Как вернуть доверие сына

Как вернуть доверие подростка? 3 шага

Подростковый возраст: как наладить отношения с ребенком

Проблемы в отношениях с ребёнком? Он вас не слушает, грубит, дерзит, норовит всё сделать по-своему? Доказывает, что он уже взрослый, и действует наперекор вашим советам. Потом дуется на вас, потому что вы были правы. Знакомая картина? Мама приемных детей Елена Примачева попадала в подобную ситуацию не раз и уверена: все можно изменить.

Хотите изменений? Открытых, искренних, уважительных отношений? Это непросто. Вам придётся потрудиться. Доверие нужно завоевать. Но оно того стоит. Готовы?

Шаг 1. Вспомните, всегда ли у вас были трудности в отношениях?

Если да, то постарайтесь стать другом своему ребёнку, чтобы он научился вам доверять.

Другом же вы сможете стать только тогда, когда у вас появится желание помочь своему ребёнку подготовиться ко взрослой жизни, научиться в домашних условиях принимать верные решения.

Причём это должно быть не желание показать неправоту ребёнка, ошибочность его суждений, а именно желание помочь ему. Подстелить соломку, если хотите, и потом вместе проанализировать его успехи или поражения.

И ни в коей мере не критиковать и не отчитывать его, когда он в очередной раз ошибётся, а быть готовым к любому развитию событий. Дать возможность ему совершить эти самые ошибки под вашим присмотром, чтобы он научился самостоятельно разбираться с последствиями своего выбора.

Если ваши отношения с ребенком не всегда были такими холодными, как сейчас, то постарайтесь выяснить, где произошёл сбой, что стало причиной и кто в этом виноват.

Хочу ободрить вас, чтобы вы не пугались предстоящей работы. Не жалели времени и сил для того, чтобы вновь увидеть радость в глазах ребёнка при вашем появлении, а не гримасу сожаления.

Пусть вас не пугают всевозможные мифы про трудный возраст, про то, что время упущено и былого назад не вернёшь. Это ваш ребёнок, и пока он находится под вашей опекой, вы можете и должны сделать всё от вас зависящее, чтобы научить его делать правильный выбор и нести ответственность за него.

Мы же прекрасно понимаем, что вся его бравада поверхностна, и он мало что знает о настоящей жизни. Да просто вспомните себя в его возрасте, и вам станет понятно, что сейчас с ним происходит.

Итак, давайте определим, чего же мы хотим от наших отношений с ребёнком.

Шаг 2. Опишите на листе бумаги ваши идеальные отношения с ребенком так, как вы их себе представляете

Можете разукрасить их разными эмоциями. Пишите всё, что придёт в голову, здесь нет никаких рамок.

А теперь ответьте себе на такой вопрос: что вам мешает иметь с ребёнком отношения вашей мечты? Что мешает лично вам?

Может быть, у вас нет на него достаточно времени? Или он приходит к вам с вопросами в момент развязки в любимом сериале? Вы устали повторять ему одно и то же несколько раз и сказали недобрые слова? Что послужило началом отдаления?

Помните, мы говорили, что это не случается в один момент? За один раз можно потерять кошелёк, но не доверие ребёнка. Дети, как правило, терпеливы и снисходительны к нашим слабостям, а мы этим пользуемся. Пользуемся их зависимостью от нас, своей властью, не знаю, чем ещё. Но думаю, что вы меня понимаете.

Следующий шаг приведёт вас к окончательной победе над любым непониманием.

Если вы никогда не просили у своих детей прощения, это то самое время, чтобы начать. Искреннее прощение, словно ластик, стирает былые обиды. Оно даёт шанс новому, лучшему, что может быть между вами и ребёнком. Вы как будто ставите себя с ним на один уровень и показываете свою уязвимость.

Не ждите в ответ ответного покаяния, важно, чтобы ребёнок поверил вашим намерениям. Если же он попросит прощения в ответ, ну что ж, лучшего и не пожелаешь!

Самое главное, что может произойти с вами в этот момент — это искренняя радость от того, что вы вместе, что можете наконец-то поговорить начистоту и шаг за шагом строить отношения вашей мечты.

Держитесь нового выбранного курса, не повторяйте старых ошибок, и у вас всё получится!

Как вернуть ребенку желание рисовать? 3 шага к рисованию и 5 игр

Есть такой тест: ребенку показывают четыре нарисованных предмета и предлагают убрать лишний. Показали такой набор одной симпатичной малышке. Были карточки: гусь, курица, самолет и орел. «Что здесь лишнее?» девчушка без колебаний убирает петуха. «Подумай. » — сказали ей. Подумала. И снова петуха убирает. Хорошо, что спросить догадались, и вот вам ее ответ: «Потому что петух на заборе сидит. А эти летают в небо». Вполне вероятно, что и у вас вышла такая же история. Рисунки детей — это нечто.

Специальные парковки для беременных женщин и матерей с детьми до 3х лет

Как рассказывает Агентство городских новостей «Москва», Татьяна Батышева (зампредседателя комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям) внесла предложение сделать специальные парковки для беременных женщин и матерей с детьми в возрасте до 3х лет возле социальных объектов города. Татьяна Батышева: «Появление таких парковочных мест – это очень важный шаг для всех нас, и говорит он, прежде всего, о том, что город заботится о тех, кто больше всего в этом нуждается. Мы с вами.

Заметки подросткового психолога. Переходный возраст.

Психология переходного возраста Рано или поздно у ребенка начинается переходной возраст, иногда он проходит довольно тихо и незаметно, но, это скорее исключение из правил. Этот период трудный не только для подростка, но и для всех членов семьи без исключений. В это время организм ребенка находится под постоянным прессом гормонов, а психика испытывает большое давление. Это давление не только физиологическое, но и эмоциональное, связанное с полным пересмотром собственных оценок себя и.

Как и почему родители могут потерять доверие ребенка

Как вернуть доверие ребенка? Как говориться в одном оригинальном выражении: «доверие ребенка, оно, как девственность, — раз потеряешь и это уже навсегда». Зачем же во многих семьях папы и мамы своими собственными руками, даже точнее сказать, — собственным языком постепенно разрушают доверительную связь, существующую у них со своими детьми с момента появления тех на свет. Такого рода проблемы возникают повсеместно. И в итоге получается, что ребенку дороже друзья, чем родители, он им больше.

Сейчас по просторам нашей страны идет широкая кампания по рекламе телефона доверия. Праздники «Воспитывать сложно, позвонить легко!» и акции типа «Я доверяю» проходят многих регионах. Мы уже неоднократно писали о том, как разрушительна идея этого самого телефона доверия (например тут [ссылка-1] и тут [ссылка-2] ). Мы предлагаем родителям не наблюдать молчаливо за тем, как чиновники легализуют грубое вторжение в семью и учат детей доносительству.Мы разработали свой плакат, в котором детям.

Волею судьбы брутальный Фома, человек с криминальным прошлым, устраивается работать в школу учителем физкультуры. Ему предстоит завоевать авторитет у учеников, вернуть доверие бывшего босса, помочь Саше Мамаевой, своей ученице, и устроить личную жизнь. Все ли у него получится? Об этом мы узнаем только в продолжении сериала. А пока предлагаем вам вспомнить все самое интересное, ответив на вопросы теста:

Тревожит вот какая тема. На днях забираем девочку- подростка 12 лет. У себя в дд она была и первой красавицей и пела и плясала. Роу.И сами с удовольствием пересмотрите.У вас очень мало времени для того, чтоб понять друг друга и завоевать ее доверие .Чтоб она могла сл.

Дети растут, да, но я по своему опыту вижу, что подросток требует не меньше заботы, чем малыш – хотя кажется, ну что здесь такого, большая уже. Да, 12-летнему ребенку не нужны сюси-пуси, но нужно поговорить, поделиться своими секретами – они стопроцентно есть, и для меня очень важно, чтобы Любаша рассказывала это мне, а не кому-то еще. С подружками она будет делиться, естественно, тоже — и всего маме не расскажет. Но хотя бы большую часть я должна знать. Первый год, пока Саша была совсем.

Мы не хотим допустить фразы ребенка: «Да достали уже!» Для этого сначала предлагаю познакомиться со взглядами американского специалиста по детской безопасности Полы Статмен. Слушая детей. 1. Устраните отвлекающие обстоятельства. 2. Слушайте внимательно и спокойно. 3. Пользуйтесь словами и мимикой, поощряющими их к дальнейшему откровенному разговору. Разговаривая с детьми. 1. Поддерживайте постоянный зрительный контакт. 2. Пользуйтесь короткими простыми фразами. 3. Говорите медленнее.

Как научить подростка ценить родителей. Потеряна связь взаимоотношений

Работа, труд, плюс у нас еще есть в семье РЕБЕНОК-ИНвалид (младший брат нашего сына- подростка ). . » Т.е. весь пафос ситуации, что Вы с мужем разбиваетесь в лепешку ради И правильно пишут, что через несколько лет отношения со старшем будет не вернуть.

> «Отдала всю душу, воспитывала без баловства. «
Этого вообще не понимаю. Как можно ребенка не баловать? Если его только «дрючить», то дивно желать, чтобы он это еще и ценил.

Подумайте еще об одном моменте. Дети растут, родители стареют. В какой-то момент им становится нужна помощь взрослых детей. Младший Вам не опора, дай Бог, чтобы сам как-то себя обеспечивал (если сможет). А старший (при продолжении текущего) уйдет из дома с мыслью, что он там никому не нужен, что родители любят ТОЛЬКО младшего и так далее, захочет ли он при подобных мыслях общаться с родителями, простит ли? А Вы, наверное, еще хотите, чтобы старший младшему в будущем помогал. Поймите, сейчас все ваши ХОТЕЛКИ: и убирать или нет, и возить ли младшего в эту дальнюю школу, и сколько каждому из детей уделить времени. И правильно пишут, что через несколько лет отношения со старшем будет не вернуть. А Вы, как следует из темы, человек авторитарный. Не верите конфе — поговорите с семейным психологом.

Можно обидеться на сына или дочь за дерзость, невнимательность, отстранённость, но гораздо полезнее и для него/для неё, и для нас принять это как сигнал, как информацию к размышлению, расшифровать и среагировать на него правильно. Резкие перепады настроения, эмоциональная нестабильность, несдержанность – характерная особенность подросткового возраста, но они не должна «зашкаливать». Постоянно угнетённое состояние ребёнка скажет вам о его депрессивном состоянии, о том, что у него есть такие.

Чужой телефон.. Возвращать ли деньги?. Друзья, одноклассники. Подростки. Девочка уже передала моей дочери, что если она и подружа деньги не вернут, то они подадут заявление в милицию. Базисное доверие, поэтому и дружат с такими людьми, доверяют, и поговорить им.

Возможно ли вернуться в школу?. Учеба, школа. Подростки. Воспитание и взаимоотношения с детьми подросткового возраста: переходный возраст, проблемы Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я. ру.

Как поговорить по душам, если подросток разговаривать не желает?

Часто слышу, что с подростком невозможно договориться: не слушает, от советов отмахивается, а то и грубит… Но ведь можно договориться, можно! Просто надо настроить ребёнка на разговор. Ну, отвык он, или считает, что вы его не поймёте, что вам его мысли неинтересны; а если расспрашиваете – так только затем, чтобы придраться и/или дать наставления. Так как же поговорить по душам, если ребёнок разговаривать не желает? Для начала стоит попробовать поймать подходящий момент. Бывают моменты, когда.

как вернуть детство и юность? Где продают этот волшебный элексир? А может лучше повзрослеть и принять жизнь такой какая ьона есть? Думаю, что для подросткового романтизма поздновато как-то:)) 03.03.2011 12:39:37, вау.

Как вернуть влюбленность?. Жена и муж. Семейные отношения. Наверное, это всего не вернуть . но как все-таки снова найти счастье именно в любви и именно с мужем? Или так и жить дальше, «на автомате».

Я себя чувствую абсолютно комфортно. Итак, вопрос 🙂 : нужно ли пытаться восстановить семью ради ребенка? Мне кажется, что вначале нужно попытаться восстановить интимные отношения, а потом уже восстанавливать семью.

Как вернуть уважение ребенка к маме?. Нестандартная (?) ситуация. Детская психология. Ребенок от рождения до года Ребенок от 1 до 3 Ребенок от 7 до 10 Подростки Взрослые дети (дети старше 18) Другие дети.

Доверие при покупке квартиры. Ситуация такая. Мы с мужем покупаем 2-х комнатную квартиру. Больше, чем 13% стоимости квартиры, всё равно не вернут. 04.06.2002 10:59:58, в другой раз. Должен ли работать подросток ? [868] Автор.

Записывался на личный просмотр через этот сайт www. privoroty-zagovor. ru Они так же принимают там и по фотографии удаленно. Да, это, пожалуй, главная проблема, как вернуть доверие, я бы не смогла, наверное, очень Вам сочувствую.

Источник:
Как вернуть доверие подростка? 3 шага
Как наладить отношения с ребенком. Подростковый возраст.
http://www.7ya.ru/article/Kak-vernut-doverie-podrostka-3-shaga/

Как вернуть доверие ребенка?

Для того чтобы процесс воспитания протекал правильно, ребенок должен доверять своим родителям. Начиная от момента рождения, все дети безоговорочно доверяют своей матери. Затем доверие появляется к отцу и другим членам семьи.
Однако со временем многие родители перестают церемониться с подросшими детьми и в ход идут обман, равнодушие, небрежно брошенные фразы, наказания. Все это подрывает родительский авторитет в детских глазах. И тогда появляется вопрос о том, как же вернуть утраченное доверие и уважение собственного ребенка?

В первую очередь нужно постараться понять, где была допущена ошибка. Стоит проанализировать собственное поведение и внести коррективы.

Чем больше и чаще родители будут общаться с ребенком, тем больше вероятность того, что со своими проблемами он обратится к маме или папе. В этом случае появится возможность «держать руку на пульсе», то есть быть в курсе дел своего отпрыска.

Все обещания, данные ребенку, необходимо сдерживать. Причем это касается всего, что говорит взрослый. Ведь дети ждут и верят, что все произойдет именно так, как сказали родители.
К примеру, если мама сказала, что придет через час, то так и должно случиться.

Когда мама или папа говорят неправду, у ребенка развивается чувство незащищенности. Ведь никогда не знаешь, чего ждать от таких родителей.
Если досадный случай с обманом уже произошел, то не стоит стесняться принести ребенку свои искренние извинения и объяснить, почему так произошло.

С ребенком необходимо советоваться. Пусть даже мнение ребенка будет недостаточно рациональным, но обязательно следует поблагодарить за полученный совет. Тогда ребенок почувствует свою значимость для родителей. С этой же целью полезно обращаться за помощью к детям, небольшие посильные поручения помогут укрепить отношения.

Не стоит наказывать ребенка за совершенные проступки, не обсудив ситуации. Особенно легко потерять доверие ребенка, безоговорочно доверяя мнению посторонних людей.
Например, если на ребенка жалуется учитель, мама другого ребенка или кто-либо другой, то нужно спокойно поговорить со своим чадом и разобраться в ситуации. А уж затем принимать решения.

Возвращая доверие детей необходимо помнить, что это процесс не быстрый. Поэтому стоит запастись терпением, ведь потерять доверие ребенка легко, а восстановить его очень трудно.

Источник:
Как вернуть доверие ребенка?
Часто дети не доверяют своих родителей и пытаются что-то скрыть от них. Как вернуть доверие ребенка к родителям?
http://vosmarket.ru/tips/family_children/1213-kak-vernut-doverie-rebenka.html

Как вернуть доверие сына

психолог/логик Игорь Неповинных
изменение ХАРАКТЕРА
учу адаптироваться к жизни и получать от неё удовольствие;)

Если ты задавалась вопросом «как наладить отношения с сыном?» , то ты уже понимаешь, что много времени упущено и допущено много ошибок в воспитании, но связь между матерью и сыном остаётся всегда и вернуть упущенное вполне возможно и уж точно, никогда не поздно.

«Как вернуть доверие сына?» На начальном этапе взросления у любого ребёнка есть доверие к матери. Почему оно теряется? Потому что мама думает, что «лучше знает», как жить ребёнку. Мама хочет защитить своего сына от невзгод мироздания, но сын уже хочет превратиться из мальчика в мужчину и нотации мамы начинают вызывать у него отторжение. Маме хочется, что бы сын оставался маленьким ребёнком и слушал её. Она не готова отпустить его в самостоятельную жизнь. Начинается конфликт.

«Как конфликт продолжается?» Если мама продолжает «давить» свою тему о том, что «сын, ты живёшь неправильно, возьмись за голову!» , то у сына окончательно теряется уважение к маме и у него появляется непреодолимое желание оторваться от неё. Он начинает ей грубить, называть дурой (вслух или про себя) и всячески уходит от общения. Поймать сына для того, что бы прочитать ему очередную «нотацию», становится сложным, а если даже контакт происходит, то сын прерывает её в грубой форме и маме остаётся только плакать и думать «что же делать с сыном?»

«Что же делать с сыном?» Что бы наладить отношения с сыном, необходимо вернуть его доверие. Для этого нужно постараться посмотреть на жизнь его глазами. Понять, какими целями он сейчас руководствуется и. дать ему полную свободу. Как неудивительно, чем больше мама хочет управлять своим сыном, тем труднее он идёт на контакт. Если девочке важно внимание мамы, то сын хочет быть самостоятельным и свободным и он уважает именно тех людей, которые дают ему свободу и позволяют быть самостоятельным. Получив уважение сына, ты вернёшь его доверие.

После того, как доверие вернулось и сын тебе открывается, рассказывая свои проблемы, ты получаешь возможность наладить с ним отношения. Для этого важно принимать сына таким, какой он есть, со всеми его глупостями. Когда сын рассказывает тебе о своих промахах и у тебя волосы дыбом встают, важно сдержать своё недовольство поведением сына и поддержать его, сказать — «ничего страшного, бывает. главное сделать правильные выводы. какой вывод ты сделал из своей ошибки?» И тут наступает главная проверка для мамы. Сын отвечает — «не знаю. » и наступает время мамы подсказать что-то дельное. Если мама не может дать дельный совет, то сын разочаровывается в тебе и снова закрывается. Если подсказываешь что-то дельное, то сын видит, что ты разбираешься в жизни и начинает тянуться к тебе ещё больше.

«Как наладить отношения с сыном?» Что бы наладить отношения с сыном тебе нужно быть не только мамой, но и папой. Не только проявлять заботу и тревогу по поводу сына, но и уметь дать дельный совет в подходящий момент. Для этого необходима определённая смелость и опыт. Если у тебя нет нейронной сети, позволяющей совершать ошибки и извлекать из них опыт, то у тебя не получится стать авторитетом для своего сына и, как следствие, ты окончательно потеряешь его доверие и не сможешь наладить с ним отношения.

1. Как подготовить ребёнка к взрослой жизни?

Источник:
Как вернуть доверие сына
психолог/логик Игорь Неповинных изменение ХАРАКТЕРА учу адаптироваться к жизни и получать от неё удовольствие;) Если ты задавалась вопросом «как наладить отношения с сыном?» , то ты уже
http://nepovinnyh.ru/kid.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES