Как правильно начать отношения

Как начать новые отношения: первые шаги «по тонкому льду»?

Как начать новые отношения: первые шаги «по тонкому льду»?

Каких только новых знаний не обрело человечество за минувшее столетие: в космос слетали, с чумой и лихорадкой справились, компьютер изобрели… Казалось бы, живи, да радуйся… Ан нет, несмотря на все высокие технологии среднестатистический современный человек обладает куда меньшим запасом полезных навыков чем его «темный» прадед: ни дом построить, ни семью прокормить, ни даже банальный насморк вылечить без посторонней помощи (строителя, агронома, фармацевта) уже не получится…

Да и какой там дом, если даже как начать новые отношения учатся теперь на форумах и в социальных сетях… Ведь простое общение большинству дается «со скрежетом»: о чем разговаривать с парнем в начале отношений — непонятно, для непринужденной беседы с незнакомцем непременно требуется клише, любое отступление от которого вызывает у собеседника «творческий кризис»…

Итак, начало отношений между мужчиной и женщиной: правила эмоциональной гармонии

Прежде всего, задумайтесь, а для чего люди вообще (и лично вы в частности) пытаются начать новые отношения? Откинем те случаи, когда новые отношения создаются исключительно с целью мимолетного времяпровождения, без далекой перспективы и каких-либо обязательств: подобные «знакомства напрокат» — совсем «из другой оперы»…

В большинстве же случаев люди знакомятся в надежде отыскать ту самую «половинку», с которой будет легко и комфортно шагать по бугристой жизненной дороге. Обратите внимание: именно легко и комфортно, а не «правильно», «красиво» или «классно» — из этого и надо исходить в своих философских рассуждениях «как вести себя в начале отношений с мужчиной».

И для начала подробно остановимся на том, чего делать не надо:

— Не надо говорить банальностей.

К примеру, классический вопрос «как дела» давно стал темой множества анекдотов, однако практически каждый разговор начинается именно с него. И что тут можно ответить, кроме стандартного «нормально»? Такой стиль общения если где и уместен, то на деловой встрече или партийном собрании, но для начала отношений с мужчиной никак не годится. Уж если хотите проявить заинтересованность делами собеседника, то и формулировать вопрос надо соответствующим образом, располагая оппонента к дальнейшему общению. И лучше всего здесь использовать факты, касающиеся лично собеседника: поинтересуйтесь его новым проектом, недавним отпуском, здоровьем любимой собаки. Главное, вас искренне должна интересовать данная информация, и вы должны быть готовы продолжить общение в данном русле.

— Не надо казаться тем, кем вы на самом деле не являетесь.

Сколько бы вам не советовали, что «надо преподнести себя с лучшей стороны», вреда от такого подхода куда больше, чем пользы. На данную тему у Э. Асадова есть прекрасное стихотворение, из которого мы приведем лишь небольшой фрагмент:

  • «Стремясь, чтобы ярче зажглась звезда,
  • Влюбленные словно на цыпочки встали
  • И вроде красивей и лучше стали.
  • «Ты любишь?» — «Конечно! «
  • «А ты меня?» — «Да!»
  • И все. Теперь они муж и жена.
  • А дальше все так, как случиться и должно;
  • Ну сколько на цыпочках выдержать можно?!
  • Вот тут и ломается тишина…
  • Теперь, когда стали семейными дни,
  • Нет смысла играть в какие-то прятки.
  • И лезут, как черти, на свет недостатки,
  • Ну где только, право, и были они?»

Ведь приукрашивая собственный образ, подстраиваясь под собеседника, вы, в конечном итоге, формируете у него не соответствующее действительности мнение о себе, а если начало отношений с парнем основано на лжи (пусть даже мимолетной), то и хорошего результата от них ждать не приходится. Разумеется, никто не говорит, что на первом свидании нужно ругаться матом и сморкаться в рукав – это уже из раздела элементарной культуры поведения, но вот менять стиль одежды, манеру общения и мировоззрение в целом – не следует.

— Не надо полностью доверяться, открывать душу и жаловаться на жизнь.

Даже если у вас «столько всего накопилось», и вы «наконец-то нашли родственную душу» — время для подобных излияний придет гораздо позже, если в том еще будет острая необходимость. Конечно, существует расхожее мнение о том, что «от слез в жилетку до любви – один шаг», однако в реальной жизни подобные отношения зачастую заканчиваются трагически. Задумайтесь, как можно строить отношения с девушкой, когда она вечно чем-нибудь недовольна? Да и зачем они вообще нужны, такие отношения: ведь ищем-то мы, прежде всего, надежного друга, а не вечный источник отрицательных эмоций.

Теперь, обозначив основные ошибки в начале отношений, поговорим, как правильно себя вести.

Секреты успешных отношений для современных девушек: новые правила

— Во-первых, ваше поведение должно быть абсолютно естественным.

Задумываясь, как начать новые отношения, представьте, что общаетесь с братом/сестрой или близким другом и старайтесь придерживаться именного такого стиля общения. Не стоит специально привлекать к себе внимание излишней грубостью, болтливостью, жеманством и чрезмерным хвастовством: в большинстве случаев это выглядит вульгарно и оставляет только неприятное впечатление. Особое внимание здесь стоит уделить столь популярным ныне «понтам»: строить отношения и одновременно самоутверждаться невозможно. Кроме того, «завышая планку», вы рискуете больно «упасть с пьедестала»: ведь недостаточно присвоить себе корону – надо еще и соответствовать статусу короля.

— Во-вторых, вопреки расхожему заблуждению, никакой принципиальной разницы между тем, как начать отношения с девушкой и тем, как себя вести в начале отношений с парнем – нет.

Основное правило здесь: человеку должно быть с вами хорошо, он должен чувствовать рядом с вами спокойствие и гармонию, и с вами должно быть интересно. Остальные же заблуждения: относительно непредсказуемой «женской логики», особого «мужского мировоззрения», интимных предпочтений и т.д. – исключительно ложный стереотип, искусственно вложенный в податливое сознание молодежи.

— И наконец, рассуждая, как вести себя в начале отношенийой, не забывайте, что, прежде всего, ваш избранник – обычный человек, со всеми человеческими потребностями. Ему также хочется кушать, холодно в промозглую погоду, и жмут ботинки; у него может болеть живот, и просто быть плохое настроение. И ваша забота (не навязчивая опека, а именно простое человеческое участие) станет отличным стартом хороших надежных отношений.

Так, у одной пожилой пары, вполне счастливо дожившей до золотой свадьбы, спросили: как им удалось начать отношения. На что женщина ответила: «с жареной картошки». Заметьте, не с романтического ужина, а с простой картошки, предложенной уставшему промерзшему парню, пришедшему на свидание.

Конечно, проблемы в отношениях рано или поздно возникают у каждого, однако трезвый взгляд на ситуацию, забота и самообладание гораздо лучше помогут обойти «острые углы», чем многочисленные советы сомнительных экспертов в сети…

Источник:
Как начать новые отношения: первые шаги «по тонкому льду»?
Как начать новые отношения и не спугнуть мужчину в начале отношений, как правильно себя вести и что говорить — обо всем этом в статье профессионального
http://semejnoeschaste.ru/svobodnyie-otnosheniya/kak-nachat-novyie-otnosheniya-pervyie-shagi-po-tonkomu-ldu.html

Как начать отношения

За последние годы становится абсолютно нормальным, что женщины берут всё в свои руки и добиваются желаемого, несмотря ни на что. Это же и относится и к личной жизни. Реалии жизни таковы, что многим девушкам приходится самостоятельно проявлять симпатию к понравившемуся мужчине, знакомится с ним и начинать отношения. При этом необходимо и суметь сохранить мужскую гордость, сделав всё так, чтобы он считал, что первый шаг сделал именно он. Но чтобы суметь завоевать понравившегося мужчину и построить крепкие отношения, нужно отнестись со всей серьёзностью к их началу. Именно начало отношений определяет все дальнейшие взаимоотношения и то, перерастёт ли простая симпатия и интерес в настоящую любовь и заботу.

1. Чтобы начать отношения во многих случаях стоит проанализировать ошибки прежних отношений.

2. Если жизненные ценности и интересы мужчины совпадают с вашими, вам очень повезло. Но такое случается крайне редко, поэтому относитесь с уважением к тому, что нравится ему, даже если это рыбалка, футбол или коллекционирование марок.

3. Чувство юмора поможет легче пережить обиду и непонимание в определённых ситуациях. К сожалению, без них ни одни отношения не обходятся, поэтому старайтесь относиться к таким ситуациям с долей иронии и улыбкой.

4. Не нужно думать, что ваш мужчина умеет читать мысли, поэтому не стоит обижаться, если он не купил цветы или не сделал, что вы хотели, правда, забыли об этом сказать вслух. Это поможет избежать недоразумений и обид.

5. Старайтесь в новых отношениях отдавать больше, чем получаете. Дарите любимому больше любви, тепла, понимания, заботы, ласки, прощайте мелкие недостатки.

6. Будьте гибкой в конфликтных и сложных ситуациях. Старайтесь находить компромисс в любой ситуации и говорить партнёру о своих претензиях и обидах, но только если они оправданы.

7. Забудьте о мелочности и критике. Как бы вы ни были обижены, говорите о претензиях корректно и деликатно, берегите чувства партнёра.

Каждая женщина в глубине души мечтает о любви и серьёзных отношениях. Знакомясь с одиноким мужчиной, не стоит оценивать только его, нужно уметь оценить и себя. Это позволит понять, что люди не идеальны, поэтому не стоит предъявлять слишком большие претензии к мужчине. Каждый человек обладает слабостями и привычками, которые могут не нравиться, но если вы хотите начать отношения, нужно уметь относится к этому с лёгкостью. Поверьте, мужчина оценит это по достоинству, и вы легко начнёте новые отношения.

Источник:
Как начать отношения
За последние годы становится абсолютно нормальным, что женщины берут всё в свои руки и добиваются желаемого, несмотря ни на что. Это же и относится и к личной жизни. Реалии жизни таковы, что многим девушкам приходится самостоятельно проявлять симпатию к понравившемуся мужчине, знакомится с ним и начинать отношения…
http://www.woman-lives.ru/kaleidoscope/kak-nachat-otnoshenija.html

Как правильно начать отношения

Как правильно начать отношения с партнером, чтобы сразу заложить надежный фундамент для долгих и счастливых отношений!

No related posts.

Вы научитесь говорить так, чтобы вас правильно понимали!

Обучение семейным расстановкам! Экологичный способ решать трудности.

Сегодня произошла маленькая, мимолётная история с глубоким внутренним смыслом.

Утром попросила сына помочь загрузить вещи в машину. Пока он относил сумки, я вышла из квартиры — уже нужно было ехать по делам. Мы встретились на ступенях парадной, и в этот момент я проверяла в сумке, взяла ли телефон.

Пробегая мимо меня, Давид отдал ключи от машины:

И быстро-быстро пробежал наверх.

«Пару дней назад была ситуация в общении с мужем, в которой я испытывала негативные эмоции. Меня сильно раздражали его злые шуточки в мою сторону.

Я заметила, что злюсь. И постаралась не отвечать ему из состояния гнева.

Источник:
Как правильно начать отношения
Как правильно начать отношения с партнером, чтобы сразу заложить надежный фундамент для долгих и счастливых отношений! No related posts. Вы научитесь говорить так, чтобы вас правильно
http://start-new-life.com/start_a_relationship/

Как правильно начать отношения

Самая большая трудность в начале или продолжении длительных отношений в том, что большинство людей боятся близости. Этот страх бессознательный, но он все больше всплывает на поверхность по мере того, как отношения становятся глубже и серьёзнее.

Романтично? Тогда почему руки женщины нервно сжимают сумку?

Любовь наполняет жизнь смыслом. Но одновременно возникает новый страх – потерять её. Кроме того, привязанность к партнёру может вступать в конфликт с нашими негативными убеждениями о самих себе. Комплексы или имидж одиночки могут сделать нашу жизнь несчастной. Но они были с нами столько времени, стали такими привычными, удобными – теперь так трудно с ними расстаться!

Настоящая любовь опровергает негативные, но привычные для нас модели восприятия себя. Это может привести к повышению тревожности или даже кризису личности. Этот феномен называется «страх близости».

Любые отношения – это испытание для нашей личности. Поэтому вот лучший совет, который я могу вам дать.

Отношения – один из лучших способов саморазвития. Сложно бороться со страхом близости, если у вас нет близких отношений. Есть много людей, которые могли бы сделать вас счастливыми. Но чтобы создать продуктивные отношения нужно быть готовым нырнуть в другого человека и внимательно оглядеться. Вот три ключевых действия, который помогут вам начать серьезные отношения

Мы не можем почувствовать эмоции другого, только свои собственные. Именно ваше влюбленное состояние делает вас счастливыми и окрыленными. Вы можете развивать свою способность любить и заботиться о другом через добрые, любящие действия. Самое удивительное в том, что наши действия по отношению к человеку влияют на то, что мы к нему чувствуем. Если вы действуете с любовью, то и вы чувствуете любовь.

Женщина на инвалидной коляске и татуированный мужчина, что их объединяет? Думаю, любовь и забота

Это не значит, что вы должны начать отношения с первым встречным и притвориться, что любите его. Но если вы нашли человека, которого любите и уважаете, будьте открытыми и выключите сомневающийся внутренний голос. Это как раз совет номер два.

Обвиняющий внутренний голос будет убеждать вас, что вы не достойны хороших отношений. Он будет критиковать вашего партнера. И всячески поддерживать ваши попытки остаться в «безопасности» (и часто в одиночестве) в зоне комфорта – где вы и внутренний критик будете неприкосновенны и недовольны жизнью.

Мечтать об отношениях гораздо «безопаснее» и «надёжнее», чем воплощать мечты в жизнь.

Вам нужно понять, как ваш прошлый опыт проецируется на нового партнера. Люди обычно повторяют привычные сценарии. Всё из ваших ранних отношений с родителями и их отношений между собой влияет на ваш выбор партнёра и отношение к нему.

Через повторение или, наоборот, попытку его избежать, прошлое влияет на нас. Понять, как именно – единственный способ вырваться из замкнутого круга неудачных отношений. Вам нужно непредвзято взглянуть на вашу историю и разобраться в двух вещах:

  • — что заставляет вас выбирать именно таких партнёров;
  • — что заставляет вас разрывать близкие отношения людьми, которых вы выбрали.

Ваши родители часто ругались? Будучи ребёнком, вы могли подсознательно воспринять это как нормальную модель отношений и повторять её в дальнейшем.

Когда вы исследуете свое прошлое таким образом, вы получаете знания и инструменты, чтобы перестать его повторять. Вы можете стать в отношениях тем, кем хотите, и быть в отношениях, в которых вы хотите быть.

Конечно, это не просто. Отношения – это вообще непросто, но каторгой они быть не должны. Рассматривайте их как приключение – как подъём на гору или кругосветное путешествие. Не бывает, чтобы они проходили совершенно гладко.

Страшно… но оно того стоит!

Каждая пара состоит из двух самостоятельных людей со своими взглядами на жизнь. Это означает, что иногда вы с партнёром можете воспринимать мир совершенно по-разному. Напряжение будет нарастать, и самое главное в таких случаях – ваша способность проходить через тяжёлые времена. Не поворачивайте обратно при первых трудностях, вы должны быть стойкими и находчивыми.

Мы можем ожидать трудностей и встречать их со смесью силы и слабости. Ведь чтобы начать это приключение, мы должны открыть свой ум и сердце другому человеку. Конечно, какие-то связи сильнее, какие-то варианты предпочтительнее, но любая любовь способна расти, когда мы готовы работать над своей способностью оставаться в близких отношениях.

Перевод, автор оригинала Lisa Firestone. Авторы фото initially, Lotus Carroll, ihave3kids, vfowler, jpstjohn.

Подходящий это партнер или неподходящий? Да уж, у него как минимум два недостатка… стоит ли он моего внимания? В наше время отношения стали доступными – мы можем менять партнеров, сколько нам хочется. Это дало нам свободу, но одновременно обесценило отношения. То неповторимое, что возникает между двумя людьми.

Мы постоянно испытываем сомнения: достаточно ли это хороший вариант или стоит поискать другой? Эти сомнения начинают отравлять наши отношения с самых первых дней. Мы боимся вкладываться в новую связь, вдруг она не оправдает ожиданий. Но, чтобы выиграть, придется рискнуть. Чтобы стать счастливым в любви, надо сначала вложиться в это.

Источник:
Как правильно начать отношения
Боюсь начать новые отношения — это про вас? Как начать серьезные отношения? Как ваше прошлое мешает счастью в настоящем. Советы опытных психологов.
http://psyhologia.club/psihologiya/kak-nachat-novye-otnosheniya.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES