Как урегулировать конфликт

Как урегулировать конфликт, если ребенок получил травму на уроке физкультуры?

Как урегулировать конфликт, если ребенок получил травму на уроке физкультуры?

На уроке физкультуры одна девочка (умышленно) попала мячом (паралоновым) другой девочке по голове!

Имея давнюю личную неприязнь к «нападавшей» и ее маме, мама «пострадавшей девочки» грозит уголовными делами школе, учителям и родителям девочки, бросившей мяч!

«Пострадавшие» посетили травмпункт коммерческой клиники и получили документы, подтверждающие наличие гематомы!

Как наименьшими потерями решить этот конфликт?! Какую ответственность должны нести руководство школы, учитель и родители девочки?!

На основании ГК РФ

Статья 1073. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до четырнадцати лет

1. За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.

3. Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.

Скорее всего пострадавшие воспользуются правом в судебном порядке возместить

моральный вред и материальный ущерб

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Источник:
Как урегулировать конфликт, если ребенок получил травму на уроке физкультуры?
Решение правоведа по делу: "Травма на уроке физкультуры", профессиональные консультации на веб-сервисе Pravoved.ru
https://m.pravoved.ru/question/1971772/

Как урегулировать конфликт, избежав обвинения по статье 116 УК РФ?

Как урегулировать конфликт, избежав обвинения по статье 116 УК РФ?

Мы на съемной даче отмечали др у моего друга.Там находилась моя бывшая девушка.В определеной момент я решил поговорить с ней.Диалог не задался я дежал ее и продолжал говорить.Это не понравилось ее подруги,она подошла и начала дергать меня за вещи.После чего я в грубой форме послал ее.Она ударила меня по лицу,я по реакции оттолкнул ее от себя.Это было при 5 свидетелях.Она пошла в полицию и говорит,что я ударил ее кулаком по лицу и начала придумывать.Там ее спросили,что вы хотите.Она сказала,чтобы я извинился и признал этот удар,что нанес специально и кулаком,хотя я этого не делал.Я готов извиняться и прость прощения,да и сказать все что она хочет лиж бы урегулировать ситуацию,но опасаюсь,что мои слова ей нужны,что бы записать меня на диктафон.Как привильро все сделать?

оттолкнул ее от себя.

конечно можно и наверное, нужно. Огаваривать себя не стоит. Если признаете то, чего не было, сложно будет потом отвертеться от ответственности за побои.

В силу ст. 49 Конституции РФ и ст. 14 УПК РФ ВЫ не обязаны доказывать свою невиновность и все неустранимые соменения должны трактоваться в Вашу пользу. ВЫ пишите, что свидетелями происшествия было 5 человек. Они могут подтвердить Ваши слова. Нет никакой необходимости себя оговаривать.

Можете не извиняться и не признавать свою вину. Это не означает, что Вас обязательно привлекут к ответственности. С таким же успехом ВЫ можете обвинить ее в побоях и требовать извинений и признания ее вины.

Свидетельские показания являются доказательством по уголовному делу. Но мед. экспертизу все равно придется пройти.

Привлекут или нет будет зависеть от результатов проверки заявлния о преступлении. Но право подать такое заявление у Вас есть. Рассмотреть обязаны.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Источник:
Как урегулировать конфликт, избежав обвинения по статье 116 УК РФ?
Мнение юриста по делу: "Как урегулировать конфликт, избежав обвинения по статье 116 УК РФ?", юридические консультации на веб-сервисе Правовед.ru
https://m.pravoved.ru/question/1968441/

Как урегулировать конфликт с соседями, у которых постоянно лает собака

Как урегулировать конфликт с соседями, у которых постоянно лает собака

Соседская собака пугает вас и ваших детей своим лаем, а по ночам мешает спать?

Пришло время ваших активных действий.

Рассмотрим все способы, с помощью которых можно заставить соседского питомца молчать без ущерба животному, вам и его хозяину.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

Кто же виноват в том, что из квартиры или дома/участка соседей постоянно доносится лай пса? Однозначно – в этом вина хозяина зверя. Ведь, приобретая домашнего питомца, человек начинает нести за него все виды ответственности – юридическую, административную и даже уголовную. В связи с этим содержание любого питомца не должно идти вразрез с правилами общественной жизни. Этот аспект относится ко всему – кормлению, выгулу, дрессировке, нахождению в общественных местах и т. д.

В Российской Федерации есть множество законодательных аспектов, на которые стоит опираться соседям.

Ведь все они также регламентируют правила содержания домашних любимцев:

Также действует несколько Федеральных законов:

  • «О защите животных»;
  • «О ветеринарии»;
  • «О содержании и уходе в городах».

В соответствии с существующими нормами законодательства по содержанию домашних животных, можно выделить несколько базовых принципов:

  1. Недопустимо жестокое обращение с питомцами.
  2. Обеспечение окружающим гражданам безопасности.
  3. Важен учет прав соседей.
  4. Предусмотрена ответственность для нарушителей.
  5. В случае причинения собакой вреда гражданам полагается компенсация ущерба.
  6. Ответственность владельцем питомца перед соседями за нанесенный урон.
  7. Принятие участия в мероприятиях по защите животных разных организаций общественной деятельности.

Есть несколько распространенных причин, по которым соседская собака может лаять:

Важную роль в действиях соседей играет продолжительность собачьего лая. Одно дело, когда он наблюдается в дневное время, когда почти все на учебе/работе, и продолжается пару минут.

И совсем другое дело, когда питомец лает систематически на протяжении всего дня.

В первом случае вы вряд ли сможете что-то предпринять, поскольку все собаки лают, это их природа. А во второй ситуации закон будет полностью на вашей стороне.

Есть несколько мер, которые стоит принять, если соседская собака постоянно гавкает.

Они разделяются на мирные способы решения проблемы и менее лояльные пути:

  1. Разговор с соседом. Не стоит сразу бежать в полицию и принимать крайние меры. Возможно, чтобы урегулировать этот вопрос, достаточно будет одного разговора с вашим владельцем питомца. Стоит общаться с ним дружелюбно и уважительно, особенно, если вы находитесь с ним в хороших взаимоотношениях. Ни в коем случае не угрожайте законом, это только ухудшит ваши отношения и вряд ли решит проблему. Если хозяин – адекватный и порядочный человек, он и сам будет готов сделать все, чтобы решить проблему мирным способом.
  2. Достижение взаимного согласия. Вместо того, чтобы ждать у моря погоды, стоит принять какое-то практическое решение проблемы, которое обеспечит вам выигрышную позицию. Например, если собака лает во дворе частного дома, деликатно попросите соседа держать пса в доме в ночное время. Если она гавкает днем, попросите хозяина сделать для животного будку, чтобы псу было комфортно.
  3. Заручитесь поддержкой остальных соседей. Если хозяин собаки проигнорировал ваши пожелания и просьбы, в этом случае можно привлечь к процессу других соседей. Нужно просто пообщаться с другими людьми, которые живут неподалеку, и узнать их мнение на этот счет. Если с владельцем пса поговорит сразу несколько людей, скорее всего, он примет замечания к сведению и начнет исправлять ситуацию.

Если сосед так и не понял ваших претензий, и вам не удалось прийти к обоюдному согласию, пришло время кардинальных мер:

Если хозяева сами осознают всю серьезность ситуации и готовы решать проблему, есть несколько способов действий:

Какой бы способ воздействия на животное вы ни выбрали, следует понимать, что первое, что нужно сделать – выявить причину лая. Возможно, вам не придется принимать радикальные меры, а достаточно будет просто нейтрализовать причинный фактор.

Есть несколько других проблем, которые на практике часто возникают у порядочных граждан с соседскими собаками:

  • зверь выходит на прогулку без намордника;
  • справляет нужду в подъезде или под окнами жильцов;
  • бросается на людей.

Рассмотрим каждую из этих ситуаций более подробно, чтобы иметь общее представление о возможных действиях.

Намордник нужен только собакам крупной породы, согласитесь, если речь идет о пуделе или терьере, глупо будет надевать им средства защиты.

Если питомец выходит на выгул без соответствующего снаряжения и при этом ведет себя неадекватно, соседи вправе пожаловаться в правоохранительные органы. Но для начала стоит прийти к мирному соглашению с хозяином пса.

Если животное, гуляющее без намордника, абсолютно спокойно и не бросается на людей, скорее всего, дело обернется не в пользу лиц, подающих жалобу.

Если пес решает свои «собачьи дела» в подъезде, который является общей территорией, принцип действия соседей остается тем же. Сначала нужно поговорить с нерадивым хозяином и узнать о его позиции на этот счет. А затем, если он проигнорирует обращение, подавать заявление в правоохранительные органы.

Вот мы и рассмотрели основной порядок действий граждан, если соседская собака постоянно лает.

Конфликтные ситуации с соседскими питомцами рассмотрены в следующем видеосюжете:

Остались вопросы? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Источник:
Как урегулировать конфликт с соседями, у которых постоянно лает собака
Что делать, если у соседей постоянно лает собака. Как правильно и законно урегулировать такой конфликт. Куда следует жаловаться, если не удается мирно договориться с владельцем питомца
http://terrafaq.ru/kommunalnoe-hozyaystvo/spory/konflikt-iz-za-laja-sobak.html

Психология отношений — Методы урегулирования конфликтов

Психология отношений — Методы урегулирования конфликтов

В психологии конфликт определяется как «столкновение противоположно направленных, несовместимых друг с другом тенденций, отдельно взятого эпизода в сознании, в межличностных взаимодействиях или межличностных отношениях индивидов или групп людей, связанное с отрицательными эмоциональными переживаниями».

Отсюда видно, что основу конфликтных ситуаций в группе между отдельными людьми составляет столкновение между противоположно направленными интересами, мнениями, целями, различными представлениями о способе их достижения.

Допустима классификация также по характеру вызвавших конфликт причин. Перечислить все причины возникновения конфликта не представляется возможным. Но в целом он вызывается, как указывает Р. Л. Кричевский в книге «Если вы — руководитель», следующими тремя группами причин, обусловленными:

— психологическими особенностями человеческих взаимоотношений, то есть их симпатиями и антипатиями, культурными, этническими различиями людей, действиями руководителя плохой психологогической коммуникацией и т.д.;

— личностным своеобразием членов группы, например неумением контралировать свое эмоциональное состояние, агрессивностью, некоммуникабельностью, бестактностью.

Конфликты различают и по их значению для организации, а также способу их разрешения.Различают конструктивные и деструктивные конфликты. Для конструктивных конфликтов характерны разногласия, которые затрагивают принципиальные стороны, проблемы жизнедеятельности организации и ее членов и разрешение которых выводит организацию на новый более высокий и эффективный уровень развития. Деструктивные конфликты приводят к негативным, часто разрушительным действиям, которые иногда перерастают в склоку и другие негативные явления, что приводит к резкомх снижению эффективности работы группы или организации.

Конфликты, несмотря на свою специфику и многообразие имеют в целом общие стадии протекания:

стадию потенциального формирования противоречивых интересов, ценностей, норм;

стадию перехода потенциального конфликта в реальный или стадию осознания участниками конфликта своих верно или ложно понятых интересов;

стадию конфликтных действий;

стадию снятия или разрешения конфликта.

Кроме того, каждый конфликт имеет также более или менее четко выраженную структуру. В любом конфликте присутствует объект конфликтной ситуации, связанный либо с технологическими и организационными трудностями, особенностями оплаты труда, либо со спецификой деловых и личных отношений конфликтующих сторон. Вторым элементом конфликта вылупают цели, субъективные мотивы его участников, обусловленные их взглядами и убежаениями, материальными и духовными интересами.

Далее, конфликт предполагает наличие оппонентов, конкретных лиц, являющихся его участниками. И, наконец, в любом конфликте важно отличить непосредственный повод столкновения от подлинных его причин, зачастую скрываемых.

Руководителю-практику важно помнить, что пока существуют все перечисленные элементы структуры конфликта (кроме повода), он неустраним. Попытка прекратить конфликтную ситуацию силовым давлением либо уговорами приводит к нарастанию, расширению его за счет привлечения новых лиц, групп или организаций. Следовательно, необходимо устранить хотя бы один из существующих элементов структуры конфликта.

Основные стили поведения руководителя в конфликтной ситуации.

Специалистами разработано немало рекомендаций, касающихся различных аспектов поведения людей в конфликтных ситуациях, выбора соответствующих стратегий поведения и средств разрешения конфликта, а также управления им. Рассмотрим прежде всего поведение человека в конфликтной ситуации с точки зрения его соответствия психологическим стандартам. В основу данной модели поведения положены идеи Е. Мелибруды, Зигерта и Лайте.

Суть ее состоит в следующем. Считается, что конструктивное разрешение конфликта зависит от следующих факторов: адекватности восприятия конфликта, то есть достаточно точной, не искаженной личными пристрастиями оценки поступков, намерений как противника, так и своих собственных; открытости и эффективности общения, готовности к всестороннему обсуждению проблем, когда участники честно высказывают свое понимание происходящего и пути выхода из конфликтной ситуации, создания атмосферы взаимного доверия и сотрудничества. Для руководителя также полезно знать, какие черты характера, особенности поведения человека характерны для конфликтной личности. Обобщая исследования психологов, можно сказать, что к таким качествам могут быть отнесены следующие:

неадекватная самооценка своих возможностей и способностей, которая может быть как завышенной, так и заниженной.

И в том, и другом случае она может противоречить адекватной оценке окружающих — и почва для возникновения конфликта готова;

— стремление доминировать во что бы то ни стало там, где это возможно и невозможно;- консерватизм мышления, взглядов, убеждений, нежелание преодолеть устаревшие традиции;

— излишняя принципиальность и прямолинейность в высказываниях и суждениях, стремление во что бы то ни стало сказать правду в глаза;

— определенный набор эмоциональных качеств личности: тревожность, агрессивность, упрямство, раздражительность. К.У. Томасом и Р.Х. Килменном были разработаны основные наиболее приемлемые стратегии поведения в конфликтной ситуации.

Они указывают, что существуют пять основных стилей поведения при конфликте: приспособление, компромисс, сотрудничество, игнорирование, соперничество или конкуренция. Стиль поведения в конкретном конфликте, указывают они, определяется той мерой, в которой вы хотите удовлетворить собственные интересы, действуя при этом пассивно или активно, и интересы другой стороны, действуя совместно или индивидуально.

Приведем рекомендации по наиболее целесообразному использованию того или иного стиля в зависимости от конкретной ситуации и характера личности человека.

Стиль конкуренции, соперничества

Для более успешного разрешения конфликта желательно не только выбрать стиль, но и составить карту конфликта, разработанную Х.Корнелиусом и Ш.Фэйром.

Суть ее в следующем:

— определите проблему конфликта в общих чертах. Например, при конфликте из-за объема выполняемых работ составьте диаграмму распределения нагрузки; выясните, кто вовлечен в конфликт (отдельные сотрудники, группы, отделы или организации);

— определите подлинные потребности и опасения каждого из главных участников конфликта.

Составление такой карты, по мнению специалистов, позволит:

1)ограничить дискуссию определенными формальными рамками, что в значительной степени поможет избежать чрезмерного проявления эмоций, так как во время составления карты люди могут сдерживать себя;

2)создать возможность совместного обсуждения проблемы, высказать людям их требования и желания;

3)уяснить как собственную точку зрения, так и точку зрения других;

4)создать атмосферу эмпатии, т.е. возможности увидеть проблему глазами других людей и признать мнения людей, считавших ранее, что они не были поняты;

5)выбрать новые пути разрешения конфликта.

Но прежде чем переходить к разрешению конфликта, постарайтесь ответить на следующие вопросы:

— хотите ли благоприятного исхода;

— что нужно сделать, чтобы лучше владеть своими эмоциями;

— как бы вы себя чувствовали на месте конфликтуюших сторон;

— нужен ли посредник для разрешения конфликта;

— в какой атмосфере (стуации) людии могли бы лучше открыться, найти общий язык и выработать собственные решения.

Урегулирование конфликтов в личностно-эмоциональной сфере.

Руководителю приходится разрешать конфликты не только в деловой форме, но и в личностно-эмоциональной сфере. При их разрешении применяются другие методы, поскольку в них, как правило, трудно выделить объект разногласий, отсутствует столкновение интересов.

Как же себя вести руководителю с «конфликтной личностью»? — Существует единственное средство — «подобрать ключик».

Для этого попытайтесь увидеть в нем друга и лучшие черты (качества) его личности, поскольку вы уже не сможете изменить ни систему его взглядов и ценностей, ни его психологические особенности и особенности нервной системы. Если же не смогли «подобрать к нему ключ», то остается одно-единственное средство — перевести такого человека в разряд стихийного действия.

Таким образом, в конфликтной ситуации или в общении с трудным человеком следует использовать такой подход, который в большей степени соответствовал бы конкретным обстоятельствам и при котором вы могли бы чувствовать себя наиболее комфортно.

Наилучшими советчиками в выборе оптимального подхода разрешения конфликта являются жизненный опыт и желание не осложнять ситуацию и не доводить человека до стресса. Можно, например, добиться компромисса, приспособиться к нуждам другого человека (особенно партнера или близкого человека); настойчиво добиваться осуществления своих истинных интересов в другом аспекте; уклониться от обсуждения конфликтного вопроса, если он не очень важен для вас; использовать стиль сотрудничества для удовлетворения наиболее важных интересов обеих сторон.

Помните — лучшим способом разрешения конфликтной ситуации является сознательный выбор оптимальной стратегии поведения.

Источник:
Психология отношений — Методы урегулирования конфликтов
Психология отношений — Методы урегулирования конфликтов
http://3834099.ru/psychology_of_attitudes-methods_of_settlement_of

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES