Как побороть страсть к мужчине

Опра Уинфри: Страсть к наркотикам побороть легче, чем страсть к мужчинам

Опра Уинфри: Страсть к наркотикам побороть легче, чем страсть к мужчинам

31 июля 2013 1:00 5

Нелегкая жизнь телеведущей словно дала ей толчок для совершения своего рода революции в сфере СМИ. Ее манера вести свое телешоу когда-то повергала аудиторию в шок, ведь говорила Опра прямо, по существу и без капли стеснения. Однако именно такая Опра — без комплексов и запретных тем — сумела влюбить в себя миллионы зрителей и стать символом нового прогрессивного телевидения.Девчушка из Костюшко

Опра Гэйл Уинфри родилась в городке Костюшко, штат Миссисипи , 29 января 1954 года. При рождении ей дали имя Орпа в честь библейского персонажа — моавитянки Орпы, однако имя оказалось непростым для запоминания, и Орпу постоянно называли Опрой. И в итоге именно этот вариант и стал основным.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Родители девочки разошлись. Ее мать Вернита Ли работала горничной и была неразборчива в связях, поэтому так до конца и непонятно, является ли Вернон Уинфри биологическим отцом будущей телезвезды. Тем не менее, когда какое-то время Опре пришлось пожить с ним, он показал себя как заботливый и любящий папа. Уинфри до сих пор неустанно повторяет, что отец буквально спас ей жизнь. Он убедил ее в том, что она может быть куда успешнее, чем ее родители.

Детство Опра провела под присмотром строгой религиозной бабушки. Как только пришло время идти в школу, никудышная мамаша вдруг вспомнила, что у нее есть дочь, и настояла на переезде девочки в гетто Милуоки , крупнейшего города штата Висконсин . А какие перспективы открываются перед ребенком в гетто? Правильно, невеселые.

Любимый мужчина Опры — Бизнесмен Стэдмен Грэм, с которым звезда знакома с 1986 года и за которого до сих пор так и не вышла замуж. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В возрасте 9 лет ее изнасиловал двоюродный брат. Что удивительно, это произошло в переполненном родней доме и не могло остаться не замеченным, но тем не менее огласке это событие предалось Опрой лишь много лет спустя в собственном шоу. Домогательство со стороны кузена было не единственным черным пятном в жизни юной Опры. По ее словам, она не раз подвергалась приставаниям со стороны членов семьи. Такие уж в этом «благородном семействе» были традиции.

Опра начала убегать из дома, а в 14 лет забеременела от человека, чьего имени, по-видимому, до сих пор не знает. В этот период она вела весьма свободный образ жизни и чуть было не повторила судьбу своей матери. Вскоре после рождения ребенок Опры скончался. Естественно, эта трагедия оставила глубокий шрам на душе юной Уинфри.

Популярность позволяла телеведущей делать то, что недоступно простым смертным, — например заглядывать через плечо президенту США Биллу Клинтону.

От кокаина до духовного союза

Был период в жизни нашей героини, когда она пристрастилась к кокаину. Позволить себе столь недешевый наркотик она смогла благодаря другому пороку — Опра стала воровать деньги из материнского кошелька.

С наркотиками Опра всегда была на ты, но, по ее собственным словам, она никогда не боялась по-настоящему к ним пристраститься. Как-то в своем шоу ведущая призналась в том, что употребляла крэк с одним из своих любовников. И добавила: «Но подсела я вовсе не на крэк, а на этого мужчину, ради которого была готова пойти на все!»

Мужчины вообще многое значили для Уинфри, и недостатка в поклонниках она не испытывала. При этом сама не пренебрегала отношениями, которые в достаточно пуританской Америке явно бы не одобрили. Например, не раз заводила флирт с женатыми мужчинами. Один из них перерос в четырехлетнюю связь, которая, естественно, ничем хорошим закончиться не могла. Возлюбленный Опры не собирался уходить из семьи, чем приводил ее в отчаяние. В итоге эмоциональность и любве ­обильность Опры, усиленные действием запрещенных веществ, привели ее к попытке свести счеты с жизнью. Она даже написала письмо в духе «В моей смерти прошу винить Джона К.» и отправила его подруге. Но, к счастью, на последний шаг не решилась.

Опра всегда была склонна к авантюрам, но и о правилах безопасности никогда не забывала — мало ли что на голову упадет?

Было это в далеком 1981 году. Справившись с несчастной любовью, она продолжила менять бойфрендов, о чем впоследствии, не стесняясь, рассказывала по телевизору. Один из «бывших» даже пытался впаять экс-любимой иск на $20 миллионов за разглашение интимных подробностей.

Впрочем, в 1986 году разгульная жизнь телеведущей закончилась — она встретила бизнесмена Стэдмена Грэма и решила остепениться. Стэдмен и Опра до сих пор вместе, правда, свои отношения они так и не оформили, заявив как-то, что предпочитают официальному браку «духовный союз».

Фил Донахью в юбке

Переход от бурных и даже экстремальных отношений с противоположным полом к более спокойным и солидным совпал с появлением на телеэкранах «Шоу Опры Уинфри». Впервые оно было представлено как раз в 86-м и просуществовало до 2011 года.

Разумеется, путь к успеху был долог и тернист.

После подростковых приключений с беременностями и наркотиками мать отослала Опру к отцу, проживавшему в Нэшвилле, и тот с энтузиазмом взялся за превращение непутевой дочки в образованную леди.

В 17 лет Опра поступила в Университет штата Теннесси и сразу же стала одной из лучших студенток. Карьера журналистки началась с работы на радио в Нэшвилле. В 1976 году она перебралась на телевидение Балтимора , где стала сначала помощницей ведущего шестичасовых новостей, а затем одной из ведущих утреннего ток-шоу «Говорит Балтимор». А в 1983 году переехала в Чикаго , где, став ведущей малопопулярного утреннего ток-шоу на одном из местных телеканалов, за три года превратила его в процветающий рейтинговый проект. Программу решили переформатировать и сделать общенациональной, присвоив ей ставшее вскоре знаменитым название — «Шоу Опры Уинфри».

Интервью, которое дал в рамках «Шоу Опры Уинфри» в 1993 году Майкл Джексон, стало самым рейтинговым в американской телеистории.

Играю роль, такую роль!

На протяжении всей своей блестящей телекарьеры Уинфри не раз говорила, что чувствует себя истощенной. Одной из причин стали побочные проекты, в частности, съемки в большом кино, которые непросто было совмещать с голубым экраном. Тем более снималась Опра отнюдь не в проходных картинах и могла бы — как знать? — сделать карьеру не теле-, а кинозвезды.

Еще в 1985 году Стивен Спилберг снял ленту под названием «Цветы лиловые полей», где Уинфри сыграла чернокожую бунтарку по имени Софи. Картина получила 11 номинаций на «Оскар», одна из которых досталась актрисе-дебютантке Уинфри. С тех пор Опра отметилась десятками ролей и на достигнутом не останавливается. Одна из самых свежих ее работ — главная роль в исторической драме « Дворецкий », в которой ее партнерами стали такие звезды, как Форест Уитакер, Теренс Ховард и Ванесса Рэдгрейв. Картина вый­дет на мировые экраны в августе.

Брови за $50 тысяч

Опра — самая богатая чернокожая женщина в мире. Ее суммарный годовой доход исчисляется сотнями миллионов долларов. Она — первая темнокожая женщина-миллиардер в мировой истории. В списке богатейших людей США по версии «Форбс» Опра находится с 1995 года. В ее владениях несколько поместий в разных штатах: Флорида, Нью- Джерси , Колорадо и Гавайи . Но самый большой особняк стоимостью в 50 миллионов долларов находится в Калифорнии . Однако шикарные дома — это не все, что Опра может себе сегодня позволить. Она уйму времени уделяет своему внешнему виду и не скупится. Омолаживающие маски, различные SPA-процедуры, личные тренеры, коррекция бровей раз в 10 дней. Кстати, на брови она тратит около 50 тысяч долларов, поскольку заслуживший доверие Опры салон красоты находится в другом штате, куда наша героиня летает на личном самолете.

В отличие от многих звездных коллег Уинфри никогда не берет драгоценности напрокат или платья в подарок — она их покупает. Одни ее серьги стоят 500 тысяч долларов, а таких у нее немало. «Я люблю носить вещи, которые мне принадлежат!» — говорит Опра.

личное дело

Опра Гэйл УИНФРИ, телеведущая, актриса, продюсер, писательница, бизнесвумен.

Родилась 29 января 1954 года в городе Костюшко (США).

Самая высокооплачиваемая и успешная женщина в истории мировой телеиндустрии.

Живет в Калифорнии, владеет поместьями во Флориде, на Гавайях, в Нью-Джерси и Колорадо, а также апартаментами в Чикаго и на острове Антигуа .

Не замужем, состоит в гражданском браке с бизнесменом Стэдменом Грэмом.

В 2010 году журнал «Лайф» включил Уинфри в список ста персон, изменивших мир. В списке, в который также входили Иисус Христос и Элвис Пресли , Опра оказалась единственной ныне здравствующей персоной.

Источник:
Опра Уинфри: Страсть к наркотикам побороть легче, чем страсть к мужчинам
Изучая биографию Опры, невольно вспоминаешь старую как мир истину: то, что нас не убивает, делает нас сильнее
http://www.kp.ru/daily/26113.2/3008168/

Совет 1: Сколько времени длится страсть к мужчине

Влюбленные личности чрезмерно уязвимы и легко поддаются сигналам подсознания. Страсть — неизменный спутник любви. Это чувство неподвластно контролю, оно влияет на поведение и поступки. Иначе, страсть – это желание кого или чего-либо с высоко выраженным эмоциональным контекстом.

В среднем страсть к мужчине длится от нескольких недель до одного года, а потом начинается переоценка ситуации, выбора и необходимости. Обычно этого вполне достаточно, чтобы расположить к себе партнера и узнать его поближе. Иногда этот промежуток затягивается до тех пор, пока пара не начинает совместное сожительство. Ведь именно тогда замечаешь все недостатки и отрицательные качества мужчины. Тем не менее, спустя некоторое время, страсть переходит в другой поток.

Если бы все продолжало бурлить и кипеть вечно, люди не смогли бы добиваться поставленных задач. Это страстное временное умопомрачение, прекрасное для многих пар, запоминается на всю жизнь, когда не можешь без предмета обожания ни дня, ни секунды. Этот этап сменяется другим, желанием быть вместе всю жизнь, создавать семью и рожать детей. Такие явления смены чувств связаны с различными гормонами, выделяющимися в разные промежутки отношений.

Страсть начинает свою жизни в моменты влюбленности, помогая выразить все чувства которые копятся внутри, выплескивая ураган эмоций наружу. При погасании этого огня, начинает затухать любовь. Для длительной жизни этих чувств нужно постоянное поджигание очага. Без нужной искры страсть живет очень мало времени, пока весь запас эмоций не прекратится, а потом затишье…

К сожалению, нельзя остановить время или вернуть все назад, для того чтобы снова все ощутить. Есть два варианта, первый — начинать новые отношения каждый раз при окончании страсти и испытывать все заново вновь и вновь. Но, конечно, постоянно так жить не получится, поэтому второй вариант — постоянно поддерживать чувства — намного эффективнее.

Даже в зрелом возрасте некоторые люди ощущают страсть друг к другу. Такие ситуации крайне редки, но бывают. Все зависит от темперамента личности и течения отношений. Постоянная забота, безвозмездная жажда доставить удовольствии другому, жить проблемами и заботами партнера, вот что поддерживает огонь любви и зажигает искру страсти.

Все в этой жизни имеет логическое завершение, но только вы сами определяете промежуток между началом и концом данного этапа.

Страсть или конфетно-букетный период

Когда мужчина и женщина только влюбляются друг в друга, то в их организмах происходят бурные химические реакции. Окружающий мир они видят в ярких радужных цветах. Они смотрят на своего партнера и замечают в нем только то, что хотят видеть в этот волшебный период влюбленности. Люди пребывают как бы в состоянии наркотического опьянения и не могут адекватно оценивать ситуацию.

Пресыщение, отрезвление

На смену конфетно-букетному периоду в отношениях приходит момент отрезвления. Лавина эмоций начинает постепенно утихать и очки, через которые влюбленные раньше смотрели друг на друга, уже не такие розовые. Человек начинает более трезво оценивать своего партнера и наступает период переоценки ценностей. Теперь вы начинаете больше доверять друг другу и ведете себя более естественно.

Неприятие, отторжение

Этот этап характерен практически для всех продолжительных отношений. В моменты неприятия между людьми начинаются ссоры. Теперь влюбленные наоборот — начинают концентрировать свое внимание на недостатках друг друга. Взаимные придирки и обвинения часто порой приводят к расставанию, но если набраться сил и начать работать над отношениями, то тогда неминуемо наступит следующий, более спокойный этап в любви.

Терпение, понимание

Размолвки между влюбленными продолжаются, но они уже не носят фатальный характер. Ссоры заканчиваются, и отношения снова восстанавливаются. Партнеры постепенно учатся понимать и принимать друг друга со всеми недостатками. Приходит понимание и житейская мудрость.

Уважение и чувство долга

Это заключительная стадия конфетно-букетного периода и первый этап настоящей любви. Именно из взаимоуважения рождается настоящее глубокое чувство. Эгоизм. Присущий людям, уходит на второй план и влюбленные уже начинают мыслить как пара. Теперь они чаща начинают думать о своем партнере и стараются сделать его счастливее.

Близкая дружба

Влюбленные уже общаются друг с другом как настоящие близкие друзья. Они доверяют друг другу сокровенные тайны и делятся насущными проблемами, пытаясь найти их решение сообща.

Настоящая любовь

Мало кому выпадает такое счастье в жизни – испытать настоящую любовь в семейной жизни. Любовь не может возникнуть случайно и внезапно. Она постепенно взращивается годами и проходит множество сложных жизненных испытаний.

Источник:
Совет 1: Сколько времени длится страсть к мужчине
👍 Отношения мужчин и женщин чаще всего начинаются не с любви, не с симпатии, а именно со страсти. Влюбленными движет безумное желание и вожделение.
http://www.kakprosto.ru/kak-817768-skolko-vremeni-dlitsya-strast-k-muzhchine

Страсть к мужчине

Мы так сильно хотим быть любимыми и счастливыми, что порой страсть лишает нас рассудка

Иногда женщины залипают в очень непонятных и мучительных отношениях с мужчиной — уже настолько извели друг друга, что уже давно пора разбежаться и залечивать свои раны. Но какая-то неведомая сила помимо собственной воли снова сближает, и начинается новый круг ада — и вместе плохо, и по отдельности не получается. И даже зная, что это не твой мужчина, или что с ним не построишь счастья, не можешь разрушить эти болезненные связи.

Это значит, что кармически вы что-то должны этому человеку, и нужно обязательно отдать ему то, что он от вас хочет. Ищите, думайте, жертвуйте, освобождайтесь от своих долгов, как только вы расплатитесь, он тут же исчезнет из вашей жизни, а вы с облегчением отпустите его — учитесь отдавать то, что не привыкли, тем, кто не заслуживает, и именно тогда ваше сердце обретет свободу и настоящую любовь.

Мы так сильно хотим быть любимыми и счастливыми, что порой страсть лишает нас рассудка — мы завязываем обреченные на провал отношения с неподходящими мужчинами — женатыми, начальниками, гулящими, случайными, неготовыми к серьезным отношениям или просто не соответствующими нам по уровню сознания. И в результате нам становится еще хуже — не получая то, что мы ищем, мы мечемся из крайности в крайность, впадая то в отчаяние, то в бешенство. И даже если мы находим нужного нам человека, внутренние страсти не могут сделать нас счастливыми — мы изнуряем и себя, и любимого.

— чем отличается страсть от любви,

— как увидеть в себе причины болезненной страсти,

— мужчины с какими недостатками притягиваются к женщине с чрезмерной страстью,

— инструменты для обретения свободы — сложно, но можно,

Источник:
Как бороться со страстью к мужчине
Мы так сильно хотим быть любимыми и счастливыми, что порой страсть лишает нас рассудка Иногда женщины залипают в очень непонятных и мучительных отношениях с мужчиной — уже настолько извели друг
http://aliflailavalaila.ru/cms/blog/post/240

Спрашивает: Дарина

Категория вопроса: Отношения

Ответов на сайте: 1712 Проводит тренингов: 4 Публикаций: 99

Пальчикова Елена Александровна, психолог Краснодар

Вы столкнулись с вопросом выбора, с одной стороны муж и семья, а с другой стороны — страсть. В любом случае решить, кого выбрать, можете только вы. Вырвать это чувство из вас никто не сможет. Вы можете только постараться переключать свое внимание на что-нибудь другое, когда мысли о бывшем снова посещают вас. Но будет ли такой уход от себя правильным?! Хорошо бы было разобраться в ваших отношениях с супругом, ведь вы говорите, что чувства к нему охладели. Если это так, то будет непросто удерживать ваш брак долго. И то, что вас тянет к другому мужчине тогда абсолютно объяснимо и понятно. Возможно, вам необходимо разобраться в себе, в своих чувствах, понять, с каким человеком вам все-таки хочется быть, и тогда выход из сложившейся ситуации станет более понятным. Удачи вам и любви!

С уважением,
Крохалевская Владлена Сергеевна, психолог Краснодар

Источник:
Как побороть страсть к мужчине?
На вопрос: Как побороть страсть к мужчине?, отвечают психологи с высшим психологическим образованием
http://www.all-psy.com/konsultacii/otvet/143064/

Ничто не вечно в этом мире, в том числе и супружеская страсть. Казалось бы, ещё недавно одно прикосновение к любимому вызывало сладкую дрожь во всём теле, и вот всё куда-то ушло, что раньше казалось волшебством, стало обыденной и скучной повседневностью.

В самом начале отношений, когда мужчина и женщина находятся на пике влюблённости, никогда нельзя сказать, как долго просуществует в их отношениях страсть и когда она пойдёт на убыль. Это может произойти как через год, так и через десять лет совместной жизни, а может не произойти никогда, если влюблённая пара умело поддерживает свой костёр любви и не позволяет ему погаснуть.

Страсть, как нежный цветок, требует заботы и бережного отношения. Но, к сожалению, многие пары не только не заботятся о том, чтобы сохранить это чувство, но и, сами того не понимая, способствуют тому, чтобы оно как можно быстрее ушло из их отношений. А когда процесс уже необратим всеми силами пытаются вернуть страстные чувства друг к другу.

Так можно ли что-то сделать, чтобы избежать такого плачевного конца, предотвратить наступление взаимного охлаждения и вернуть страсть в отношения? Семейные психологи считают, что, безусловно, можно! Но для этого нужно быть готовыми прилагать определённые усилия для того, чтобы костёр желания не погас.

Если вы хотите возвращения страсти в свои отношения, но не знаете, что для этого нужно делать, попробуйте следовать следующим рекомендациям:

Источник:
Страсть к мужчине
Мы так сильно хотим быть любимыми и счастливыми, что порой страсть лишает нас рассудка Иногда женщины залипают в очень непонятных и мучительных отношениях с мужчиной — уже настолько извели друг
http://fxevolution.ru/strast-k-muzhchine/

(Visited 5 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Слова поддержки больному человеку в прозе Любовные СМС Любимому парнюЛюбовные СМС Любимому парню. СМС Любимой девушке. Поздравления в стихах и прозе.… (12)

Благодарность любимому в прозе Благодарность любимому в прозе Когда мы рядом, мне хочется уткнуться носом в твое крепкое плечо… (9)

Письмо любимой девушке своими словами Признания в любви своими словами любимой девушке С тобою каждый миг волшебный и чудесный, ты… (9)

Разгадывание головоломок предупреждает старческую деменцию Качество жизни Ежедневное разгадывание судоку омолаживает мозг на 8 лет сегодня в 12:21 Как показало… (8)

Конфликтные ситуации в школе примеры Конфликтные ситуации в школе примеры Первая ситуация. Мама ученицы начальной школы уверена, что по английскому… (7)

COMMENTS