Как получить ответ от подсознания

Как получить ответ от подсознания

Как правильно составить вопросы для своего подсознания?

Как правильно составить вопросы для своего подсознания? Добавить комментарий Ноя 14 2013 Как правильно составить вопросы для своего подсознания? Говорят, что умение задавать правильные вопросы является двигателем жизненного успеха. Это правда, ведь каков вопрос, таков и ответ. Это касается не только взаимоотношений с людьми, но и работы с подсознанием. Правильно задать вопросы подсознанию является настоящим искусством. Во-первых, у него просто так не спросишь. Во-вторых, развернутый ответ очень сложно получить, придется интерпретировать. В-третьих, для взаимодействия с собственным разумом придется прибегнуть к какой-либо технике.

Выбор техники общения с подсознанием На страницах этого сайта мы уже рассматривали несколько действенных техник для ментальной работы. Это техники сновидения, маятника и пальцев. Давайте кратко их вспомним.

Техника сновидения Нечто подобное описывали Джон Кехо и Джозеф Мерфи в своих работах. Ее суть сводится к тому, что перед сном нужно сконцентрироваться на волнующей проблеме, запомнить сновидение, а утром правильно его интерпретировать. Множество примеров доказывают эффективность этого способа ведения диалога с подсознанием.

Техника пальцев Задавать вопросы подсознанию и получать ответы можно также при помощи метода приподнимания пальца. Главное, заранее определить палец какой руки будет означать «да», а какой «нет». Это очень простой способ поговорить с подсознанием, но очень важно предварительно расслабиться. Суть в том, что вы задаете вопрос, а один из двух указательных пальцев непроизвольно приподнимается.

Техника маятника Еще один простой способ получить ответ на волнующий вопрос – использовать маятник. Его функцию может выполнить любая подвеска. Здесь также заранее нужно решить, что будет означать траектория движения маятника «слева-направо» и «вперед-назад». Если последние два способа предполагают только ответ «да/нет», то первый поможет подсознанию ответить расширенно. В зависимости от выбранного способа следует задавать вопросы.

Что можно спросить у подсознания? Если вы выбрали метод пальцев или маятника, то подготовьте для подсознания максимально конкретный вопрос, который предполагает односложный ответ. Вы можете спросить, стоит ли начинать новое дело, нужно ли действовать таким образом, следует ли идти туда, куда вы задумали и т.д. Чем конкретнее будет вопрос, чем больше в нем будет деталей, тем точнее ответ. Если же вы задаете вопрос подсознанию перед сном, то здесь вы не ограничены в формулировке. Если вы хотите определить для себя какие-то цели, то начните свое обращение с вопроса «Зачем?». Если желаете обнаружить скрытые препятствия, то спросите: «Что я должен сделать, чтобы получить желаемое». Вы можете спросить у подсознания совет, задав вопрос «Как?», но никогда не спрашивайте «Почему?», поскольку это звучит как непонимание или недоумение. А Вселенная любит сообразительных и инициативных людей.

Несколько рекомендаций для успешного диалога с подсознанием:

Любой полученный от подсознания ответ следует принять к сведению. Это не руководство к действию, но не стоит сомневаться в возможностях своего подсознания. Не нужно переспрашивать или фантазировать, пытаясь интерпретировать полученную информацию. Отнеситесь к своему разуму с уважением.

Никогда не указывайте подсознанию, что делать. Это безграничный источник информации, ваш друг, а не раб. Будьте почтительны, а если вам нужна помощь, то просто попросите.

Будьте настойчивы. Очень многие люди давно утратили связь со своим внутренним «Я». На ее восстановление может потребоваться время

Не спрашивайте у подсознания о будущем, поскольку оно всегда на страже ваших интересов. Даже если в будущем вас ждет серьезное препятствие, то оно скорее всего окажется ценнейшим опытом.

Задавайте простые вопросы подсознанию без пространных рассуждений. Говорите только то, что хотите произнести. Лучше предварительно записать, что вы собираетесь спросить.

Вот и все. Как видите, найти общий язык с подсознанием очень просто. Главное, задавать конкретные вопросы и получать такие же конкретные ответы, однако если вы захотите спросить у своего разума что-то, что требует расширенный ответ, то убедитесь, что можете правильно его интерпретировать. Это сложно и сонник тут не поможет. Ключом к интерпретации станет развитая интуиция. Поэтому уделите время развивающим ее практикам.

Источник:
Как получить ответ от подсознания
Первая социальная сеть саморазвития
http://pozitivika.com/social/groups/viewdiscussion/611-kak-pravilno-sostavit-voprosy-dlya-svoego-podsoznaniya?groupid=38

Подсознание – общение, управление, работа с подсознанием

Подсознание – общение, управление, работа с подсознанием

Подсознание человека – это кладезь всего, с чем он сталкивается на протяжении всей жизни. Все вытесненные из сознания травмирующие ситуации, автоматические мысли хранятся в подсознании. Считается, что во время сна, подсознание выражает себя максимально ярко и с ним можно наладить контакт.

Два ума в голове – сознание и подсознание – тесно взаимосвязаны между собой и взаимовлияют друг на друга и часто спорят между собой. Сознание (объективный ум) посылает сообщения подсознанию, которое кодирует информацию в символы. И если сознание можно сравнить с капитаном корабля (человека), то подсознание – это экипаж. Подсознание в отличие от сознания знает все о человеке. Интуиция, безграничные ресурсы, но и негативные закостенелые убеждения и установки хранятся в подсознании.

Управление подсознанием базируется на одном, но очень важном и мощном инструменте, имя ему – осознанность, что означает быть в моменте и наблюдении. Только так можно управлять подсознанием. Когда ум хаотичен, он управляет человеком, но когда мысли берутся человеком под контроль: анализируются, сознательно меняются на конструктивные – контакт с подсознанием становится обычным делом.

Общение с подсознанием можно установить с помощью нехитрых техник, у кого-то это получается с первого раза, другим нужно время. Простые методы контакта с подсознанием:

  1. Стакан воды. На листке бумаги пишется волнующая человека проблема, затем набирается стакан воды и закрыв глаза мысленно проговаривается вопрос или проблема и выпивается пол стакана. Стакан ставится на листок бумаги и утром выпивается остаток воды. Ответ может придти этой же ночью во сне.
  2. Книга. Выбрать книгу, сформулировать ответ к подсознанию, открыть книгу и поставить палец в любом месте. Прочитать.

Слова-пароли для подсознания или свитчеры – эффективная техника, создатель которой Дж. Манган. «Волшебные» слова напрямую ложатся в подсознание, помогая менять состояние человека. Эти слова известны всем:

  • измени – избавление от боли в теле;
  • внимание – избавление от гнетущей печали, тоски;
  • терпение – для достижения успеха;
  • считай – для обретения финансовой независимости;
  • вместе – когда нужно что-то сделать;
  • закрой – повторять при сильной обиде, досаде на другого человека;
  • собери – дети становятся послушными;
  • прямо – повышение самооценки;
  • закончи – формирует выносливость;
  • будь – позволяет сохранить здоровье, успокоить ум.

Как работает подсознание человека до конца не изучено, мозг таит в себе немало загадок. Вся эволюционная корзина предков, на протяжении всей истории человечества заложена в психике, поэтому выплывающие из глубины подсознания те или иные механизмы не всегда понятны. На сегодняшний день, психологи используют разные методы (у каждого свои преимущества и недостатки):

Страх может оказаться как союзником человека – инстинкт побуждающий бежать от опасности, так и совершенно беспочвенным, поэтому все люди периодически задаются вопросом: как убрать тревогу и страх из подсознания? Это всегда индивидуальный процесс и если страх глубинный, лучше обратиться к специалисту, мелкие тревоги и страхи можно убрать, следуя следующим рекомендациям:

  • мысленно проигрывать ситуацию которая вызывает страх с позитивным настроем несколько дней (при боязни ездить на лифте, несколько раз представить это во всех подробностях и представлять себя при этом спокойным и уравновешенным)
  • встретиться со страхом лицом к лицу (начать делать то, что раньше вызывало страх, например, прыгнуть с парашютом при страхе высоты);

Негативные установки в подсознании часто сводят на нет все усилия человека по преодолению проблемы или стремлении к успеху. Против своей воли, человек часто ментально накручивает кучу проблем, там где их по существу и нет. Но кроме разрушительной силы подсознания существует и созидательная, и в силах человека это осознать и начать мыслить конструктивно, влияя на подсознание. В этом может помочь пошаговая техника «Позитивная установка»:

  1. Взять ответственность за свои поступки, проблемы, уныние на себя. Взять лист бумаги и выписать все свои негативные настрои и проблемы начиная с Я (Я сам/сама выбрал эту низкооплачиваемую работу, партнера).
  2. Попросить у себя прощения.
  3. Заменить негативную мысль на противоположную по смыслу позитивную (я недостойна> я достойна, у меня нет сил> я полон энергии) и повторять как аффирмацию на протяжении 3 месяцев.

Подсознание человека никогда не спит, есть даже утверждение специалистов, что во время сновидения подсознание активнее, чем в бодрствующем состоянии. Мозг перерабатывает поступившую за день информацию, анализирует ее с прошлым похожим опытом и может выдавать тревожные сны, если в подсознании всплыл негативный опыт при сходной ситуации, так подсознание пытается предупредить человека: «туда не ходи!», «с этим человеком нельзя иметь дело!». Иногда подсознание дарит вещие сны, как это происходит, для ученых – загадка.

Существуют полезные практики, позволяющие эффективно перестраивать подсознание во время сна:

  • аффирмации, произнесенные до момента засыпания в состоянии альфа-ритма перенастраивают мозг на волну исцеления и внедрения нужной установки в подсознание;
  • визуализация – работа с подсознанием перед сном, в расслабленном состоянии визуализировать в мельчайших подробностях свое желание как уже исполненное.

Сила подсознания – велика, утверждают психологи и люди, вставшие на путь самопознания. Используя техники, описанные в книгах важно опираться на свое самочувствие и состояние, ведь обнаруженные деструктивные программы и душевные травмы могут нанести колоссальный вред человеку. Некоторые техники и упражнения, будут полезными для развития. Книги про возможности подсознания:

Фильмы про разум и подсознание интересны психологам, людям занимающимся раскрытием своих способностей. Человеческий мозг загадочная субстанция, кто знает, что там может быть сокрыто? Шедевры кинематографа, приоткрывающие завесу подсознательных процессов:

Источник:
Подсознание – общение, управление, работа с подсознанием
Подсознание – общение, управление, работа с подсознанием Подсознание человека – это кладезь всего, с чем он сталкивается на протяжении всей жизни. Все вытесненные из сознания травмирующие
http://womanadvice.ru/podsoznanie-obshchenie-upravlenie-rabota-s-podsoznaniem

(Visited 6 times, 1 visits today)

CATEGORIES