Как повысить качество жизни

Omnilife: как повысить качество жизни

Для всех, кто следит за своим здоровьем и считает, что прием витаминно-минеральных комплексов необходим для гармоничного баланса полезных веществ в организме, есть хорошая новость. В начале этого года в Россию пришла компания Omnilife, которая производит высококачественные БАДы в виде порошков и напитков.

При производстве продукции Omnilife используется уникальная по своим параметрам технология мицеллирования. Она обеспечивает такую комбинацию водо- и жирорастворимых биологически активных веществ, которая позволяет питательным веществам усваиваться значительно быстрее по сравнению с таблетками и капсулами.

В линейке продуктов Omnilife сейчас 14 продуктов, разделенных по направлениям «Целевое питание» (для беременных и кормящих мам, для помощи иммунной и нервной системам, для поддержки тонуса и общего здоровья), «Контроль веса» (для контроля и сброса веса) и «Энергия и спорт» ( для повышения работоспособности и энергии).

На текущий момент доказано, что состояние иммунитета и наличие воспаления в организме играют решающую роль в продолжительности и качестве жизни. В этом контексте имеет смысл отдельно обратить внимание на продукты ОМНИЦЕНТР, ОМНИПЛЮС и АЛОЭ БЕТА.

ОМНИЦЕНТР рекомендуют для поддержания здоровой иммунной системы и улучшения общего состояния здоровья.

В этой пищевой добавке содержатся витамины группы В, витамин Е, цинк, хром и медь. Витамины группы В повышают защитные функции организма, регулируют энергетический обмен и улучшают работу мозга и нервной системы. Витамин Е – мощный антиоксидат, который снижает уровень холестерина. Цинк и медь поддерживают иммунитет и здоровье сосудов и снижают воспаление. Хром – необходим для метаболизма сахара.

ОМНИПЛЮС представляет собой усиленную версию ОМНИЦЕНТРа и также используется для укрепления иммунитета и повышения тонуса организма.

Его положительный эффект достигается за счет входящих в состав витаминов А, С, Е, D3, витаминов группы В, биотина, а также цинка, хрома, меди, селена и марганца. Помимо описанного в предыдущей добавке действия, ОМНИПЛЮС помогает в формировании и сохранении костной системы и зубов, замедляет старение, оказывает положительное влияние на жировой обмен, рост и регенерацию новых клеток, стабилизирует пищеварительный процесс и обеспечивает здоровье нервной системы.

АЛОЭ БЕТА направлен на оказание противовоспалительного эффекта.

Ключевой ингредиент – экстракт алоэ вера – дополнен витаминами Е и С, а также полидекстрозой. Их сочетание наделяет этот БАД мощным действием, направленным на любые воспалительные процессы в организме. АЛОЭ БЕТА обладает антибактериальным, антиоксидантным, регенерирующим и противоаллергенным свойствами, защищает клетки от повреждений, вызванных загрязнением окружающей среды и стрессом, а также от дегенеративных повреждений, вызванных старением организма. А полидекстроза (растворимое пищевое волокно) поддерживает работу кишечника.

Источник:
Omnilife: как повысить качество жизни
Для всех, кто следит за своим здоровьем и считает, что прием витаминно-минеральных комплексов необходим для гармоничного баланса полезных веществ в организме, есть хорошая новость. В начале этого
https://www.antiages.ru/health/omnilife-kak-povysit-kachestvo-zhizni/

Как повысить качество жизни

«Перезагрузка. Как повысить качество жизни» — Сергей Бубновский

Перезагрузка: как повысить качество жизни

© Бубновский С.М., 2018

© Оформление. ООО «Издательство «Э», 2018

Болезнь – это война, которая начинается внутри организма в тех случаях, когда человек позволил врагу проникнуть на свою территорию. В самом начале болезни пациент еще не знает, как бороться с этим врагом, и в надежде на скорое исцеление он хватается за все подряд, а враг тем временем проникает все глубже и глубже. В результате вражеского нападения страдают органы, суставы и даже психика и возникает страх проиграть эту войну. Такой страх вполне обоснован: если пациент не готов к борьбе, если он слаб психически или физически, то постепенно враг его побеждает.

Но для победы над болезнью у человека есть мощное оружие – разум. При разумном отношении к своим проблемам он сумеет победить страх, преодолеть лень и победить врага, проникшего на его территорию. Болезнь может поразить любую область организма: сердце, внутренние органы, суставы или даже мозг, но в организме каждого человека всегда есть лекарство, которое поможет ему справиться с недугом. Это лекарство – внутренние резервы организма. Среднестатистический пациент ленив, труслив и слаб: он полагается на аптечные лекарства, поэтому далеко не всегда может выиграть трудную битву за собственное здоровье. Но если у человека есть терпение и вера, если ради восстановления здоровья он готов трудиться и выполнять все разумные рекомендации врача, он победит любую болезнь.

Многие люди пренебрежительно относятся к своему здоровью и не следят за тем, чтобы их «шестеренки» работали правильно. Если человек не уделяет своему организму должного внимания, если он изо дня в день живет по одному и тому же расписанию: «проснулся, поел, пошел на работу, пришел с работы, поел, уснул», то рано или поздно его механизм «сотрется», и тогда его неизбежно придется очищать и восстанавливать.

Я всегда сравниваю организм человека с домом, в который входит водопровод и выходит канализация. Если какой-то из этих процессов нарушается, возникают серьезные проблемы. Живой организм все время находится в действии: в нем происходит усвоение питательных элементов и выведение шлаков и токсинов. Питательные элементы распределяются по всему организму благодаря кровеносным сосудам, которые находятся в мышцах, а мышцы работают только тогда, когда их заставляют работать. Автоматически работают лишь некоторые мышцы, но большинству из них для нормальной жизнедеятельности нужны специальные дозированные нагрузки.

Я считаю, что человеческий организм не просто машина – это очень разумная и очень интересная машина. Каждая поломка этой машины, каждая болезнь – словно шахматная задача: заболевания могут быть разными, но при разумном подходе каждая задача по восстановлению здоровья имеет свое решение.

При любой болезни самое главное – найти ее причину и алгоритм выведения пациента из этой болезни. Пациент должен понимать, что лечение заболевания невозможно без профессиональной медицинской помощи, поэтому очень важно с самого начала найти грамотного врача и методично следовать его рекомендациям. Важно понимать, что болезнь сразу не преодолевается – потребуется достаточно много терпения, много усилий и много времени, чтобы враг был побежден. Но постоянная, ежедневная работа над своим организмом позволит решить проблему со здоровьем и тем самым существенно повысить качество жизни.

Ко мне на прием часто приходят люди старшей возрастной группы, которым 75–80 лет. Они начинают заниматься восстановлением своего здоровья, понимая, что это их последний шанс хотя бы немного уменьшить груз хронических заболеваний и повысить качество жизни. И у них происходят чудеса выздоровления: проходят головные боли, которые мучили их десятилетиями, отступает гипертоническая болезнь, улучшается работа сердечно-сосудистой системы. Например, недавно у меня был 92-летний пациент, который пережил инсульт. Врачи сказали ему: лежи и глотай таблетки. Но он их не послушал – он пришел ко мне и начал заниматься. Он поверил в свое выздоровление и в свои силы, и ему стало хорошо – даже несмотря на то, что он довольно поздно задумался о восстановлении своего здоровья.

Я призываю всех заботиться о своем здоровье уже сейчас, не дожидаясь глубокой старости. Если взрослый человек вдруг начал ощущать недомогание, слабость или немотивированную ярко выраженную усталость, это означает, что в его организме что-то не в порядке и пора заняться восстановлением здоровья. Но даже если никакого недомогания еще нет, правильное отношение к своему организму, регулярные физические нагрузки подходящей интенсивности, полноценное питание и здоровый образ жизни позволят укрепить здоровье, предупредить развитие хронических заболеваний и повысить качество жизни.

• Сидячий образ жизни, нездоровое питание и вредные привычки неизбежно приведут к болезни.

• Правильные нагрузки мышечной системы улучшают деятельность всех органов и систем организма, предупреждают развитие хронических заболеваний и повышают качество жизни.

• Мышцы работают только тогда, когда их заставляют работать.

• Главное при любом заболевании – найти его причину и алгоритм выведения организма из болезни.

• Болезнь сразу не преодолевается: для восстановления здоровья потребуется много усилий и много времени.

• Восстанавливать здоровье не поздно в любом возрасте, но лучше начинать это делать как можно раньше.

Источник:
Как повысить качество жизни
Читать онлайн книгу «Перезагрузка. Как повысить качество жизни» автора Сергей Бубновский. Простая регистрация на сайте. Новая книга известного врача-кинезитерапевта, автора системы оздоровления без лекарств и операций, доктора медицинских наук, профессора С.М. Бубновского написана специально для тех, кто хочет «перезагрузить» отношение к своему организму и внести в по…
https://m.mybook.ru/author/sergej-bubnovskij/perezagruzka-kak-povysit-kachestvo-zhizni/read/

Как повысить качество жизни?

Долго оставаться молодым и здоровым – это было бы замечательно. Найти лекарство от рака, инфарктов, инсультов – это было бы хорошо. Нашей стране стать мировым лидером в области биотехнологий – это было бы отлично. Когда мы говорим об этом с самыми разными людьми, все согласно кивают головой и говорят: «Конечно, каждому из нас это необходимо».

Но ситуация очень часто меняется, когда речь заходит о приложении собственных усилий для достижения этих целей, о необходимости добиваться государственного финансирования научных исследований для радикального продления человеческой жизни. К этому люди чаще всего оказываются не готовы. Они начинают говорить совсем о другом: о том, что лучше жить недолго, но ярко; о том, что не нужно спорить с судьбой; о том, что достаточно просто вести здоровый образ жизни; и вообще – нужно бороться не за продление жизни, а за ее качество. В принципе, к этому последнему постулату и сводятся все аргументы наших оппонентов.

Так что же такое качество жизни?

Качество жизни – широкое, комплексное понятие. Это совокупность составляющих: уровень жизни (материальная составляющая), отношение к жизни (эмоциональная составляющая) и жизненная перспектива (временна´я составляющая).

Каждая из этих составляющих важна для человека. Уровень жизни отражает его материальное положение, социальный статус, уровень компетентности, который и позволяет достичь того или иного статуса и дохода, доступ к образованию и медицинским услугам, качество питания и отдыха, безопасность, качество окружающей среды (жилье, транспорт, информация, дороги, экология).

Отношение к жизни полностью зависит от эмоционального отношения человека к самому себе и к окружающим: доволен ли он своим достатком, социальным статусом, семейной жизнью, есть ли в его жизни любовь и уважение, чувствует ли он себя востребованным или никому не нужным, интересно ли ему жить, уверен ли он в завтрашнем дне, насколько он доволен реализацией своих жизненных планов – считает он себя состоявшимся человеком или неудачником.

И третья, важнейшая, на мой взгляд, составляющая – жизненная перспектива.

Потому что, говоря о качестве жизни, мы говорим не только, и не столько об уровне жизни и отношении к жизни, сколько о перспективе и тенденциях этих состояний. Если завтра человек умрёт, то позвольте считать, что уже сейчас качество жизни у него довольно низкое вне зависимости от других показателей. В противном случае, самое высокое качество жизни было бы у героинового наркомана после принятия дозы.

В момент смерти качество жизни равно нулю. Соответственно, чем дольше до этого момента, тем выше качество жизни. «Сколько лет осталось?» – не единственный показатель качества жизни, но самый основной. Только существенное продление жизни человека может расширить его жизненные перспективы, дать ему время для развития своих способностей, самообразования, личностного роста.

Краткость человеческой жизни фактически лишает ее смысла, поскольку все интегральные и детерминированные показатели качества жизни исчезают вместе со смертью человека. Поэтому для меня вывод очевиден – борьба за качество жизни тождественна борьбе за увеличение продолжительности жизни, за расширение жизненных перспектив.

Автор: Михаил Батин, председатель общественной организации За увеличение продолжительности жизни.

Источник:
Как повысить качество жизни?
Долго оставаться молодым и здоровым – это было бы замечательно. Найти лекарство от рака, инфарктов, инсультов – это было бы хорошо. Нашей стране стать мировым лидером в области биотехнологий – это
http://transhuman.ru/biblioteka/zdorove/kak-povysit-kachestvo-zhi

Комфортная среда

Комфортная среда. Как повысить качество жизни в малых городах

В Коломне открылся форум исторических поселений и малых городов. В ходе мероприятия обсуждалась специфика развития малых городов и возможность их поддержки. Особое внимание уделялось вопросу создания комфортной среды.

17 января в Коломне состоялось открытие Форума исторических поселений и малых городов. В церемонии приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев, помощник президента РФ по вопросам местного самоуправления Николай Цуканов, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень и министр культуры РФ Владимир Мединский. Всего в мероприятии приняло участие 400 специалистов и 277 глав муниципальных образований.

Губернатор МО Андрей Воробьев подчеркнул, что властям важно наладить диалог с жителями, чтобы провести преобразования качественно. «Необходимо, чтобы жизнь в малых городах менялась, чтобы качество жизни в них было ничуть не хуже, чем в Москве, Санкт-Петербурге, — сказал Воробьев. — Огромный запрос на модернизацию системы ЖКХ и комфортную среду в каждом без исключения городе. Мы советуемся с жителями, и как раз именно они предложили нам начать с подъездов, с капремонта».

Также Воробьев рассказал об итогах первого года реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». «У нас все города участвуют в этой программе. Большую поддержку мы получили с федерального уровня, и сегодня каждый город имеет свои стандарты по благоустройству подъездов, дворов, парков, скверов — все это очень востребовано», — подчеркнул губернатор.

Михаил Мень высоко оценил организацию форума: «Я думаю, что пример того, как организовано это мероприятие, можно многим субъектам взять за основу». В организации мероприятия приняли участие Министерство строительства РФ, Правительство Московской области, Министерство культуры РФ, Всероссийский совет местного самоуправления, Общероссийский конгресс муниципальных образований и ассоциация «Русская провинция».

Источник:
Комфортная среда
В Коломне открылся форум исторических поселений и малых городов. В ходе мероприятия обсуждалась специфика развития малых городов и возможность их поддержки. Особое внимание уделялось вопросу создания комфортной среды.
http://www.aif.ru/politics/russia/komfortnaya_sreda_kak_povysit_kachestvo_zhizni_v_malyh_gorodah

(Visited 3 times, 1 visits today)

CATEGORIES