорошем настроении; как определиться с тем, каким образом тебе хотелось бы решить свою проблему; какие существуют инструменты для решения проблем и чему тебе нужно научиться, чтобы эффективно помогать себе самой.

1 занятие. Вводное. 30 минут.

как научиться использовать те зоны мозга, которые отвечают за разрешение проблем;

как выйти из депрессии без таблеток и лекарств и всегда пребывать в хорошем настроении;

как определиться с тем, каким образом тебе хотелось бы решить свою проблему;

какие существуют инструменты для решения проблем и чему тебе нужно научиться, чтобы эффективно помогать себе самой..

2 занятие. Основное. 90 минут.

Создавать волшебный талисман на позитивное разрешение своей проблемы;

Откроешь внутренний информационный поток;

Научишься накапливать достаточно энергии для достижения желаемого;

Определишь чего тебе не хватает для получения желаемого результата;

Узнаешь как исправить свой характер и выработать те позитивные черты характера, которые тебе нужны для достижения своей цели;

Научишься накапливать энергию женственности, сексуальнности и обаяния, на которую мужчины будут лететь к тебе как бабочки на огонек;

Научишься генерировать и создавать эту энергию в любой момент по своему желанию;

Получишь те знания, которые тебе нужны, чтобы чтобы получить мужчину твоей мечты;

Перепишешь сюжет своей судьбы ;

Найдешь оптимальный вариант развития твоей ситуации. Выберешь наилучшее будущее из всех потенциально возможных;

Источник:
Это видео недоступно
Купить полную запись лединара "Как выйти из депрессии.." можно здесь: http://ladynar.ru/ljubimova_natalija_/volshebnye_instrumenty_nauki_pozitivnogo_myshleni…
https://www.youtube.com/watch?v=aqODjZH9QWE

(Visited 2 times, 1 visits today)

CATEGORIES