Как помириться с мужчиной? – Скажите «нет» ссорам в отношениях!

Иногда поводом для ссоры в отношениях мужчины и женщины может стать сущий пустяк: например, то самое не вынесенное мусорное ведро; или то, что он сидит весь вечер перед телевизором; или то, что вы предпочли двойному свиданию с его друзьями ваш с подругой поход в спа-салон на массаж. Как бы то ни было, если вы друг другу дороги, то, что бы вы ни наговорили в порыве чувств, нужно обязательно помириться и сохранять отношения.. Как это сделать?

5 шагов к примирению с любимым мужчиной

Конфликты случаются у всех. Даже самые благополучные пары не застрахованы от бурного выяснения отношений.

Стрессы, проблемы, нервы, недовольство собой и окружающими – почва для ссоры готовится долго. И взрыв может произойти совершенно неожиданно для обоих.

И уже не важно, что было причиной скандала. Главное, что вы разругались в пух и прах. Но злиться и обижаться долго невозможно. Рано или поздно нужно мириться. И если вы мудрая женщина, то без труда найдете способ помириться с любимым мужчиной.

Вот несколько простых рекомендаций, которые помогут выйти из конфликта максимально быстро и без потерь.

После ссоры вы сильно перенервничали, поэтому не спешите мириться сразу же. Дайте себе возможность немного передохнуть и перегореть. Займитесь каким-нибудь делом, отвлеките и развлеките себя. В среднем, психологи рекомендуют подождать с примирением 3-4 часа после скандала.

2. Поставьте себя на место любимого

Теперь попробуйте мысленно поставить себя на место партнера и понять его чувства. Вы ведь любите его, и вам не хочется продолжать эту нелепую ссору? В любом случае даже не пытайтесь вновь и вновь «смаковать» подробности произошедшего. Совсем не важно, кто был прав, а кто виноват. Сейчас вы должны найти правильные слова, чтобы помириться как можно быстрее.

3. Найдите первые слова для примирения

Если вы действительно хотите помириться, категорически запрещено говорить такие фразы: «Конечно, ты не прав, но давай помиримся» или «Хватит дуться, ты сам виноват». Таким образом, вы можете только спровоцировать новый виток конфликта.
Лучше начать разговор с рассказа о своих чувствах и переживаниях: «Я так не люблю ссориться с тобой», «Мне так грустно и обидно, что мы ссоримся по таким пустякам». Не упрекайте любимого, а дайте ему понять, что вы очень переживаете из-за ссоры и жаждете скорейшего примирения.

4. Что делать, если он не хочет мириться?

Ваш любимый дуется вместо того, чтобы быстро помириться и забыть о случившемся?
Что же, все мы разные. Если вы отходчивы и сразу после ссоры готовы все забыть и простить, то вашему партнеру нужно больше времени для примирения. В такой момент даже не пытайтесь мириться с ним.

Не воспринимайте его поведение как личное оскорбление. Если он категорически отказывается с вами разговаривать, демонстративно обижается и ни за что не желает простить, будьте терпеливой! Дайте ему время подумать, перегореть и пережить случившееся. Через какое-то время по его поведению вы поймете, что он готов все забыть и простить обиды.

5. Можно ли загладить вину?

Если вы чувствуете себя немного виноватой, то постарайтесь всеми силами загладить вину. Внутренне примите точку зрения партнера, а на словах согласитесь с ним, даже если считаете, что он не прав. Не начинайте вновь обсуждать «больную» тему.

Не стоит вспоминать все обидные слова, которые вы услышали в свой адрес.
Как часто мы в пылу «сражения» забываем о нормах и приличиях! К сожалению, такие обиды могут долго и настойчиво мучить нас и наших любимых людей. Если вы сделали или сказали во время скандала что-то очень обидное, не бойтесь от всей души извиниться и попросить прощения.

Источник: www.artofcare.ru

Что такое 8 Марта — проверка на прочность или женский день?

Ну вот и наступил главный женский день в году — 8 Марта! День, когда все вокруг пахнет мимозами, когда мужчины суетятся, когда весь день можно посвятить себе любимой!

Но так ли этот праздник хорош, каким он хочет казаться? На самом деле, мне кажется, этот праздник весны является огромным стрессом как для мужчин, так и для нас, милых и прелестных дам. Все дело в том, что не все мужчины готовы к такому испытанию на прочность и многие из них не согласны на собственное порабощение даже на один день, поэтому праздничный обед (завтрак, ужин), уборка и все такое ложится на наши хрупкие и нежные плечики, милые женщины. А тут еще, как назло, и прическа не получается, и лак на ногтях никак не высохнет, и накраситься некогда. В общем, сплошной кошмар, а еще женский день называется!

Советую вам не отчаиваться и не портить нервы и силы, а посвятить этот день себе любимой: с утра принять бодрящий душ, привести себя в порядок и отправиться вместе с любимым в гости или в ресторан. В том случае если у вас по каким-то причинам нет любимого, путь ваш лежит прямиком в диско-клуб. В такой день ни одна женщина (девочка, девушка) не останется без внимания, а тем более если она умеет улыбаться и кокетничать! Вперед, ведь весна уже началась! Еще раз поздравляю с Нашим Международным Днем! И желаю всегда весны и теплого солнышка в душе, а с лица пусть не сходит счастливая улыбка!

Будь прекрасна, нежна и добра,
Будь в ненастные дни весела.
Пусть разлуки и горя рука
Не коснется тебя никогда.

Пусть верны тебе будут друзья,
Пусть не будет жестока судьба,
Пусть удачи и счастья звезда
Днем и ночью горит для тебя!

Источник: shkolazhizni.ru

Краткий курс счастливой семейной жизни от Анны и Надежды Михалковых

Сестры Анна и Надежда Михалковы готовы преподать всем желающим мастер-класс на тему «Как выдать маму замуж». Так называется спектакль по пьесе братьев Пресняковых, повествующий историю о непростых отношениях матери и сына, где любовь способна задушить, а женские страхи питают одиночество. Накануне премьеры Woman.ru встретился с главными героинями действа. Мы поговорили об их новой работе, отношениях с супругами и детях, а еще попытались выяснить, в чем секрет счастливого брака.

Новый спектакль по пьесе модных современных драматургов Олега и Владимира Пресняковых «Как выдать маму замуж» публика может увидеть с 24 марта по 30 апреля на сцене бывшего московского клуба The Artist. В главных ролях — сестры Михалковы.

Между Анной и Надеждой 12 лет разницы. Но они очень дружны. Как признались нам актрисы, все дело в правильном воспитании. Оно же помогло им построить свою личную жизнь.

Надежда Михалкова с 2009 года замужем за режиссером Резо Гигинеишвили, у них растут сын и дочь. Анна Михалкова больше 15 лет в браке с бизнесменом и политиком Альбертом Баковым. Причем пара дважды регистрировала свои отношения. Сегодня у супругов трое детей — двое сыновей и дочь, которая родилась после воссоединения родителей. И старшая, и младшая сестра, помимо официальных, состоят и в церковных браках.
На Woman.ru краткий курс счастливой семейной жизни от Анны и Надежды Михалковых.

Надежда Михалкова: «Главный герой пьесы братьев Пресняковых «Как выдать маму замуж» помогает матери построить личную жизнь. Ей кажется, что все и так хорошо и правильно, но у сына своя точка зрения, он уверен, что мама станет гораздо счастливее, если рядом с ней окажется мужчина. Наш спектакль — это попытка рассказать о мире наших детей-подростков. Часто мы не обращаем на них внимание, ничего не хотим слышать об их мечтах и переживаниях, и получается, что мы не знаем собственных детей».

Анна Михалкова: «Это история о взаимоотношении родителей и подростков. Мне кажется, все мамы мечтают, чтобы их дети стали независимыми, самостоятельными и умели принимать решения. Но при этом они делают все, чтобы не отпустить детей далеко и не дать им возможности существовать самостоятельно. Основная мысль этой пьесы — какую степень свободы мы готовы дать своим детям? Сам сюжет спектакля замечательный: 17-летний юноша, который провалил все экзамены в институт, перед армией хочет пожить нормально и повеселиться, но понимает, что мама будет мешать. Тогда он решает выдать ее замуж, а поскольку он любит маму, то пытается найти для нее идеального партнера».

Анна Михалкова: «Я как мама троих детей до сих пор не знаю, где та грань, когда дети начинают задыхаться от родительской любви. Опеки и внимания к собственному ребенку всегда либо слишком много, либо слишком мало. И никто не может точно сказать, что вот сейчас в самый раз. Но, по версии братьев Пресняковых, если ты любишь, никогда не станешь удерживать человека. Правда, по жизни мне кажется, что все женщины — абсолютные собственницы».

Надежда Михалкова: «Детям нужны мама и папа. И лучше, чтобы родители состояли в браке. Так они подсознательно понимают, что мама принадлежит папе и наоборот. А для супругов — это еще большая зона ответственности за семью».

Анна Михалкова: «Женщины делятся на две категории: одни ассоциируют себя с детьми, а другие — с мужьями. В любом случае, биологическая программа так устроена, что мы всегда себя кому-то посвящаем».

Надежда Михалкова: «Мужчина по-прежнему нужен любой женщине, независимо от того живет она в городе и хорошо зарабатывает или находится в деревне и ведет хозяйство. Жить для любимого — это настоящее счастье. Возможно, что по прошествии лет успешная, но одинокая женщина поймет, что благо было не в работе. Только время уже не вернуть».

Надежда Михалкова: «Я не могу ответить, какой брак сегодня больше актуален, официальный или гражданский. Каждый сам принимает решение. Но есть некая система ценностей, которая складывалась веками, и ее нельзя обойти. Кто-то регистрирует отношения, а кто-то довольствуется гражданским браком. Главное, чтобы люди жили долго и счастливо. Некоторые мои знакомые расписывались через 10 лет совместной жизни, а потом быстро расставались. Все люди разные, поэтому и отношения, в которых им комфортно, — тоже».

Анна Михалкова: «Я не могу сказать точно, что сегодня означает понятие «брак». Другое дело, что с развитием мира и технологий люди перестают быть необходимыми друг другу в прежнем объеме. Общение становится больше виртуальным, а сервисы и техника позволяют горожанам самим себя прокормить, одеть, обуть, обстирать. Раньше брак помогал людям выжить, ведь вместе легче. А сейчас можно родить ребенка для себя и совершенно не нуждаться во второй половине — мужской или женской. Я в этом смысле традиционалист: мне кажется, что люди рождаются парными существами. Это важно и интересно. А через другого человека ты больше узнаешь себя».

Надежда Михалкова: «Среди моих знакомых очень много пар, официально оформивших свои отношения. Своим детям я рассказала о нашей свадьбе с Резо. Они знают, как папа сделал маме предложение, и эти вещи им уже интересны».

Анна Михалкова: «Я не могу сказать, в чем преимущества официального брака перед гражданским. Сейчас, когда я уже много лет замужем, штамп в паспорте кажется мне формальностью. С другой стороны, если бы мы его не поставили, может, и не прожили бы столько».

Анна Михалкова: «В нашей семье не было никаких обязательных установок или устоев. Мы росли, как нормальные подростки, развивались естественным образом. Примером отношений для нас были мама с папой. Сейчас я часто говорю своим детям: «Если соберетесь жениться, обязательно посмотрите, как живут родители». Человек неосознанно впитывает в себя поведение старших. Если в семье заведено, что воспитанием детей занимается исключительно мама, то потом, хоть ты тресни, ты не сможешь ему объяснить, что бывает и по-другому».

Надежда Михалкова: «Для меня пример отношений — это мама с папой. В семье главный — муж, а жена его таковым делает. Глава семьи — защитник и образец для детей. Что касается моих отношений, то мы с Резо уважаем друг друга, и, я надеюсь, дети это видят. Моя задача как женщины идти с мужем на компромиссы, помогать ему, подстраховывать».

Анна Михалкова: «У нас семья воцерковленная, традиционная, а это снимает очень многие вопросы, которые могут возникать. Родителям не надо было устанавливать для нас какие-то правила. И если они видели, что мы встречались с кем-то, но не спешили жениться, то не лезли к нам с советами. Мама всегда говорила: «Если вам хорошо, то пусть все так и останется. А если плохо, то лучше разойтись». В отношениях каждый совершает свои ошибки, никто на чужих не учится».

Анна Михалкова: «Венчание — это таинство, которое ты совершаешь перед Богом. Любые слова по этому поводу звучат банально и ужасно, когда произносишь их вслух. Для нас церковный брак всегда казался абсолютно естественной вещью, вопрос «да или нет» никогда не стоял. Я со своим супругом венчалась через какое-то время после ЗАГСа, а Надя с Резо почти сразу. Естественное течение жизни не меняет ее направления. Оно очень органично вплетается в ткань твоей судьбы и отношений».

Надежда Михалкова: «Венчание — это наивысшая степень ответственности друг за друга, и к такому шагу нужно быть готовым. Если любишь по-настоящему, то тебе нечего бояться церковного брака. Конечно, произойти может всякое, но венчание для многих — это брак, который благословлен Богом и охраняется ангелами».

Анна Михалкова: «Я уверена, что нельзя ни выходить замуж или жениться по большой и светлой любви, ни расходиться по большой ненависти. Очень часто чувства «застилают» разум, как в гневе, так и в абсолютном безоблачном счастье».

Надежда Михалкова: «Идеальный брак — это когда между людьми есть любовь. Дети могут удержать пару от развода, но это все очень индивидуально».

Анна Михалкова: «На протяжении жизни у меня случались разные периоды. Иногда я могла сказать самой себе: «Запомни этот день, дальше все будет только хуже!». Иногда — наоборот. Жизнь — это долгий и сложный путь, который требует постоянной работы, постоянных компромиссов. И если кто-то думает, что избежит всех этих сложностей, то сильно ошибается. Потому что периоды человеческого взросления всегда совпадают с кризисами и тупиковыми ситуациями внутри себя. Чтобы не доводить отношения до крайности, следует всегда все проговаривать. Совершенно неправильно что-то терпеть, мириться с этим и думать, что само собой все исчезнет. По жизни люди часто друг друга не слышат, а общение помогает им решать проблемы».

Надежда Михалкова: «Я думаю, что сегодня большинство городских женщин одиноки не от неуверенности в себе. Просто они привыкли отвечать за свою жизнь и детей, много на себя взвалили и перестали находить время на личную жизнь. Теперь любые возможности выйти из зоны собственного комфорта кажутся им чем-то разрушающим».

Источник: www.woman.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES