Как вести себя во время беременности

Как вести себя будущей маме на 1м триместре беременности

Как вести себя будущей маме на 1м триместре беременности

Как вести себя будущей маме на 1м триместре беременности

О беременности вы узнаете не сразу, чаще всего на 5 — 6 неделе, когда у вас не проявляется очередной менструальный цикл. С этого момента вы — будущая мама и уже несете ответственность не только за себя.

Ваше поведение в 1м триместре беременности должно соответствовать нескольким простым правилам: минимум стрессов, здоровое питание и сон, ограничения в нагрузках.

В вашем организме происходят гормональные изменения, вы становитесь эмоциональной и раздражительной. Близкие готовы поддерживать вас, а вот окружающие на работе, в магазине или транспорте на такие жертвы не способны. Забудьте обо всех проблемах, соблюдайте спокойствие. Теперь ваша единственная работа — быть здоровой и подарить жизнь крохе.

Очень сложно соблюдать правила здорового питания во время токсикоза, но вам следует пересмотреть свой рацион, добавить в него больше витаминов и микроэлементов. Для каждого месяца беременности есть свои рекомендации, обратите на них внимание. Принимайте пищу маленькими порциями несколько раз в день. Не забывайте о достаточном количестве жидкости: подойдет негазированная минеральная вода, узвары, свежевыжатые соки.

Ограничения в нагрузках в первую очередь связаны с физическими упражнениями, тяжелыми условиями труда, домашними обязанностями. Занятия спортом лучше отложить, часть работы по дому делегировать мужу и родственникам. Старайтесь не взбираться на высокие табуретки и стремянки, не развешивайте мокрое постельное белье на веревки, не поднимайте ведер с водой или сумки с тяжелыми продуктами. Все хорошо в меру — пешие прогулки вам даже полезны, а забота о домашнем уюте должна приносить только положительные эмоции.

Не откладывайте первый визит к врачу. Чем раньше вы получите объективную картинку состояния вашего здоровья, тем лучше. Стандартный перечень анализов в первом триместре поможет оценить работу почек, уровень гормонов, исключит наличие инфекций. По группе крови и резус-фактору, вашему и супруга, определят необходимость наблюдения за антителами, а УЗИ на 10 — 12 неделе поставит точный срок беременности и предполагаемую дату родов.

Не стоит также пренебрегать направлениями к узким специалистам — стоматологу, окулисту, терапевту, отоларингологу. Ведь существует множество показаний, которые помогут гинекологу вести беременность правильно, с минимальными рисками для вас и будущего младенца.

Начиная с первого триместра следует внимательно относится к своему здоровью — беречь ноги, горло, почки (особенно зимой). Остерегайтесь сквозняков, инфекций, даже самых незначительных. Например, при первых признаках простуды уже нельзя просто закапать в нос сосудосуживающий препарат и выпить жаропонижающую смесь. Старайтесь бороться с недомоганиями не медикаментозными средствами — солевыми растворами, малиной. Лекарственные препараты принимайте только после консультации с врачом.

Источник:
Как вести себя будущей маме на 1м триместре беременности
Как вести себя будущей маме на 1м триместре беременности Как вести себя будущей маме на 1м триместре беременности О беременности вы узнаете не сразу, чаще всего на 5 — 6 неделе,
http://ya-mamochka.com/kak-vesti-sebya-budushhej-mame-na-1m-trimestre-beremennosti/

Как вести себя во время беременности

Популярные статьи на тему: как вести себя во время беременности

Беременные, планирующие путешествие, особенно, поездку в другие страны должны ответственно отнестись к этому вопросу. Узнайте на каких сроках не рекомендуются дальние поездки и перелеты, как подготовится к поездке и позаботиться о мерах безопасности.

Защита от нежелательной беременности — о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий — для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

«Такие учреждения, как Институт фармакологии и токсикологии АМН Украины, — гордость отечественной науки», — столь емкую характеристику дал академик, президент Академии медицинских наук Александр Федорович Возианов на.

Стрессы стали привычным атрибутом нашей жизни. Дома, на работе, в транспорте. Мы постоянно спешим и постоянно не успеваем… Узнайте, как на это реагирует наша сердечно-сосудистая система и к чему может привести постоянное пребывание в состоянии стресса.

Эпилепсия представляет собой хроническое полиэтиологическое заболевание, лечение которого – одна из наиболее сложных проблем медицины.

Что может быть важнее в жизни, чем сама жизнь? За всю историю Украины тема выживаемости населения не звучала так остро, как сейчас, за исключением, быть может, страшного голодомора начала 30-х. Казалось, ресурсы людского потенциала неисчерпаемы и.

Йога (санскрит – «единение, осознание единства») – самый древний и наиболее основательно разработанный в философском и практическом отношениях метод осознанного гармоничного самосовершенствования человека. Существует распространенное представление о йоге

Бронхиальная астма является одним из наиболее распространенных хронических заболеваний и актуальной проблемой здравоохранения. В настоящее время ею страдают около 300 млн человек в мире.

Появление кровянистых выделений из влагалища (если, конечно, это не месячные) напрягает и пугает любую женщину. Однако, кроме месячных, есть еще одна вполне нормальная причина появления крови из половых путей — это овуляция.

Вопросы и ответы по: как вести себя во время беременности

Как только Вы добьётесь нормализации ТТГ с помощью подбора адекватной дозы Эутирокса, сразу же беременейте 🙂 К радости — своей и близкого человека. Не приступайте к претворению в жизнь планов по беременности ДО того как добьётесь нормального уровня ТТГ, так как недостаток гормонов ЩЖ очень негативно влияет на формирование систем плода, а особенно — нервной.

Но не забывайте, что на 6-7 неделе необходимо будет сдать ТТГ, и убедиться, что он не выше 2. (норма для первого триместра).

Обращаю Ваше внимание на то, что выше представлена моя точка зрения «для справки». Все финальные назначения нужно получить от эндокринолога в ходе очной консультации. Желаю сбыта Ваших мечт! 🙂

Около 90% населения и так инфицированы микобактерией туберкулёза, однако само заболевание развивается на фоне снижения иммунитета, стресса, плохого питания. Вы, как беременная, относитесь к группе риска, т.к. у вас снижен иммунитет физиологично. Поэтому после родов вам действительно будет рекомендовано сделать рентген легких.

Первое что нужно сделать, это провести ряд противоэпидемических мероприятий. Необходимо тщательно продезинфицировать квартиру, предметы обихода, выделить отдельную посуду, полотенца и другие предметы обихода для мужа. Не забывайте, что палочки Коха долго сохраняют жизнеспособность в окружающей среде (в комнатной пыли они живут около месяца, в книгах – 3 месяца, в темных и подвальных помещениях до 4-5 месяцев)! Контакт с больным туберкулезом – каков риск заражения?.

Важно! Ребёнку обязательно сделать прививку БЦЖ еще в роддоме, в первые дни жизни!

Помогите пожалуйста! Я уже устала, не могу больше так, хочу все изменить, но не знаю как. Видимо, нужно начать лечиться — мучают головные боли, тревога, ночами не сплю, все обдумываю, но выхода не нахожу. Принимала препараты: Пустырник форте(в таблетках), персен, успокоительные чаи, ничего не помогает, таблетки ела упаковками. Что мне делать? Помогите советом, может мне надо лечится?

Те симптомы, которые Вы описали в своем письме, больше похожи на хронический стресс. Диагноз «депрессия» может поставить только врач. Принимая препараты, Вы «успокаивали» нервную систему. Но не избавлялись от источника стресса. Поэтому и не видели результата.

Вас волнует лишний вес. То, что Вы практически ничего не едите – не выход. Вы только накапливаете в себе раздражение и в то же время истощаете себя морально, потому что не видите нужного результата. Но если Вам так трудно сбросить вес с помощью диеты (а если точнее – просто голодания), то ищите другие способы. Думаю, многие, кто сталкивался с подобной проблемой, знают о раздражительности, нервных состояниях, вызванных вынужденным и жестким ограничением в пище. Вы ведь знаете, что во время еды человек получает положительные эмоции? Обратитесь в раздел «Лишний вес», где Вас проконсультирует специалист по этому вопросу и подскажет оптимальный вариант, как Вам сбросить вес.

Спутницей этой проблемы есть еще и заниженная самооценка. Говорите, что не хочется одеваться красиво, встречаться с друзьями? А, может, друзья хотят встретиться с Вами? Возможно, кто-то из них поможет Вам посмотреть на себя другими глазами. Вы красивы настолько, насколько позволяете себе чувствовать себя красивой. Одевайтесь, наряжайтесь, экспериментируйте с макияжем. Ищите красоту в себе. Я уверена, что все не так плохо, как кажется. Потому что это только кажется. Лично я не согласна с фразой, что главное – это внутренняя красота. Нет, главное – это Ваше внутреннее ощущение своей красоты!

Дальше. «Поговорите с собой», расскажите себе, откинув мысли о внешности, какая Вы хорошая. Возьмите лист бумаги и выпишите в столбик все свои «замечательности», начиная от красивых глаз, умения готовить блины, своих качеств как жены, матери подруги и т.д. Развивайте свои «плюсы». Начиная работу над собой, не забудьте расправить плечи и старайтесь следить за осанкой. Поработайте со своими жестами, мимикой перед зеркалом, это поможет Вам отработать наиболее «выгодные» ракурсы, в которых Вы будете чувствовать себя увереннее, умело скрывая недостатки. Всем своим видом показывайте, что Вы знаете себе цену и цена эта значимая. Улыбайтесь себе, когда смотрите в зеркало. Вам это на первых порах может показаться глупым занятием, но результат Вас не разочарует. Поддерживание внешних атрибутов уверенности в себе и своих силах сыграет Вам добрую службу.

Причину Ваших периодических ссор с мужем Вы сами назвали – «накапливается раздраженность». А теперь поставьте себя на место своего любимого мужчины. Рядом с ним женщина, которую он любит. Уже два года она терзается своими проблемами. Возможно, он и рад помочь, да только не знает как и в чем. Он ведь тоже чувствует Ваше раздражение, Ваше состояние. Берегите свою семью. Развестись – дело нехитрое, а вот решит ли это проблемы? Или только добавит масла в огонь?

У Вас есть здоровые амбиции, видно, что Вы хотите и понимаете, что «нужно сместить акцент на себя и развиваться». Прослеживается сила воли и сильный характер. Это очень хорошо. Напишите список целей (или желаний) и к каждому желанию напишите путь (что нужно для того, чтобы так и было) и вперед к своим целям!

А насчет поплакать… Если хочется – поплачьте, выплачьтесь. Поплачьтесь маме. Этот человек всегда поймет и для нее Вы всегда маленькая девочка, самая красивая в мире даже с лишними килограммами и даже если для других Вы «сильная женщина».

Если Вам понадобится помощь в составлении индивидуальной программы личностного роста, Вы можете написать мне на личный e-mail .

Источник:
Как вести себя во время беременности
На странице собрана вся информация по теме как вести себя во время беременности — также вы можете задать собственный вопрос и получить бесплатно онлайн консультации врача
https://www.health-ua.org/tag/72179-kak-vesti-sebya-vo-vremya-beremennosti.html

Как себя вести во время родов

Роды, в представлении каждого из нас, являются мучительным болевым процессом. Не станем никого переубеждать в обратном, скажем только одно: да, процесс этот тяжелый как физически, так и морально, и требует он большой силы духа и максимальной отдачи от роженицы, поэтому нужно постараться заранее подготовиться к любым неожиданностям, а вместе с ними — и к сильным болевым ощущениям. Помните: от вашего психологичного настроя на рождение ребенка зависит благополучный исход всего родильного процесса. Вместе с врачами женщина должна помогать своему ребенку появится на свет, поэтому нужно приложить максимум усилий для того, чтобы на время забыть о себе и о своих страданиях.

Под правильным поведением в момент родов подразумевают умение женщины взять себя в руки, учитывая всю важность момента, для чего очень важно освоить навыки правильного управления дыханием, принятия нужной позы, а также выполнения всех необходимых действий. Выполнение перечисленных условий поможет свести к минимуму риск возможных осложнений в процессе родов.

В первую очередь нужно слушать врачей и выполнять все, что они говорят. Ведь кому, как не акушерам-гинекологам лучше всех известно, как надо вести себя при родах. Нужно постараться не кричать во время схваток — это никак не облегчит ваших мучений. Вместо этого постарайтесь сдержаться, сделайте глубокий вдох носом и плавно выдохните ртом.

Дышать старайтесь правильно, не упустите при этом ни одной схватки — грамотно освоенная техника вдоха носом и выдоха ртом поможет ребенку быстрее пройти по родовым путям. Воздух должен свободно заходить в легкие, легко должен происходить и выдох. Нельзя вдыхать судорожно и выдыхать с усилием. Дыхание должно быть поверхностным, вдох по длительности должен быть равным выдоху.

В момент, когда вы почувствуете, что схватка прошла, постарайтесь расслабиться по максимуму — это поможет набраться новых сил, ведь после того, как раскроется шейка матки, вам нужно будет тужиться, для чего потребуется много энергии.

Очень помогает в процессе схваток ходьба. Если врачи разрешат — постарайтесь неспешо ходить по палате, если очень тяжело, хотя бы постойте. При вертикальном положении тела легче переносятся схватки, к тому же это очень способствует раскрытию шейки матки. Если опереться всем весом на любой предмет (например, стол или тумбочку), они будут проходить менее болезненно.

Облегчить боли от схваток можно и лежа на боку, слегка при этом подогнув колени. Можно легко, кончиками пальцев рук, поглаживать живот, особенно нижнюю его половину в направлении от средней линии в стороны.

Источник:
Как себя вести во время родов
Как себя вести во время родов? Все будущие матери должны освоить правильную технику дыхания, а также внимательно выполнять указания акушера, ведущего роды.
http://beremennost.net/kak-vesti-sebya-pri-rodakh

Мужчины, для вас! как вести себя мужу с беременной женой!

мужчины, для вас! как вести себя мужу с беременной женой!

Итак, как повести себя мужу с беременной женой, в чём уступить и в чём помочь? Дорогие мужчины, для того, чтобы девять месяцев прожить с беременной женщиной, нужно набраться терпения и научиться спокойно реагировать на многие вещи, которые покажутся вам глупыми, абсурдными или смешными. Если вы будете вспоминать с женой об этом уже после рождения ребёнка, то, скорее всего, она сама не сможет объяснить, почему так поступала. Поэтому сделайте так, чтобы эти воспоминания сопровождались смехом, а не обидой.

Также мужчин часто удивляют женские прихоти, когда им хочется то мороженого, то солёных огурцов, причём с интервалом двадцать минут. Иногда парням начинает казаться, что над ними издеваются. На самом деле это совсем не так. Просто из-за изменений в организме у женщин нарушаются многие естественные процессы, и необходимость в каких-то продуктах то появляется, то исчезает. Понимайте это с долей юмора и пониманием, а не с раздражением. Помните о том, что женщина и сама понимает некоторую неадекватность своих желаний и поведения, но, в данный момент, просто не может ничего с этим сделать. Конечно же, иногда дамы немного пользуются своим положениям, но, в основном, их капризы необъяснимы им самим.

Поэтому, если девушке захотелось в два часа ночи ананас — купите ей этот ананас. Даже если она перехочет к тому времени, когда вы принесёте этот злосчастный фрукт домой, для неё будет крайне важным ваш поступок. Каждая дама хочет, чтобы к ней прислушивались. А в таком положении она хочет этого вдвойне.

Вобще беременным нужно всегда напоминать о том, что вы их любите и цените, что они самые красивые и желанные. У многих женщин в положении появляются мысли о том, что муж может разлюбить её из-за того, что она набрала вес, не может ухаживать за собой как раньше, и тому подобное. Даже если вы понимаете, что это бред и нет причин так думать, не сердитесь. Если вы накричите на жену, то своим поведением подтвердите её мысли. А ведь это неправда и вы совсем не хотите обидеть мать вашего будущего ребёнка. Поэтому будьте с ней нежным, любите и цените, делайте небольшие подарки и сюрпризы. Не обязательно дарить золото и бриллианты, если вы не имеете на это средств, но приносить время от времени букет цветов и сладости может каждый мужчина.

Когда дама беременна, у каждого парня есть возможность показать себя настоящим рыцарем, ведь именно в этот период жизни она по-настоящемухрупкая, нуждающаяся в поддержке, защите, внимании и заботе.

Источник:
Мужчины, для вас! как вести себя мужу с беременной женой!
Как вести себя мужу с беременной женой? Когда женщина ожидает ребёнка, оно полностью меняется, причём не только физически, но и
https://m.baby.ru/blogs/post/68469273-68465215/

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES