Как правильно разговаривать с мужчиной

А поговорить: главные правила диалога с мужчиной

Не секрет, что одна из главных женских претензий к мужчине звучит так: «Он не хочет со мной разговаривать!». Он готов обсуждать футбол с Петей, рецепт шашлыка с Сашей и смысл жизни с Лешей, он даже маму свою может слушать часами, но в ответ на твое: «Нам нужно поговорить!», он всегда отвечает одинаково: «Давай не сейчас, а?».

Почему мужчины, независимо от возраста, уровня интеллекта и положения в обществе, одинаково не любят разговоры со своими женщинами «по душам»?

Почему мужчина тебя не слышит или не желает тебя слушать? Потому что в любом разговоре с женщиной в той или иной мере всегда присутствует элемент выяснения отношений. Так уж устроено большинство из нас. «Ты почему борщ не ешь?» — «Ах, ты сыт?» — «И где это ты интересно поел?» — «А может он просто невкусный?» — «Так, ты поел у мамы?» — «Значит, дома тебя плохо кормят, а у мамы хорошо?», — «Да ты меня просто не любишь!».

В результате мужчины быстро усваивают нехитрую науку уклоняться от любых бесед при первых признаках угрозы: «Я устал», «Может быть, ты купишь себе то платье, мне как раз сегодня премию дали», «Мы обязательно поговорим об этом завтра». И это еще поведение, которое можно назвать лояльным.

Как же быть, если вам действительно нужно серьезно поговорить, причем именно о ваших отношениях?

Если у вашего мужчины была/есть капризная/своенравная/эмоциональная мама/девушка/жена/ты сама такая, то у него уже сформирован рефлекс отторжения. Он не верит в то, что ваша беседа может протекать спокойно и привести к положительным результатам. Он боится претензий, обид, обвинений, которыми так богаты разговоры на тему отношений.

Именно поэтому, среди двух женщин, которые делят одного мужчину, почти всегда он достается той, которая окажется более сдержанной, хотя бы внешне.

Есть, конечно, мужчины, которые сами не прочь помотать нервы, но это статья не о них. Она о среднестатистическом парне, который после тяжелого рабочего дня хочет вечером отдохнуть, а не доказывать, насколько сильно он тебя любит (по крайней мере, не с помощью слов…).

Если ты хочешь, чтобы твой мужчина разговаривал с тобой «не из под палки», ты должна показать ему, что это совсем не страшно. Для этого, как на приеме у стоматолога нужно действовать постепенно и бережно.

— Избегай прямых обвинений.

Психологи советуют говорить о своих чувствах, вместо того, чтобы интерпретировать поведение другого человека в отрицательном ключе.

Ведь это только в твоей голове сила его любви к тебе прямо пропорциональна количеству съеденного борща/заработанных денег/визитов к маме. А ему кажется, что он показывает свою любовь по-другому (старается не задерживаться на работе, не тратит лишнего, ходит с тобой на мелодрамы и т.п.), но ты этого просто не замечаешь.

Поэтому лучше использовать формулу: «Когда ты поступаешь так…, я чувствую себя так …»

После того, как вы выяснили, в чем суть проблемы, вам нужно понять, как быть дальше. И вот тут большинство женщин ведут себя по царски: «Будь по-моему вели!». Или ты делаешь как я хочу или… Тут возможны варианты: остаешься без секса, без борща, мы расстаемся на время, мы расстаемся навсегда. Всем понятно, что это неверный ход, но никому это не мешает его использовать. Он самый быстрый и самый простой в случае, если мужчина сильно влюблен, «подкаблучник» или обманщик (он просто не будет делать то, что пообещал).

Искать нужно решение, которое устроит обоих.

— Заканчивай разговор в положительном ключе.

Ничто так не сглаживает последствия конфликта в душе обоих, как физическая близость. Но если на секс вы не настроены (разговоры бывают разными), просто посидите или полежите в обнимку. Восстановите ощущение доверия, которое тесно связано с тактильным контактом. В крайнем случае, хотя бы поддержите друг друга за руку или посидите плечом к плечу.

Скажите друг другу что-нибудь приятное (только правду). В разговоре в целом стоит говорить не только о минусах, но и о плюсах, которые ты видишь в ваших отношениях. Тогда беседа не останется в его памяти сплошным пятном негатива. И в ответ ты тогда тоже не будешь слышать только претензии. Закон обратного волшебства никто не отменял.

Если пара-тройка ваших разговоров пройдут в спокойном тоне и в конструктивном ключе, ты увидишь, что твой мужчина перестанет их бояться. Теперь тебе нужно только закрепить репутацию «нормальной девушки, с которой можно поговорить» вместо «сумасшедшей истерички, от которой неизвестно чего ждать». Но самое главное, что ты сама останешься от этого только в выигрыше.

Юлия Прохорова для Женского журнала «Прелесть»

Источник:
А поговорить: главные правила диалога с мужчиной
Не секрет, что одна из главных женских претензий к мужчине звучит так: «Он не хочет со мной разговаривать!». Он готов обсуждать футбол с Петей, рецепт шашлыка с Сашей и смысл жизни с Лешей, он даже маму свою может слушать часами, но в ответ на твое: «Нам нужно поговорить!», он всегда отвечает одинаково: «Давай не сейчас, а?». Почему мужчины, независимо от возраста, уровня интеллекта и положения в обществе, одинаково не любят разговоры со своими женщинами «по душам»?
http://www.prelest.com/otnosheniya/znakomstvoisvidanie/pogovorit-glavnye-pravila-dialoga-s-muzhchinoy

Как правильно женщине разговаривать с мужчиной

Мужчины в отличие от женщин значительно хуже воспринимают несловесную (невербальную) информацию. Поэтому вздохи, бросаемые украдкой взгляды и прочие женские хитрости часто просто пролетают незамеченными мимо мужских глаз. Намного проще и эффективнее с мужчиной просто поговорить.

Как правильно женщине разговаривать с мужчиной

Но и здесь есть свои подводные камни, на которых неопытные женщины постоянно спотыкаются. Недоговаривая, или скрывая в собственных словах другой смысл, женщина через какое-то время обычно начинает раздражаться из-за отсутствия ожидаемой реакции со стороны мужчины. И тогда фразы из серии «Не притворяйся, что не понимаешь, что я имею в виду!» и им подобные начинают обвинительно звучать в его сторону.

Он же действительно этого не понимает, и достаточно быстро приходит к выводу, что у его «дражайшей половины» сегодня просто плохое настроение. Поэтому, вместо того, чтобы уходить от ответов и делать печальный вид, просто скажите ему о том, что вам грустно, что вы расстроены ситуацией.

Особенно важно, если вы действительно не хотите от мужчины поиска решений вашей проблемы, напрямую сказать ему, что он должен сделать. Например, «обними меня». Это избавит его от необходимости бросаться в вашу защиту, толком не понимая, что можно сделать для изменения ситуации.

Не спорьте со своим мужчиной в присутствии третьих лиц. Но даже если это необходимо, то постарайтесь выиграть в словесной баталии. Главная ваша задача – спокойно довести свою точку зрения и свое отношение к обсуждаемой теме. В любом случае помните, что даже вы можете ошибаться . Поэтому старайтесь формулировать ваши высказывания таким образом, чтобы они в первой части включали согласие с мнением мужчины, а во второй допускали наличие других возможностей. Обе части фразы можно связать с помощью «но», «кроме того», «вместе с тем», «однако».

Просите, вместо того чтобы указывать. Женщины давно поняли, что в большинстве случаев с помощью просьб легче и проще добиться желаемой цели, чем разговаривать с мужчиной повелительным тоном. Помните, что мужчины имеют «аллергию» на приказы, указания и прочие повеления. Но и здесь есть свои ключевые моменты. Обращайте внимание на тон вашего голоса, на соответствие слов вашим невербальным сигналам. В конце концов, помогать слабым – это ли не одно из предназначений мужчины .

Говорите о его успехах. Это показывает, как вы гордитесь и восхищаетесь им. Выяснено, что это для мужчин является более важным, чем ваша поддержка в трудные для него ситуации, в стрессовые моменты. Пусть он лучше связывает с вами минуты своего триумфа, чем мгновения слабости.

Все это позволит мужчине продолжать находиться в «счастливом заблуждении», считая себя хозяином в доме, и сохранять самоуважение.

Правильно разговаривать с мужчиной, слушать его и понимать – эта задача по плечу только очень «мудрой» женщине. Терпение, чувство юмора, знание основ мужской психологии и умение правильно выстраивать процесс коммуникации, окажут в этом деле большую помощь.

Источник:
Как правильно женщине разговаривать с мужчиной
Мужчины в отличие от женщин значительно хуже воспринимают несловесную (невербальную) информацию. Поэтому вздохи, бросаемые украдкой взгляды и прочие женские хитрости часто просто пролетают н
http://dostignu.ru/566-kak-pravilno-zhenschine-razgovarivat-s-muzhchinoy.html

Как правильно общаться с мужчинами?

  • В чем главная ошибка женщин? Они, как правило, говорят расплывчато, пространно… Иначе говоря, заходят издалека! И это вполне понятно, ведь женскую половину привлекает больше сам процесс. Для мужчины в разговоре должен быть ориентир, четко сформулированная проблема или цель. Не стоит начинать диалог с фразы: «Давай поговорим о нас…». Мужчина, скорее всего, не проявит заинтересованность в разговоре или этой «заинтересованности» хватит на несколько минут. В худшем случае, он начнет спорить или отложит разговор вовсе. Если часто практиковать «расплывчатость», то мужчина перестанет воспринимать свою спутницу всерьез и потеряет интерес.

    Вступление к разговору должно быть кратким и конкретным. Женщине следует сразу озвучить то, чего она ждет от разговора и от своего спутника. Вопросы должны быть четкими. Например: «Мне важно твое мнение, дорогой. Как думаешь, какие сильные и слабые стороны наших с тобой отношений?» Следует исключить всякие намеки и «виляния» из диалога.

    Женщины и мужчины устроены по-разному. И это всем известный факт. Если женщины размышляют вслух, обдумывают что-то, высказывают свои жалобы и переживания, то мужчины — напротив. Они все носят в себе и редко открывают этот «чемоданчик». К тому же, их раздражают ежедневные женские монологи по поводу проблем, с которыми они могут вполне справиться сами. Под таким давлением партнер может стать нервным и вспыльчивым, и отношения дадут трещину.

    Женщина должна внести весомую ложку смысла в бочку гендерного непонимания. Она должна объяснить, что «мысли вслух» очень важны для нее, что так можно снять напряжение и быстрее найти решение, и от мужчины требуется просто эмоциональная поддержка. Но не стоит быть навязчивой. Для таких разговоров важны подходящее время и желание спутника.

    Часто женщины обвиняют своих мужчин в бесчувственности, неумении выражать эмоции. И это ошибка номер три. Мужчина в данной ситуации может «впасть в молчание». Потому как от постоянных претензий и укоров, ему просто неинтересно будет поддерживать беседу с женщиной, он начнет «тихо страдать» от непонимания, будет злиться, раздражаться, обвинять свою спутницу в чрезмерной эмоциональности и, в конце концов, уйдет.

    Конструктивный разговор намного приятнее и полезнее для обеих сторон. Какой смысл обрушивать на партнера всю лавину эмоций и ждать при этом спокойного понимающего ответа? Если мужчина сдержан, еще не значит, что он заторможенный. Возможно, ему нужно время, чтобы выразить себя. Не стоит его торопить в этом.

    Источник:
    Как правильно общаться с мужчинами?
    👍 Что хочет каждая женщина в отношениях с мужчиной? Уважения, понимания и любви.
    http://www.kakprosto.ru/kak-866329-kak-pravilno-obschatsya-s-muzhchinami

    Как правильно общаться с мужчиной по телефону

    Пресловутая женская болтовня по телефону может сыграть с вами злую шутку, если звонок адресован мужчине. Если вы оставили свой номер телефона и ждете звонка от своего нового знакомого, имеет смысл немного подготовиться к разговору. ХОЧУ подскажет, как правильно вести беседу, чтобы у мужчины появилось желание еще раз набрать ваш номер.

    Сделать разговор заманчивым и веселым поможет обычный женский флирт. Однако и здесь есть свои нюансы. Чтобы общение усилило желание поскорее увидеть вас еще раз, используйте следующие приемы.

    Будьте приветливы и в настроении. Если вы действительно ждете звонка от понравившегося мужчины, уверены, настроение появится, даже если до того, его и не было. Старайтесь улыбаться во время беседы, но в меру.

    Бывает, что звонок от мужчины такой долгожданный, что ваш голос непроизвольно выдает ваше волнение. Мужчина обязательно это услышит, и в разговоре с вами начнет чувствовать себя некомфортно. Поэтому, чтобы унять предательскую дрожь в голосе нужно немного понижать голос, и конечно, контролировать его.

    Старайтесь поддерживать разговор, а не тараторить без умолку. Если пауза затянулась – берите инициативу в свои руки и вовлекайте мужчину в беседу. Подстраивайтесь под его настроение, интонацию и темп речи. Если никак не можете придумать тему для разговора, а слышать его голос очень хочется, то расскажите о своих впечатлениях о фильме или концерте.

    Обязательно обращайтесь к мужчине по имени. Имя – самый лучший комплимент. Если мужчина при встрече представился, как Петр, значит, так к нему и обращайтесь. Однако не произносите имя слишком часто, чтобы оно не утратило своей привлекательности.

    По этикету разговор должен закончить тот, кто его начал. Если мужчина просит разрешения перезвонить, не нужно вслух раздумывать, когда же вам будет удобно. Скажите четко: «Вам удобно в среду в семь часов? Замечательно!». Если вам неудобно разговаривать, попросите собеседника перезвонить вам. Но не общайтесь параллельно с ним и еще с кем-то, это очень злит, особенно парней.

    Само собой разумеется, что ваша речь должна быть грамотной. Но важно не только это. Старайтесь не перескакивать с одной темы на другую. Мужчины думают последовательно и логично, а женщины обо всем сразу и одновременно. Поэтому, когда женщина теряет мысль и позже к ней возвращается, мужчина недоумевает, о чем идет вообще речь.

    Дослушивать до конца своего мужчину нужно всегда, даже когда он неправ. Прервать разрешается только грубияна, так как наши прекрасные дамские ушки не созданы для того, чтобы выслушивать гадости.

    По телефону нельзя расставаться. Куда более приятно красиво одеться, уложить волосы и сделать макияж, вызубрить четко речь и бросить последнего мерзавца в живую, чтоб он воочию увидел, какую красоту теряет. Телефонное «прощай» такого удовольствия не дает!

    Источник:
    Как правильно общаться с мужчиной по телефону
    Пресловутая женская болтовня по телефону может сыграть с вами злую шутку, если звонок адресован мужчине. Если вы оставили свой номер телефона и ждете звонка от своего нового знакомого, имеет
    http://hochu.ua/cat-tv-show/article-45337-kak-pravilno-obschatsya-s-muzhchinoy-po-telefonu/

    (Visited 1 times, 1 visits today)

  • CATEGORIES