Как войти в гипноз

Как самому управлять гипнозом

По большому счету, любой гипноз это форма самогипноза, ведь пока гипнотизируемый не позволит самому себе войти в нужное состояние, никакого гипноза не получиться. Гипнотерапевт может обучить больного техникам, как управлять гипнозом самостоятельно. Для полного контакта между гипнотизируемым и гипнотизером, последнему нужно создать атмосферу непринужденности и покоя. Перед сеансом кратко рассказать пациенту суть происходимого процесса и объяснить, как управлять гипнозом, для того, чтобы пациент имел возможность самостоятельно прервать сеанс, если вдруг, что-то ему не понравиться. Если речь идет о гипнотерапии больных, предпринимавших попытки суицида, то в таких случая применять гипноз следует с особой осторожностью. Ведь неудачная попытка гипноза может быть воспринята таким пациентом как очередной провал и крах надежд и может послужить поводом к совершению еще одной попытки самоубийства.

У многих людей сложилось мнение, что под гипнозом человек теряет волю. Однако существуют определенные техники, которые не только дают навыки, как управлять гипнозом, но и позволяют получить контроль над собой и своей жизнью. Гипноз расширяет возможности бессознательного разума и тренирует его решать именно те проблемы, которые мешают жить нормально. Знания как управлять гипнозом помогают человеку обрести уверенность в собственных силах и вернуть контроль даже над теми областями жизни, где уже на протяжении многих лет имеются серьезные проблемы.

«Гипноз для Марии» наряду с «Иллюзиями» и «Чайкой» — один из популярных и удачных романов Р. Баха. Пилот небольшого самолета теряет сознание прямо во время полета. Его жена Мария связывается с летным инструктором Дж. Форбсом, и он помогает ей посадить самолет по рации. Однако вскоре женщина сообщает журналистам, что в их самолете каким-то образом оказался незнакомец, который под гипнозом вел ее до самой посадки. Вскоре и у инструктора Форбса происходит встреча со своим собственным наставником-незнакомцем. Форбс начинает потихоньку понимать, что внешний мир, который мы считаем незыблемым и материальным, на самом деле соткан нашим восприятием. И все явления, предметы, события это лишь форма восприятия или осознания. «Гипноз для Марии» этот роман Баха, как раз и дает понять, что изменив собственное восприятие событий, можно поменять воспринимаемый тобою окружающий мир.

Источник:
Как самому управлять гипнозом
По большому счету, любой гипноз это форма самогипноза, ведь пока гипнотизируемый не позволит самому себе войти в нужное состояние, никакого гипноза не получиться. Гипнотерапевт может обучить больного техникам, как управлять гипнозом самостоятельно. Для полного контакта между гипнотизируемым и гипнотизером, последнему
http://www.sudba.info/kak-samomu-upravlyat-gipnozom/

Кодирование гипнозом от алкоголизма

Большие надежды возлагают родственники часто выпивающих людей на кодирование гипнозом от алкоголизма. Понятие «гипноз» прочно вошло в обиход с подачи английского хирурга Джеймса Бреда, который пристально изучал это явление, называл его своеобразным нервным сном и искал возможность его медицинского применения.

А зародился данный метод воздействия еще в глубокой древности. В течение многих столетий этим особым, подобным сну, состоянием человеческого сознания умело пользовались не только врачи, руководствуясь вполне гуманными целями.

Преуспели в умении шокировать публику и артисты. А агенты спецслужб и мошенники, освоив технику гипноза, с ловкостью выведывали чужие секреты.

В наши дни, когда подобные опыты с человеческим подсознанием более или менее изучены, способности вводить людей в транс, внушать им определенные мысли, не вызывают такого удивления и ужаса. Выяснилось, что искусству гипноза вполне можно обучиться.

Сейчас по Законодательству вводить человека в состояние гипнотического сна имеют право исключительно врачи — люди со специальным образованием.

Потому что поверхностные знания, которые легко получить из печатных изданий и Всемирной сети, не сделают из человека специалиста по гипнотерапии. Это серьезная наука, в ней не место дилетантам.

У каждого врача кодирование гипнозом от алкоголизма проводится по на общих основаниях, но нередко — по собственным методикам и способам воздействия на анализаторы пациента для введения его в транс.

Важные условия: комфортная обстановка, отсутствие внешних раздражителей и доверительные отношения с пациентом. Способность входить в транс зависит не столько от профессионализма гипнотизера, хотя он, конечно, имеет значение, сколько от особенностей индивидуума, его чувствительности к гипнотическому воздействию.

Лечение алкоголизма с помощью гипноза широко практикуется психотерапевтами и наркологами для коррекции избыточного веса, избавления пациентов от различных недугов: неврозов, заикания, депрессий, целого ряда психосоматических расстройств, никотиновой и алкогольной зависимости.

Во время гипнотического сеанса человеку с тягой к спиртному внушается, что алкоголь ему противен. Приказ гипнотизера, повторяемый им несколько раз уверенным голосом, воспринимаются пациентом, воля которого полностью подчинена в этот момент врачу, как само собой разумеющееся.

«Проснувшись», человек испытает отвращение к алкоголю, которое сохранится в течение всего срока кодировки. Но такой эффект не будет длиться вечно, постепенно он угаснет. Рано или поздно может понадобиться повторное внушение.

Грамотный врач непременно заранее выяснит подробности жизни пациента, давность существования его влечения к спиртному. Это поможет определить, в течение какого времени будет эффективна кодировка, следует ли прибегнуть к дополнительным медикаментозным методам избавления от пристрастия.

Кодирование гипнозом от алкоголизма считается одним из самых действенных и безопасных способов борьбы с пьянством. Но оно невозможно без согласия больного.

Человек должен принять самостоятельное решение об отказе от спиртного. Важно, чтобы перед таким лечением алкоголизма больной в течение двух недель воздерживался от употребления алкогольных напитков. Несоблюдение этих условий резко снижает эффективность метода.

Если человек пришел на прием к психотерапевту, испытывая сомнения, даже ввести в транс его не удается, тем более что-либо ему внушить. Гипноз лишь дает стимул начать трезвую жизнь и притупляет болезненную тягу к спиртсодержащим напиткам.

А дальше появляются проблемы новой трезвой жизни. Чем заняться в свободное время? Как бороться со стрессом? Как строить взаимоотношения с людьми?

Нередко человек, едва ступивший на путь исправления, возвращается к той же компании, ведущей разгульный образ жизни, и ему очень сложно устоять от соблазна.

Как и любая медицинская процедура, кодирование от алкоголизма гипнозом имеет свои противопоказания. Абстинентный синдром и алкогольное опьянение станут поводом для отказа в проведении гипнотического сеанса.

В тяжелых случаях выйти из запоя поможет капельница. Наличие психических расстройств и тяжелых соматических заболеваний, пожилой возраст, острые инфекционные заболевания, лихорадка — ситуации, когда подвергать больного гипнозу не стоит.

Актуальна проблема женского алкоголизма. Беременность может стать стимулом для того, чтобы окончательно завязать со спиртным. В тот момент, когда психика будущей матери и так непредсказуема, манипуляции с подсознанием весьма нежелательны.

Закодировался гипнозом 6 лет назад. С тех пор в рот ни капли. И не тянет. Женился, сынишка подрастает. Спасибо маме, что она меня лечиться уговорила.

Запил сразу после армии, дважды пытался бросить, две жены ушли из-за водки. Сердце прихватило, думал, что умираю. Решил закодироваться гипнозом на 5 лет. Года три все хорошо было, теперь пью опять. Хочу снова пролечиться.

Гипноз от алкоголизма не помогает, зря деньги выкинул. Два раза кодировался, больше месяца трезвым не был.

Закодировалась ради ребенка, сказали, что в детский дом заберут. Мне гипноз очень помог. Не пью 4 года. Все просто здорово!

Сына 5 лет назад уговорили бросить пить. Он очень боялся кодирования гипнозом от водки, но сноха пригрозила, что уйдет от него, и он согласился. А теперь срок кодировки заканчивается, и мы все очень боимся, что он сорвется, потому что друг у него пьющий появился.

Стоимость кодирования от алкоголизма зависит от многих факторов: региона проживания, уровня медицинского учреждения, предлагающей такие услуги, запущенности болезни.

Цена на лечение в условиях стационара больше, чем без госпитализации. Это вполне объяснимо, ведь эффективность его тоже заметно выше. В Москве немало клиник, занимающихся лечением алкогольной зависимости с помощью гипноза.

Стоимость кодирования от 8000 рублей и выше.

В Санкт-Петербурге процедура кодирования может обойтись немного дешевле — от 4 до 8 тысяч. Цены на данную услугу в различных медицинских центрах отличаются мало.

В Екатеринбурге закодироваться с помощью гипноза можно, как за 3 тысячи рублей, так и за 7 тысяч, и в этом случае пациенту гарантируется бесплатная поддерживающая психотерапия в течение полугода.

Самара — город небольшой, однако, в нем зарегистрировано около трех десятков специализированных клиник и кабинетов, практикующих лечение от алкоголизма с помощью гипноза. Кодировка на небольшой срок обойдется больному от 2100 рублей.

На рынке медицинских услуг Саратова кодирование гипнозом представлено в ценовом диапазоне 4500-6000. Стоимость на процедуру находится в прямой зависимости от стадии алкоголизма и физического состояния пациента.

Цены на кодирование методом гипноза от алкоголизма в Нижнем Тагиле довольно доступны, по сравнению с другими регионами, от 3500 до 6000.

Разброс цен на кодирование от алкоголизма в клиниках Красноярска довольно широк, от 2000 до 9000. Популярный метод Довженко обойдется за 4000 на полгода и за 6000 на год.

Источник:
Кодирование гипнозом от алкоголизма
Большие надежды возлагают родственники часто выпивающих людей на кодирование гипнозом от алкоголизма. Понятие «гипноз» прочно вошло в обиход с подачи английского хирурга Джеймса Бреда, который пристально изучал это явление, называл его своеобразным нервным сном и искал возможность его медицинского применения.
http://nodrink.me/methods/kodirovanie-gipnozom-ot-alkogolizma/

(Visited 5 times, 1 visits today)

CATEGORIES