Как правильно говорить с мужчиной? – Выстраиваем отношения

Если вы хотите, чтобы ваши отношения с мужчиной были безоблачными, то необходимо как следует понять, что мужчины и женщины очень разные. Прежде всего, мы по-разному ведем себя. Как выстраивать коммуникативные отношения с мужчинами? О чем нужно помнить в разговоре с мужчиной? Ему вряд ли будет интересно слушать о ваших походах в спа-салон и о том, что в прошлый раз маникюр был лучше, – во всяком случае, через три минуты внимание мужчины переключится. Когда и как говорить с мужчиной, чтобы избежать взаимных обид?

Разговор с мужчиной: стремись к краткости и определенности

Чтобы добиться от разговора с мужчиной поставленных целей и не испортить отношения, помните, что мужчины строят разговоры на совершенно иных принципах, чем женщины.

Мужская речь более краткая и определенная, чем женская. Но женские разговоры такие длинные не потому, что женщинам есть что сказать друг другу, а мужчинам нет. Просто в женской речи много неопределенности.

Слушая женщину, мужчина одновременно слышит и «да», и «нет», и «может быть». Для женщины это нормально, ведь в процессе разговора с мужчиной женщина думает, ищет решение проблемы, отсюда и неопределенность в словах.

Мужчина же начинает разговор после того, как вопрос обдуман, решение найдено и все, что осталось – это передать информацию другой стороне.

Разговор с мужчиной женщина строит на вопросах

Ученые подсчитали, что в разговоре с мужчиной сослагательные наклонения женщина употребляет в два раза чаще, чем ее собеседник. В пять раз больше у нее ограничительных выражений типа «если будет нужно. », «когда нам это понадобится», «если можно, то. ».

Женщины в 3 раза чаще задают вопросы, чем мужчины. Но далеко не всегда ждут на них немедленного и четкого ответа. Более того, получив на свой вопрос ответ, женщина может даже обидеться, расценив это как попытку мужчины грубо руководить ею. И т. д. и т. п.

Во избежание конфликтов выполняйте несколько правил:

• Разговор с мужчиной: начинай разговор с главного. Мужчина настроен на результат и поэтому подсознательно стремится максимально сократить фазу разговора, переведя ее в фазу дела. И нередко начинает действовать, не дождавшись основной части женской речи. Поэтому выноси цель своего разговора в первые «абзацы» своей речи, а детали смещай в конец. Скучно? Да. Зато есть надежда на результат.

• В разговоре с мужчиной делай акцент не на чувства, а на разум. Фраза «Я чувствую, что. » с точки зрения мужчины имеет гораздо меньший вес, чем «Я думаю, что. ». В первом случае мужчина слышит жалобу, во втором – приглашение к спокойному диалогу.

• Заканчивая предложение, понижай, а не повышай голос. Если мужчина в конце предложения слышит повышенные нотки, он воспринимает это как вопрос и включается в обсуждение или спор. Если голос становится тише, мужчина слышит спокойное утверждение и автоматически настраивается на деловую волну.

• Исключи из разговора с мужчиной извинительные фразы типа «Мне очень жаль, что тебе. » (пришлось заехать в магазин, не дали прибавку к зарплате и т.п.). Если мужчина недоволен чем-то, то такая фраза автоматически превращает его в жертву, а тебя — в соучастницу «преступления» против его драгоценной личности. Вместо «Мне очень жаль, что прибавки к зарплате опять нет» скажи «Это Бог знает что! Просто свинство с их стороны!». Произнеся такую фразу, ты тут же становишься союзницей мужчины.

• Никогда не затевай важный для тебя разговор с мужчиной поздним вечером! Общение с женщиной на важные для нее темы для мужчины всегда напряг. И попытки женщины поговорить, когда мужчина устал, воспринимаются как нечестная игра, попытка манипулировать им. Отсюда – оборонительная позиция и минимум результата.

Источник: www.artofcare.ru

Как бросить курить, избавившись от информационных паразитов?

Курящим, но хотящим бросить сие гнусное занятие посвящается.

Хотите бросить курить? Много раз пытались, но не получалось? Пожалуй, мне знаком этот случай из собственного опыта. Все дело в том, что курящий в прошлом человек имеет в своем мозге ассоциации, которых некурящий человек не имеет, и, как следствие, мыслит по-другому и является другой личностью, которая принимает несколько иные решения.

Рассмотрим дядю Васю, который начал курить в 14 лет, когда ребята из соседнего дома однажды предложили ему затянуться, чтобы выглядеть крутым, потому что только крутые могут курить и при этом не давиться от табачного дыма. С тех пор мысль «Я — крутой» так завладела сознанием Васи, что он и думать забыл, что значит не быть крутым. Он не мог допустить не быть крутым хотя бы день. А когда он не был крутым, он очень мучился оттого, что сегодня он не крутой. Но он знал 100% рецепт, как стать крутым. И вот уже 20 лет Вася крутой каждый день.

Рассмотрим тетю Лену, которой еще в школе на перемене предложили затянуться одноклассницы, которые уже давно курили и получали ту дозу необходимого общения, которую так необходимо получать от подружек, чтобы удовлетворить того демона, который живет в некоторых человеческих особях женского пола, заставляя этих особей общаться как можно больше. Имя тому демону — интуиция. Он беспощаден. А другие одноклассницы, которые не курили, не общались с девочкой Леной, потому что они вообще мало с кем общались. Лена чувствовала себя такой одинокой и несчастной без общения, что не могла себя представить в одиночестве. Но она знала 100% рецепт получения общения на переменах.

У этих личностей в головном мозге существуют программы удовлетворения своих потребностей, которых не может быть в мозге человека, который никогда не пробовал курить.

Суть моего способа бросить курить — изменить некоторые программы удовлетворения своих потребностей. Или, если хотите, перепрограммировать себя. Не нужно бояться программирования, вы занимаетесь этим постоянно, кто-то больше, кто-то меньше, но все это умеют делать на подсознательном уровне.

Основу мозговых структур составляют ассоциации. Любая осознаваемая сущность определяется ассоциациями с другими ассоциациями. Сенсомоторная схема — тоже совокупность ассоциаций. Если нужно избавиться от определенного поведения, вам нужно всего лишь разорвать нужные ассоциации в соответствующей сенсомоторной схеме.

Но все не так просто. Оказывается, разорвать ассоциацию невозможно, не отрезав соответствующего куска мозга, в котором содержится эта ассоциация, или не убив нейроны, участвующие в ассоциации. Да и при таком способе это наверняка не получится из-за многократного дублирования ассоциаций в головном мозге человека. Многократное дублирование необходимо для параллельных вычислений в мозге — распознавание речи, распознавание зрительных образов, генерация речи, арифметический счет и других вычислений. Чем сильнее дублирована ассоциация, тем большему числу подсистем мозга она может быть одновременно предоставлена для вычислений.

Но если ассоциацию нельзя разорвать, что же делать? Нужно сделать так, чтобы ассоциации, давайте называть их паразитными, не участвовали в формировании поведения либо их вклад был бы незначительным для изменения поведения. То есть, грубо говоря, нужно сделать так, чтобы паразитные ассоциации влияли на систему принятия решений как можно меньше. Это достигается тем, что другие, полезные, ассоциации оказывают куда как большее воздействие, чем паразитные. Итак, давайте создавать полезные ассоциации, которые сведут на нет паразитные ассоциации!

Схема: «Я хочу курить» — «Я пойду в магазин» — «Я куплю сигареты» — «Я курю».
Неважно, что лежит между «Я хочу курить» и «Я курю». Важно то, что такая ассоциация существует у каждого курильщика. Хотеть курить он может по различным причинам, но оно неизбежно приводит к завершению цикла «Я хочу курить» и «Я курю». Связь паразитная и от нее нужно избавиться. Нужно не хотеть курить. А чтобы не хотеть курить, нужно хотеть что-то другое, выбранное из благих для своего организма побуждений, в тех ситуациях, в которых вы обычно хотите курить.

1) Запишите те условия, при которых вы обычно курите. Да-да, включайте память и начинайте уже писать… обычно после обеда и в дружной компании, а также по пути из дома на работу, с работы из дома, а еще когда позвонил по телефону, а еще после ужина, а еще когда нечего делать, а еще, а еще… список получится очень длинным, если вы проявите терпение. Те, кто имеет хорошую врожденную способность к запоминанию может запоминать условия… но лучше все-таки записывать. Наберите 100 условий, при которых курите. Не получается 100 — не отчаивайтесь, завтра еще вспомните — подпрограмма сбора условий курения уже внедрена в подсознание. Попробуйте их отсортировать в порядке, обратном числу выкуренных сигарет при соответствующем условии. Ювелирная точность здесь не важна. Попытайтесь хотя бы выделить одно главное условие и поставить его первым в списке.

2) Закончили список? Поздравляю, теперь вы видите своего врага в лицо! Это ваши паразитные ассоциации, которые нужно свести на нет. Постарайтесь как следует запомнить этот список условий, начиная с первого пункта — он самый важный.

4) Исполнять в записанных ситуациях записанные возможные действия.

Источник: shkolazhizni.ru

Звезда «Сладкой жизни» Лукерья Ильяшенко: «Я меркантильный человек, хочу заработать на замок во Франции»

После выхода сериала «Сладкая жизнь» на ТНТ Лукерья Ильяшенко обрела тысячи поклонников. Мало кто остался равнодушным к столь эффектной девушке. Ее обожают, на нее хотят быть похожими, ей, в конце концов, завидуют. При этом, как ни странно, многие видят в актрисе ее героиню Леру — расчетливую особу, которая пытается увести женатого мужчину из семьи. Однако Лукерья бесконечно далека от этого экранного образа. О своих мечтах, идеалах и сомнениях девушка рассказала в эксклюзивном интервью Woman.ru.

25-летняя актриса Лукерья Ильяшенко сыграла роль сексапильной соблазнительницы Леры в сериале «Сладкая жизнь» на ТНТ и на следующее утро проснулась знаменитой. Несмотря на это, на лаврах бывшая балерина почивать не собирается. Не сбавляя оборотов, она продолжает усердно работать — в том числе и над собой. Не поверите, но Ильяшенко так и не избавилась от целого букета комплексов.

Woman.ru: Лукерья, как изменилась твоя жизнь после выхода «Сладкой жизни»?

Лукерья Ильяшенко: Меня стали узнавать на улицах, и, если честно, я так смущаюсь каждый раз, что мне хочется провалиться сквозь землю. Мне приятно, но в то же время не знаешь, как реагировать на вопросы типа «Ой, это же вы?»

«Я до сих пор не понимаю: «Почему я?». У меня куча комплексов, можно сказать, что я вообще одно большое ходячее сомнение. Это мешает жить, но одновременно стимулирует развиваться дальше».

Woman.ru: Может, причина неуверенности в отсутствии специального актерского образования?

Л. И.: Наверное, да. В актерстве я чувствую себя дилетантом, но в данный момент именно это искусство мне ближе всего. Я всегда хотела стать актрисой, но у меня не было возможности учиться, сев кому-то на шею. С мамой-врачом не разгуляешься.

Woman.ru: Что было главным в твоей жизни раньше?

Л. И.: Танцы — я ими бредила. Когда мне было 10 лет, мама отдала меня в балетную школу, чтобы я не болталась на улице. Первый год я прогуливала нещадно, мне не нравилось. Но когда появились первые успехи, я втянулась. Самое интересное, что у меня не было особых данных — я была очень упитанным ребенком. Сидела на адских диетах с 12 лет, обматывалась полиэтиленом, много бегала. Но я до сих пор люблю танцевать, периодически хожу в балетный класс. Я привыкла к этим нагрузкам и чувствую себя лучше, когда слежу за собой.

Woman.ru: Почему не сложилась карьера танцовщицы?

Л. И.: Сейчас скажу циничную вещь: когда я пошла в балетную труппу, столкнулась с тем, что в нашей стране за это не платят вообще. Если это, конечно, не Большой или Мариинский театр. В России к артистам балета всегда относятся как к людям третьего сорта, в этой сфере очень развита «дедовщина». Существует жесточайшая конкуренция. Про стекло в пуантах — это правда. Бывает всякое. И я поняла, что люблю свою жизнь больше, чем балет. Я хочу, чтобы ко мне уважительно относились — и сделаю для этого все возможное. Разумеется, я хочу достаточно зарабатывать.

Woman.ru: Для тебя важны финансы?

Л. И.: Деньги в наше время очень важны: это необходимый инструмент. Я не говорю, что я, как Скрудж Макдак, планирую нырять в горы золотых монет, но они должны быть.

«Я меркантильный человек и хочу заработать на замок во Франции (улыбается). Дело не в желании обладать. Просто я люблю антиквариат. Можно даже не замок — дайте мне халупу, главное, чтобы она была старая».

Мне это передалось от отца, который был антикваром и художником. Дома у меня куча всяких старых колечек. Недавно притащила домой огромный чайник конца 19 века — называется «бульотка». В нем раньше разогревали бульоны и глинтвейн. Мой молодой человек как увидел, воскликнул: «Опять ты этот хлам в дом тащишь!». Он не понимает, а я люблю.

Woman.ru: Ты уже давно в отношениях. Совместный быт меняет людей?

Л. И.: Да. Это отличное испытание, «проверка на вшивость». Первая страсть, эйфория уходят, наступают суровые будни. Ты ходишь ненакрашеная. Он — небритый. Все эти мелочи не очень способствуют сексуальному притяжению, какие-то вещи притупляются. Зато есть и обратная сторона медали. Ты обретаешь такую многофункциональную штуку, которая условно называется «твой мужчина». Он и любовник, и друг, и покровитель, и маленький ребенок.

«В какой-то степени это приедается. Честно, я на него уже не смотрю так, как в первый день, не хочу запрыгнуть на него и расцеловать. Стала спокойнее. Но это лучше. Постоянно жить на критическом уровне накала эмоций очень тяжело — выматываешься. А когда есть уют, дом, тебя это подпитывает энергетически».

Woman.ru: Чего ты не приемлешь в отношениях?

Л. И.: Я очень свободолюбивый человек, и если мне вдруг кто-то начал бы указывать, что делать, или пытался бы покопаться в моем телефоне, я бы в тот же момент ушла. Я могу быть очень доброй, терпеливой, понимающей, но если меня начинают контролировать. то все, конец.

Woman.ru: Это тебя и роднит с Лерой в «Сладкой жизни»?

Л. И.: С Лерой мы похожи внешне (улыбается). Если серьезно, когда я прочитала сценарий, то первая моя мысль была: «Как я буду это играть?» Не могла примерить роль на себя. Искренне считаю, что отбивать чужих мужчин нехорошо. На чужом несчастье счастья не построишь. И это очень неблагодарное дело: ты ставишь человека в позицию выбора. Причем заведомо для тебя проигрышного. Тем более если у мужчины, как и у героя в сериале, есть дети. Не имеет смысла бороться за то, что причинит другим горе.

Woman.ru: Ты когда-нибудь была в похожей ситуации?

Л. И.: Нет, но я была сильно влюблена в одного молодого человека. Эта несчастная любовь длилась несколько лет, я очень страдала. К сожалению, всегда нужно четко разделять понятия «твоя влюбленность» и «влюбленность другого человека». В паре один любит, а другой позволяет любить. В моем случае любила я.

«Это было больно и неприятно, и я могла бы сказать, что у меня разбито сердце.. Но это величайший опыт. Ты узнаешь, что значит «любить по-настоящему» — жертвовать собой, чтобы человеку было хорошо и приятно».

Когда ты обламываешься, нужно не потерять эту ценную способность любить. И в будущем перенести этот дар на правильного человека. Эта способность есть у каждой женщины, нужно только не озлобиться, не стать циничной. Вообще, на мой взгляд, самые главные умения женщины — любить, дарить, созидать.

Woman.ru: Ты уже пережила эти отношения?

Л. И.: Такая большая, а в моем случае, еще и первая любовь так сразу не забудется. Сейчас у меня совсем другие отношения. Без постоянного драйва, без признаний типа «я его так люблю, что могу броситься с 11 этажа».

«Это новый уровень: ты апеллируешь такими понятиями как комфорт, конгруэнтность двух людей. Смотришь, насколько вы подходите друг другу, есть ли будущее. Когда ты взрослеешь, то несколько иначе делаешь выбор — не только сердцем, но и умом, трезво, здраво, исходя из своих потребностей».

Немного грустно, но это жизненные реалии. И не надо путать это с расчетом. Отношения в целом — это ведь не только, когда люди встречаются, влюбляются, занимаются невероятным сексом, ходят в кино, тусуются вместе. Отношения — это совместный быт, дети. А на детей нужны деньги. И тебе необходим человек, который сможет позволить себе детей и морально, и материально.

Woman.ru: Опиши качества, которыми, по-твоему, должен обладать настоящий мужчина.

Л. И.: Ты должна понимать, что он тебя не бросит в последний момент и всегда защитит и тебя, и детей. У него должны быть цели в жизни.

«А еще я убеждена, что самая сексуальная часть мужского тела — мозг. Внешность уходит, а ум — нет».

Мужчина должен быть выше меня, сильнее, умнее, лучше. Чтобы я стремилась к его уровню.

Woman.ru: Тогда какой должна быть настоящая женщина?

Л. И.: В женщине должна отсутствовать зависть, ревность, чувство собственничества. Из-за этого мне сложно дружить с другими девушками. У меня отчасти мужской склад мышления — с юношества я дружу с мальчиками. Если отсутствует сексуальная подоплека и нет фактора конкуренции, ты можешь спокойно говорить, что думаешь. И да, я верю в дружбу между полами.

«Идеальная женщина — понимающая, не ленивая, терпеливая, мудрая, не истеричная. Я, честно, иногда бываю истеричкой, как и любая девушка, и с этим нужно бороться. Идеальная женщина — друг и напарник своего мужчины».

Источник: www.woman.ru

(Visited 2 times, 1 visits today)
CATEGORIES