Как вести себя на первом свидании: 3 секрета, чтобы первое не стало последним

Собираясь на первое свидание с малознакомым мужчиной, любая женщина будет, пусть и слегка, но волноваться. Паника перед первым свиданием возможна, даже если подобран эффектный наряд, волосы уложены в модную вечернюю прическу, а на ногтях отличный маникюр. Причина волнения накануне свидания с мужчиной – неизвестность. Как себя держать и о чем говорить, чтобы понравиться кавалеру? Эти и другие вопросы дамы перебирают в голове ежеминутно. Автор этой статьи рекомендует женщинам сделаться приятными для слуха, зрения и обоняния – ведь эти чувства являются идеальным оружием для обольщения!

Первое свидание. Невидимые помощники

Подготовка к первому свиданию всегда вызывает лихорадочное состояние даже у самого закоренелого казановы и опытной разбивательницы мужских сердец. Идеальный макияж, улыбка, лучший наряд, прическа, маникюр… Каждая из сторон испытывает естественное желание понравиться, очаровать, влюбить. Девушки в основном нацелены на продолжение отношений под музыку Мендельсона. У мужчин свои ставки на первую встречу.

Полная экипировка обоих и тщательно замаскированные недостатки не оставляют шансов на провал. И все же статистика указывает на обратное: треть первых свиданий заканчивается неудачей.

Чтобы первое свидание стало прекрасным началом хороших отношений, следует направить все свои силы не только на усовершенствование внешних данных. Успешным оружием обольщения могут послужить чувства, данные нам природой. Они способны повернуть ход событий в нужном направлении.

Зрение

Обычно встречают по одежке, поэтому, собираясь на встречу с 25-55-летним мужчиной, забудьте о любимых джинсах. Чтобы показать всю свою соблазнительную женственность, отдайте предпочтение полуприлегающим вещам – это может быть платье, юбка, блузка. Приветствуется в одежде легкая оголенность. Например, небольшой разрез на юбке, декольте, немного открытая спина или плечи. Самая идеальная длина нарядов – немного выше колена. Мини и макси не для мужского понимания. Короткие юбки их настораживают своей излишней смелостью, а платья в пол вызывают сомнения в отношении идеальности ног. Брючный костюм – табу: в нем вы будете больше похожи на коллегу по работе.

Цвет одежды не имеет особого значения, хотя, по наблюдениям психологов, особым успехом пользуются классические расцветки и пастельные тона. Зеленый, желтый и коричневый не впечатляют сильный пол.

Обязательным атрибутом является обувь на высоком каблуке. Шляпки, одежда, декорированная искусственным мехом или с принтами в виде крупных узоров только отвлекут от вас внимание. Если наряд правильно подобран, вы будете себя чувствовать комфортно и уверенно, что очень важно для первой встречи, и порадуете взор мужчины.

Слух

И вот вы сидите напротив друг друга. О чем говорить с человеком, которого вы совершенно не знаете? Если дело происходит в кафе, можно обсудить предпочитаемые напитки, поговорить о любимых блюдах: тема, открывающая простор для разговора. Всегда интересно узнать об увлечениях собеседника, и как он любит проводить свободное время – катается на роликах, читает книги, играет в бильярд? Вот тут вы можете найти точки соприкосновения, понять, в чем схожи ваши интересы.

Неплохой вариант – поговорить о работе, карьерных планах. Плодородная и безопасная тема. Многие с удовольствием рассказывают о рабочих буднях и успехах, даже если они для них – полная рутина.

Есть и запретные темы – религия, политика, бывшие любовники. Свидание может перерасти в дискуссию, воспоминания о прошлом и ненужные откровения. Согласитесь, что информация из уст мужчины о тяжелом расставании с бывшей девушкой вряд ли сблизит вас с ним. Поэтому прежде чем что-либо рассказать или спросить, лучше подумать, чем это обернется для вас.

Молчать все время тоже нежелательно. Возникнет ощущение, что вы ко всему безразличны или вам скучно и неинтересно. Чтобы не было неуклюжей паузы, постарайтесь быть собой.

Представьте на время, что перед вами сидит родной человек, и вам хочется поделиться с ним хорошим и приятным, вы уверены в его понимании. Внутренние ощущения способны заразить позитивом и расположением рядом сидящего. Исчезнут напряжение и скованность. Если вы хотите перейти на ты, тогда не думайте о том, как сидит на вас платье и все ли в порядке с прической… Неловкие ситуации поможет сгладить юмор – не забывайте об этой волшебной палочке (но не переусердствуйте!).

Обоняние

Если благодаря глазам мы получаем 70% впечатлений, то нос позволяет за доли секунды вынести окончательный приговор увиденному и услышанному. Неуловимое для остальных пяти чувств легко расшифровывается обонянием. Люди влюбляются или расходятся, руководствуясь запахом. Согласно утверждению психологов, приятный аромат способен увеличить притягательность в глазах противоположного пола и нейтрализовать психологические барьеры. Именно на его основе закладывается атмосфера взаимного доверия, плодами которой служат долгая связь и крепкая дружба. Вот почему для первого свидания важно правильно подобрать парфюм.

Правда, на вкус и цвет товарищей нет, и одни и те же духи вызывают отвращение у одного человека, приводя другого в восторг. Тем не менее, существуют универсальные запахи. Самыми сексуальными считаются: яблоко, роза, пачули, малина, мускус, амбра, земляника, кедр. Приятны для большинства мужчин – лимон, сандаловое дерево, ваниль.

Как видите, у нас есть невидимые помощники, благодаря которым первое свидание может пройти на пятерку с плюсом! Просто надо ими правильно воспользоваться.

Источник: www.artofcare.ru

Дочки-матери» – соперничество или сотрудничество

Нет ничего сильнее материнской любви и нет ничего страшнее конфликта между матерью и ребёнком. Пуповина, по которой бежали соки от мамы к дочке, должна была вовремя отсохнуть и отпустить девочку на свободу. Но иногда всё складывается иначе. Взрослеют дочери, стареют матери, а невидимая нить между ними не спешит рваться, опутывая женщину, связывая ей руки и ноги.

Я понимаю, что сейчас затрагиваю очень сложную тему и могу получить массу нелестных отзывов от матерей, чьи чувства будут задеты в моей статье. Но, дорогие женщины, я прошу вас трезво, насколько возможно при женской эмоциональности, посмотреть на эту проблему, от которой страдают как сами матери, так и их дочери. К сожалению, психологи вынуждены констатировать факт, что так испортить жизнь ребёнку, как это может мать, редко кому удаётся.

Дело в том, что материнское чувство имеет биологическое начало, в отличии, скажем, от отцовского, в котором это начало — социальное. Что это значит? Отцовские обязанности заключаются в том, чтобы обеспечить семью, окружить её заботой в соответствии с принятыми нормами. Материнство же — это слепая любовь, где-то даже — животный инстинкт. И здесь возникают отношения с приставкой «гипер»: гиперопёка, гиперконтроль, гиперобида, гиперссора… И в этой атмосфере не остаётся места для становления нормальных личностных отношений.

Как правило, сложности в отношениях с дочерью складываются таким образом у матерей, у которых не сложилась своя личная жизнь. И вот, получив такой удар судьбы, женщина, вместо того, чтобы строить свою личную жизнь, с головой уходит в воспитание дочери. Пока дочь ребёнок, это ещё можно сносить, но когда наступает второй кризис самостоятельности (первый начинается в 3−4 года, второй в 14−15), и девочка начинает бороться за себя, отстаивая свою автономию, нужно отпустить ребёнка. В это очень важное время происходит формирование отношений с матерью, и именно от матери чаще всего и зависит, какими они будут. Правильные — это когда мать и дочь подружки, партнёры. Неправильные — чудовищно запутанный клубок садомазохистских терзаний, когда мать и дочь одновременно и любят, и ненавидят друг друга. И этот клубок бывает очень трудно распутать даже психотерапевту.

Бывает, что дочь напоминает матери ненавистного мужа-подлеца, что оставил семью, и она на подсознательном уровне мстит ей за это. А иногда мать видит в дочери соперницу, если они обе состоявшиеся, развитые личности. Такие отношения могут продолжаться всю жизнь. И очень больно смотреть на 80-летнюю мать, у которой наступает миг прозрения и она просит прощения у своей 60-летней дочери, старой девы, вынужденной выносить из-под неё судно. И поверьте, это не вымышленные персонажи.

Часто «неправильные» отношения строят с дочерью те матери, которые не желают работать над своей личностью. Для них бессмысленно учиться, развиваться, делать карьеру или зарабатывать деньги. Они говорят себе: «я мать, и этим всё сказано». Мать «жертвует» собой ради дочери, и хочет это делать всю жизнь, поэтому, когда дочь претендует на самостоятельность, она не может и не хочет её отпускать, она ради неё живёт. Если дочь уйдёт, то кто заполнит эту пустоту?

Коварными в этом отношении оказываются и матери, которые требуют от своих дочерей оплатить все счета. Они апеллируют тем, что всю свою жизнь потратили на ребёнка, а теперь нуждаются в их внимании и любви. И дочери вынуждены дарить им это внимание. Скажите, разве родители обязаны требовать любви от своих детей? Нет, ни в коем случае. Дети должны дарить свою любовь дальше — своим детям, чтобы этот круг не замкнулся. А если ваши дети были правильно воспитаны, то им не надо напоминать о себе, тем более требовать что-то от них. Они и сами прекрасно знают, что вы нуждаетесь в их внимании.

Я понимаю, что в нашем обществе бытуют очень сильные установки на отношения родители-дети или же дочки-матери. Сдать престарелых родителей на попечение государства расценивается как преступление против рода. Возможно, это связано, в большей мере, с теми условиями, в которых пребывают те, о ком заботится государство. Но ведь ни для кого не секрет, как вздыхают с облегчением те дети, которые досматривали в своих одно-двухкомнатных квартирах больных родителей, когда они отходят в мир иной.

Я не хочу идеализировать западный образ жизни, который нам последнее время навязывается, но там в таких отношениях есть здравое зерно. По этому поводу вспоминается анекдот из американской действительности.

Сын возвращается после окончания колледжа домой, к родителям. Звонит по телефону матери и спрашивает: «Мама, я возвращаюсь домой, закончил колледж, может, тебе что-то купить?». Мама отвечает: «Нет, сынок, спасибо, мне ничего не надо, лучше купи себе дом и поезжай жить уже туда».

Возможно это другая крайность, но то, что происходит в наших семьях — это тоже ненормально. Об этом стоит задуматься. И чтобы избежать всех этих ошибок и переживаний, стоит воспользоваться только одним советом. Для детей это — вовремя оторваться от мамы, от родителей. Отрезать эту пуповину тогда, когда это сделать самое время. А для родителей, особенно для матерей — отпустить своих детей. Как бы ни было больно за свою «кровинушку», дать свободу от опёки и жить для мужа и для себя!

У нас с супругой трое детей. Старшему сыну 20 лет. Я часто говорю с женой по поводу его свободы, и это работает. А вот поотношению к дочери, которой 15, сложнее. Здесь мама ещё не созрела, чтобы дать то, за что сейчас сражается наша дочь — автономию. Я хоть и отец, но понимаю чувства своей жены, это нелегко, но надо. Ради счастья нашей дочери и нашего будущего — надо ей дать то, что получили в своё время мы. Кстати, для этого мне пришлось уехать от матери за тысячи километров, а жену увести от её матери за 600!

У всех матерей, чьи чувства были задеты, прошу прощения и напоминаю восточную поговорку: «Ребёнок — это гость в вашем доме». А на востоке люди мудрые. Желаю Вам мудрости, счастья и любви! А в отношениях сотрудничества!

Источник: shkolazhizni.ru

Питт выступил в защиту своих бывших возлюбленных Пэлтроу и Джоли в секс-скандале Вайнштейна

53-летний Брэд Питт прокомментировал скандал с продюсером Харви Вайнштейном, в который оказался замешан чуть ли не весь Голливуд — и звезда «Ярости» в том числе. Оказалось, что кинобосс домогался сразу двух его бывших возлюбленных, Гвинет Пэлтроу и Анджелины Джоли.

Скандал с разоблачением 65-летнего голливудского продюсера Харви Вайнштейна, которого обвиняют в сексуальных домогательствах к многим молодым актрисам и даже изнасилованиях некоторых из них, и не думает утихать. На днях по поводу этой неоднозначной ситуации высказались Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу, которые подтвердили, что в молодости получали непристойные предложения от влиятельного кинобосса.

У Энджи и Гвинет, помимо профессии и неприятного знакомства с продюсером, есть еще один общий пункт в биографии — роман с Брэдом Питтом. Оказалось, что Пэлтроу рассказала тогдашнему бойфренду об инциденте с Вайнштейном, и молодой человек тут же бросился защищать ее.

На одной из голливудских вечеринок Брэд подошел к Харви и весьма эмоционально потребовал больше никогда даже не приближаться к Гвинет. Об этом представитель актера рассказал британской газете The Independent.

Источник: www.woman.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES