Как восстановить доверие в отношениях после измены

Вы сможете вернуть доверие после измены

Можно ли действительно наладить отношения в паре после измены? А вернуть доверие, а не «затереть» случившееся? Разбираемся с последствиями подобной ошибки.

Понять, как вернуть доверие после измены, непросто. Причем обеим сторонам – и виновнику, и обиженному человеку. Как минимум, нужно смягчить силу удара этой новости.

Будьте готовы к тому, что правильное поведение после измены потребует от вас невероятных усилий и мужества. Самое важное, поймите и запомните, что виноваты в сложившейся ситуации не вы! Не позволяйте перекладывать вину своей второй половины на себя. Даже самая малая часть ответственности – ни в коем случае не ваша.

Это НЕ вы недодали, НЕ вы довели и НЕ из-за вас вам изменили.

Гоните он себя подобные мысли сразу. Для того, чтобы наладить отношения после измены, или хотя бы дать им какой-либо шанс на успешное продолжение, донесите до изменника то, что виноват только он. Именно изменник должен проявлять активность и думать, как исправить психологически сложную ситуацию и спасти положение. Иными словами, мысли о том, как вернуть доверие после измены, должны быть у виноватого, а не у вас.

Еще один важный момент – не пытаясь взять ответственность на себя, вы делаете одолжение вам обоим. Так как этим вы позволяете изменнику оправдаться в полной мере. Поймите, что виновник не может правильно ответить на ваши «я перестала следить за собой». Гораздо проще сказать – «я был неправ».

Если активно реагировать начнут обе стороны конфликта, то разрыва не избежать.

Действительно хотите сохранить пару или семью? Тогда ищите пути не только к тому, как начать доверять после измены, оправдывая партнера, но и к тому, как не винить в произошедшем себя.

Рассмотрим небольшой, но наиболее частый пример развития событий после измены. Вы узнаете о том, что супруг изменил вам.

  • сначала шок и изумление;
  • далее паника;
  • и, наконец, самое опасное – признание своей вины и просьбы остаться с вами.

Вы кричите и ревете, говоря о том, что в последние месяцы/годы у вас не было времени на себя, на то, чтобы ходить в спортзал, вините себя в том, что недостаточно уделяли внимания партнеру и были холодны. Но рано или поздно вы успокаиваетесь. Ваша дальнейшая реакция и чувства? Отвращение и обида. Причем в большей степени, чем могли бы быть. Так как сюда примешивается сожаление о собственном унижении и просьбах остаться с вами, невзирая ни на что.

Вы – пострадавшая сторона. Ваша задача — не думать о том, как наладить отношения после измены. А вести себя красиво и даже благородно, позволяя изменнику искупить вину. Не добавляйте в конфликт собственных унижений. В трусливой и мелочной реакции, такой, как «измена в ответ», также нет смысла. Таким путем вы лишь успешно завершите отношения, поскольку добавите к и без того негативной атмосфере в паре обвинение вас в измене. Это — верная дорога к краху отношений.

Измена второй половинки приводит к полной потере доверия?

Ответ на вопрос действительно важен. Не понимая, что «сломалось» в вас после предательства супруга или супруги, вы не сможете восстановить отношения и семью.

Большинство людей говорят о том, что измена ведет к потере доверия. Но ведь на все 100% мы не доверяем даже себе. Вас предали, и вы слышите от знакомых или внушаете сами себе, что сейчас необходимо наладить гиперконтроль за изменником, не нужно отпускать ситуацию и следует ждать от виновника постоянных отчетов.

Что происходит в результате вечных подозрений и деспотизма со стороны обиженного? Слова виновника конфликта о желании расстаться. Иногда контролер пугается, признается в не зависящей от него вине, обещает начать доверять, но… Лишь продолжает мучить сам себя, страдая и обижая «прощенного».

Верное поведение после измены у тех, кто действительно нацелен на сохранение здоровой семьи и нормальных отношений, должно быть совсем иным.

Волшебного «ластика», стирающего обиду и тем самым позволяющего восстановить отношения, не существует. Вы можете начать врать, говоря о том, что вы ничего не чувствуете, и измена не принесла вам боли. Можете претворяться этаким «железным человеков», которому чужды подобные переживания. Можете сделать вид, что поняли и приняли ситуацию, но… такой обман только навредит — и вам, и партнеру, и вашим отношения в целом.

Нормальная первая реакция на измену — это удивление и даже шок.

Вы даже не подозревали о том, что когда-нибудь вам придется задумываться о том, как вернуть доверие после измены. Случилось событие, о возникновении которого в прошлом вы даже не могли подозревать. Ваша вселенная взорвалась на тысячи кусочков. Неужели это не так?

Эмоциональный фон не так важен. Вы можете высказываться резко и грубо, можете пару минут отмолчаться или быть слишком вежливым, проявить сдержанность в словах. А вот чего делать не стоит, это проявлять сильные эмоции множество часов подряд. Истерика не исправит случившегося, но излишний драматизм сыграет против вас, а не партнера. Будьте лаконичны. На первом этапе изумление — это нормально, но не затягивайте его.

Опасность в том, что, испытывая столько сильные эмоции, разочарование и крах надежд, вы будете нуждаться в помощи и поддержке. А где их искать, если не у любимого человека? И возникает желание в слезах кинуться ему на шею и плакать (если вы женщина) либо тянуть ее в постель (если вы мужчина). Что получается? Изменщик видит, что на его проступок вы стали эмоциональным и страстным, взяли на себя часть вины, и, по сути, ситуация нормализовалась.

Отправляйтесь настолько далеко от изменника, насколько это вообще возможно. Лучший вариант – собрать свои вещи и уехать. Пусть к маме, пусть в путешествие в другой город. Но если положение не позволяет, например, из-за работы, дистанцируйтесь в своем доме. Скажите, что трогать вас сейчас не нужно, вам необходимо собственное свободное пространство и время на размышления.

Виновник осознает всю тяжесть положения, вы сможете смириться с ситуацией. Извинения изменника, отсутствие унижений с вашей стороны – это максимум того, как можно исправить ситуацию. На этом этапе важно дать понять партнеру, что инициатива должна происходить от него. Не так страшно поддаться ей, как проявить ее самостоятельно (например, решением «забыть случившееся»).

Если понять, как вернуть доверие после измены, вы хотите из-за собственной ошибки, запомните:

  • Не говорите, что причиной вашей измены стала несексуальность или непривлекательность партнера. Распространенная ошибка утверждать: «Он/она проявили инициативу, а от тебя интереса не дождешься»;
  • Не заявляйте, что просто увлеклись другим человеком, что «пошли на поводу желания», что захотели немного развеяться от семейной жизни и привычного быта;
  • Не говорите о сопернике/сопернице в положительном ключе, стараясь оправдаться. Утверждайте, что он/она проигрывают во всех отношениях, и вы сами не можете понять, что произошло и как вы прежде этого не заметили.

Иными словами, не говорите то, что может снизить значимость пострадавшей стороны в сравнении с соперницей/соперником. Напротив, дайте понять, что соперник — это мимолетное и незначимое, а лучше и вовсе устраните его из своей жизни. Кстати, сделайте это заметным, предприняв реальные шаги: при партнере поставьте точку в любых контактах с соперником, удалите контакты (если потребуется), не скрывайте переписку — покажите ее целиком, в конце, разумеется, вы обрываете эту связь.

Согласитесь на контроль со стороны партнера. В первые пару месяцев после измены он нормален. Только так вы сможете наладить отношения и постепенно вернуть доверие в пару. Естественно, такой подход нужен, чтобы устранить последствия единичной измены. Если вы планируете продолжать общение на стороне — лучше все-таки не мучать партнера новыми порциями обещаний, которые не исполнятся.

Говорите только то, что повысит значимость вашей второй половинки и, лучше всего, именно по сравнению с тем, с кем вы изменили.

Источник:
Вы сможете вернуть доверие после измены
Как начать доверять после измены и наладить отношения в паре. Можно ли стереть измену из памяти. Измена — это проблема двух людей, и справляться с ней тоже нужно сообща.
http://piter-trening.ru/vy-smozhete-vernut-doverie-posle-izmeny/

Как вернуть доверие супруга после измены

Если у вас была интрижка, это может серьезно подорвать доверие супруга(-и) к вам. Однако интрижка необязательно означает конец брака. Возможно, приложив усилия, проявив настойчивость и терпение, вы сможете добиться того, что партнер вновь начнет вам доверять. Для начала признайте свой поступок и искренне попросите прощения. После этого вам придется много работать над своей открытостью, честностью и надежностью. Обратитесь к психологу — он содействует восстановлению брака и поможет разобраться в основных причинах измены.

Метод 1 из 3:
Разберитесь с первоочередными последствиями Править

Совет: Искреннее извинение должно начинаться со слов: «Мне жаль, что я. », а не со слов: “Мне жаль, что ты…», — или: «Мне жаль, но…».

Источник:
Как вернуть доверие супруга после измены
Как вернуть доверие супруга после измены. Если у вас была интрижка, это может серьезно подорвать доверие супруга(-и) к вам. Однако интрижка необязательно означает конец брака. Возможно, приложив усилия, проявив настойчивость и терпение, вы …
http://ru.wikihow.com/%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D1%83%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8B

Как восстановить доверие после измены

Измена – это событие, которое полностью переворачивает жизнь женщины. Как восстановить доверие после измены? Супружеская неверность случается при разных обстоятельствах. Иногда это удар среди ясного неба, когда женщина, доверяя полностью мужу, не ожидает предательства с его стороны. А иногда случившаяся измена подтверждает догадки и мысли супруги.

Особенно тяжело переживать измену, если она является полной неожиданностью. До этого момента женщина жила в комфортном для себя мире, где полностью доверяла мужу и никогда не думала, что в его жизни появится другая.

Когда происходит подобное, то разрушается мир, который женщина создала для себя, кардинально меняется её представление о мужчине. Подрывается вера. Нарушается целостность пары.
Измена переживается очень тяжело и иногда бывает невозможно восстановить её.

Если женщина полностью доверяла мужу и не предполагала, что он способен на связь с другой, то, конечно же, трудно пережить предательство и доверять ему, как ни в чем не бывало.

Как восстановить доверие после измены?

Важно понимать, что как прежде уже не будет. Измена – это новая точка отсчета в отношениях. После неё либо вы сможете открыть новые грани отношений, либо, наоборот, отношения духовно прекратят своё существование, даже если вы останетесь вместе.
Невозможно вернуться в отношения, которые были ранее.

С этой частью вашей жизни и ваших отношений нужно проститься. Конец – это начало.

Когда случается измена, то, как правило, женщина автоматически обвиняет мужчину. Но измена – это конечная точка в пьесе, которую начали писать вместе задолго до этого. Не бывает дыма без огня. И неверность случается не на ровном месте. Часто женщина не замечает, как эмоционально отгородила от себя мужа, как оборвала душевную связь, закрыла дверь собственного сердца для него, выпроводив партнера из своей души и заняв его место чем-то (работа, хобби) или кем-то другим (родственники, ребёнок, подруги).
А, может быть, наоборот — женщина слишком впустила мужчину в свой мир, не просто забыла о себе, а потеряла себя и стала слишком доступной и открытой. Не оставляя места себе и заполняя всё пространство мужчиной, она, не осознавая, душит супруга своей любовью и вниманием, и он ищет спасения. Другая партнерша, как свежий глоток и удобная гавань для спасения.

Возможно, вы не душите мужчину любовью и не отталкиваете его от себя, но ваш выбор изначально был сделан в пользу человека, который изменяет не по какой-либо причине, а просто так, по привычке.
Нужно понимать, что одни мужчины находят другую женщину из-за одиночества, спасаясь от ощущения своей ненужности. Другие, наоборот, устают от супруги, её слишком много в их жизни, она чересчур зависима и привязчива. Человеку, который по природе является героем-любовником не важно, какая женщина рядом. Он, несмотря ни на что, живёт по принципу «одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится».

Супружеская неверность – это как острая зубная боль, показывает вам на воспалившиеся очаги инфекции. Причем эти очаги находятся в вашей душе. Измена говорит о том, что вы что то сделали не так. Либо изначально ошиблись в выборе. Либо допустили ошибки при жизни. Виноваты конечно же оба. Но вам то важно разобраться в собственной душе и жизни.

Как восстановить доверие после измены?

Восстановить доверие полностью возможно только в том случае, если вы поменяете свои взгляды на измену. Если сможете, вы увидите в предательстве больше, чем только предательство.

Измена случается для того, чтобы пробудить женщину от ЕЁ сна. Если вы будете видеть в неверности мужа ЕГО предательство, то возродить веру будет очень трудно.
В этом случае многое зависит от мужчины, его поведения. Если он покается, будет внимателен и предупредителен, понимать женские переживания и очень бережно относится к супруге, то вполне возможно, она со временем сможет восстановить доверие. Но в этом случае достигнутый результат всегда будет зависеть от мужского поведения.

Чуть что не так, и вы опять будет заново переживать драму. Мысли будут периодически сами по себе возвращать вас к переживаниям измены.
Восстановить веру практически невозможно. Но она может возникнуть в новых отношениях с тем же человеком. Я уже говорила, что после измены невозможно вернуться в прежние отношения. Но можно построить новые.
Как восстановить доверие после измены? Для этого нужно духовно вырасти, выйти на другой уровень своего развития, многое осмыслить в своей жизни и себе. Надо отойти от обвинительной позиции и понять, что мужчина отражает одну из ваших вытесненных частей.

Отыскав в своём внутреннем мире эту часть и увидев свои действия в отношении других людей, вы сможете понять супруга.
Если найдёте похожее поведение в своей жизни, то попробуйте понять, что вы чувствовали в этот момент. Постарайтесь найти причины своего поведения. Только через призму себя вы сможете понять и простить партнера.

Доверие возвращается после истинного прощения, которое приходит тогда, когда вы находите в себе похожее. Прощая и принимая себя, вы будете способны принять и простить мужа. Знаю, очень трудно с этим согласиться. Винить его гораздо легче. Но он пришёл в вашу жизнь с вашего согласия.

К сожалению, женщина возлагает надежды и ожидания на супруга. Столкнувшись с предательством, она полностью уверенна, что виноват партнер и ждёт от него поведения, которое бы её успокоило.

Безусловно, мужчина может помочь супруге быть с ней ласковым и предупредительным. Но секрет весь в том, что как бы он себя ни вёл, женщина не должна зависеть от этого. Ей нужно постараться справиться самой. Мужчина может только помочь, но не более.
Муж — ваш кармический учитель. И он приносит в вашу жизнь боль, которую вы не смогли прожить в детстве. С изменой оживает прошлая боль. И у вас появляется шанс исцелить душу. Не развиваясь духовно и не задумываясь над глубоким смыслом произошедшего, вам будет очень трудно восстановить доверие.

Если вы видите только вину мужа в случившемся, то вы тем самым возлагаете на него ответственность за это. Но в отношениях всегда присутствуют двое.

Доверие — непременный спутник любви. У вас есть шанс через понимание и прощение открыть путь к глубокой любви и новым граням в ваших отношениях.

Источник:
Как восстановить доверие после измены
Измена – это событие, которое полностью переворачивает жизнь женщины. Как восстановить доверие после измены? Супружеская неверность случается при разных
http://www.irinagavrilovadempsey.ru/articles/psihologiya-otnoshenij/kak-vosstanovit-doverie-posle-izmeny/

(Visited 1 times, 1 visits today)
CATEGORIES