Как развить интуицию в домашних условиях

Как развить интуицию в домашних условиях: упражнения

Как развить интуицию в домашних условиях: упражнения. Как научиться развивать интуицию и скрытые способности? У какого знака зодиака хорошо развита интуиция?

Интуиция – это чувство, которое дано каждому из нас при рождении. Просто у кого-то оно развито сильнее, у кого-то слабее. Интуиция помогает нам принимать решения, она предостерегает нас от ошибок и других неприятностей. Если вы хотите обладать отличным шестым чувством, то в этой статье мы расскажем вам, как развить интуицию и скрытые способности.

Наверное, у каждого человека в жизни возникало предчувствие чего-либо. Это и есть интуиция. Иногда это шестое чувство подводило, но только потому, что оно не развито. А вы представьте, насколько проще бы была жизнь человека, если бы он чаще полагался на собственную хорошо развитую интуицию, умел к ней обращаться. Во всяком случае, решения принимались бы быстрее, проблем бы было меньше.

Если вы хотите научиться развивать интуицию, то вам, прежде всего, нужно усвоить несколько правил:

Усвоив вышеперечисленные простые правила, вы сможете легко разобраться, как выполнять упражнения для развития шестого чувства – интуиции. Самые эффективные, но при этом достаточно простые мы приведем вам далее:

Упражнения просты, но требуют времени и терпения со стороны человека, который хочет развить у себя интуицию. Если у вас есть цель, то тогда у вас все получится. Только не позволяйте никому сбивать себя с намеченного пути.

Люди с развитой интуицией это сильные и творческие личности, которые могут справляться с огромным количеством трудностей быстро и легко. Однако добиться данного умения получается не у всех. Астрологи убеждены, что на фактор освоения сверхъестественных способностей очень влияет зодиакальная принадлежность человека. Мы сделали для своих читателей подборку характеристик каждого знака зодиака с точки зрения их предрасположенности к развитию интуиции:

В жизни всегда очень важно знать, где золотая середина. Не стоит злоупотреблять своими способностями, но и нельзя их недооценивать. Всегда прислушивайтесь к своему шестому чувству, но не идите у него на поводу. Ведь интуиция может иногда и подводить.

Источник:
Как развить интуицию в домашних условиях: упражнения
Как развить интуицию в домашних условиях: упражнения. Как научиться развивать интуицию и скрытые способности? У какого знака зодиака хорошо развита интуиция? Интуиция – это чувство, которое дано
http://thewom.ru/psihologiya-otnosheniy/kak-razvit-intuiciyu-v-domashnih-usloviyah-uprazhneniya-kak-nauchitsya-razvivat-intuiciyu-i-skrytye-sposobnosti-u-kakogo-znaka-zodiaka-horosho-razvita-intuiciya/

Как развить интуицию: пять эффективных упражнений

Что такое интуиция? Это понятие для многих имеет различное значение. Кто-то утверждает, что интуиция – наш ангел-хранитель, а кто-то уверен, что интуитивное мышление – это дар, который от рождения получают лишь единицы. Как бы там ни было, интуиция – наш внутренний голос, который постоянно находится с нами на связи, но, по каким-то причинам, мы его часто не слышим или не доверяем ему.

Развить интуитивное мышление можно. Но для этого необходимо приложить много усилий и потратить определенное количество времени. Интуиция есть у каждого человека, вот только у кого-то она хорошо развита, а у кого-то нет. Если вы будете развивать в себе интуитивное мышление, то сможете быстро принимать правильные решения, узнавать наперед о грядущих событиях и последствиях тех или иных поступков, начнете видеть причины различных обстоятельств и прочее. Другими словами, с хорошо развитой интуицией вы получите возможность получать почти любую интересующую вас информацию касаемо человека или ситуации.

Существует много различных методик для развития интуитивного мышления. Мы предлагаем вам пять упражнений, которые вы можете выполнять практически в любое время и в любом месте.

Первое упражнение научит вас ощущать чувства и потребности другого человека. Суть задания – представить себя на месте любого человека. А еще лучше – на некоторое время испытать тоже самое, что испытывает выбранный вами человек. К примеру, если вы видите как кто-то нечаянно уронил все свои вещи, бумаги и документы, и, впопыхах, на глазах у всех собирает упавшее, попытайтесь поучаствовать его ощущение неловкости и растерянности, а лучше подойдите и помогите ему все собрать. А еще лучше, сами намеренно уроните, к примеру, большую кипу бумаг, и окажитесь в этой же шкуре. Это упражнение поможет вам понять чужие чувства и эмоции.

Второе упражнение на развитие интуиции. Чтобы развить свой внутренний голос, необходимо справится с чувством страха. Как правило, страх блокирует практически все, в том числе и интуицию. Важно не преодолеть страх, а поддаться ему. Только так можно приблизиться к своей цели и научиться мыслить интуитивно. Если вы чувствуете страх, то отдайтесь ему полностью и пройдите этот путь от начала до конца. После этого вы шаг за шагом будете лучше понимать свой внутренний мир.

Третье упражнение. В разговоре с человеком (напрямую, по телефону или в сети) попробуйте распознать его эмоции. Как меняется настроение, что он чувствует в данный момент. А что через минуту? Это упражнение поможет лучше разбираться в людях и даже в какой-то степени научит читать мысли.

Четвертое упражнение. Научитесь не давать негативных оценок ситуациям и людям и вообще старайтесь мыслить в позитивном ключе. К примеру, если вы мысленно говорите себе: «У меня это никогда не получится», то сразу старайтесь изменить данное суждение на примерно такое: «Что мне сделать, чтобы все получилось». Это заставит ваше мышление работать, а не стоять на месте. Подсознание в этом случае поможет найти выход из сложной ситуации и принять верное решение.

Пятое упражнение. Чтобы развить интуицию, необходимо почаще проводить время в одиночестве, в тихой, приятной и спокойной обстановке. Это поможет услышать свой внутренний голос и разобраться в собственных ощущениях и чувствах.

Эти простые упражнения помогут вам развить интуицию только в том случае, если вы будете постоянно тренироваться. Возможно, быстрого результата не будет, но если вы проявите упорство и терпение, то сможете достичь успеха. Желаем вам удачи в тренировке интуиции и не забывайте нажимать и

Источник:
Как развить интуицию: пять эффективных упражнений
Что такое интуиция? Это понятие для многих имеет различное значение. Кто-то утверждает, что интуиция – наш ангел-хранитель, а кто-то уверен, что интуитивное мышление – это дар, который от рождения получают …
http://dailyhoro.ru/article/1379/

Просто я работаю волшебницей!, или как развить интуицию

«Просто я работаю волшебницей!», или как развить интуицию

Если не знаешь, как поступить – доверься интуиции. По крайней мере, будет на что свалить. (Ю. Татаркин)

Женская интуиция – притча во языцех. Кругом о ней говорят, умеют ею пользоваться и присваивают себе статус мудрых, тонко чувствующих женщин. А что делать, если у вас этой самой интуиции – кот наплакал? Если большинство ваших предположений ошибочны, а первые впечатления, которые вы себе составляете о людях, и вовсе неверны? Неужели у вас отсутствует какой-то важный ген, отвечающий за чутье и проницательность? Конечно, нет – интуиция доступна каждому.

И если вы не способны с ходу разгадать нужные числа на лотерейном билете или отвечать на вопросы в «Битве экстрасенсов» раньше участников – это еще ничего не значит. Ваше творческое чутье сидит где-то глубоко в вас, и нужно просто понять, как развить интуицию в себе до нужного предела.

Иногда мы и сами не замечаем проблески собственной интуиции. То, что кажется нам догадками и случайными совпадениями, может оказаться именно тем, что мы ищем. Чаще всего такие ощущения проявляются в той сфере жизни, где мы чувствуем большую уверенность в себе. Иногда это работа, а порою просто домашний быт. К примеру, вы работаете секретарем, и ваш шеф дал вам поручение. Выполнив его, вы чувствуете, что чего-то не хватает – к примеру, дополнительного документа или звонка клиенту.

Доверившись чутью, вы быстро, без раздумий совершаете необходимые действия — и оказываетесь правы. Конечно, можно говорить о том, что это не интуиция, а профессионализм. Но ведь вы без чьих-то подсказок почувствовали, что задание было дано не точно. Вы буквально предсказали самой себе вероятность проблем в случае отсутствия других важных бумаг. И как бы профессиональны вы ни были, ваше озарение послужило проявлением интуиции, а не наработанной системы рабочих правил.

Или другой пример. Вы увлекаетесь шитьем и решили смастерить обновку для дочки. Достав журнал с нужной выкройкой, вы почему-то решаете изменить лекало и разрезать свою ткань в другом месте. В результате все швы сходятся, а в следующем месяце журнал приносит извинения за ошибку в выкройке. Что ответила бы женщина, которую спросили бы о причине ее поведения? Она пожала бы плечами и сказала: ей показалось, так будет лучше. Просто она поверила самой себе, своим ощущениям, а не выкройке на странице журнала.

Показалось… Всем нам порою что-то кажется, но, привыкнув действовать в строгом соответствии с логикой, мы не обращаем внимание на шестое чувство в самих себе и проходим мимо замечательных возможностей. Ведь все наши предчувствия и догадки – не мистика. Просто так работает наше подсознание, опережая мыслительные процессы. То, до чего мы еще не успели додуматься, уже лежит на поверхности нашей интуиции, направляя решение в нужное русло. Поэтому никогда не стоит игнорировать свою интуицию и не верить себе и своим чувствам.

На самом деле, интуиция чаще всего проявляется в стрессовых и критических ситуациях, когда вопрос жизни и смерти стоит ребром и принимать решение необходимо быстро. Но если к этому роковому моменту (тьфу-тьфу) вы не успели развить или осознать свои необыкновенные качества, то желанный момент озарения может и не наступить. Или быть фатально ошибочным. Так как же определить, есть ли у вас зачатки этого волшебного чувства? Или стоит задуматься, как развить свою интуицию с нуля? Попробуйте ответить на несколько вопросов:

На все 6 вопросов «да»? Да вы просто волшебница! Хотя, если серьезно, то уже несколько положительных ответов говорит о вашей способности к интуитивному мышлению, и в отношении вас можно дать положительный ответ на вопрос, можно ли развивать интуицию. Совсем не обязательно стремиться к тому, чтобы предчувствовать абсолютно все (если только вы не планируете карьеру ведьмы или гадалки). Достаточно использовать такие способности для повседневной жизни и принятия важных решений.

Как известно, прекрасная половина издревле славилась своей интуицией. Никого не удивляет, что женщину обмануть труднее, чем мужчину. К примеру, приходит муж домой с опозданием и говорит, что задержался на работе. Умная женщина в момент раскусит ложь по его поведению, малейшим жестам и взглядам. Вы думаете, она специально проходила курс по изучению мимики и жестов? Вряд ли. Ведь делает это она интуитивно. Еще с первобытных времен в слабом поле укреплялись способности распознавать ложь, опасность, признаки тревоги. Произошло это потому, что сферы деятельности женщин и мужчин были различны. Дамы были сфокусированы на собирательстве, уходе за детьми и домашнем быте. То есть решали преимущественно творческие задачи. Мужчины же брались за охоту, сражения и выживание – для этого приходилось делать упор на аналитику.

Вот и сложилось, что веками женщины обходились без необходимости в отточенной логике и разрабатывали в себе ту часть мозга, что отвечает за интуицию. Потому и не удивительно, что одурачить женщину даже кандидату наук совсем не просто: достаточно взглянуть на его бегающие глазки, чтобы понять: что-то не так! Не поверите, но ученые даже подсчитали количество ключевых точек в мозгу у обоих полов, отвечающих за расшифровку жестов, слов, изменений в голосе. Так вот, у женщин их оказалось от 14 до 16, а у мужчин всего от 4 до 7 точек. Так им и надо!

К сожалению, в нашем мире очень многое поменялось. Развелось слишком много инфантильных мужчин с полным отсутствием логики и много сильных женщин, чрезвычайно уверенных в себе и берущих на свои плечи обязанности мужчин. Поэтому все сложнее у прекрасной половины человечества с интуицией, она заменена на четкое мышление и безупречную логику. Вообще, никто это и не осуждает, просто порою хочется что-то предвидеть или почувствовать (на худой конец, угадать!) Правда?

Но если интуиции нет, то нужно срочно что-то делать! Не век же жить с закрытыми глазами, не понимая, что происходит вокруг. В конце концов, уж если вам посчастливилось родиться женщиной, то стоит использовать эту удачу на всю катушку! Есть несколько интересных способов развить в себе это качество самостоятельно. От вас потребуется лишь желание, творческий подход и любознательность. Ну как, решились развить интуицию? Тогда вперед!

Не бойтесь, что у вас нет природного чутья, оно присутствует в каждом из нас с рождения. Вообще, у всех детей очень развитая интуиция, ведь недаром утверждают, что “устами младенца говорит истина».

А раз у вас она когда-то была, то и развить ее – вопрос времени и усилий. Не останавливайтесь в желании получить этот дар, улучшите свою жизнь и личные отношения. Ведь, как говорил Михаил Мамчич, «интуиция – это собака-поводырь в потемках жизни». Владейте, пользуйтесь и будьте счастливы!

Источник:
Просто я работаю волшебницей!, или как развить интуицию
Как развить интуицию, которая от природы заложена в каждой женщине? Не совсем просто, но и не очень сложно, надо только захотеть. Из этой статьи вы узнаете, как проверить и укрепить свою способность к предчувствию.
http://www.jlady.ru/success/kak-razvit-intuiciyu-v-sebe.html

Совет 1: Как развить смелость

    • Selfhacker.ru Лайфхак, саморазвитие и стремление к лучшей жизни.

  • Излишняя эмоциональная напряженность может отрицательно сказаться на способности принимать смелое решение. Если перед вами стоит задача решить сложную проблему, необходимо стараться контролировать свое эмоциональное состояние. Если вы чувствуете дискомфорт, не можете успокоиться и нервничаете, отложите эту работу на время.

    Принять смелое решение по какому-либо сложному вопросу будет проще, если вы обладаете всей полнотой информации о нем. Если последствия ваших действий очень важны, опирайтесь только на логику, не действуйте наугад. Взвесьте риски, которые вы собираетесь на себя взять, рассмотрите положительные и отрицательные стороны своих действий. При принятии смелых решений очень важно видеть заранее, чем вы рискуете, и какие дивиденды вы получите впоследствии, это сильно облегчает работу.

    Если после принятия вами решения, появится новая информация, которая меняет ваши планы, не бойтесь отказываться от своих действий. Смелые решения часто принимаются с трудом, но не стоит рассматривать их как окончательные.

    Прежде чем принимать какое-либо смелое решение подумайте над тем, как оно повлияет на окружающих вас людей. Это может сильно скорректировать ваши планы. Посмотрите, не будет ли негативных последствий для ваших друзей и близких. Чтобы снизить подобные риски и, следовательно, получить большую уверенность в своих действиях, заручитесь их поддержкой. Так вы учтете максимум моментов, и принять решение будет намного проще и безопаснее.

    Кажущееся единственно правильным решение, может оказаться не самым лучшим. Даже если вы полностью уверены в себе, и выбранный план действий сулит большой успех, рассмотрите альтернативные пути. Составьте полный список этих путей, а затем оцените каждый из них. Для простоты оценки список можно физически выписать на лист бумаги. Вы всегда сможете отказаться от этих вариантов, но не отмахивайтесь от них, не рассмотрев.

    Дайте себе время. Важные и смелые решения не должны быть поспешными.

    Возьмите на себя ответственность за принятое решение и будьте готовы отстаивать его. Если что и пойдет не так, как вы планировали, вы будете знать, что решение было сознательным и принималось ответственно.

    Совет 5: Какие качества нужно развивать в сыне, чтобы вырастить настоящего мужчину

  • Если сын еще совсем маленький, пусть ползает по полу, забирается на разные предметы, тянется к чему-то. Ваша задача — следить за безопасностью, но не запрещать под предлогом «убьешься!». Вы увидите, как к физической активности прибавится исследовательская и познавательная. Поддерживайте этот интерес.

    Избегайте фраз: «это сложно для тебя» или «ты еще маленький». Пусть ребенок попробует. Если вы видите, что сын готов бросить дело на полдороге, постарайтесь убедить его, как важно доводить начатое до конца. А когда получится порадуйтесь вместе с ним. На самом деле, маленькие победы в детстве ведут к большим достижениям в будущем.

    Чтобы сын стал храбрее, слов о том, что не надо бояться «глупостей» недостаточно. Страх можно преодолеть, только делая то, чего боишься. Чаще играйте с сыном в активные игры, где по сюжету нужно кого-то победить. Также смелость развивают игры в темноте и ограниченном пространстве.

    Старайтесь всегда отвечать на вопросы сына. Хорошо, если вы вместе будете искать ответы в энциклопедиях и интернете. Расширяйте его кругозор: рассказывайте об интересных вещах и событиях. Развивайте логическое мышление — простите сына делать самостоятельные выводы.

    Человек может быть честным, только если он не боится, что его накажут за правду. Выработайте в себе правило: если сам признался и постарался исправить промах, то наказания не будет. А за проявленную честность и смелость не забудьте похвалить сына.

    Чтобы сын не вырос эгоистом, объясните ему, почему надо делиться самым вкусным с родителями, братьями и сестрами. Учите его заботиться о родных, жертвовать своими интересами ради людей, обращая внимание на их настроение и состояние (усталость, болезнь и так далее).

    Источник:
    Совет 1: Как развить смелость
    👍 Как развить смелость. Смелость – очень важная черта характера.
    http://www.kakprosto.ru/kak-27186-kak-razvit-smelost

    (Visited 4 times, 1 visits today)

  • CATEGORIES