Как позитивно мыслить

Как начать позитивно мыслить? 9 простых шагов

Дата публикации 10 декабря 2014 . Опубликовано в Жизнь

Люди суетятся, страдают, совершают ошибки и как результат — впадают в глубокую депрессию, считая, что жизнь не удалась. Разумеется, сложно преодолевать препятствия, поднимаясь к вершине горы. Особенно, в минуты отчаянья. Хотя – все эти разочарования, всего лишь, плоды собственной буйной фантазии. Вспомните кинокартину «Кошмар на улице вязов», где воображаемые страхи становятся реальностью. Вопрос в том, когда это случится?

Все, что тайно копилось в голове и душе, однажды всплывет наружу. Это состояние вымотает оставшиеся нервы и силы. И ослабит желание двигаться вперед. Именно в то время, когда это, действительно, необходимо.

Ответ достаточно прост.

1. Встаньте с колен, расправьте плечи. Во всей Вселенной не существует такой задачи, которую нельзя решить. Человеку просто нужно посмотреть на собственные ошибки в жизни со стороны, как на ценный опыт.

2. Хорошо проанализировав свое падение, поймите, что ничего ужасного не случилось — любые вещи можно купить.

Конечно, материальные блага могут доставить временное удовольствие. Но они не подарят полноценного счастья. Единственное, что бесценно — это жизнь!

3. Гоните подальше плохие мысли, апатию и грусть. Они не помогут, но навредят. Ожившие внутренние страхи и опасения окутают железными оковами руки и ноги. И если вовремя от них не избавиться, могут остаться с человеком на всю его жизнь.

5. Успех — у каждого в голове. Мысли воплощаются в жизнь, материализуются — доказано наукой. Это значит, что любой может быть здоровым, богатым и успешным.

6. Отбросив собственные предрассудки и стереотипы, научитесь смотреть на мир новым взглядом. Перестаньте злиться и расстраиваться – особенно на других, такая их человеческая натура.

7. Пользуйтесь любым шансом, который преподносит жизнь. Это даст возможность развиваться. Избавьтесь от застенчивости — нужна помощь — обращайтесь к людям (это же не вымогательство или воровство). Стыдно — не помочь, когда нужно кому-то.

8. Помните — люди, которые копают золото лопатой, накопают намного меньше тех, которые пользуются экскаватором. Поставьте себе высокие цели, разбейте их на маленькие шаги и определите временные рамки для достижения. Что можно реализовать сейчас, делайте.

9. Успех ждет только тех, которые готовы его встретить. Это относится и к материальным благам — если человек не готов правильно распоряжаться миллионами, то у него их и не будет никогда.

Представив себя миллионером в собственных мыслях, ведите себя соответственно. Как будто, карман набит этими миллионами — и в скором будущем, так и произойдет. Решительно двигайтесь дальше и, чтобы не произошло, сохраняйте позитивный настрой.

Меньше обращайте внимания на мнения окружающих и сплетни. Уж лучше ставить цели и добиваться их, что непременно поможет отыскать собственный путь к счастью.

Источник:
Как начать позитивно мыслить? 9 простых шагов
Люди суетятся, страдают, совершают ошибки и как результат — впадают в глубокую депрессию, считая, что жизнь не удалась… Вопрос: как выйти с безысходного положения?
http://vitamarg.com/konsultacii/life/4799-nachat-pozitivno-myslit

Как позитивно мыслить? 8 шагов

Все мы в нашей жизни стремимся к каким-то вершинам и постоянно пытаемся их покорять. Но зачастую многие из наших целей и желаний не всегда сбываются и достигаются, и это позволяет влезть в нашу голову негативным мыслям.

Но все знают, что негативные мысли нам могут только вредить, поэтому нам нужно при любых обстоятельствах начать мыслить позитивно. Люди при любых, даже маленьких неудачах начинают себя во всем винить, и это состояние очень плохое.

Помню одно время у меня были проблемы в бизнесе, я не успевал делать свои заказы перед клиентами. И я по этому поводу очень сильно переживал и думал о себе в негативном ключе. И не ладилось совершенно ничего. А когда я на все это забил(ну в смысле на эти мысли), то произошли прямо-таки чудесные изменения. Я все это разрешил за какие-то 2 месяца. Вот так вот!

Все наши внутренние страхи и опасения могут совершить с нами очень плохую вещь. Они просто позволяют опуститься нашим рукам в той ситуации, когда этого делать категорически нельзя. И самое страшное, что это состояние может остаться с человеком до конца его жизни.

То, что мысли человека имеют свойство материализоваться доказано наукой. Поэтому то, какими человек категориями мыслит и определяет то кем он есть на самом деле. Любой из нас может быть как бедным, так и богатым, как счастливым, так и несчастным.

В мире не существует такой проблемы, которую невозможно решить. Просто для некоторых проблем мы еще не доросли. Поэтому развиваться нужно всегда. А свои ошибки и падения нужно рассматривать как необходимый на данном этапе опыт.

Если у вас в голове негативные мысли, то есть ситуация которая к этим мыслям привела, поэтому возьмитесь за ее исправление. Если ситуацию решить нельзя, то просто смиритесь с ней и отпустите на самотек. И ваши мысли тогда станут позитивными.

Не нужно злиться и расстраиваться по разным мелочам, особенно на других людей- у человека натура такая, ему никогда не угодишь.

Избавьтесь от застенчивости — если вам нужна помощь — обращайтесь с просьбами к другим людям (это же не вымогательство или воровство). Стыдно — не помочь, когда нужно кому-то.

Поставьте для себя большие цели и каждый день, каждую минуту следуйте по направлению к ним, несмотря на невзгоды. Только такая стратегия имеет право на жизнь.

Если человек не знает, что он будет делать в случае своего успеха, и как он будет выглядеть, то такой человек обречен на поражение.

Чтобы не произошло в вашей жизни, всегда сохраняйте позитивный настрой.

Меньше обращайте внимания на мнения окружающих и их сплетни. Уж лучше ставить цели и добиваться их, и уже одно это позволит вам стать по настоящему счастливым.

Подписывайтесь на рассылку Tvoya-Life и следите за новыми публикациями блога:

Источник:
Как позитивно мыслить? 8 шагов
статья о том как научиться мыслить позитивно
http://tvoya-life.ru/lichnostnyj-rost/kak-pozitivno-myslit-8-shagov.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES