Как выбрать мясо для шашлыка

Как выбрать мясо для шашлыка

Рассказали эксперты Роспотребнадзора

30 апреля 2019

 

Роспотребнадзор опубликовал список рекомендаций, которым стоит следовать при выборе мяса для шашлыка. Специалисты советуют покупать его в проверенных местах, где вам смогут показать накладную на товар, сертификат соответствия и ветеринарную справку.

Тем, кто предпочитает охлажденное мясо, нужно оценить его запах и внешний вид. Свежее мясо сухое, глянцевое и равномерного цвета, а на ощупь оно влажное и липкое. В запахе не должны чувствоваться сырость, гниль и химические примеси. Лучше покупать мясо целым куском и разворачивать его перед покупкой, чтобы проверить на наличие жира и жил. А чтобы узнать, не замораживали ли шашлык повторно, надавите на мякоть – она должна быть упругой.

При выборе замаринованного шашлыка внимательно изучайте маркировку. Желательно, чтобы на ней был указан сорт мяса – высший или первый идеально пойдут для вкусного и сочного блюда.

Из консервантов, которые добавляют производители, самый безопасный – лимонная кислота. Она не так сильно раздражает желудок, как цитрат натрия и диацетат. Если увидели в составе E450, то такое мясо лучше не брать.

В Роспотребнадзоре напомнили, что производственный маринад хранится не больше недели. В уксусно-лимонной заправке мясо не портится три дня. А быстрее всего оно теряет срок годности в соусе из майонеза и кефира.

По мнению экспертов, идеальный шашлык состоит из свинины, соли, уксуса, свежего лука, имбиря, перца, кориандра и других специй.

Источник:
https://whealth.ru/news/kak-vybrat-myaso-dlya-shashlyka/?

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES