Как развить дар целительства

Дар целительства

Недавно мы познакомили наших читателей с удивительной книгой архиепископа Иоанна Белгородского и Марии Городовой “Любовь долготерпит”, а несколько месяцев назад в продаже появилась вторая часть книги – “Корабль спасения”, первая часть уже завоевала сердца читателей, а во второй части книги авторы продолжают начатый разговор. Мы познакомим наших читателей с некоторыми главами книги.

– Владыка, в Евангелии много примеров исцеления Христом, что Он исцелял людей силой Творца. И для того чтобы это исцеление произошло, нужно наше личное участие в нем – участие верой. И тогда «по вере вашей да будет вам». Мы говорили о том, что если страдает дух, то заболеет и тело. Владыка, Христос врачевал не только физические болезни, воскрешал из мертвых, Он исцелял и духовные немощи. Давайте сегодня поговорим о духовных болезнях. Что это такое?

– Понятно, что Христос узнает их и повелевает ими силою Творца, а в нашей жизни, где проходит граница между медициной и Церковью? Какие вопросы в компетенции священника, какие по ведомству врача, и где здесь место целителя-экстрасенса?

– Христос все время говорил своим ученикам: «Исцеляйте людей», то есть это одна из миссий Церкви в этом мире. Церковь называют лечебницей для исцеления грехов, и, врачуя грех, мы исцеляем и тело. Церковь устраняет первопричину, но она не может и не должна брать на себя какие-то несвойственные ей функции, подменять медицину. Тут невозможно дать общих советов, это очень тонкие вещи, и только духовник может определить, когда человек должен обратиться, например, к психиатру, а когда к духовнику. Существует наука, называемая «Пасторское богословие», которая позволяет определить степень вмешательства в духовного человека.

– Значит, между медициной и Церковью нет антагонизма?

– Нет, конечно. В истории христианства было очень много врачей. Врачом был евангелист Лука, придворным врачом был святой великомученик целитель Пантелеимон. А знаменитый святитель Лука Войно-Ясенецкий, канонизированный нашей Церковью, сочетал в себе гениальность хирурга (его труд по гнойной хирургии считается классическим) со служением Богу – он был архиепископом. Причем он жил в годы жесточайших гонений на Церковь, был преследуем за веру, и во время Великой Отечественной войны, оказавшись в ссылке, написал письмо Сталину, в котором просил, чтобы его как хирурга направили на фронт, и обещал отбыть свой срок после войны.

– А целители? В прошлых беседах мы уже рассказывали, что Христос наделял своих учеников даром целительства. Многие сейчас утверждают, что и они имеют этот дар, «полученный свыше». С каким явлением мы имеем здесь дело?

– Да, Христос наделял даром Своих учеников, апостолов. Сначала их было двенадцать, потом семьдесят. Апостолы, а дословно с греческого «апостол»– это посланник, получали от Бога дары Святого Духа, в том числе и дар целительства, и, как сказано, даже «от тени их» исцелялись люди. И тут очень важен следующий момент: когда Христос наставляет своих учеников, призывая их на апостольство, «ходя же, проповедуйте, …больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте» (Мф. 10. 7–8), то Он объяснял им, как это надо делать: «даром получили, даром давайте» (Мф. 10. 8). Ведь апостолы получили эту благодать как Дар Святого Духа, значит, и использовать его должны были так же.

– То есть это существенно, как использовать духовный дар, данный человеку, в том числе и дар целительства?

– Конечно, ведь если бы это превратилось в бизнес, то непонятно было бы, каким бы духом это делалось и осуществлялось.

– Владыка, читатели часто спрашивают, как можно определить, стоит ли идти к тому или иному знахарю, целителю, магу, экстрасенсу? По-видимому, один из критериев, который дал Сам Христос, – «даром получили, даром и давайте», мы уже назвали.

– А как понять, что это только декорация?

– Да, это всего лишь внешняя атрибутика, если больной при этом не имеет личного отношения с Богом, со Христом. А раз так, то обращение как раз происходит к совершенно другим силам.

– То есть тогда и свеча, и икона не больше чем рекламный трюк. Если объясняется, что исцеление происходит не силой Бога, а как следствие каких-то манипуляций, действий, или как результат некоего заговора, который «самый древний» или «никому не известный, передаваемый по наследству». Молитвы, например, даны всем, они есть в каждом молитвослове.

– Да, но тут нужна вера, а это труднее. А в таких отношениях между целителем и больным, веру заменяют деньги, тут совсем другие отношения. Достаточно заплатить, и не нужно делать над собой никаких усилий. То есть это опять попытка обойти какие-то сложные проблемы не меняя себя, не пытаясь прежде всего в себе открыть дверь сердца и впустить туда Христа.

– Для этого нужно усилие – усилие веры.

– Потому что когда мы идем к Богу, мы идем к своему Творцу, к Тому, Кто призвал нас к жизни. А во всех остальных случаях, мы в конце концов идем к тому, кто у нас эту жизнь отбирает.

– Значит, вопрос «обращаться к знахарю или целителю, если ты или твои близкие заболели?»– это вопрос того, насколько ты веришь в Бога?

– Да, и степени твоей воцерковленности. Потому что для людей воцерковленных, вопрос «идти или не идти» даже не стоит. Потому что на самом деле это вопрос: кому ты больше доверяешь – неизвестно какому целителю или Богу? Верующий, если заболел, понимает, что это испытание его веры. Он, после того как поставлен врачебный диагноз (а очень важно не самому его ставить, а довериться врачу, ведь мы говорили, что хороший врач – это инструмент в руках Божьих), придет в Храм, поисповедуется. Если он считает, что его болезнь – это следствие греха, и он хочет найти духовную первопричину, пойдет на беседу к духовнику. Потому что если он сам начнет искать, анализировать, то может впасть в отчаяние, запутаться. После исповеди он причастится и примет участие в молебне. А потом, в дальнейшем, в зависимости от результатов может и пособороваться.

– А разве соборование производят не только перед смертью ?

– Нет, это неправильное понимание. Соборование – это Таинство, специально направленное на то, чтобы исцелить человека и духовно, и физически, чтобы, видя его веру, дать ему особые благодатные силы, которые могли бы его исцелить. Сейчас возвращаются традиции, когда перед операциями служат специальные чины и молебны.

А люди невоцерковленные, скорее всего, сначала придут туда, где легче, где можно заплатить деньги за какие-то магические действия, манипуляции и получить исцеление. Но в таком случае ссылка на авторитет Церкви – это просто гарантийное письмо и все. К сожалению, всегда будет кто-то попадаться, а бизнес целительства будет всегда существовать.

– Но ведь мы не можем отрицать, что есть люди, одаренные, обладающие харизмой целителей.

– Конечно, нет. В «Дидахии» сказано, что одному дан дар пророчества, другому дар апостольства, третьему дар целительства или дар изгнания бесов. Бывает, что к нам обращаются люди, которые действительно чувствуют в себе этот дар. Они говорят; «Мы исповедуемся, причащаемся, но чувствуем, что в нас это есть и понимаем, что этот дар нужно использовать осторожно». Это действительно так, ведь если человек стихийно узнал, что он может своими молитвами, именно молитвами, а не какими-то действиями, кому-то помочь, кого-то исцелить, то, если он не подготовлен, он может этого испугаться. А если он неверующий, то он начнет бояться этого, потому что иногда, от того, что он кому-то помог, он может заболеть сам. А вот вопроса «надо или не надо этим заниматься» не существует. Потому что это не вопрос личного выбора человека – в этом случае надо идти к духовнику и спрашивать, есть ли на это воля Божья.

– Но, наверное, такому дару надо соответствовать ?

– А что же делать человеку, если он понимает, что нуждается в помощи Божьей, но вера его еще очень слаба?

– Вот как рассказывается в Евангелии от Марка о том, как произошло исцеление юноши. Когда отец больного просит Христа: «Если что можешь, сжалься над нами и помоги нам» (Мк. 9. 22), Христос отвечает: «Если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему» (Мк. 9. 23). И тогда отец воскликнул со слезами: «Верую, Господи! помоги моему неверию» (Мк. 9. 24).

Хор, петый в Московском благородном собрании по случаю прекращения холеры в Москве

Велик Господь! Земли и неба своды –

Свершители судеб Его святых!

Благословен, когда казнит народы,

Благословен, когда спасает их.

Пославший нам годину искушенья

Не до конца рабов Своих карал;

Нам воссиял желанный день спасенья,

День милости Господней воссиял.

Велик Господь! К Нему сердца и руки!

Ему хвалу гласи тимпана звон!

Ему хвалу играйте песен звуки!

Велик Господь! И свят Его закон!

Февраль 1830 года .

Молитвы от недугов и болезней

Святому великомученику и целителю Пантелеимону

Тропарь, глас 3-й: Страстотерпче святый и целебниче Пантелеимоне, моли Милостиваго Бога, да прегрешений оставление подаст душам нашим.

Кондак, глас 5-й: Подражатель сый Милостиваго и исцелений благодать от Него прием, страстотерпче и мучениче Христа Бога, молитвами твоими душевныя наша недуги исцели, отгоня присно борца соблазны от вопиющих верно: спаси ны, Господи.

Источник:
Дар целительства
Христос врачевал не только физические болезни, воскрешал из мертвых, Он исцелял и духовные немощи. Давайте сегодня поговорим о духовных болезнях. Что это такое?
http://www.pravmir.ru/dar-celitelstva/

Дом магии

Как известно, обладать даром целителя могут далеко не все. Но многие задаются вопросом, а как развить дар целительства и возможно ли это вообще? Вообще, у каждого человека есть какие-то особые способности, но, к сожалению далеко не каждый способен ими воспользоваться. А вот те люди, которые абсолютно не ощущают в себе неких способностей, наоборот, стремятся их развить или приобрести любыми способами. Но на самом деле развить в себе дар вполне реально, особенно тем, кто стремится к саморазвитию и имеет сильное желание помогать людям. Дар может быть у человека с самого рождения, но также его можно и развить усилием воли. Иногда человеку кажется, что он обладает некими способностями, но не знает, как это проверить.

А определить это несложно, так как на людях, имеющих способности, должны присутствовать специальные метки. Например, на ладонях можно найти линию, которая говорит о наличии дара целительства. Эта линия начинается от конца линии жизни и тянется до самого мизинца. Обычно линия означает наличие у человека ясновиденья и остро развитой интуиции. И чем ярче выражена эта линия, тем сильнее дар ясновиденья у человека. Если линия короткая и слабо выражена, то это означает хорошую интуицию. Если у человека эти способности врожденные, то такая линия присутствует на обеих руках. Если способности были приобретены в процессе жизни, то линия будет только на одной руке.

Кроме этой линии существует еще одна, которая также говорит о наличии способности исцелять людей. Найти эту линию на ладони, возможно, если взглянуть на линию ума. Линия берет свое начало с ее середины и тянется до безымянного пальца. Причем на двух ладонях она существует, если способность дана при рождении, и появляется на одной руке – если способности были приобретены позднее.

Очень редко можно встретить людей, у которых линии на обеих руках. Если линия есть хотя бы на одной руке, то лучше принять и начать пользоваться только этим даром. Но если вы все такие задаетесь вопросом, как развить дар целительства, то потрудиться для этого придется изрядно. Далеко не каждому дано владеть несколькими направлениями экстрасенсорики. О том, успешно ли проходить развитие ваших способностей подскажут линии на руках, которые начнут проявляться.

Если желание развить дар у вас достаточно велико, то стоит принять во внимание эту информацию и заняться поиском источников, которые помогут развитию способностей. Исследуя информацию по запросу как развить дар целительства, возможно, также научиться самолечению. Если сосредоточиться на развитии своих способностей, то вполне реально научится не только избавляться от головной боли и нормализовать свое кровяное давление, то и узнавать будущее.

Конечно же, способности развить быстро не получится, некоторые упорно трудятся для этого, в течение нескольких лет. Если у вас уже есть некоторые способности, то будет значительно легче развить дополнительные. Но если произошло так, что врожденные способности у вас напрочь отсутствуют, то не стоит огорчаться, так как благодаря усердиям, можно многого добиться. Главное не забывать о том, что возможности человека безграничны. При наличии большой силы воли, веры и огромного желания способны развить вполне реально. Вы должны четко идти к своей цели, и не сдаваться, и тогда ворота магии для вас распахнутся.

Источник:
Дом магии
Магия: нумерология, хиромантия, целительство, приметы и заговоры,Целительство
http://gadanie-besplatno.ru/gadaniya/tscelitel-stvo/kak-razvit-dar-tscelitel-stva.html

Как развить дар целительства?

Как стать целителем? Этот заговор позволяет практически любому человеку открыть дар целительства!

Здоровье – очень важный аспект человеческой жизни. Для улучшения здоровья можно прибегнуть к нетрадиционному, но очень действенному методу лечения. Практически каждый человек способен научиться лечить руками. Чтобы обрести экстрасенсорные способности для исцеления родных и близких, нужно зажечь свечу и благовония и прочитать текст:

“ Его имя гремит громом. Стелется росой на травах. Входит в дом ярким солнцем. Мой Бог живет со мной и указывает мне путь в жизни. Я люблю его и ценю, что Он дает мне и создает для меня.

Он — моя опора и надежда на будущее. Он – мой разум, открывающий для меня границы реальности, перед которыми не в состоянии устоять никакие препятствия.

Мой Бог проявляет себя через мои радости! И входит в меня с каждым вдохом моего тела, с каждым ударом моего сердца, с каждой мыслью, наполненной светом и благословением Его творению. Преклоняюсь перед его мудростью, совершенством и многообразием форм и проявлений. Хантаа улар”.

Слова «Хантаа улар» означают: «благодарю, такова моя воля, да будет так». При их произнесении следует сложить руки лодочкой перед грудью (в молитвенном жесте) и сделать легкий поклон.

Примечания и тематические статьи для более глубокого понимания материала

? Благовония — группа ароматных веществ, которыми с древнейших времён пользовались люди в качестве лечебного или оздоравливающего, парфюмерного средства, а также для отправления религиозных ритуалов (Википедия).

Источник:
Как развить дар целительства?
Как стать целителем? Этот заговор позволяет практически любому человеку открыть дар целительства!
http://omkling.com/dar-celitelstva/

(Visited 4 times, 1 visits today)

CATEGORIES