Как продумать свой образ

5 вопросов, которые помогут тебе создать свой стиль

5 вопросов, которые помогут тебе создать свой стиль

Роковая, сексуальная, инфантильная, дерзкая, спортивная…

Когда я думаю о своем стиле, мне в голову приходит образ парижанки: естественной, утонченной и женственной. Я вижу, как волнами играет подол юбки-миди, как струится шелковая блузка, или кокетливо обнажается декольте в платье с запахом. Если я выбираю обувь, то ищу нейтральные цвета и удобную подошву, небольшой каблук и носок с красивым дизайном: круглый, острый или с открытым пальцем.

Совет: Прежде, чем отправишься за покупками, подумай о том, какие слова описывают тебя, или же какому образу ты хотела бы соответствовать.
Если бы Жанну Дамас или Джейн Биркин спросили бы об этом, то в ответ ты бы услышала следующее: непринужденная, винтажная, игривая. Эти слова создают атмосферу и определяют то, как ты чувствуешь себя в одежде. Используй свои ощущения для самовыражения.

Персональный стиль — это форма самовыражения и способ коммуникации. То, как ты одеваешься, дает окружающим представление о том, кто ты на самом деле. Так что бы ты хотела, чтобы увидели люди в следующий раз, как они посмотрят на тебя? Хочешь ли ты, чтобы они увидели сексуальность, скромность или бунт? А может быть, женственность, силу, уверенность или оригинальность?

Мой сотрудник однажды сказал:

Ты красиво одеваешься, но мне кажется, твой стиль тебе не подходит. Тебе бы надеть шорты и футболку, пышную юбку из тюля и кеды.

Мне было интересно узнать, какой меня представляет другой человек. Но то, как я выгляжу сегодня, — результат того, как я чувствую себя внутри и что хотела бы сказать этому миру.

Совет: Выпиши характеристики, которые хотела бы услышать в свой адрес, или же черты, которые определяют твой характер. Когда ты увидишь свой собственный портрет, тебе будет проще оживить его с помощью одежды.

Я замечаю, что девушки все чаще обращаются к стилю модных икон прошлого. Жанна Дамас создала бренд одежды в стиле Джейн Биркин; девушки из Инстаграма, Шарлотта Тай и Аннелис ван Овербик, копируют стиль Одри Хепберн, а моя подруга одевается, как Одри Хорн из «Твин Пикс».

На мой взгляд, в таком заимствовании нет ничего плохо, ведь мода ходит по кругу. Лично меня всегда вдохновляла Коко Шанель. Любовь к черному цвету, жемчугу и тельняшкам определяет мой гардероб.

Совет: Подумай, кто вдохновляет тебя на покупку тех или иных элементов одежды. Твой гардероб не обязательно должен быть в стиле звезд — в повседневной жизни полно вдохновения: твоя мама, сестра, подруга или любимый блогер. Оцени основные составляющие гардероба этих женщин и реши, что из этого ты можешь приобрести, а что просто носить по-новому.

4. На что ты обращаешь внимание, когда ходишь по магазинам?

Я — поклонница Mango, и каждый раз, как я захожу в магазин, мои руки тянутся к легким цветочным тканям, черным и классическим платьям-футлярам, тельняшкам и длине миди. Одежда, на которую ты обращаешь внимание в первую очередь, — та самая, что ты искренне жаждешь надеть, но не всегда следуешь своему сердцу. Почему?

Совет: В следующий раз, когда твоя душа запоет при виде бархатного блейзера, платья-рубашки или же очаровательной блузки с цветочным принтом, примерь все это и посмотри на свой новый образ. Чтобы быть стильной, необходимо чувствовать себя комфортно. Именно поэтому такие женщины, как Эмма Уотсон или Дита Фон Тиз, надевают то, что им действительно нравится, а не то, что в тренде.

Мне очень комфортно сидеть в шелковом халате на кухне и пить белое полусладкое. В легком цветочном платье и босоножках на танкетке можно ходить в офис, но вот для того, чтобы кататься на лонгборде, пришлось надеть джинсы и любимые DC.
Не стоит ограничивать свой стиль только одним образом: спортивным, деловым или романтическим. В любой их этих гардеробов можно добавить любимый элемент. Для того, чтобы не изменить внутренней француженке и не выглядеть слишком спортивной в футболке, кедах и джинсах, я повязала шелковый платок на волосы.

Но для того, чтобы всегда быть одетой по случаю, нужно понимать, подходит ли твоя одежда под тот образ жизни, что ты ведешь. Высокие каблуки — это сексуально, но если ты весь день на ногах и должна быть мобильной, это не самый лучший выбор.

Совет: Определи основные факторы твоего лайфстайла и оцени, насколько удобно находиться в одежде, которая хорошо отражает твою индивидуальность, в течение дня. Воспользуйся моим советом: помни о деталях. Ты всегда можешь оставаться собой, если добавишь аксессуары, и неважно, едешь ли ты на рыбалку или же идешь на бал.

Источник:
5 вопросов, которые помогут тебе создать свой стиль
Француженка или поклонница sport wear — какой ты видишь себя?
http://heroine.ru/5-voprosov-kotorye-pomogut-tebe-sozdat-svoj-stil/

Как создать собственный стиль?

Кажется, что же такого сложного в том, чтобы создать свой стиль — ведь каждая женщина умеет одеваться. Но это глубокое заблуждение. Если присмотреться внимательно к окружающим женщинам, особенно не зная об их доходе, то можно безошибочно определить, у кого из них есть чувство стиля, а у кого оно отсутствует полностью. Сегодня на сайте «Красивая и Успешная» поговорим о том, как создать собственный стиль.

Даже наличие хорошего дохода не гарантирует женщине, что она самостоятельно сможет справиться с правильным выбором одежды для того или иного случая. Чувство стиля является врождённым качеством, которое позволяет женщине, даже с маленьким доходом, выглядеть превосходно всегда.

Но, несмотря на то, что не всем повезло с таким качеством, можно выработать собственный стиль, который поможет всегда быть на высоте и умело сочетать любые вещи.

Кроме внешней красоты собственный стиль является признаком моральной зрелости человека, его уверенности в себе и готовности продемонстрировать собственный взгляд на мир.

С чего начать создание своего образа

Для того, чтобы создать собственный стиль, необходимо открыть в себе эстетический вкус, который и станет помощником в выборе одежды.

Уделите больше внимания изучению модных тенденций, найдите время почитать о стилях и моде. Выделите час в день, чтобы полностью погрузиться в мир моды. Это очень интересное и увлекательное занятие поможет узнать о том, какие критерии важны при создании своего собственного стиля.

Вы сможете со временем понять, на что обращают внимание в первую очередь, подбирая наряд, узнать секреты создания успешного стиля.

Изучите женщин с похожими чертами лица, фигурой и возрастом. Если вам понравился какой-то наряд, продемонстрированный на подиуме, не стоит торопиться его покупать или копировать.

Стиль – это не только модная одежда, а умелое сочетание наряда с достоинствами фигуры, лица, образом жизни и событием, для которого он выбирается.

Если визуально трудно представить, что же вам подходит больше всего, то не стесняйтесь экспериментировать, смешивая различные цвета, стили и даже эпохи. Попробуйте уловить тот момент, когда наряд будет выглядеть безупречно.

Небольшой совет: если вы хотите понять, как создать собственный стиль, будьте готовы к повышенному вниманию не только знакомых, но и незнакомых людей. Если близкие люди помогут советом и поддержат ваш выбор, то незнакомец может осудить, поэтому готовьтесь мило улыбнуться, если на ваш стильный наряд посмотрят неправильно.

Топ-10 советов: как создать собственный стиль

Собственный стиль и аксессуары могут сказать о женщине, больше чем она сама. Только его необходимо создать.

Не ждите быстрого успеха, но ваши усилия будут вознаграждены безупречным внешним видом, который не оставит никого равнодушным и сбережёт денежные средства, которые не будут потрачены на ненужные наряды, остающиеся в шкафу.

3 главных критерия создания собственного стиля

  • Фасон одежды должен учитывать все особенности фигуры. Он должен скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Обладательницам широких бёдер подойдут юбки и платья средней длины с расклешённым и немного зауженным силуэтом. На узких бёдрах хорошо будут смотреться широкие брюки, юбки со складками и кокетками. Если вы хотите немного увеличить визуально свой рост, то главные акценты наряда должны находиться наверху – шарфик, серьги, брошь. При высоком росте акценты размещают внизу — браслет, пояс или кайма.
  • Выберите несколько основных вещей, которые создадут основу вашего стиля и будут сочетаться с теми, которые уже есть. Создание собственного стиля не требует полной смены гардероба, главное — умелое сочетание вещей между собой. Если завязать любимый шарф немного по-другому, то вы уже сможете полностью изменить свой имидж.
  • Не забывайте о том, что наряд должен состоять не более чем из 3 цветов. И обязательно соблюдайте умеренность в выборе цветов одежды и аксессуаров.

Собственный стиль – это то, что делает каждую женщину уникальной и неповторимой. Вам осталось только создать свой собственный стиль или немного разнообразить его.

Источник:
Как создать собственный стиль?
Как создать собственный стиль, если нет врожденного чувства стиля? Как подобрать одежду с учетом особенностей фигуры? Как правильно составить гардероб?
http://www.sympaty.net/20130103/kak-sozdat-sobstvennyj-stil/

Правило № 45 Создайте образ своего нового Я

Создайте образ своего нового Я

Нам иногда кажется, что мы не слишком успешны в делах, в отношениях, в семье. Из-за череды неудач и несчастий мы можем поставить крест на себе, на своих талантах и желаниях. Кажется, что мы уже ничего не способны выжать из собственной личности. Мы свыкаемся с той ролью, которую играем ежедневно, не стремясь ничего изменить.

Часто простых человеческих усилий для того, чтобы вырваться из круга неудач и прервать череду неурядиц, бывает недостаточно. Но существует один очень действенный прием, который помогает людям с тотальной неуверенностью в себе. Назовем его «создание нового Я». Кто такой этот «новый Я»? Откуда его взять? Как его создать? Этот новый образ – ваша полнейшая противоположность. Он смел, уверен, сметлив, целеустремлен, расслаблен в общении.

Чтобы у вас получилось создать такой образ, для начала вам нужно поиграть с собственным стилем – сделать его новым, непохожим на ваш привычный образ. Добавьте в этот образ перчинку или изюминку, не делайте его скучным. Пусть он будет в чем-то даже преувеличенным и надуманным, главное, чтобы вы постарались воплотить в нем свои самые смелые представления. После создания такого образа вам надо начать операцию по его внедрению. Только не спешите выходить с ним в ваш привычный круг общения – там вас не поймут.

Кто-то, возможно, посмеется, кто-то воспримет ваш новый облик как шутку, кто-то позволит себе колкость в ваш адрес. После такого приема вы можете отказаться от своих намерений. Начните внедрение вашего нового образа в новых для вас условиях. Например, вы можете отправиться в путешествие или же просто совершить прогулку по незнакомому району вашего города. В новых условиях никто не будет удивлен – незнакомые люди будут воспринимать вас именно так, как вы выглядите. Вам будет легко и комфортно в своем новом образе, так как окружающие будут принимать его. Чтобы закрепить этот образ, вам следует найти новых знакомых или просто попытаться пообщаться с кем-то из прохожих.

Причем мой совет: старайтесь преподнести себя именно как уверенного и успешного человека. Можете даже придумать собственную легенду – здесь правил нет. Просто будьте другими, не такими, какими вы привыкли быть. Это легко, ведь на вас не будет давить представление о вас ваших старых друзей. Вы можете давать жизнь вашему новому образу время от времени – отправляться в путешествия, совершать вечерние прогулки и каждый раз придумывать что-то новое. Постепенно вы увидите, что черты вашей новой личности врастут в ваш собственный образ. Вы избавитесь от комплексов и страхов. Как только вы почувствуете, что этот новый образ начнет проникать в вас, вам следует попытаться внедрить его в вашу повседневную реальность.

Источник:
Правило № 45 Создайте образ своего нового Я
Создайте образ своего нового Я Нам иногда кажется, что мы не слишком успешны в делах, в отношениях, в семье. Из-за череды неудач и несчастий мы можем поставить крест на себе, на своих талантах и
http://psy.wikireading.ru/92489

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES