Как познакомиться с иностранцем? Лучшие первые свидания по мнению мужчин

Это только мужчины думают, что они делают первый шаг навстречу понравившейся им женщине. Опытные соблазнительницы уверены: женщины сами выбирают и знакомятся с мужчинами, устраивая первые свидания. Правда, мужчины из разных стран мира по-разному представляют себе прекрасную незнакомку. Если в Англии таковой посчитают деловую женщину с идеальной внешностью, то датчане мечтают о даме, готовой броситься под колеса их байка. Какие еще существуют фантазии насчет первого свидания у мужчин из противоположных точек земного шара, а также как познакомиться с иностранцем, рассказывается в этом исследовании.

Кавалер, угостите даму спичкой, или Свидание по…

Когда я была девочкой-подростком, мечтала, начитавшись Грина, встретить своего возлюбленного при обстоятельствах, подробно описанных в незабвенной повести «Алые паруса». Став постарше и насмотревшись голливудских мелодрам, хотела уже чего-нибудь пошикарнее, чем несколько десятков метров красной парусины.

Ну, со мной-то все понятно: советское детство, тотальный дефицит и отсутствие поэтической фантазии сказались на моих мечтах. А вот как там у людей, чье детство прошло под возбуждающий рефрен «Spend, spend, spend» (трать, трать, трать)? О чем мечтают заграничные прЫнцы? И вообще, как познакомиться с иностранцем?

Попробуем «поприставать» к некоторым из тамошних мужчин на сайтах знакомств с вопросом: свидание, о котором ты мечтал всю свою жизнь, – какое оно?

Как правило, мечтают о голливудских дивах или женщинах, выглядящих как супер-модели. Однако когда вопрос заходит об описании самой сцены знакомства, обычно не привередничают. Им достаточно, чтобы женщина заговорила о погоде или пожаловалась, что у нее не работает зажигалка. Правда, был один экзотический вариант: «Она должна заказать коктейль, о котором я никогда не слышал, и предложить мне его попробовать». Привет мировому феминизму!

Марлен Дитрих в 1971 году поведала, что у нее случилось в 1962 году короткое свидание в Белом доме с тогдашним президентом США. Дитрих была почти на 20 лет старше Кеннеди, и их встреча длилась всего лишь 20 минут, поскольку актриса спешила на некую церемонию. Тем не менее, у звезды и президента «все прошло очень мило, хотя и очень быстро». Напоследок Джон Кеннеди поинтересовался у Марлен Дитрих лишь одним: «ы никогда не делали этого с моим отцом?». Дело в том, что Дитрих в 30-е годы была дружна с Джозефом П. Кеннеди. Актриса ответила: «Нет, Джек, никогда». На что президент заметил: «Что ж, хотя бы в этом я был первым».

Жители туманного Альбиона, пардон за банальность, мечтают о вежливых, хорошо воспитанных, самодостаточных возлюбленных. Поэтому дама их мечты должна хорошо одеваться, уметь превосходно танцевать, а главное, понимать, что подобные встречи ни к чему никого не обязывают. И поскольку большинство европейских мужчин до смерти боятся быть обвиненными в сексуальных домогательствах, то идеальная возлюбленная должна первой начать разговор. Например, можно с банального вопроса «который час» или «как пройти к вокзалу».

Жители королевства Нидерланды мечтают о женственных леди с манящей улыбкой, лучистыми глазами и доморощенным фламандским чувством юмора. В чем конкретно оно выражается, сказать трудно. Но есть выход: перечитайте «Тиля Уленшпигеля» Шарля де Костера.

Тот, кто бывал в Скандинавии, знает, какая скучная и размеренная жизнь течет на этих задворках Европы. Но где-то глубоко в подсознании каждого жителя полуострова захоронен викинг. Эти самые викинги не дают спокойно жить заторможенным датчанам: бередят их душу и распаляют фантазию. Поэтому в мечтах потенциальная возлюбленная должна либо спровоцировать небольшую аварию, бросившись под колеса их байка (но только не до смерти), либо, например, подойти в кафе и страстно поцеловать, а затем – смутившись – сказать, что ошиблась, приняв за другого.

Забудьте про страстных идальго: они скончались в 17 веке. Сегодня мы имеем дело с глобализацией. Испанцы в большинстве своем хотят иметь то же, что и голландцы: манящий взгляд, но который был бы предназначен только для него одного. Так что нечего по сторонам смотреть. Естественно, инициатива должна исходить от женщины (куда деваться?), при этом женщине не стоит одеваться слишком провокационно. Умеренность и аккуратность – вот лозунг обмельчавших потомков Дон Кихота.

У типичных бюргеров, любителей баварского пива и мюнхенских колбасок, одна, но очень трепетная мечта: встретить женщину с потрясающей улыбкой. «Мне наплевать, насколько у нее идеальные формы и мясистые ляжки, – признался Вольф. – Главное, чтобы она призывно улыбалась всеми 58-ю зубами. Такую женщину я никогда не упущу». Что он собирается делать дальше с этим подобием Джоконды, осталось тайной за семью печатями.

Если вы думаете, что французы проявили полет куртуазной фантазии, достойный пера Дюма-отца, то хочу вас разочаровать. Их мечта – женщина со стервозным блеском глаз, которая первая подойдет к ним и начнет разговор. При этом каждый подчеркнул, что банальностей они не потерпят, и вопросы типа «который час» или «как пройти к вокзалу» вызовут у них только зевоту и раздражение. А вот наш отечественный сакраментальный вопрос в два часа ночи «Как пройти в библиотеку?» будет в самый раз. Впрочем, можно скромно попросить шевалье проводить вас в театр или музей, главное, чтобы все это было с чертовщинкой во взоре.

О! Нашим явно надоела поговорка про «кто девушку гуляет». Поэтому самая заветная мечта простого русского парня – чтобы хорошенькая девушка угостила его в баре (на дискотеке) коктейльчиком или пригласила за свой столик в кафе (ресторане), словом, «выгуляла».

И если после этого кто-нибудь мне скажет, что мы не западные люди, – я расхохочусь ему в лицо.

Источник: www.artofcare.ru

Безобидны ли фан-движения

Я всегда считал, что слова «фанатик», а также его производные «фанат» и «фан», несмотря на различный вкладываемый в повседневной речи смысл, обозначают одно и то же — отсутствие себя в себе. А вот насколько я объективен в своем мнении — давайте попробуем, уважаемые читатели, разобраться вместе.

В Большой советской энциклопедии дано следующее определение: ФАНАТИЗМ (франц. fanatisme, от лат. fanaticus — исступлённый), доведённая до крайней степени приверженность к каким-либо верованиям или воззрениям, нетерпимость к любым другим взглядам.

Этимология термина «фанатизм» указывает на культовый характер понятия: существительное «фанатизм» происходит от латинского корня «fanum», что означает «храм, жертвенник, священное место», и изначально, судя по всему, означало состояние религиозного экстаза, который в то время был привилегией священников и прочих глубоко верующих людей.

То есть, первоначально в культуре древнего общества феномен фанатизма осмысливался только как религиозный фанатизм. Со временем культовый характер понятия «фанатизм» был утрачен, и термин «фанатизм» трансформировался в универсальное понятие. В результате можно выделить, как самостоятельные виды, варианты «фанатизмов»: религиозный, политический, правовой, расовый, фанатизм в искусстве, в науке, в спорте, фанатизм здоровья и т. п.

История религиозного фанатизма слишком обширна — это и средневековая инквизиция, и современные секты типа «Аум Синрикё»*, зомбирующие людей, и ваххабиты — не будем на ней останавливаться. Сегодня, пожалуй, самые распространённые виды фанатизма, это спортивный и музыкальный.

Кто в первую очередь склонен к фанатизму? Впечатлительные, эмоциональные и неуверенные в себе люди. А самые впечатлительные и эмоциональные люди — дети и подростки. Психика подростка устроена таким образом, что он не может находиться в изоляции и неизбежно стремится войти в тот или иной коллектив. Какие у них есть варианты? Кружки в домах культуры? Скучно. А вот обрить голову, надеть черную куртку — эффектно. Порвать любого, кто усомнится в таланте любимого певца — круто. Сдирать шарфы с символикой «вражеского» спортивного клуба — прикольно.

Почему именно спорт (в первую очередь футбол) и музыка становятся объектами фанатов? Потому что именно они оказываются наиболее эмоционально насыщенными среди других зрелищных видов человеческой деятельности — следовательно, оказывают наибольшее влияние на эмоции, вызывая состояние фанатизма. Значит, фанатизм — это эмоциональное состояние. Механизм появления этого состояния прост: объект — восприятие — реакция на внешний раздражитель — усугубление реакции — зацикливание. Возникает круговая, повторяющаяся реакция, когда мозг уже не может переключиться на что-то другое и каждый раз возвращается к вызванному ощущению.

С одной стороны, хорошо, когда у человека есть стимул, что-то, чем он по-настоящему увлекается. Но если это увлечение переходит границы и закрывает собой все остальные стороны жизни, начинается деградация личности. Поэтому фанаты — люди, чаще всего, ограниченные (причём добровольно).

А в заключение, уважаемые читатели, хочу привести вам стихотворение «Родство по слову» замечательного барда, человека, обошедшего весь мир, Александра Городницкого:
Неторопливо истина простая
в реке времён нащупывает брод:
родство по крови — образует стаю,
родство по слову — создаёт народ.
Не потому ли, смертных поражая
непостижимой мудростью своей,
Бог Моисею передал скрижали,
людей отъединяя от зверей?
А стае не нужны законы Бога —
она живёт Завету вопреки.
Там ценятся в сознании убогом
лишь цепкий нюх да острые клыки.
Своим происхождением, не скрою,
горжусь и я, родителей любя;
но если слово разойдётся с кровью —
я слово выбираю для себя.
И не отыщешь выхода иного,
какие возраженья не готовь:
родство по слову — порождает СЛОВО,
родство по крови — порождает КРОВЬ!

*Деятельность «Аум Синрикё» запрещена на территории России

Источник: shkolazhizni.ru

Нокаут для чемпиона: как любовь Владимира Кличко и Хайден Панеттьери превратилась в боль

Серьезные отношения Владимира Кличко и Хайден Панеттьери продлились почти девять лет. За эти годы было все — ревность, расставания, воссоединения, рождение дочери, помолвка, несостоявшаяся свадьба, проблемы с алкоголем, затяжные депрессии. Woman.ru анализирует эту историю любви в попытке понять: что же пошло не так?

Ну много ли может быть общего у голливудской актрисы и украинского боксера?

Тем не менее за их плечами девять лет совместной жизни, пусть и не всегда счастливой. И эти годы никто из них забыть уже точно не сможет.

Что же стало причиной распада необычной пары? Почему Владимир принял решение забрать у Хайден их общую дочь Кайю-Евдокию, чтобы воспитывать ее самостоятельно? Чтобы это понять, нужно начать с самого начала.

Все мы знаем: любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь. И вот уже два человека из разных миров не могут думать ни о ком, кроме друг друга. И ничто их не смущает: ни разница в возрасте — 13 лет, ни в росте — 45 сантиметров. Про менталитет вообще молчим. Однако именно благодаря этому они и познакомились.

Декабрь 2009-го, несколько дней до Нового года. 20-летняя Хайден и 33-летний Владимир присутствовали на презентации книги общих друзей.

«Ого, ты такой большой!» — произнесла Панеттьери. «А ты — маленькая», — улыбнулся Кличко.

Чувства вспыхнули мгновенно, и Новый 2010 год они уже встречали вместе, а в конце января официально подтвердили свой «несвободный» статус, появившись вместе на красной дорожке Best of Musical Gala в Гамбурге.

Нужно признать, что пара выглядела откровенно комично. Владимир — могучий мужчина в строгом костюме и Хайден — миниатюрная «дюймовочка» в а-ля кукольном бирюзовом платье. Блестящий наряд сделал и без того молоденькую актрису совсем юной. «Малышка и гигант» — так шутливо пресса прозвала влюбленных после той вечеринки.

Боксер усиленно опровергал слухи о разладе, но уже в мае на официальной странице братьев Кличко появилось сообщение, начинающееся со слов: «Дороги Владимира и Хайден Панеттьери расходятся».

В конце 2012-го экс-возлюбленные решили дать своим отношениям второй шанс.

Не успели Кличко и Панеттьери сойтись, как СМИ тут же заговорили об их свадьбе, сильно торопя события. Тем не менее влюбленные в игру не включались и никак не комментировали фантазии журналистов.

Осенью 2013-го Хайден участвовала в эфире американского шоу Live with Kelly and Michael. Актриса пришла в студию с удавом на шее, но ведущая обратила внимание совсем на другое.

«Кольцо, которое у тебя на пальце. Бриллиант просто огромный! Не объяснишь ли ты его появление?» — спросила она у Панеттьери. «Думаю, что кольцо на том самом пальце говорит само за себя. Да, я обручена», — не скрывая довольной улыбки, заявила Хайден.

В мае 2014-го свои коррективы в планы будущих супругов внесла сама природа. Актриса узнала, что ждет ребенка.

«Для меня это просто сенсация! Я очень взволнован и с нетерпением жду самого главного дня в своей жизни. После рождения ребенка все изменится!» — не скрывал своих эмоций боксер в интервью Radio Hamburg.

Очень скоро во всех украинских СМИ появилась информация о том, что свадьба Кличко и Панеттьери состоится в День независимости Украины — 24 августа. Были известны даже детали торжества, вплоть до того, в какой церкви знаменитости будут венчаться.

Увы, 24 августа никакой свадьбы не состоялось.

Только осенью 2015-го выяснилось, что материнство Панеттьери омрачилось послеродовой депрессией.

В этом призналась сама актриса в студии все того же шоу Live with Kelly and Michael. «Многие считают, что послеродовая депрессия — это желание навредить ребенку. У меня никогда не было подобных мыслей, хотя я знаю, что некоторых женщин они посещают. Сложно описать словами весь спектр чувств, которые ощущаем мы после рождения малыша. Об этой проблеме важно говорить. Женщины должны знать, что они не одиноки в своей боли и что от депрессии можно избавиться», — призналась спутница Кличко.

«Многие списывают послеродовую депрессию на гормоны. Люди предпочитают не замечать проблему — или считают ее надуманной. Но на самом деле эти негативные мысли и чувства совершенно неуправляемы. Это тяжело и больно, и женщины, страдающие от послеродовой депрессии, нуждаются в поддержке», — подытожила Хайден. Тогда Панеттьери отметила, что для нее этой самой поддержкой стал любимый мужчина, и теперь недуг отступил.

Однако выводы были преждевременными. Буквально через пару недель в американском журнале US Weekly появилось заявление официального представителя актрисы. «Хайден Панеттьери добровольно обратилась в медицинский центр за помощью специалистов, так как страдает от послеродовой депрессии. Она просит уважать СМИ ее право на частную жизнь», — говорилось в заметке.

Вслед за этой новостью стали всплывать новые подробности о состоянии актрисы. По информации инсайдеров, депрессия Хайден отразилась и на ее отношениях с Владимиром.

Источник рассказал, что в начале октября влюбленные сильно поссорились. Панеттьери, хлопнув дверью, отправилась в один из ближайших баров, даже не покормив 10-месячную дочь.

Тогда же инсайдер отметил, что проблемы со спиртным у актрисы были всегда. «Хайден страдала от алкогольной зависимости всю жизнь, но когда она познакомилась с Владимиром, он заставил ее остановиться. Правда, так и не смог уберечь Хайден от послеродовой депрессии, а на ее фоне вернулась и тяга к крепким напиткам», — утверждал аноним. Так, пока Панеттьери искала свое счастье в бутылке, все заботы о малышке на себя взял Кличко.

В январе 2016-го Панеттьери появилась на церемонии вручения премии Critics’ Choice Awards, чем дала понять, что оправилась после стресса. Общественность тревожило другое: на мероприятии Хайден появилась одна и к тому же в весьма откровенном наряде. Совместных снимков в соцсетях жениха и невесты также давно не наблюдалось. Слухи о новых проблемах в отношениях знаменитостей начали циркулировать с удвоенной силой.

Лишь через полгода после этого Кличко и Панеттьери вышли в свет. Впервые за очень долгое время.

Совместные фото Владимира и Хайден порадовали фанатов, однако многие посчитали, что влюбленные счастливыми не выглядели совсем. То самое мероприятие стало последним, где знаменитости появились вместе. Дальше интернет-пользователям оставалось довольствоваться только снимками папарацци.

29 апреля 2017 года Владимир Кличко провел свой последний бой. Возле ринга боксера поддерживала не только команда, но и невеста. На следующий день влюбленных видели вместе в ресторане. На выходе из заведения Владимира остановили фанаты, а Хайден, не дожидаясь любимого, проследовала в автомобиль.

Следующая (и, как выяснилось позже, последняя) порция совместных фотографий появилась в феврале 2018-го.

Дыма без огня не бывает, и волнения поклонников оказались отнюдь не беспричинными. Уже в начале августа в Сети появились снимки, на которых Хайден предстала в компании другого мужчины. Молодых людей, держащихся за руки, сфотографировали на выходе из ресторана. Вскоре выяснилось, что спутником Панеттьери является 28-летний начинающий актер Брайан Хикерсон.

Кадры, сделанные папарацци, говорили сами за себя, тем не менее никаких официальных заявлений от знаменитостей не поступало. За них это сделала мать актрисы.

«Они действительно расстались. В ее жизни сейчас происходит много нового, но все это к лучшему», — гласило сообщение родительницы.

Буквально на днях стало известно, что Кличко препятствует общению Панеттьери с их 4-летней дочерью. Более того: издание US Weekly сообщило, что боксер увез малышку в Киев, где с заботами о дочери ему помогает мама.

По информации западных журналистов, такое решение Владимир принял из-за нового бойфренда Хайден. Оказалось, Брайан Хикерсон успел прославиться проблемами с законом, и актриса однажды уже угодила в полицейский участок, что называется, за компанию.

По словам инсайдеров, отсутствие дочки не сильно удручало Панеттьери, и она не торопилась ее возвращать. Ни Владимир, ни Хайден не комментировали произошедшее, однако актриса по традиции отреагировала на слухи постом в соцсетях. 7 февраля в Твиттере экс-возлюбленной Кличко появилось ее совместное фото с Кайей-Евдокией. «Сладкие моменты со спящей крошкой», — подписала кадр знаменитость. Лица девочки на снимке разглядеть нельзя, из-за чего многие предположили, что он архивный, и таким образом Хайден путает карты.

Источник: www.woman.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES