Как построить свою жизнь правильно

Vida Bonito

Вы сами пишете историю своей жизни или позволяете другим людям и обстоятельствам писать ее за вас? Вы можете не рассматривать себя сторонником этого, но есть несколько вещей, которые находятся вне вашего контроля:

Вам не нравится ваша работа. Возможно, вы выбрали что-то для себя, потому что это было легче и безопаснее, чем карьера вашей мечты. Хуже того, возможно вы делаете то, что навязывает вам семья, родные или близкие люди.

Вы живете от зарплаты до зарплаты. Обычно проблема заключается не в деньгах, но в ваших приоритетах. Не трудно добиться того, что имущество, которым вы владеете, окружит вас, и будет владеть вами.

Вы обязаны делать вещи, которые не хотите делать. Ваш главный долг лежит перед самим собой. Вы не сможете спасти мир, пока сами несчастны.

Руководить своей жизнью не так легко. Это подразумевает освобождение себя от множества разных ориентировочных расчетов. Такая свобода может быть сначала ужасающей и болезненной, поэтому так мало людей поступает именно так. Гораздо легче просто следовать расчетам общества, даже если это оставит вас непроявившейся личностью.

Ниже представлены 7 правил, которые помогут вам построить такую жизнь, которую стоит прожить:

1. Никогда не позволяйте другим людям диктовать условия вашей жизни

Ни вашим родителям. Ни вашему супругу/супруге. Ни вашим детям. Руководить своей жизнью означает, что вы можете принимать информацию от других людей, но конечное решение остается за вами. Это значит, что выбор карьеры, отношений, убеждений и способа жизни находится в вашем распоряжении и ни в чьем больше.

Это правило действует особенно, если у вас есть сомнения. Не позволяйте моментам ваших сомнений превратиться в слабость, эксплуатируемую другими. Не уверены в том, что хотите сделать со своей жизнью? Не сидите пассивно и позвольте другим людям помочь вам.

2. Не позволяйте себе стать частью потребительского общества

Мир переполнен вещами и товарами. Не позволяйте вещам преградить дорогу тому, что действительно важно. Когда вы цепляетесь за свое имущество, вы больше не руководите своей жизнью. Спросите себя: если бы вам нужно было завтра отдать 90% своего имущества для возможности достижения своей мечты, смогли бы вы сделать это без каких-либо усилий? Если вы колеблетесь, то возможно ваша способность руководить своей жизнью ослаблена вашей привязанностью к вещам.

3. Управляйте деньгами. Не позволяйте деньгам управлять вами

Деньги это средство, которое можно применить для управления своей жизнью. Вы можете использовать их для устранения дискомфорта и неудобств, сосредоточения на содержательной работе, а также применить их для своего обучения и совершенствования. Но если вы живете от зарплаты до зарплаты, то денег вам всегда будет не хватать.

Есть несколько целей, которые помогут вам стать в позицию управления деньгами в своей жизни:

  • Положите в банк минимальный годовой запас средств на непредвиденный случай.
  • Ваш образ жизни должен расширяться медленнее роста ваших доходов.
  • Будьте готовы решительно снизить ваши расходы в случае необходимости.

Финансовая свобода не означает возможности покупать все, что вы пожелаете, или жить в роскоши. Это означает, что деньги являются инструментом для вас и не отвлекают от управления своей жизнью.

Знаете ли вы людей, которые не могут оставаться одни? Они заканчивают плохие отношения только для того, чтобы погрузиться в другие, ничуть не лучше прежних.

Почему? Потому что они ставят слишком много своих потребностей в зависимость от другого человека. Без эмоциональной и, возможно, финансовой поддержки они не смогут выжить.

В любых отношениях вам нужно быть человеком, занимающим главное место. Это значит, что пока вы можете наслаждаться отношениями, они не станут главной целью вашей жизни.

Ваши цели и способность управлять своей жизнью должны появиться до каких-либо отношений. Примечателен тот факт, что когда вы сделаете это, то у вас будут более здоровые личные и близкие отношения, потому что не будет необходимости проявлять ревность или одержимость.

Управление своей жизнью подразумевает управление своими убеждениями . Это означает, что вы не должны принимать что-либо на веру, пока не отфильтруете это через свои мысли и не найдете это правильным. Думайте критически относительно всего в своей жизни. Большая вероятность, что существует множество непереваренных мыслей, плавающих вокруг в попытках обойти ваш разум и направиться прямиком в ваш кишечник.

Никогда не допускайте фаталистического взгляда на жизнь. Вам говорят, что у вас не хватает ума, силы воли, крепости духа или харизмы, чтобы сделать что-то? Игнорируйте их. Вы говорите сами себе, что вам не хватает таланта? Игнорируйте себя.

Начните с принятия того, что всему можно обучиться, и вы найдете несколько исключений. Начните с убеждения, что вы не имеете представления, где зарыты ваши таланты , до тех пор, пока не станете тренировать их.

7. Назначение проявляется в творческих способностях

Хотите узнать, каково ваше назначение в жизни? Это просто. Вытяните свои руки перед собой. Теперь взгляните на них. Это ваше назначение и средство для его достижения.

Назначение это ваша возможность взять свои творческие силы и поделиться ими со всем миром. Вы можете быть кем угодно, ваша профессия и деятельность не играет роли. Не беспокойтесь, если вы не можете найти правильную среду. Однажды вы почувствуете это великое назначение своей жизни, и оно придет изнутри, это станет вашим величайшим имуществом и вкладом. С таким убеждением вы станете дирижером своей жизни, а не просто актером в ней.

Источник:
Vida Bonito
Вы сами пишете историю своей жизни или позволяете другим людям и обстоятельствам писать ее за вас? Вы можете не рассматривать себя сторонником этого, но есть несколько вещей, которые находятся
http://vidabonito.ru/motivatsiya/7-pravil-dlya-zhizni-kotoruyu-stoit-prozhit/

Как организовать свою жизнь

Представьте себе жизнь, в которой все тщательно организовано: нет ничего лишнего, все важное под рукой, а не очень важное находится в известном месте. Причем речь не только о физических объектах, но и о времени, мыслях, целях.

К примеру, возьмем чтение. Вы любите читать, но делаете это беспорядочно и хаотично. Из прочитанного запоминается 5-10%, да и то не всегда эта информация важная. Если же вы научитесь организованно подходить к чтению, то этот процент может и не возрастет, но извлекать вы будете гораздо больше пользы.

Ниже приведены несколько способов организации своей жизни в разных областях.

В шкафу должны находиться только те вещи, которые вам действительно понадобятся. Задайте себе следующие вопросы:

  • Какие цвета я больше всего люблю носить?
  • Какие стили мне подходят больше всего?
  • Если бы у меня могло остаться всего 40 предметов одежды, что бы это было?

Представьте себе, что вы открываете шкаф утром, чтобы подобрать вещи на работу, а в нем — только та одежда, которая вам нравится, хорошо сидит на вас, уместна и сочетаема. Держите ваш гардероб организованным и наполненным только тем, что действительно вам нужно.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на общение с людьми, которые портят вам настроение или ведут себя некорректно по отношению к вам. Научитесь не только избавляться от компании таких людей (тут многие из нас мастера), но и находить достойных для общения (это целое искусство).

Задайте себе следующие вопросы:

  • Какими людьми я хочу быть окружен?
  • Кого я хочу иметь в своем социальном круге?
  • Для чего мне нужны дружеские отношения?
  • Какими я их вижу?

Изучите свои цели, находя новые вызовы — будь то написание романа или марафон — это позволит вам создать будущее, которое вы хотите.

Когда пытаетесь организовать цели, спросите себя следующее:

  • Нахожу ли я эту цель значимой?
  • Сочетается ли эта цель с моими убеждениями, ценностями, задачами и жизнью?
  • Какие эмоции я переживаю, когда думаю об этой цели? Восторг, вдохновение или грусть со стрессом?

Когда вы наладите и организуете свои цели, то ваша жизнь станет также организованной.

Будьте организованы, когда речь заходит и о вашем времени. Вместо того, чтобы добавлять задания в свое расписание волей-неволей, внимательно изучите каждую задачу перед этим. Сделайте следующее:

  • Спросите себя: «Это достойно моего времени?».
  • Затем: «Это добавит пользы моему дню?».
  • Завершите ответом на вопрос: «Помогает ли эта задача мне создать такую жизнь, которую я хочу для себя?».

Всякий раз, когда вы начинаете думать о чем-либо плохом, то можете сказать себе: «Я не собираюсь об этом думать». Вот так просто это работает.

Многие люди удивляются, когда им говорят, что они могут не думать о плохом. Это гениальное откровение для каждого, кто действительно понимает его смысл. Вы не обязаны думать о плохом или переживать по поводу будущего, если ничего не можете сделать прямо сейчас. Вы не обязаны грустить, обижаться и испытывать недовольство.

Вместо того чтобы пассивно позволить своему внутреннему голосу болтать о чем-то, активно выбирайте, какие мысли вы собираетесь культивировать и взращивать в своем уме. Их них расцветет ваша личность. Поэтому очень тщательно выбирайте семена для посева.

Источник:
Как организовать свою жизнь
Как организовать свою жизнь
http://4brain.ru/blog/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C/

КАК ПОСТРОИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ — 669

КАК ПОСТРОИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ 669

В жизни каждого человека наступает такой момент, когда ему приходится принимать определенное решение. Все мы чувствуем, когда у нас возникает такая необходимость, хотя многие не обращают на это внимания, то есть попросту игнорируют свои ощущения и продолжают жить прежней жизнью. Некоторые испытывают в связи с этим легкое чувство вины, другие относятся к этому легкомысленно и просто отмахиваются от назревшей проблемы, кое-кто негодует или даже раскаивается. Какие бы эмоции мы ни испытывали при этом, большинство из нас с грустью говорит о том, что могло бы быть, если бы только.

Потребность переосмыслить свою жизнь и что-то изменить в ней может назреть, когда вы находитесь в подростковом возрасте, когда вам 20, 30, 40, 50, 60 или даже 70. Я знаю одного джентльмена, который принял такое решение в 78 лет! «Лучше поздно, чем никогда», — говорим мы, когда речь идет о жизненно важном решении, которое нужно принять.

Такое решение рождается из стремления к самореализации, когда человек говорит себе: «Если это должно произойти, то пусть это зависит от меня». Комета Галлея пролетает мимо Земли только один раз в 75 лет, планеты выстраиваются в одну линию всего несколько раз в тысячелетие. Точно так же и в духовной жизни индивида наступает иногда такой критический период, когда им овладевает только одна мысль, когда сердце и разум словно кричат в унисон: довольно! В этот момент все ваши побуждения, все чувства и желания соединяются вместе, наполняя вас энергией, которая, будучи направлена правильно, может сделать вас очень сильными.

Начавшись, весь этот процесс может стать для вас отправной точкой в процессе самопознания, помочь вам изменить отношение к самому себе в лучшую сторону, способствовать выработке более высокой самооценки и доверия к себе. Однако иногда последовательность может быть обратной, то есть самопознание, самооценка и рост уважения к себе могут привести вас к решению переменить что-то в вашей жизни. Однако вы должны полностью отдать себе отчет в том, что сможете стать хозяином своей жизни только тогда, когда возьмете на себя ответственность за свою жизнь. Осознание этого помогает соединить в едином усилии все наши чувства и эмоции. И тогда, если у вас есть план действий и готовность заплатить определенную цену за перемены, вы будете двигаться от достижения к достижению.

Эта глава представляет собой что-то вроде работы в мастерской. В ней вы найдете образцы планов и графиков поощрений.

Если вам уже удается достаточно успешно действовать в том мире, который вас окружает, то вы все равно должны продолжать неустанно работать над тем, чтобы совершенствовать свой внутренний мир. Только тогда вы увидите, что и мир вокруг вас — назовем его внешним миром — меняется, причем меняется быстро. Многие испытывают разочарование, пытаясь изменить свой внешний мир. Чтобы понять эту важную мысль, давайте возьмем в качестве аналога машину.

Предположим, что вы владелец самого красивого и модного автомобиля. Вы моете и полируете его до тех пор, пока он действительно не засияет. Итак, вы добились того, что снаружи ваша машина выглядит просто неотразимо. Однако вы и не думаете ухаживать за машиной внутри. Таким образом, внутреннее состояние вашей машины, то есть уровень уважения к себе, который является исходным пунктом всех действий, можно оценить только как третьеразрядное. Горючее, которые вы заливаете в бак, можно сравнить с целями.

Помните ли вы свой первый урок вождения? Помните ли вы, когда впервые нажали на сцепление? Когда вы впервые взяли на себя ответственность за свою машину, когда вы отпустили ногу и заставили ее двигаться? Возможно, вначале вы двигались по кругу. Это то же самое, что брать на себя ответственность за свою жизнь — вначале получается не совсем гладко. Должно пройти еще много времени, прежде чем вы научитесь запускать мотор автоматически, не думая об этом. То же самое происходит и с ответственностью, которую вы берете на себя. Вы неизбежно получите удовольствие от того, как гладко вы можете управлять своей жизнью, осуществляя контроль над самим собой!

Источник:
КАК ПОСТРОИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ — 669
В жизни каждого человека наступает такой момент когда ему приходится принимать определенное решение Все мы чувствуем когда у нас возникает такая… Потребность переосмыслить свою жизнь и что то изменить в ней может назреть когда вы находитесь в подростковом…
http://studepedia.org/index.php?vol=1&post=23721

(Visited 10 times, 1 visits today)

CATEGORIES