Как уйти от конфликта

Арабские Эмираты

Вчера вернулась из поездки в Эмираты и быстрее хочу поделиться своим видением того, почему одним странам (людям) удается жить без конфликтов, а другим нет.

Безусловно об этой стране можно говорить долго и много.

Но я коснусь только той стороны, которая связана с отношениями между людьми.

Из истории мы знаем, чем меньше нация, тем она дружнее, тем большую поддержку они оказывают друг другу.

Особенно — это характерно для восточных стран.

Но в Эмиратах мне удалось увидеть реальный дружеский тандем ни только одной нации, а всего восточного народа, который собрался под крышей данного государства.

175 национальностей проживает в этом государстве. Вдумайтесь только в эту цифру. И каждый сумел найти достойное для себя место.

При этом местные арабы живут на таком уровне, что могут себе позволить заниматься исключительно тем, что им нравится. Остальное население — это все люди по найму — врачи, летчики, юристы, таксисты….

Из своей практики знаю, что при таком раскладе всегда есть прецедент для конфликта .

Потому, что всегда бывают недовольные исполнители и неудовлетворенные начальники.

Однако это ни про Эмираты. Ничего подобного я здесь не заметила.

Безусловно две недели — это ни тот срок, за который можно тщательно изучить ситуацию.

И тем ни менее из практики (в работе с фирмами) знаю, что если в организации существует конфликт (даже скрытый) то в воздухе обязательно ощущается его дыхание.

Это как легкий ветерок, который вроде бы и не дует сильно и тем ни менее чувствуется реально.

Однако вернемся к эмиратовской модели жизни .

Посмотрим, что на первый взгляд бросается в глаза и говорит нам о том, что — все эти национальности живут в мире и согласии.

Во-первых, все приезжие в эту страну тоже занимаются любимым делом. Абсолютно не важно, что делает человек.

Главное ему эта деятельность нравится.

А раз нравится, значит автоматически включается кнопочка хочу это делать. Как следствие, каждый получает большие деньги за любимую работу.

Поэтому торговец поет на работе, таксист в машине, а администратор отеля на рецепшене.

К этому можно еще добавить всеобщую потребность ходить в мечеть на утренние и вечерние молитвы. Для всех восточных людей Бог един. Поэтому молиться идут все — араб, азербайджанец, узбек, иранец…

Тем самым они очень быстро умеют снимать свои напряжения накопленные в течение дня.

Наблюдая за общением этих людей, я всякий раз видела одну и туже картину — люди говорят друг с другом ровно, без эмоциональных всплесков.

Это дает мне право думать о том, что они друг друга принимают со своими мыслями и высказываниями.

Мы же в свою очередь всегда стараемся доказать друг другу и отстоять свою правду. Забывая при этом, что у каждого человека она (правда) своя. А у нас есть только возможность принять ее такой, какая она есть.

Подводя итог всему сказанному, можно выделить несколько ключей, которые позволяют нам жить друг с другом мирно и без конфликтов .

Любимое дело — это легкий способ выхода из конфликта с самим собой.

Молитва, которую можно использовать везде и в любой ситуации — это быстрый способ трансформации накопленного напряжения.

Приятие — это уровень взаимодействия, на котором мир воспринимается без оценок.

Вот собствено говоря и все, что я хотела вам сегодня поведать.

А на десерт немного фотографий из личного альбома о данной поездке и возможность увидеть эмиратовские сюжеты.

Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой….

Вот в таких спальнях зарождались арабские дети. А эти павлины охраняют шейха.

Дорога ведущая во дворец самого шейха.

Кстати у него всего лишь 3 жены и 75 детей.

Как Вы думаете есть ли между ними конфликт ?

Свои мысли можно высказать на странице этого поста.

А сейчас я говорю Вам пока и до новой встречи — Пеняйчева Любовь .

Источник:
Арабские Эмираты
Как уйти от конфликта?.Вчера вернулась из поездки в Эмираты и быстрее хочу поделиться своим видением того, почему одним странам (людям) удается жить без конфликтов, а другим нет…Безусловно об этой стране можно говорить долго и много…Но я кос…
http://www.konfliktus.ru/arabskie-emiraty/

Как научиться управлять конфликтом

Дата публикации 10 ноября 2013 . Опубликовано в Окружающие

Конфликт – это своеобразная красная лампочка, которая сигнализирует о произошедшей неполадке в межличностном общении. Научиться только положительным коммуникациям бывает непросто. Иногда конфликтная ситуация возгорается по труднообъяснимым причинам.

Следует помнить, что теоретически существуют несколько способов управления конфликтами.

Это неплохой и быстрый метод прекращения споров, особенно если они беспочвенны. Стоит попытаться уйти от конфликта, когда тема спора выглядит банальной или существуют более острые проблемы, требующие немедленного решения. В общении необходимо научиться учитывать эмоциональные характеристики собеседника, ведь почти всегда каждый индивидуально реагирует на событие, так как обладает разным темпераментом. Иногда стоит воспользоваться этим методом для того, чтобы выиграть время или подключить посторонние силы. В любом случае уход от конфликта это всегда проявление уступок, послаблений и приспособлений.

Это может осуществляться по-разному и окончательно зависит от сторон, их особенностей характера. Но всегда будет уместнее обратиться к переговорам и с их помощью уладить недоразумения. Чтобы вовремя оценить ситуацию и не допустить конфликта, следует проявлять наблюдательность и дальновидность. Попытаться понять других, их мысли и действия. Достигнуть взаимопонимания порою бывает нелегко, поэтому только проявляя терпимость, можно разобраться в механизмах своевременного удовлетворения обеих сторон. Соблюдать внутреннее спокойствие, всегда быть готовым к неожиданным действиям другой стороны. В решение проблемных ситуаций очень важно уметь отличать главное от второстепенного и в разговоре своевременно отсекать ненужные фразы и комментарии, возвращать внимание на главное.

Конфликт – это всегда борьба разных мнений, взглядов, поступков, это драма человека. Нельзя допускать, чтобы конфликт закончился разрушением, нужно научиться справляться с ним. Управлять конфликтом – это значит уметь предотвратить тот уровень, когда он становится угрозой для конструктивного общения. Уметь разрешить конфликт – устранить причины возникновения проблем и восстановить доброжелательные взаимоотношения.

Источник:
Как научиться управлять конфликтом
Конфликт – это своеобразная красная лампочка, которая сигнализирует о произошедшей неполадке в межличностном общении. Научиться только положительным коммуникациям бывает непросто.
http://www.vitamarg.com/konsultacii/ludi/3554-kak-nauchitsya-upravlyat-konfliktom

Как не попасть в конфликт

Конфликтные ситуации возникают везде — дома, на работе, при общении друзей или совершенно незнакомых людей. Чтобы избежать неприятную ситуацию, надо постараться не провоцировать ее.

Надо помнить, что в ссоре, скандале или драке правого не бывает. Лучшим способом не стать виноватым – это не участвовать в конфликте. Как не попасть в конфликт?

Общаясь с друзьями и коллегами, необходимо следить за тем, как и что вы говорите. Слишком резкая фраза способна спровоцировать дискуссию, которая может перерасти в ссору. Когда отстаиваете собственное мнение, не надо быть слишком настойчивым. Иногда проще будет согласиться со своим оппонентом, чем яростно доказывать его неправоту. Завязавшийся спор надо пресекать в самом его начале. Чем дольше дискуссия длится, тем сложней бывает ее остановить.

Когда вас хотят привлечь на чью-то сторону, то вежливо устранитесь. Приберегите силы для более важных и принципиальных вопросов. В каждом возникающем конфликте не стоит участвовать. Во многих случаях конфликты заканчиваются примирением сторон, посредник же остается крайним.

Не надо поддаваться на провокации и принимать близко к сердцу критику в свой адрес, особенно когда она справедливая. Грубые и резкие высказывания относите не к себе, а к отдельному проступку — вежливость грубиянов обескураживает.

Попробуйте не реагировать на выпады и спокойно попрощаться с хамящим человеком. Отсутствие реакции, на которую вас провоцируют, может быстро угомонить оппонента. Но, не надо быть преувеличенно любезными, иначе это может быть воспринято как издевательство.

Будьте очень осторожны, когда принимаете участие в обсуждении какого-либо человека. Не надо сплетничать — невинную на ваш взгляд фразу могут заинтересованному лицу передать в искаженном виде. Когда вам сказали, что кто-то нелицеприятно отозвался о вас, не спешите в это верить, вполне возможно, что «доброжелатели» специально исказили информацию. О людях составляйте собственное мнение, и не надо спешить его менять, если на это не имеете веского основания.

Как не попасть в конфликт? Когда разговариваете с незнакомыми людьми, особенно будьте внимательны. Не позволяйте себе высказываться пренебрежительно, рискованно шутить и сохраняйте доброжелательность.

Как победить волнение. Когда человек начинает нервничать и волнуется, то в этот момент его самочувствие резко ухудшается — это организм испытывает стресс. При частом повторении такого состояния…

Умение управлять своими эмоциями. Такой навык очень понадобиться на работе, поскольку такие эмоции, как страх и гнев напрямую могут помешать нормальной работе и истощают физические и умственные способности человека. Эти две эмоции также сильно мешают и в обычной, повседневной жизни….

Контроль поведения при конфликте. При несовпадении желаний и целей оппонентов, между ними может возникнуть противоборство, другими словами между ними происходит конфликт. Необходимо понимать, что конфликты в жизни – это вполне нормальное явление…

Как преодолеть разногласия при конфликте. На конфликт смотрят по разному. Есть мнение, что конфликт является противоборством, при котором выигрывает одна сторона, вторая же проигрывает и неизбежно что-то теряет…

Бессмысленный спор — как избежать? Люди любят спорить со всеми, везде и всегда, когда в этом есть необходимость и когда ее нет, по поводу и без него. Что же такое спор в идеале, что люди делают, когда спорят?

Источник:
Как не попасть в конфликт
Надо помнить, что в ссоре, скандале или драке правого не бывает. Лучшим способом не стать виноватым – это не участвовать в конфликте. Как не попадать в конфликт
http://ourslife7.ru/921/

Как уйти от конфликта

Вместо этого дождитесь, когда человек полностью выскажется и спустит пар. Выслушайте его предложения по решению проблемы. Сосредоточьте его внимание не на личных ощущениях и видении, а на вариантах компромисса.

Отвлеките собеседника. Задайте вопрос, не связанный с решаемой проблемой, но важный для него. Можете просто сделать комплимент. Пока партнер будет в растерянности, вы сообразите, что предпринять дальше.

Будьте осторожны в формулировках. Партнер и так настроен услышать негатив в любой вашей фразе, поэтому фразы вроде «Успокойся, не будь истеричкой» будут восприняты недвусмысленно.

Будьте благожелательны и искренни. Не сейчас, но позже партнер оценит ваше желание помочь и сам будет просить прощения. Признавайте свои ошибки, если допустили их. Идите на уступки и предлагайте условия, выгодные оппоненту.

Сохраняйте спокойствие и уверенность. Малейшее проявление слабости вызовет в оппоненте желание атаковать вас, «оторваться» за все ваши (или даже не ваши) промахи. Представьте, что между вами и оппонентом стоит невидимая стена, через которую не пробьется никакая негативная реакция. Вы, во-первых, сможете контролировать ситуацию, а, во-вторых, сохраните внутреннее равновесие и избежите лишней нервотрепки.

Остаться полностью безмятежным вам вряд ли удастся. Поэтому после решения конфликта расслабьтесь любым способом. Можно выйти на улицу и просто прогуляться несколько минут. Если конфликт был тяжелым, уединитесь в комнате, возьмите подушку (подойдет и что-то упругое, вроде боксерской груши), представьте, что это лицо вашего партнера, несколько раз ударьте. Способ не очень этичный, но эффективный, поскольку позволяет избавиться от накопившегося в крови адреналина.

Источник:
Как уйти от конфликта
??? Частая причина возникновения конфликта – несовпадение или несоблюдение интересов одной или нескольких вовлеченных сторон. Во время конфликта в кровь поступает повышенное количество адреналина, который
http://www.justlady.ru/articles-145708-kak-uyti-ot-konflikta

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES