Как правильно построить отношения с мужчиной

Как правильно строить гармоничные отношения мужчине с женщиной

отношения мужчине с женщиной

Для того, чтобы правильно построить гармоничные отношения необходимо уяснить и хорошенько ПРОЧУВСТВОВАТЬ две вещи:

1. Отношения БОЛЬШЕ нужны женщине.

ЛЮБОЙ женщине отношения нужны больше, чем мужчине. Вопрос только в том, с КАКИМ мужчиной конкретной женщине нужны отношения. И ответ на этот вопрос лежит в плоскости ЦЕННОСТИ мужчины, и в том насколько его ценность сопоставима с ценностью конкретной женщины. Владимир Басун в своей книге очень хорошо описал о главном принципе построения отношений на основе РАВНОЦЕННОСТИ партнеров. Чтобы лучше разобраться в этом вопросе очень рекомендую прочитать его КНИГУ.

Но если принцип равноценности соблюден, то при построении отношений, мужчине нужно исходить из этого ГЛАВНОГО правила. Этот момент достаточно подробно описан в главе «Нужны ли отношения и семья«. Поэтому прежде чем читать дальше, рекомендую пройти по ссылке и более подробно ознакомиться с этим моментом.

Но чтобы данное ГЛАВНОЕ правило «ровно» легло в парадигму мужчины —

2. Мужчина должен обладать ЦЕННОСТЬЮ.

Или хотя бы УБЕЖДЕНИЕМ, что он обладает некой ценностью, благодаря которой у мужчины появляется ощущение, что он не только достоин этой конкретной девушки, но более того, что он один из лучших вариантов для девушки в возможных или существующих отношениях.

Например, мужчина может согласиться с первым пунктом В ПРИНЦИПЕ, но если встретит красивую, умную, обаятельную девушку, пользующуюся повышенным спросом со стороны мужчин, то у него может создаться иллюзия, что С ТАКОЙ девушкой отношения БОЛЬШЕ нужны ему.

Заметили, где происходит подмена понятий?

Не женщине отношения становятся нужны меньше, а мужчина, в силу своей самооценки, считает себя менее ценным, не достойным данной конкретной девушки. И добиваясь ее, ЧЕРЕЗ НЕЕ, пытается восполнить недостаток своей ценности.

Ошибка здесь в том, что при таком подходе нарушается естественная модель взаимодействия М и Ж в построении отношений.

Попытаюсь объяснить свою мысль, которую я хочу донести,

на примере производственных отношений в коллективе

в количестве 2-х человек

Вот все возможные варианты взаимодействия в таком коллективе:

1. М – начальник, Ж – ценный специалист, которого начальник принимает себе на работу

2. Ж – начальник, М – ценный специалист, который устраивается на работу к Ж.

3. М – начальник, Ж – начальник.

4. М – ценный специалист, Ж – ценный специалист.

P.S: Слово «начальник» в данной аллегории, можно заменить на слово «капитан», что не изменит сути.

Разберем пункты 1 и 2:

Как в данном примере, в пунктах 1 и 2, происходит взаимодействие начальника, принимающего к себе на работу ценного специалиста? Что нужно сделать начальнику, чтобы ценный специалист, пользующийся спросом, захотел работать на этого начальника? Будет ли начальник бегать и упрашивать конкретного специалиста или «забросит сети», разрекламировав вакансию с описанием преимуществ этого места работы?

Чтобы специалист захотел работать у такого начальника, нужно создать мотивацию для специалиста. Это условия работы и зарплата, прежде всего. Никакой ценный специалист, знающий себе цену, не пойдет работать в «шарагу» с непонятными перспективами и малым вознаграждением. Прежде всего потому, что у него есть выбор. Либо, если пойдет, то будет диктовать свои условия. Либо специалист не настолько ценен, что соглашается работать в «шараге».

Тот же самый расклад происходит и в отношениях.

Но только первый вариант является гармоничным в развитии отношений между М и Ж. Когда «начальником» является мужчина. То есть мужчина (начальник), знающий цену своей «фирме» должен ПРИГЛАШАТЬ ценного специалиста на работу, и ОЦЕНИВАТЬ его компетентность.

Потому что такой вариант ЕСТЕСТВЕНЕН природе М и Ж. Потому что именно мужчина по природе доминант. Именно он, как правило, обеспечивает семью. Потому что женственность женщины может наиболее полно раскрыться только в таких отношениях. Потому что только в таких отношениях у женщины не пропадет влечение к мужчине.

Именно от мужчины женщина ждет, что М для нее будет опора и защита. Именно мужчина принимает решения и несет за них ответственность. То есть наравне с обязанностями, которые М на себя принимает, у него должны быть соответствующие права. И это справедливо.

Что происходит, если М не ощущает в себе достаточной ценности?

Отношения развиваются по пункту 2. Женщина становится «начальником», а мужчина — «подчиненным». Такая рокировка происходит из-за того, что М считает себя недостаточно ценным в паре, для того, чтобы настаивать на своих правах. Но, тем не менее, такие отношения цены для М тем, что в них он восполняет свою недостаточную ценность иллюзией ценности, которая появляется от принадлежности к «фирме».

Однако рокировка эта не зеркальная. Потому что в первом пункте начальник (М) как принимает решения, так и несет за них ответственность. И если они будут неверные, то он сам за них и ответит и исправит их. Он не будет обвинять Ж в своих неправильных решениях. И Ж не надо об этом беспокоится.

В пункте 2, М становится исполнителем. То есть выполняет решения начальника (Ж), работая на него, но в отличие от пункта 1, на исполнителя же и возлагается ответственность за правильность этих решений. И если они правильные, то все лавры достаются Ж (начальнику), а если нет, то виноват М (исполнитель).

Почему этот вариант не гармоничен?

Да потому что он неестественен. В любом коллективе, при таком раскладе, начнется недовольство. Исполнитель должен отвечать за свою часть работы, а начальник за свою.

В таких отношениях М будет всегда ДОЛЖЕН. В таких отношениях у М будут обязанности, а вот права его будут в том, что ему ПОЗВОЛЯТ.

Конечно, М будет периодически противиться такому положению вещей, и поэтому периодически будут возникать ссоры. И из-за заниженной самооценки такой мужчина будет всегда ощущать себя виноватым. И пытаться строить отношения, не правильно истолковав условия задачи. Пытаться искать компромиссы там, где их не может быть в принципе.

То есть вместо того, чтобы стать более ценным, такой мужчина будет направлять свои усилия в строительство отношений, основываясь на ложных постулатах.

Есть еще 3-й и 4-й пункты:

3. Когда встречаются 2 начальника, то нет правильного распределения ролей. В таких отношениях скорее всего каждый будет тянуть одеяло на себя. И обвинять друг друга в эгоизме. В долгосрочной перспективе такие отношения скорее всего не выживут.

4. Когда нет управления в коллективе, такой коллектив с большой вероятностью распадется. Или в нем будет царить хаос и анархия.

Итак, в чем заключается ПРАВИЛЬНОЕ строительство отношений?

Гармоничные отношения можно построить только в том случае, если они развиваются по первому варианту. Когда мужчина четко уяснил и прочувствовал эти 2 постулата, о которых я говорил выше.

Если их описать метафорично, как отношения в коллективе, то гармоничные отношения возможны тогда, когда мужчина является хорошим начальником, а женщина – хорошим специалистом, который ценит начальника и не претендует на его место.

Мужчина (начальник) делает все от него зависящее, чтобы его специалисту (женщине) работать у него было престижно. То есть создает хорошие условия работы. Метафорично – это зарплата, уважение к специалисту как к личности. Ощущение специалистом своей ценности в данной фирме. Хорошие условия труда, которые начальник предоставляет специалисту в обмен на его труд. И т.п.

А женщина, хорошо выполняет свою работу специалиста. Работает на фирму, а не на себя. И не претендует на место начальника. Ценит свое место работы. Ценит своего начальника как человека и доверяет ему в плане его профессиональной деятельности.

В этом и заключается строительство ГАРМОНИЧНЫХ отношений — в правильном «разделении труда» и четком понимании роли каждого в отношениях, правильном понимании своих обязанностей и прав. А не в равноправии полов. Потому что равноправие и гармония – это совсем разные понятия.

Поэтому, мужчины, — ищите себе для отношений женщину, которую вы СЧИТАЕТЕ не более ценной чем вы сами. А если вы считаете, что не обладаете достаточной ценностью, чтобы построить отношения с нравящимися вам женщинами, то сначала повысьте свою ценность. Свою самооценку. Тогда вы естественным образом сможете принять убеждения, описываемые в этой главе.

Источник:
Как правильно строить гармоничные отношения мужчине с женщиной
Строительство гармоничных отношений заключается в правильном понимании роли каждого в отношениях, понимании своих обязанностей и прав. А не в равноправии полов.
http://www.otnochenia.ru/kak-pravilno-stroit-otnoshenija/

Как строить отношения с мужчиной: учимся искать подход к избраннику

Как строить отношения с мужчиной: учимся искать подход к избраннику

Только создав крепкие отношения с партнером, можно быть уверенной в стабильности совместной жизни. Для этого необходимо понять, как правильно строить отношения с мужчиной, чтобы избежать распространенных ошибок.

Как строить отношения с мужчиной: практические советы

Для начала необходимо выбрать подходящего партнера. В этом случае вторая половинка станет единомышленником и поддержкой в трудной ситуации, что очень важно на пути создания крепких отношений.

Необязательно искать парня, идеально отвечающего запросам, скорее всего такого экземпляра в природе не существует. Достаточно, чтобы кандидат разделял приоритеты и, возможно, хобби женщины. Тогда и построение отношений не составит особого труда.

Никогда не следует изменять своему мужчине. Единственное, что сильные представители человечества не способны простить даме – это предательства по отношению к себе. Не стоит думать, что непродолжительный роман на стороне останется незамеченным. В большинстве случаев у мужчин поразительно развита интуиция и об интрижке они догадываются даже по особому блеску глаз своей партнерши.

Решив, что мужчина полностью покорен и укрощен, женщины часто начинают считать это неизменным фактором и не прилагают усилий для укрепления союза. Необходимо постоянно внушать партнеру мысль, что его достоинства оценены по заслугам, он – единственно любимый и лучший человек в мире.

При этом не стоит слишком часто баловать свою половинку подобными комплиментами, иначе он реально решит, что обладает внеземными качествами и начнет искать для себя более молодую и сексапильную даму.

Не следует оставлять своего мужчину надолго. К сожалению, у сильной половины человечества чрезвычайно развита сексуальная активность. Пребывая в одиночестве, мужчина невольно начнет засматриваться на прочих дам, нуждающихся в утешении. Кстати, собственную измену, как факт предательства, мужчины не рассматривают. Для них это просто отличный способ снять напряжение.

Нередко женщина, получив желаемого парня, перестает следить за собой и встречает любимого в разношенных тапочках и застиранном халате. Не стоит в этом случае удивляться, если молодой человек быстро забудет о страстных признаниях и найдет более достойную спутницу.

Стоит ли его упрекать? Мужчина был влюблен совершенно в другую женщину и не желает иметь ничего общего с малопривлекательной особой, абсолютно не похожей на его идеал.

Почему женщина не может построить крепкие отношения

Иногда, несмотря на ухоженный вид, чистоту в квартире, приятную внешность женщина не может построить продолжительные отношения.

Психологи уверяют, что причина кроется в ее подсознании:

  • Например, женщина постоянно выбирает один и тот же тип мужчины, с которым не сможет быть счастлива, так как они являются абсолютно противоположными по отношению друг к другу людьми. Чаще всего, это связанно с воспоминаниями о первой влюбленности либо образом отца. Чтобы избавиться в данном случае от « проклятия », необходимо тщательно проанализировать ситуацию и понять, что данный вид мужчин для нее не пара;
  • Еще одна причина неустроенности личной жизни – отсутствие сексуального влечения. К сожалению, первый половой контакт обычно происходит в мало подходящей обстановке и с таким же неопытным партнером. Не испытав сексуального наслаждения, девушка начинает отстраняться от половой близости даже встретив человека, который становится для нее любимым. Не получая разнообразия в сексе, мужчина изменяет или бросает возлюбленную;
  • Характер дамы часто играет злую шутку в отношениях. Если женщина привыкла к беспрекословному подчинению окружающих, ей трудно найти парня, способного выдерживать в разговоре « генеральские нотки ». Слишком застенчивая девушка может вызывать чувство стыда у своего молодого человека, опасающегося, что в общей компании ее сочтут за глупышку;
  • Нередко женщина боится сказать партнеру о чем-то личном, избегая излишней открытости. Это может быть расценено мужчиной, как нежелание продолжать отношения долгое время;
  • В то же время не следует посвящать молодого человека во все события своей жизни, расписанные по минутам. Женская болтовня – огромная нагрузка для мужских ушей и редкий парень способен выдержать такую партнершу.

Зная о своих недостатках, женщины часто стремятся решить проблему сами, не прибегая к услугам профессиональных психологов и сексопатологов. Увы, чаще всего результат оказывается отрицательным. Необходимо полностью раскрыться перед посторонним человеком, чтобы научиться строить отношения и правильно выбирать достойного партнера.

Нужно создать позитивный настрой, избавившись от мыслей принижающих собственное достоинство. Чтобы получить долгожданную любовь, в первую очередь следует полюбить себя.

Источник:
Как строить отношения с мужчиной: учимся искать подход к избраннику
Зная, как строить отношения с мужчиной, можно добиться продолжительного и крепкого союза. Главное, не совершать распространенных ошибок и доверять партнеру в меру
http://mjusli.ru/psihologija/lyubovnye-otnosheniya/kak-stroit-otnosheniya-s-muzhchinoj-uchimsya-iskat-podxod-k-izbranniku

(Visited 1 times, 1 visits today)
CATEGORIES