Как выбрать качественные продукты для приготовления кулича и пасхи

Как выбрать качественные продукты для приготовления кулича и пасхи

Рассказали в Роскачестве

24 апреля 2019

 

Накануне Пасхи эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору качественных яиц, муки, масла и творога для приготовления вкусных куличей и пасхи.

Мука

Специалисты советуют выбрать муку высшего сорта: она безопасна и хорошо очищена, а куличи из нее получаются пышными и мягкими. Однако при очистке такая мука теряет полезные свойства, поэтому приверженцам здорового питания эксперты рекомендуют использовать муку более низких сортов – первого или второго.

По результатам исследования, российский знак качества получили три торговые марки: «Алейка», «Французская штучка» и «Экстра». Мука бренда Makfa стала товаром повышенного качества.

Яйца

При покупке яиц важно обращать внимание на дату сортировки (она указана на упаковке) и производителя – чем ближе он расположен к торговой точке, тем лучше.

Высшие оценки экспертов Роскачества получили бренды «Лента» и «Самое вкусное». Их продукция не только безопасная, но и полезная – в ней содержится необходимое количество витаминов.

Масло

Первое, что нужно проверить при выборе сливочного масла, – это температура хранения. Она должна быть 3±2 °С. Специалисты отмечают, что в фольге масло хранится дольше, чем в пергаменте.

Доверия заслуживают следующие производители: «Рузское»,«Ферма», Lattesco – они получили знак качества, и их масло сделано из натуральных сливок.

А признаком хорошего подсолнечного масла Роскачество назвало светлый цвет продукта. Среди торговых марок, которые отвечают стандартам качества, оказались «Добавкин», «Златожар», «Знатное», «Каролина», «Кубанское любимое», «Первым делом» и другие.

Творог

Упаковка творога должна быть цельной, без потертостей и повреждений, текст – четко пропечатан, а дата выработки – не вызывать сомнений. Творог в кашированной фольге и пергаменте хранится не больше 7 дней, а продукция на развес — всего 36 часов.

Эксперты рекомендуют выбрать творог «Амка», «Томмолоко» и «Углече Поле».

Источник:
https://whealth.ru/news/kak-vybrat-kachestvennye-produkty-dlya-prigotovleniya-kulicha-i-pashi/?

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES