Как признаться в любви мужчине и не оплошать? Советы серьезные и с юмором

В век самостоятельно организующих свою безбедную жизнь и постоянный достаток дам, наверное, странно было бы выглядывать из оконца крепости в ожидании единственной в жизни любви в виде странствующего рыцаря. Современные женщины – они такие: сами заработают на платье мечты, сами закажут продукты на дом в интернет-супермаркете, сами приготовят их в мультиварке, и сами же признаются в любви к мужчине, который, возможно, до этого момента даже не подозревал об их существовании. Знай наших! Вот только чтобы сподобиться на такое, сперва стоит запастись отвагой, решительностью и знанием мужской психологии. А вот с этим – к нам.

Признание в любви мужчине: по-настоящему женская тактика

Почему-то принято, что первыми в своих чувствах должны признаваться мужчины. Они, мол, сильные, смелые, решительные и хозяева жизни. Им – говорить о любви, даже не говорить – констатировать.

Почему-то повелось издревле: женское дело внимать и соглашаться, мужское – глаголить истину с важным выражением лица. А вот не хотим! Отказываемся быть простыми слушательницами! Жаждем взять бразды правления в свои хрупкие руки с самым модным маникюром!

Только вот необходимо помнить: мужчины настолько привыкли к своему первоопределяющему положению, что женская активность может у них вызвать ступор. Так что бережнее, дамы, бережнее. Учимся правильно признаваться мужчине в любви!

Для начала – немного подготовки

Цель – полное расслабление объекта и донесение до его ушей (если получится, то и до мозга) необходимой информации. При этом желательно избежать физиологических методов объяснения своей позиции – как драки, так и постели (они оба плохи тем, что после продолжение не следует).

Итак, что вы знаете о своем избраннике?

То, что он молод, красив, у него татуировка на спине и он увлекается боксом? У него есть девушка – «та кобыла в очках, она ему не пара. »? Как, ваши знания о предмете воздыханий на этом и исчерпываются? Плохо, надо бы информации подсобрать.

Всегда и в любом случае можно отыскать общих знакомых, сослуживцев, однокурсников, одноклассников, соседей. Собирайте все крупицы доступной информации, рано или поздно количество перерастет в качество и в вашем сознании сформируется образ. Возможно, не очень четкий, но достаточно правдоподобный.

Оно должно проводиться на высочайшем уровне и с психологической подготовкой. Согласитесь, когда к вам подходит человек и говорит, что любит – с одной стороны, приятно, а с другой – хоть убейте, вспомнить его не могу! Ах, мы, оказывается, в одном секторе на футбольном матче в 1999 году сидели.

Кому-то нравятся блюда мексиканской кухни, кому-то танец живота в исполнении милой девушки. Для одних главное – спортивная фигура и загорелая кожа, для других – кандидатская. Есть и такие мужчины, которые ценят в женщине материальное благополучие. И в них тоже влюбляются, и им тоже признаются в любви. Правда, ради таких не стоит особенно заморачиваться: признание можно заменить бумажками госказначейства.

Расслабление. Будьте внимательны!

Половозрелый самец на этом этапе начинает протягивать руки. Нет, не с целью привлечь вас на свою широкую мужественную грудь. С целью пополнить свой список побед. И самая большая ошибка сейчас – поддаться в манящую негу его темных глаз с пушистыми ресницами. Можно, конечно, и так, но признаваться в любви после всего будет неуместно. Предмет подумает, что, мол, расчувствовалась. И сделает вывод, что он, как никто, хорош в постели.

Вот для того, чтобы его мысли не пошли по неверному пути, необходимо ввести предмет воздыханий в транс. Скажете, сложно? Ничуть! Просто подключите интуицию. Если вы на этом этапе уже расположились с избранником на диване в гостиной, шокируйте его истерическим смехом или бурными рыданиями; в общественном месте, например, в ресторане, поупражняйтесь в метании кухонной утвари по движущимся целям; в кино или театре усните на его плече; в компании устройте скандал. Но помните: если вы и до того вели себя так, ни у кого уже от таких поступков ступора не будет.

. И, наконец, последний удар

Смело говорите ему: «Я люблю тебя! И ты можешь жить с этим, как хочешь». По-настоящему «ваш» выживет и сделает необходимые выводы. А остальные – неудачники. Пусть с ними всеми будет все отлично в их дальнейшей жизни личной – но вам с ними дальше не по пути, примите это. Ведь, в конце концов, лучший мужчина – тот, который смотрит на вас с вашего с ним семейного портрета.

Источник: www.artofcare.ru

Депрессия — болезнь или мода? Часть первая

Депрессия… Мы то и дело сталкиваемся с людьми, больными данным недугом или же считающими себя жертвами этой «чумы конца 20-го века». Глядя на неимоверное количество «больных» депрессией непроизвольно напрашивается мысль, что никакая это не болезнь, а просто дань моде.

Неужели вновь на пике популярности для общества оказываются томные вздохи, самоистязания, слезы, то и дело наворачивающиеся на глаза без какой-либо причины, бесконечные ахи да охи и т. д.
Итак, первое из диаметрально противоположных мнений.

Как ни странно, но весной у большинства людей, именующих себя больными депрессией, недуг растворяется в море свежих ароматов, в пении птиц и в буйстве молодости набухающих почек на просыпающихся ветках. А вот осенью, напротив, от каждой современной девочки-школьницы мы можем услышать фразу, сказанную с такой тоской в голосе, что просто сердце кровью обливается: «У меня осенняя депрессия… Ох…». Парадоксально, но психиатры и психологи всего мира в один голос утверждают, что обострения у действительно больных депрессией людей случаются осенью… и весной. Да, да, именно. И весной тоже. Депрессия не являет собой исключение среди других психических заболеваний и расстройств и, следовательно, весеннее пение птиц вряд ли сможет ее излечить.

То, что осенью и зимой наше настроение неуклонно катится вниз, к знаку минус, естественно, ведь дни становятся короткими, серыми, мрачными. Со всех сторон нас неумолимо атакует грязь, слякоть, холод и темнота. На работу мы бежим темной улицей, иногда из окна промерзшего троллейбуса можно видеть еще не потухшие звезды на небе.

На обратном пути нас ожидает такая же мрачная картина, приукрашенная еще и усиливающимся ветром, которому не терпится заключить нас в свои колючие объятия. Ну у какого здравомыслящего человека не испортится настроение от такой картины? Разве что у безнадежно влюбленных в зиму романтиков и оптимистов, которые любят искать свое отражение во льду замерзших луж и называют слякоть под ногами не иначе, как снегом. Значит ли это, что все, кто сетует приходу холодного времени года, больны депрессией? По-моему, нет… Скажу вам по секрету, что недостаток солнца вполне можно заменить простым и таким знакомым всем нам ярким электрическим светом.

Время от времени человек склонен испытывать грусть, боль, тоску. И это абсолютно естественно и закономерно. Смог бы человек полноправно именовать себя Человеком, если бы являлся бесчувственным и лишенным сострадания существом? А мог бы он сочувствовать и сострадать, если бы сам не испытывал совершенно никаких болезненных переживаний? К огромному сожалению, человек не совершенен и иногда положительные чувства оказываются целиком и полностью поглощены и подавлены чувствами отрицательными. Именно в таких случаях можно говорить о состоянии депрессии или другого психического заболевания.

То, что мы сегодня с такой готовностью принимаем за депрессию, более схоже с таким давним понятием, как меланхолия. В своих истоках меланхолия берёт начало от одного из «четырёх настроений», которые описывал еще Гиппократ. Он называл это настроение «черной желчью». Полагаю, название говорит само за себя, и дальнейшие описания меланхолии излишни.

Меланхолию, или так называемую «легкую депрессию», можно без труда побороть с помощью занятий спортом или другого активного увлечения, либо же приняв курс витаминов, особенно хорошо последние помогают после затянувшейся зимы.
Всего около ста лет назад ученые впервые серьезно заинтересовались депрессией, а антидепрессанты появились и того позже — лишь в начале второй половины ХХ века. Интересно, как же в старину люди справлялись с таким недугом? А может, просто они о нем не знали, потому и болели меньше?

Многие психиатры утверждают, что даже состояние глубочайшей депрессии можно побороть так же, как и обычный приступ хандры. Ключевым моментом в такой борьбе является тот факт, что вы должны сами стремиться поднять свое настроение и привести себя в порядок. Самое сложное — заставить себя действовать и перестать искать причины для грусти. А в данном случае даже обращение за помощью к профессионалу является следствием собственного усилия.

Люди, особенно женщины, часто повторяют друг другу фразу: «Ну, чего ты себя накручиваешь?». Знакомо? Конечно, это слышали все, и не раз. Всегда, когда мы волнуемся за своих близких, наше воображение принимается рисовать ужасающие картины. Например, когда супруга/супруг на полчаса задерживается, а мобильный не отвечает. Большинству из нас уже через 20 минут в голову полезут мысли о том, что на дорогах гололед, начнут душить воспоминания о том, как на прошлой неделе вас «подрезали» и вы едва не вылетели на встречную полосу, и тому подобные ужасы. Одним словом, вы постепенно «накручиваете» себя, и легкое волнение перерастает в настоящую панику!

Такое состояние может продлиться до тех пор, пока не распахнется дверь, и вы не обнимете любимую шею. Ровно так же, как мы преумножаем собственные страхи, мы можем преумножать и болезни. Грань между меланхолией и депрессией очень тонка. Главное — не переступить эту грань. Страдающие депрессией-модой легче всего подвергаются депрессии-болезни, ведь они зачастую начинают верить в то, что произносят…

Источник: shkolazhizni.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES